MileMoa
Search

아멕스오퍼 Amex Offer

5/13/22 

U.S. supermarket : $100+/ $10 back (up to 3 times= $30) 8/13/22까지 오퍼도 새로 나왔네요

-----------------

U.S. supermarket : $50+/ $5 back (up to 4 times= $20) 8/5/22까지

OFFER TERMS

• Offer valid for in-store and online eligible purchases at U.S. Supermarkets.
  • “Supermarket” means a standalone merchant in the U.S. primarily selling supermarket products.
  • Excludes gasoline purchases and gift card purchases.
  • Specialty Food Stores, Superstores, and Warehouse Clubs are not considered Supermarket stores.

47 댓글

된장찌개

좋은 오퍼네요, 감사합니다.

비행기야사랑해

있어요~

아멕스힐튼카드에 들어왔어요.감사합니다.

뜨로이

저는 Blue Cash Preferred에 들어왔네요. upto 6 times = $30

bonbon

gold랑 everyday에 없어서 실망하다가 혹시나 하고 hilton에 보니 들어와 있네요. 너무 안 써서 좀 쓰라고 아멕스에서 오퍼 준 것 같아요. 전 upto 6 times total $30 까지 크레딧 준다고 되어 있습니다. 정보 감사합니다.

책상

저랑 보유 카드 종류가 같으시네요

근데 저는 아무 데도 안 들어와 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

lovedave

24시간님 정보 감사드립니다! 저도 플랏에 들어온거 확인했습니다. 그런데 이게 한번에 꼭 100불 이상 사야되는건 아니죠? "$100 in one or more purchases" 이니까..

라이트닝

그러네요.

그럼 마켓에서 300불만 채우면 되는 것 같은데요.

lovedave

그런거면 좋겠는데..표현이 조금 애매하게 나와서 ㅋ 한번 사용해보면 조금 확실해 지겠죠 ^^

라이트닝

사용한지 5일 되었는데 이메일도 없고, 아직 크래딧도 안주네요.
요즘은 2주는 되어야 뜬다는 이야기도 있으니 기다려 봐야죠.

lovedave

저도 사용해 보고 업데잇 할께요~

피넛버터젤리

제 오퍼에는 이런 글이 있었습니다 "Statement credit will appear on your billing statement within 90 days after 8/5/2022, provided that American Express receives information from the merchant about your qualifying purchase."

unigog

저도 트죠에서  트죠 50달러 기카 샀는데, 아직 크래딧이 없네요. 받으면 update 하겠습니다!!

ddari3

기카는 안된다고 되어 있더라고요. 저도 산지 2주되었는데 소식이 없네요. 

unigog

예 저도 그렇게 보기는 했는데 캐셔한테 가서 결제한 거라 혹시 되나 했네여~

unigog

트레이더죠에서 트죠 기카 50달러 캐셔한테 가서 충전하고 $5달러 받았습니ㅏㄷ

5월 7일에 50달러 기카 사는데 썼고 5월 17일에 5달러 credit 들어왔습니다!

슈슈

꽝꽝꽝꽝꽝꽝꽝꽝꽝 이네요 9중에 한장도 안들어올줄이야...

네티

그로서리 전용으로 쓰는 아멕스 에브리데이에 들어와서 한인마켓에서 200불 썼는데 20불이 한번에 크레딧으로 들어왔어요. 100불씩 끊어사야 될거라 생각했는데 이렇게 들어오니더 좋네요 . 

라이트닝

크래딧 잘 들어오시나요?

하나만 열흘 정도 뒤에 들어오더니 그 다음은 소식이 없네요.

CaptainCook

저는 총 여섯번 받는 오퍼 넣고 5번 썼는데 5번째만 트리거 됐어요ㅜㅜ

라이트닝

뭔가 좀 신기하네요.

마켓 종류별로 가리는 것도 아닌 것 같고요.
룰 자체는 여러번 써서 50불을 넘겨도 되는 것으로 나오는데요.

골드 카드라서 x4 적용이 제대로 되었다면 나중에라도 해결이 되지 않겠나 싶기는 합니다.

도전CNS

whole food 기카는 안돼나요?

아직 깜깜 무소식 

스탱

저는 $10 back with $100 spending이 들어왔는데요. 원래 지금까지 두 번은 들어왔어야 하는데 한 번도 안 들어오고 있네요.

버드내

텍사스인데 HEB랑 네이버후드 월맛은 안되나요?

3주 지났으면 포기해야겠지요?

쵸코대마왕

저도 홀푸드에서 장도 보고 기카도 샀는데 아직 트리거가 전혀 안되네요 ㅠㅠ 홀푸드 적용 되신 분 있나요??

삶이란

홀푸드는 안되는건가요? 홀푸드 와 스프라웃썻는데 먼저 결제한 홀푸드는 안들어오고 스프라웃만 일주일만에 들어왔네요

라이트닝

뜬금없이 오늘부터 이메일이 오기 시작하네요.
이미 50불 이상 6번 다 썼는데, 오늘 추가로 사용한 마켓 항목에 대해서 오퍼 적용되었다고 이메일이 왔습니다.

중간에 사용한 내역은 하나도 카운트가 안된 모양인데, 나중에 어떻게 처리하려는지 궁금하네요.

macgom

홀푸드에서 대략 $110 나올꺼 같아 두번으로 나눠서 계산했는데 두번 크레딧 들어왔다는 이메일 바로 받았습니다. 

라이트닝

오늘 6월달에 쓴 것만 크래딧이 들어왔길래 chat으로 확인을 했습니다.
5월에 사용된 것은 전혀 카운트가 안되었다고 하더군요.
Ineligible이라고 하는데 gold card supermarket x4 MR은 정상적으로 supermarket으로 기록이 되었다고 하니 추가 리뷰 요청해준다고 하네요.

결과가 나오면 다시 알려드리겠습니다.

5월 2-4째주에 제대로 trigger가 안된 느낌입니다.

으리으리

제 경우에는 5월의 것들도 잘 되었습니다. 자세히 말하면, 5/23, 5/28에 쓴 것은 이메일은 안왔는데, 크레딧은 둘 다 들어왔습니다.

6월의 2건은 모두 확인 이메일이 들어왔고 곧 이어 크레딧도 들어왔습니다.

라이트닝

5월 둘째 세째주만 문제였을 수도 있겠군요.

카페골목

저도 5월에 쓴게 3주가 되도록 안들어오고 있어요

후이잉

저는 50불에 5불, 총 6번 가능하다고 나오는데

P2가 200불어치 장 보고 왔는데, 20불 (5*4)로 잘 리딤 됐네요

라이트닝

Investigation 요청한지가 한달이 다 되어 가는데 정말 일처리 못하고 있습니다.
6번 중에 마지막 2번을 받아서 추가로 조사를 해달라고 했는데, 10불은 이미 받았다고 세번째 네번째 관련된 조사만 하고 15일 또는 오퍼 끝나고 90일까지 기다리라고 하네요.

첫번째, 두번째 다시 조사해달라고 하니 이미 10불이 포스트 되었다고 하네요.
그러면 다섯, 여섯번쨰를 조사해달라고 하니 각각 5불이 포스트 되었다는 망발을 하는데, 진짜 웃음이 나오네요.

5불 2번 주고 트랜젝션 4개와 퉁치는데요.

진짜 아멕스 멍청함의 진수를 보여주고 있습니다.

결국 전화를 또 했습니다.
이번 담당자는 그래도 말귀는 정확하게 알아들었고, 다른 부서에 정확하게 전달해주었네요.

또 7-10 days 하기에 전혀 못믿겠다고 아멕스 너무 부실해진다고 하니 그래도 잘 응대를 해주네요.
그래도 이 사람이 가장 일처리를 잘해줬으니 좀 띄워주고 훈훈하게 끝냈습니다.

Pay over time 문제도 같이 이야기 했는데, 여전히 진행중이라고만 하네요.

Amex offer는 안되면 그런가보다 해야지, 시간 낭비가 좀 심한 것 같습니다.

pralin

저는 다른 오퍼긴한데, 20일 정도 지났는데도 아직 포스팅이 안되고 있어요. $80 돌려받는거라 좀 큰데 말이죠. ㅠㅠ Great news! 이메일은 카드 사용하자마자 왔었거든요. 써있기론 6/30이후에 90일안에 들어온다고는 한데, 이제까지 이렇게 써 있어도 일주일 안에는 다 들어왔었던 것 같아요. 아멕스에 연락을 해봐야겠어요.

라이트닝

이메일 받으셨으면 2주 안에 들어왔던 것 같기는 한데요.
한 번 연락해보셔도 괜찮겠습니다.

pralin

연락해봤는데, 제대로 쓴게 확인된다면서 5-7 비즈니스데이 안에 받을 수 있을거라고 하네요. 

라이트닝

요즘 이 말을 못믿겠더라고요.
그 날짜 안에는 안들어올 수도 있는 것 같은데, 보통 이 단계까지 가면 언젠가는 들어오는 것 같습니다.

pralin

네, 언젠간이라도 들어오면 좋겠어요!

라이트닝

드디어 다 받았습니다.

일단 한 번 자동 트리거 안되면 바로 잡기가 상당히 힘든 것 같습니다.

6건중에 마지막 2건만 자동으로 트리거 되었고요.
4건에 대한 investigation을 요청했지만, 2번 받은 것을 처음 두건에 대해서 받은 것으로 인식해서 가운데 2번에 대해서만 investigation이 완료되었습니다.
중간에 이상해서 다시 요청하니 처음 2건에 대해서 하나는 정상적으로 트리거가 되서 받았고요. 아마도 마지막 2건과 같은 곳에서 사용해서 수월했던 것 같습니다.
다른 하나는 manual credit으로 받았습니다.

가운데 2건에 대해서는 완료되었다고 한 이후 한달이 되도록 처리가 안되어서 다시 연락했더니 manual credit으로 $10을 넣어줬네요.

채팅, 전화 합쳐서 4번 연락하고야 해결이 되는군요. 한 달 반 정도 걸렸습니다.

이전에는 manual credit을 말단 직원도 그냥 넣어줄 수 있었던 것 같은데, 이제는 approval이 필요하다고 하고 이 단계가 복잡한지 시도조차도 안하는 것 같습니다.

마지막 전화했을 때는 처음 직원은 전혀 이해를 못해서 다른 소리만 하더니만 전화가 끊기고 다시 전화를 했는데 두번째 받은 직원은 비교적 수월하게 처리가 되네요.

어떤 직원을 만나느냐에 따라서 처리 방법이 많이 차이가 나는 것 같습니다.
어리버리해보이는 직원 만나면 HUCA하시는 것이 더 빠르실 수도 있을 것 같습니다.

2번 괜찮은 직원과 통화를 했고, 둘 다 10불씩 비교적 쉽게 처리가 되었습니다.
다른 직원들은 이해도도 떨어지고, 처리하려는 노력도 떨어지네요.

24시간

그러게요. 요즘 신입 아멕스 상담원들이 많아서인지 비교적 쉬운 일 처리도 예전에 비하면 꽤 시간을 잡아 먹는 경우가 많더라구요. 말이 안 통한다 싶을때는 도와줘서 고맙다 나중에 다시 문의하겠다하고 HUCA하는게 시간 낭비 안 하고 길인거 같습니다 ㅎㅎ 고생 많으셨습니다~

라이트닝

저만 겪는 일은 아니었군요.

낙동강

저도 5월 초에 등록하고 완료했는데 이메일도 안 오고 이상하게 쎄하다 했는데 알디에서 $100불 쓴 것은 5/14에 한꺼번에 $10이 들어오더니 홀푸드에서 각각 50불 이상씩 쓴 것은 잠잠 무소식이라서 오늘 찾아봤더니 제 아멕스 오퍼에서 사라졌고 (만료가 8월 초였는데) 챗팅 에이전트들도 넌 그런 오퍼 없다 하네요. 허허.. 예전에는 expired amex offer 탭이 있었는데 이젠 없나봐요.

라이트닝

보통 다 쓰면 없어지긴 하더군요.

오퍼가 없다고 하는 것은 좀 이상한 것 같습니다.

낙동강

저도 그게 이상하긴한데 델타 골드카드에서 델타블루카드로 다운그레이드해서 그런가 싶기도 하구요.  그래서 그냥 let it go하기로 했습니다.

꿈꾸는소년

5월에 supermarket 에서 쓴게 3개월만에 이제 들어왔네요. 계속 안들어오길래 Amex chat 으로 "supermarket 썼는데 왜 안들어오나요?" 했더니 Amex 상담원이 "supermarket 인 것은 맞는데 되는 supermarket 이 있고 안되는 supermarket 이 있고....." (이게 대체 무슨말 -.-;;)

chat 여러번 하는 것도 귀찮아서 그냥 안받고 말지 했는데 3개월 지나서 $10 크레딧 이 떠 있네요 ㅎㅎㅎ

24시간

존버의 승리네요 ㅎㅎ 축하합니다!

낙동강

저도 잘 들어왔습니다.  아멕스가 일을 끝까지 하긴 하나봐요.  그런데 결과적으로 10불 더 받았네요.  처음 알디에서 썼을때 100불 쓰니 10불이 들어왔고 $5가 카운트가 더 되었네요.  

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file