MileMoa
Search

EZ Pass 소소한 절약 팁 (번외: 캘리 FasTrak)

놂삶, 2019-03-28 12:08:15

조회 수
추천 수

처음에 일리노이에서 동부를 차로 왕복 할 때에 뭣도 모르고 중간에 휴게소에서 오하이오 EZ Pass Transponder를 받아서 약 2년반 동안 사용했었습니다. 그런데 알고보니 주마다 EZ Pass 신청할 때 디파짓이랑 매달 서비스 차지가 다르더군요. 오하이오는 매달 기본요금으로 $0.75 씩 빠져나갑니다 (1년에 $9). 옆에 인디애나는 매달 $1이구요. 최악은 뉴저지(매달 $1 + 2개월마다 statement fee $1, 연간 총 $18)에요. 또한 monthly fee가 없는 주들 중에서도 몇몇주는 처음 transponder 신청할 때에 디파짓이 있더라구요.

그런데 재밌는게 본인이 어떤 주에 거주하건 타주 EZ Pass를 신청하는 것에는 제약이 없다는 것입니다. 저도 지금은 일리노이인데 저번달까지 Ohio주 EZ Pass transponder를 신나게 쓰고 있었죠... Fee를 알고나서 바로 손절하고 fee없는 주로 갈아탔습니다.

또 하나는 몇몇 주는 그 주의 EZ Pass를 사용했을 경우 약간의 discount가 있는 경우도 있습니다. 얘를 들어 NJ같은 경우엔 fee는 최악이지만 off-peak 시간대에 NJ Turnpike을 이용할 경우 약 25%의 할인을 해준다고 하네요. 제가 사는 일리노이는 어느주의 EZ Pass이건 상관없이 Cash Rate의 50% 할인이라고 합니다. 또한 일리노이주의 EZ Pass equivalent는 (여기서는 I-Pass라고 하네요) 타주 공항 같은 곳에서 EZ Pass를 사용해 주차비를 납부하는 기능이 빠져있습니다...(내가 고자라니!) 그래서 여기에선 차라리 다른주 EZ Pass를 신청해서 쓰는게 나은거 같아요.

만약 유료도로를 자주 애용하시지 않는 경우에는 매사추세츠 주 EZ Pass가 킹왕짱입니다. 일단 매달 monthly fee가 없구요, transponder deposit도 $0 입니다. 가입시 $20 minimum balance 유지를 위한 입금의 비용이 있네요. 나중에 transponder을 잃어버리시면 $10 벌금을 내야한다고는 합니다.

더 자세한 fee랑 discount 내용은 아래 Wikipedia 페이지를 참고하시면 될꺼 같아요. 보시고 계신 곳과 사용하시는 habit에 따라 적당히 신청하시면 될 것 같습니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/E-ZPass#Fees_and_discounts_by_state

번외: 방금 서부 캘리의 경우도 잠깐 알아봤는데 캘리의 FasTrak 같은 경우는 어느 지역에서 신청했느냐에 따라 Fee가 다르네요. 같은 주 안에서도 그렇다니 조금 놀랍긴 합니다. 아무튼 캘리 FasTrak은 샌프란에 Bay Area FasTrak이 service fee가 없다고 합니다. 이 또한 캘리 어느 곳에서든 신청 가능하고 사용 가능하다고 하네요. 

33 댓글

2n2y

저는 VA 추천드려요. 유지비도 없고 HOV 무료 옵션이 있습니다. (그래서 한푼도 안내고 공짜로 타고 다녀요)

놂삶

찾아보니 VA 근처에 사시는 분들에게는 좋은 옵션일 것 같네요! 대신 Wiki에서는 deposit $35이 있다고 나오는데 맞나요?

2n2y

아 처음에 주문할때 그랬던거 같기도 하구요. 

스테티스틱

버지니아꺼 사면 멜랜드에서도 사용 가능하나요? 멜랜드 ezpass 가지고 있고 잘 사용하지도 않는데 fee 매달 내고 있었거든요.. 버지니아로 바꿔야 하나 싶네요

놂삶

타주에서 사용하는 것은 전혀 문제 없습니다!

그루터기

확인해보세요

메릴랜드도 매달 fee 내는 거 없어진지 꽤 되었습니다. 아마 호건 주지사가 되면서 없어진걸로, 

단지 처음어ㅔ transponder 구입비용이 있을뿐입니다.

실험중

hov violation 걸리시면... 벌점에 벌금200 바로 나오는걸로 알고있어요. (꽤나 아픕니다... ㅠㅠ)

2n2y

물론 혼자 타진 않습니다 :) 걱정 감사합니다 

요리대장

EZ PASS 에 유지비가 있는지도 모르고 살아왔네요.(NJ/NY)

깨알팁 감사드려요.

쟈니

NY도 유지비 없지 않나요? NJ에서 유지비 때문에 몇년전 NY로 갈아탔는데 정작 확인을 안하고 있었네요 ㅎㅎ

놂삶

뉴욕은 구조가 조금 복잡하네요. $1 per month PANYNJ account service fee (no fee for MTA, Thruway, or Bridge Authority accounts) + $6/yr for monthly paper statements (bimonthly statements are free) 이고 매달 자동이체 신청이 안 되어 있을 경우에만 deposit을 $10 받는다고 합니다.

Dan

뉴저지 패쓰로는 뉴욕에 있는 다리들 다닐때 디스카운트를 않해주더라구요. (즉.패쓰 있어도 현금가격) 

그럼저도...

+1 저도 이것 때문에 NJ에서 NY로 갈아 탔습니다

NY/NJ Port Authority꺼 추천 드립니다~

넓은바다건너

저도 NJ살고 있는데요 NY으로 바꾸면 기존 NJ 기기는 어떻게 반납해야 하는가요? 그리고 기존기기의 잔액은 어떻게 환불되는지요? 

놂삶

저 같은 경우 오하이오꺼 취소 할 때 transponder 보내는 주소를 알려주는 이멜이 왔었습니다. 간단히 포장해서 USPS가져갔더니 택배비용이 First Class로 $3.70 나왔네요. 잔금은 2개월 후 결제하던 신용카드로 리펀드처리 해준다고 안내했습니다.

그럼저도...

+1  저도 같은 방식으로 반납하고 환불 대기 중입니다

할까말까

이게 참 재밌는게 NJ Turnpike 근거리로 10번 정도 타서 받는 할인혜택하고 NYC 다리 1-2번 건널떄 받는 혜택하고 차이가 없는거 같아요.

예를들어 매달 Turnpike 3-4번 타고 NYC 1번 나간다면, 월 1불 수수료도 동일하니 당근 NY ezpass로 하는게 나은거겠죠?

케이군

NJ 살고 주 사용용도는 조다리 건널 때 가장 많이 쓰는데..

NY/NJ Port Authority tag 로 갈아 타면 카풀 및 off peak 이라 던가, NJ tag 와 동일하게 할인을 받을 수 있나요?

그럼저도...

1. 카풀 프로그램 동일하게 있습니다.

2. Off peak은 확실치 않아서 찾아봤는데 EZ Pass는 무조건 발급 기관 상관 없이 Off peak 요금을 적용 받는 것 같습니다.

"All E-ZPass transactions are discounted from the cash toll rate at Port Authority crossings, but motorists save the most by traveling in off-peak hours. The discounted E-ZPass Off-Peak toll for Class 1 vehicles (two axles and single rear wheels) is $10.50. Peak hours at Port Authority crossings are weekdays from 6 – 10 a.m. and 4 – 8 p.m., and Saturdays and Sundays from 11 a.m. – 9 p.m. Trucks can save even more by traveling during weekday overnight periods, from 10 p.m. - 6 a.m. the following morning, excluding Friday and Saturday evenings. See toll chart for a full listing of toll rates for the details."

3. 조다리 자체가 Port Authority에서 운영하는 것이니 추후 정책이 어떻게 바뀌던 Port Authority 발급 EZ Pass가 제외되는 일은 없을 겁니다.

4. NJ tag으로 다니면서 어디가서 할인 받는다는 느낌은 별로 없었는데, 뉴욕쪽에 다리를 지나다닐 때는 NJ Tag이 할인을 못받아서 항상 손해보는 느낌이었습니다. 그런데 Port Authority는 뉴욕시 다리도 할인 해주고, NY/NJ가 다 있으니 뉴저지에서 뭔가 있으면 할인도 해줄것만 같은...그런 느낌이 좀 있네요~ 그래서 Port Authority를 추천 드립니닷~!

케이군

자세한 답변 감사합니다. 당장 신청해야겠네요

그럼저도...

언넝 언넝 넘어오세요 ㅎㅎ

blu

모... 몰랐었는데, 내... 내가 고자였다니 ㅠ.ㅜ

히든고수

ㅋㅋ 인제 알면 됏죠 

모른게 죈가요 

으리으리

와, 주마다 다르네요? i-pass가지고 있는데 전 돈 안내고 있습니다.

놂삶

I-Pass가 E-ZPass Plus 기능이 빠진게 좀 아쉽긴 하지만 타주 나가실 일 없으시면 굳이 바꾸실 필요 없을꺼 같아요. 유지비도 없고 transponder 디파짓 $10도 나중에 돌려받을 수 있어서 나쁘진 않은 것 같네요.

스테티스틱

어..주마다 다르게 생겨서 따로 사야하는줄 알았는데...아닌가요? 예를들어 MD ezpass 기계를 플로리다 가서 쓸수있는건가요?? sunpass 라고 이름도 다르던데...? 따로 사서 썼거든요 ㅋㅋ 

놂삶

플로리다 같은 경우엔 아직 SunPass 쓰는 곳에서 EZ Pass가 통용되진 않는다고 합니다. 현재는 올랜도 쪽에 CFX만 가능하다고 하네요. SunPass랑은 계속 조율 중이며 언젠가는 통용 가능하게 될꺼라고는 하구여. 

원래 연방정부에서 2016년까지 모든 주의 toll system을 통합하려는 법을 통과했었는데 이게 non-binding이였고 계속 딜레이 되는 바람에 늦어지는가봅니다 ㅠ

할까말까

NJ ezpass 사용하시는 분들 중 New York쪽으로 빈번하게 나가야 할 상황이 좀 있을텐데요.

기사를 보면 더이상 NJ ezpass를 사용할 이유가 없어 보입니다.  NJ ezpass 보다 NY expass의 bridge나 toll 할인폭이 워낙 크네요.

http://www.koreatimes.com/article/20190406/1240825

https://www.northjersey.com/story/news/transportation/2019/04/04/nj-ny-e-zpass-holders-pay-more-drive-other-states-maine-north-carolina-illinois-nyc/3355352002/

OP맨

좋은 정보 감사드립니다. 안그래도 가끔 쓸 일이 있는데 제가 사는 지역은 한달에 20번이상 사용하지 않으면 Fee가 붙더라구요(SoCal 지역)

Bay Area FasTrak을 알아봐야 겠습니다.

혹시 SoCal지역에서 쓰시는분 있을까요?

은근은근

헉. SD Costco에서 샀는데 집주소가 LA니까 그쪽따라가겠죠? 한번 확인해봐야겠네요! ㅠ

KY

Bay지역의 transponder를 Socal 지역에서만 사용하고 Bay쪽 톨을 사용하지 않으면 monthly fee가 붙습니다. 지금 쓰시고 있는 걸 유지하시는 거랑 똑같아요.

OP맨

이 내용은 어디에 있나요? 제가 2019년에 Bayarea Fastrak 두 개 받아서 현재까지 보유 중인데 monthly fee 빠져 나간적 없습니다. 사용은 Socal에서만 서너번 사용한게 다입니다

MayoMN

정보글 감사합니다. 이 글 읽고 MA Ezpass 신청해서 잘 쓰고 있었는데요. 오랜만에 결제내역 보니까 (paper) statement fee가 $0.6 청구되고 있었네요. Statement/Invoices - Statement Delivery Options 에 들어가면 Email로 받고 statement fee 면제받을 수 있습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113413

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113405

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113403

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113401

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113400

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113399

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113398

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113395

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113394

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113393

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113392

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113390

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113388

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113387

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113385

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13