MileMoa
Search

출처: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/supplementary/terms/marriott-bonvoy-brilliant-card/36182-9-0

보이는 주요사항(잘못된 사항 있으면 수정중입니다)

1. Earned Choice Award

이것만 내년부터 적용되는데 6만불 사용시 스위트 업글권 5박/85k숙박권/메리어트 메트리스 750불 할인권중 택1

2. 골드 대신에 플래티늄 = 조식줍니다!!

3. 매달 식당 25불 크레딧(전세계 커버)

4. 연회비 변동 없음!!(기존 소지자가 아닌 신규시 연회비 650네요, 기존 소지자는 언제 변경되는지 아직 안내 안나왔지만 내년부터일 가능성이 높아보입니다)

5. 숙박권으로 85k까지 리딤가능

6. 25박 엘리트 나이트, 휴대폰 및 여행 보험 기능 추가

7. 동반자 2인 포함 PP(예전에도 제공했던 혜택이나 동반자 혜택이 중요해서 추가)

(연회비 450이라면) 힐튼 어스파이어보다도 잘나온거 같네요 항공사로도 되는데 메리어트 숙박에도 쓰기 좋고 일상에서 밥먹기도 좋고 두루두루 카드인걸로...

밥 먹을때도, 비행기 탈 때도, 호텔 갈 때도 쓰세요. 한국에서도 메리어트가 커버리지 제일 넓습니다. 

만일 연회비가 650이면 PP+조식 생각하면 딱 돈값하는 카드라고 생각합니다. 균형을 잘 맞춘 카드... 은혜로운까지는 아닌걸로..

192 댓글

Comment Page Navigation

스리라차

제가 2020년 10월에 체이스 바운드리스 카드 신청시 5만 숙박권 5장 주는 프로모로 카드를 열고 12월쯤에 숙박권을 받았는데, 그것 또한 웰컴 보너스로 인정 되는 거겠죠? 그러면 저는 새로운 아멕스 카드를 12월에 열수 있는 거죠?

slowdive

브릴리언트 기존 가입자인데 제 매리엇 어카운트 확인 해보니깐 추가 엘리트 나이트 10박하고 플래티넘 라이프타임 카운트 1년 올라갔네요. 다이닝 크레딧 25불도 바로 쓸 수 있는지 궁금하네요.

내팔자에

방금 Amex랑 chat을 했습니다. $300 Dinning credit은 오늘부터 시작이랍니다.

Effective 22 September 2022, the $300 Marriott Bonvoy Brilliant statement credit benefit (at participating hotels) was replaced with a new benefit of up to $300 in statement credits per calendar year (up to $25 per month) for eligible purchases at restaurants worldwide and US-based takeout and delivery.

favor

와우 오늘 부터 시작이라... 300불 이번달에 받았는데 9월에 다이닝 시작해 볼까나요? 

디디콩

예전 메리어트 크레딧은 calendar year가 아니라 membership year 기준이었는데, 그렇다면 기존 카드 보유자들도 오늘부터 써줘야 한다는 말이 되겠어요?

1stwizard

맞습니다. 9월은 며칠 안남았죠..

디디콩

감사합니다 당장 밖으로 나가야 겠군요!!

WinWin

카드 디자인도 바뀌었는데 재발급 해볼까 이전 걸 기념으로 한동안 가져갈까 고민 되네요. 저는 묵직한게 좋은데, 새로 나온 카드도 티타늄 재질일까요? 

Monica

묵직한 메탈 카드 맞네요.

WinWin

그렇네요! 답변 감사합니다. ㅎㅎ

오성호텔

신상카드인데 저만 그런지 모르겠지만 연회비에 비해 사인업 보너스랑 혜택이 딱히 먹을게 없어 보이네요 ㅜㅜ; 개인적으로 좀 많이 아쉽습니다. 

맑은물달라수

저도 그렇네요 ㅠ 반기시는 분들이 많은데 어떻게 연회비를 다 뽑아먹을수 있을지 안 떠오르네요 ㅠ

버블에잇

소식 공유 감사드립니다. 음..저는 한국이라.. 한국에서 일반적인 식당에서 환율 계산해서 한 4만원 정도 쓰면 알아서 잘 잡힐까요? worldwide restaurants이라고 되어 있는데 왠만한 곳들이 잘 잡힐지 궁금해지네요. 나중에 가능 리스트?도 정리가 되면 좋겠네요^^

grayzone

한국에서 써 보시고 DP 남겨주시면 도움이 될 것 같아요.

샨닝걸

한국에서도 잘 잡히고 $25크레딧 들어왔습니다!

버블에잇

저도 26일 샤브향에서 결제하고 3일 뒤 25달러 크레딧 들어왔습니다. 잘 되네요~

빌리시모

한국 파파존스 배달시키고 25불 크레딧 잘 들어왔습니다. 

macgom

허걱.... 
좋은 소식이긴 한데... 괜히 허탈하네요. 최근 QN 쌓으려고 왠만해선 메리엇쪽으로 숙박했었는데.. ㅠㅠ 

HawaiianRach

줄서봅니다. 미친듯이 40박채웠는데 뜬금없이 플랫이 되어있네요 ㅋ 울다웃다합니다 ㅋ

짠팍

OP 해주신 @1stwizard 에게 다시한번 감사드리면서, DP 하나 남겨 봅니다.

150K 안준다는 pop-up 을 가볍게 무시해주고, 인어 받았습니다.  AF가 너무 비싸서 진짜 고민 많이 했는데, 계산굴리니 150K 없어도 연회비는 퉁칠수 있다는 계산이 서서 망설일것 없이 질렀습니다.

monk

전 이거 신청하다가 연회비 너무 비싸 중간에 그만 뒀거든요. 그러다 담날 그래도 플랫에 끌려 다시 신청. 인리. 오잉?? 내가 아멕스한테 뺀찌먹음?했는데 알고보니 전 날 신청하다 그만둔 줄 알았던 어플리케이션이 승인이 난 것. 카드는 벌써 배송중이라네요. 크헉~~ 근데 그 전날 어플리케이션 중단하고 아무 이메일 받은 적이 없었거든요. 우야둥둥지간에 카드는 생겼고, 얼렁 스펜딩이나 해애죠. (근데 저 미친 환율은 뭥미? 나 연회비 100만원 짜리 카드 만든겨??)

썬칩

전 2년전 이맘 때 만들어서 유지중인데, 곧 연회비를 내야합니다. 리텐션 오퍼가 맘에 안들면 1월에 다운그레이드 할까 생각 중입니다. 450불 upfront로 내고 다달이 25불씩 챙겨야 하는게 귀찮기도 하고 ㅜㅜ..뭔가 안써도 되는 돈 쓰게 만드는 것 같아서요.

1월 1일 까지만 유지하면 85k 숙박권과 2023년에 해당하는 25QN 받을수 있고, 플래티넘 티어는  2024년 2월 까지 유지되는 거겠죠?

업그레이드 오퍼를 기다리면서 2024년에 다시 업그레이드 하려구요.

그린티

고민 고민하다 9월 21일 오후 1시경 Bonvoy (애니버서리 4월) -> 브릴로 업글, 약 두세시간 후 PC 완료, 매리엇 $300 e기카 결제

9/24/22 크레딧 포스팅 되었습니다. 실패시 기카 환불 염두하고 진행하였습니다. 

SPG -> SPG Lux -> Brilliant (이름변경) -> Bonvoy -> 다시 백 투 Brilliant 입니다 ㅎㅎ

갈베스톤

혹시 업글 후 플랫 바로 받으셨나요?

그린티

기존 플랫멤버여서 답변드리기는 조금 어렵지만 업글 후 3일뒤 "Congratulations! You've Achieved Platinum Elite Status." 란 이메일을 받긴했습니다.

막상 어카운트 들어가보면 22년도 Bonus Night은 아직 업글 전 그대로구요(?)

갈베스톤

감사합니다!!

미스죵

혹시 추가 10qn 받으셨나요?

갈베스톤

네, 저는 10qn은 하루만에, 그리고 플랫은 사흘만에 들어왔어요~!

곰탱이

전 브릴리언트 작년에 열어서 $300불 두번 먹고 숙박권 한장받고 연회비 다 내고 두달정도 있다가 본보이로 다운했습니다. 연회비는 얼마를 빼고 받았구요. 이게 두달전쯤인데 다시 업그레이드 하면 위험하겠죠? 

미스죵

저랑 완전 같은 상황이시네요 업그레이드 고민까지ㅋㅋ 제 생각엔 업그레이드를 다시 하는것은 괜찮을거 같아요 대신 업그레이드 하고는 한동안 유지를 잘 해야 할거 같구요

곰탱이

네~ 좀 지켜보다가 하던지 해야겠네요

미스죵

아직 하진 읺았지만 아멕스 채팅으로 물어보니 eligible 하다고 확인받았습니다~

곰탱이

좋네요~ 그럼 $300 credit 은 또 가능한걸까요? 연회비 prorate 해서 낸다면 완전 좋은딜인데...

미스죵

제가 오늘 업글하고 식당 결제 해봤습니다 디피 남길게요. 

곰탱이

아이고 감사합니다~

미스죵

9/29일날 결제한 내용 30일 포스팅 되고 10/3일 크레딧 잘 들어왔어요! 

곰탱이

감사합니다!!!

멜라니아

와 .. 브릴리언트 650이면 플랫이라니 .. 연 50박을 .. 커버하는 효과라는 면에서는 .. 어마어마하네요 

근데 지금 막 라이프 골드 달성했고 앞으로 4년 애써서 라이프 플랫달려했는데 .. 끄으으음.......... 어째야 하나 고민됩니다 ^^; 

러빙군

헐 저 보니까 올해 메리엇 크레딧 100불밖에안썼었는데... 그럼 200불은 날라간건가요?!ㅠㅠㅠㅠㅠ

러빙군

문의해보니까 안쓴 금액은 일괄 환급?해주는군요?

For the unusued $300 Hotel Credit, you will be paid out for the unused portion as of that date. Payout will be posted 8 to 12 weeks after 21 September 2022

1stwizard

더 좋네요??

핏불보리

아니........ 라이프골드 라이프플랫 이런 제도를 만들어둔 회사가 카드 한장으로 플랫을 뿌리다뇨........  SPG때부터 꾸준히 썼었는데 합병되면서 메리엿 점점 개악되더니 이제는 제가 느끼기엔 최악의 선까지 들어온거 같아요.  이제 보내줘야겠어요.  열심히 10년간 라이프플랫 달성한 저는 속상하네요ㅠㅠ 반대로 이제 시작하시는 분들에겐 참 좋은 기회인거 같아요.  하야트는 제발 이 길을 따라가질 않기를..........

꿍뎅이

릿츠 소지하고있는데 취소하고 (또는 다운하고) 브릴리언트로 가야하는걸가요..

1stwizard

릿츠는 AU카드에 무료 PP, 브릴리언트는 메리어트 숙박시 무료 조식(대신 본인 PP에 동반자 2인가능)으로 핵심혜택이 다르니 고민해보세요.

Aview7

아멕스 본보이에서 브릴리언트로 업글을 했는데.. 이럴경우 본보이 Bevy를 신청해도 문제 없을까요?.. 스펜딩 카드가 필요해서요.. 

시선차이

9월 초에 연회비 나와서 안 내고 버티다가 내일이 연회비 듀라서 오늘 채팅으로 리텐션 오퍼 물어봤더니, 새로 나온 베네핏을 설명하면서 그냥 킵하라고 계속 종용하더군요. 그래서 나는 원래 메리엇 자주 가서 일 년에 한 두 번 내고 혜택 받을 수 있었는데, 이젠 매 달 식당가서 돈 써야하고, 나는 리츠 카드도 있어서 베네핏도 겹치고... 하여튼 본보이 브릴리언트 좋아하긴 하니까 킵하고 싶다. 리텐션 오퍼 좀 줘봐라. 했더니 그제서야 마지못해 "3개월 동안 천 불 쓰면 25K 포인트 줄께..." 하더군요. 다른 오퍼는 안 보인다길래 그냥 억셉트했습니다.

스트로베리콩

도울될까 싶어서, 후기 남겨요!

9월초에 300불 Gift card로 크리딧받고,

매달에 25불 바뀌고나서, 우버잇 5불 (우버잇 크리딧이랑 같이 사용해서, 카드에는 5불 찍힘) 크리딧 들어오고, 

다음날 레스토랑에서 사용한 금액중 20불만 크리딧 들어왔어요. 

즉 한번 트랜젝션에 25불 안넘어도 되네요! 

정현

09/23 한국 식당에서 결제

09/26 포스팅

09/28 크레딧 환급

해외에서 잘 작동합니다.

짠팍

반가운 DP 이군요 감사합니다~!

미스죵

혹시 아맥스 본보이 -> 본브릴 업글 한분들 추가 qn 다 받으셨나요?디피 보니 대부분 몇일 안에 받으셨던데 전 일주일째 안들어오네요 채팅으로 물어보니 60일까지 걸릴수 있다는 기계 답변..ㅠㅠ 

favor

저 업글했고 22일에 바로 qn 받았어요. 20에 플랫까지.. 

미스죵

앗 그러시군요ㅠ 뭔가 제가 문제가 있는데 맞는거 같네요ㅠㅠ

spiez

아멕스 본보이에서 본브릴 업그레이드 오퍼는 따로 없나요? 그냥 업그레이드 하려니 좀 아깝네요. 

맑은물달라수

혹시 Authorized User 등록도 가능한가요?

추가비용이 있는지도 궁금하네용~

아기상어

리츠 카드 갖고 계신분들 상당히 망설이게 만드는 그런 상황같습니다. 혹시 저처럼 리츠 갖고 계시면 어떻게하는게 좋을까요? 

1stwizard

간단히 정리하면 AU 무료 PP와 추가연회비 지불후 무료조식 중 고르는거죠

Opeth

부부가 리츠랑 브릴을 각각 가지고 있으면 어떨까요?

AJ

저희도 고민하다 이렇게 하고 있어요.  제가 가지고 있는 리츠는 연회비 450불이라 (실질 연회비 150불), 85k짜리 방 하나로 충분히 그 값어치를 하는 것 같고 (PP 는 Venture Capital에서 나온 것을 더 애용), 만일 리츠 연회비가 $650로 오르면 그때는 다운 혹은 없애 버리고 브릴을 할 것 같아요.  부부가 85k 짜리 숙박권은 하나씩은 있어야 그래도 어디 여행 가서 제대로 쓸 것 같아요. 브릴카드 실질 연회비 $350에 85k짜리 숙박권 + 조식 이면 평타는 되는 것 같아요.     

Opeth

ㅋㅋ네 저희도 피투가 릿츠 갖고 제가 브릴 열려구요. 근데 제가 티타늄인데 메리엇에서 올해 소프트랜딩 한다 그래서 일단 관망중입니다.

TKD

리퍼럴 통해서 9월에 만들었는데 (연회비 $450 스크린 샷 저장), 오늘 확인해보니깐 연회비 $650 차지되었네요. 아맥스에 함 연락을 해봐야겠네요. 

중부사나이

저도 650불 차지되었더라고요. 업데이트 부탁 드립니다. 

하끼

제 케이스 업데이트 해드립니다. 저도 연회비 $450 스크린샷 저장해놓은 상태로 만들었는데 카드와 함께 온 T&C에 연회비 $650이라고 써 있어서 카드 받고 바로 아멕스랑 연락해서 케이스 열었습니다. 아멕스에서도 결론 내리는데 1달 이상 걸리더니 오늘 확인해보니 아래와 같은 답변을 받았습니다. "A second level review was performed by the Complaints Team. This case was closed as “Non Amex” error as no error was found post investigation. No further remediation required." 좋은점.. 이라고 하긴 뭐하지만 카드 열고 이미 2달이 되었는데다가 이미 연회비까지 페이해버린 상황에서 이런 결과를 받으니 그냥 그러려니 하고 받아들이게 되네요. 

여행이좋아요

혹시 브릴리언트를 2023년 2월전에 해지하면, 2023년 3월부터 status는 바로 강등될까요? 2022년 실적에 따라 매년 3월에 update된다고 하는데, 카드로 인한 숙박이 2022년 성과로 인정될지 궁금하네요..

1stwizard

숙박+카드에서 주는 엘리트크레딧으로 플랫되시면 카드해지해도 유지되겠지만 아니라면 해지하면 바뀔겁니다.

여행이좋아요

명쾌한 답변 감사합니다!

썬칩

다이닝 크레딧 생각하기 귀찮아서 전 오늘 다운 그레이드 했습니다. 올 연말 쯤에 업그레이드 오퍼가 있으면 다시 올려보는 걸 고려할 것 같아요.

해가 넘어가면서 25qn, 85k 숙박권 받았네요. 

다운그레이드 할 때, 카드 anniversary date에 보유한 카드 기준으로 숙박권 지급된다는  t&c를 보여줬는데, 계정에 숙박권이 들어올 때 까지 굳이 기다리시지 않으셔도 될 듯합니다. 저는 그냥 안전하게 좀 더 기다렸습니다.

여행이좋아요

안녕하세요 anniversary date 이후 어느정도 기다려서 받으셨는지 알수 있을까요~? 

썬칩

확인이 늦었네요. 거의 2달 지나서 받은것 같습니다

제이유

앗... monthly credit 완전 까먹고 있었네요... 12월 / 1월 날린거 같네요... 아오....

롱비

여름에 제주 JW Marriott 을 가게 됐는데 조식때문이라도 브릴리언트 열어야 겠네요. SNA는 6만 스펜딩해야 하는게 받을 수 있다는게 좀 아쉽긴 합니다 ㅠ

푸른초원

"여행 보험 기능 추가" 카드 베니핏 말씀하신 내역은 어디서 확인이 가능한가요? 

궁금남

열심히 찾아봤는데 고수분들께는 쉬운 질문일것 같은데, 답을 잘 못찾겠어서 질문 드립니다. 체이스 본보이 바운들리스 보너스 받은지 2년은 넘었는데, 해지하고 아멕스 브릴리언트를 신청할까 하는데, 해지하고 얼마나 있다가 신청해야 되는지 알고 싶습니다.

궁금남

자문자답해봅니다. 규정을 읽어보니 심지어 동시보유해도 되는거 같네요. 팝업만 안뜨기를.

--

Welcome offer not available to applicants who (i) have or have had The Ritz-Carlton® Credit Card from JPMorgan or the J.P. Morgan Ritz-Carlton Rewards® Credit Card in the last 30 days, (ii) have acquired the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 90 days, or (iii) received a new Card Member bonus or upgrade offer for the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 24 months.

지지복숭아

지금 아멕스 메리어트 본보이 비즈니스 한장있는데, 브릴리언트 이건 개인카드라 신청해도되는걸까요? 

꿈꾸는소년

여기 shilph 님 2022.10.05 에 쓰신 댓글에 있는 차트 참고하세요. 제가 간단히 차트보고 체크해보니 주어진 정보와 차트를 봤을때는 사인업보너스 받으실 수 있을것 같네요. 그래도 혹시 모르니 신청할때 문구 자세히 읽어보시구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9529256

지지복숭아

아이고 감사드립니다.꾸벅

쿠무

네. 저도 비즈 있는 상황에서 신청해서 보너스 받았어요~

궁금남

이 카드는 리퍼 스레드가 없어서, 여기서 요청해도 되는건가요. 제가 아멕스 홈피, 매리엇 홈피, 인코그니토 해봤는데 다 팝업이 떠서, 혹시 리퍼해 주실 분 안계실까요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/10107346 이런게 날라오면 제일 좋겠지만요.

와이프랑 저랑 팝업이 없어지질 않네요.

에너제틱

다이닝 크레딧 맞춰서 사용하기 위해서 매달 알람 하나 설정해서 $25씩 별다방에 충전했더니 며칠후 크레딧이 잘 들어왔습니다. 

누피

가족여행을 위해 제 이름으로 방을 3개 예약했는데요. 제가 브릴리언트 열고 플래티넘이 되면, 각 방당 2명씩 (성인 6명) 조식혜택 받을 수 있나요? 

서파러탄

아니요...방을 3개를 예약하셔도 1개에 성인 2명이 룰이구요 호텔 재량으로 해줄수도 있긴 합니다

누피

댓글 감사합니다. 원칙은 안되고 호텔 재량이라고 하니 카드를 열어야하나 더욱 고민이 깊어집니다. JW 메리엇 제주 예약되어 있는데 호텔에 확인을 해봐야겠네요..

상하이

호텔 재량은 기대 안하시는게 좋습니다. 한국이면 더더욱 박하구요.

누피

댓글 감사합니다. 이번 여행에 조식혜택을 생각해서 카드오픈하려고 했었는데, 별 메리트가 없어보이네요.. 

슈퍼히어로

혹시.. Dining Credit 25불이 매월 기준인가요? 아님 Statement close 기준인가요? 한달에 2번 사용하는 경우도 생길 수 있는거라 궁금해서 여쭈어봅니당~

1stwizard

매달 25불까지만 돌려줍니다

곰표여우

1일부터 말일까지 정산하더라고요. 마지막날 써도 다음달에 정산해 주는건 전달분 페이백이에요. 저는 매달 월초에 신경써서 쓰는데 좀 많이 귀찮네요. 윗분처럼 별다방 같은데도 안다녀서 ㅠ

꾸꾸오빠

이번달 dining credit 잘 들어오나요? 5/11,12에 썼는데 아직도 안들어왔고, 혹시 몰라서 5/24에도 썼는데 감감무소식이네요..  아멕스 결제내역에 업종은 Restaurant로 되어있습니다.

돌아온꿈돌이

저는 골드인데 아직 안들어왔어요

걸어가기

5월 4일 9일 사용하고 12일에 잘 들어왔습니다.

1stwizard

연회비 갱신 청구되었는데 450만 청구되었네요 ㅎㅎ 작년 가을에 변경되었으니 올해 가을 전에는 450으로 청구하는게 아닌가 싶어요

정현

전 1월인가에 650불 냈어요 심지어 12월이 갱신인데 청구가 1월에 되다보니ㅠㅠ

192 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113971

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 9
updated 113969

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113967

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113966

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113965

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113964

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113963

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113962

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113961

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113960

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113958

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113954

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113953

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113951

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113950

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113949

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113947

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113946

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113944

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113943

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32