MileMoa
Search

Illy 일리 커피. 캡슐사면 기계무료.

얼마에, 2019-06-02 12:25:54

조회 수
추천 수

100 댓글

얼마에

요번에는 싼기계만 해당되네요. 

일년에 두번하는 행사 라서, 한대는 집이 한대는 회사에 놓고 씁니다. 선물용으로는 안좋아요. 커피값이 비싸서. 

블프 행사때는 300불짜리 기계도 무료입니다. 맛은 똑같죠. 

얼마에

다른 쿠폰이랑 더블딥은 안되네요 ㅠㅠ

보통 20% 쿠폰 쓰니까, 실지 기계값으로 내는 돈은 40불 정도네요.커피는 좋아하시는데 귀찮다는 분들께는 좋은 딜요. 

얼마에

탑캐쉬백이 그나마 6% 주네요. 

셔니보이

이번엔 패스 해야겠네요

얼마에

왜요? 안좋아요?

셔니보이

아뇨. 어차피 6개월 뒤면 또 올 프로모이고. 벌써 일리 기계가 두개나 있어서요 ㅎㅎ

얼마에

제 동료는 온가족이 커피중독이라 집에 한대 오피스에 한대 안방에 한대 애들 방에 한대 ...

셔니보이

자꾸 말씀하시니까 흔들립니다

요리대장

오늘 얼마에님 뽐뿌신이 강림하셨나봐요.ㅋㅋㅋ

얼마에

오늘부터 휴가라서 ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

지난번에 자동차 딜러에 갔더니  스타벅스 커피++++핫초코까지 나오는 기계가 있던데..

그거 사더라도 우유 계속 채워줘야겠죠?

샤샤샤

아마, 파우더 우유일 겁니다.

hohoajussi

종종 있는 딜인데 저도 이걸로 사봤는데 맛있고 좋아요. 추천딜. 캡슐값을 생각한다면 매일 마실거면 그냥 반자동 머신이 더 싼 셈이긴 한데, 너무 많이 먹으면 속버리니까 이걸로 해서 가끔씩 먹으면 딱 좋을듯요

모두가즈아

결국 이기지 못하고 샀네요 ㅋㅋㅋ

이상하게 tax가 안붙었습니다.

keurig 보다 낫길!

얼마에

Keurig 에서 넘어오면 신세경입니다.. 

근데 캡슐 가격도 두배 입니다 ㅋ

shilph

K 컵이랑 비교하시면 안되요 ㅇㅅㅇ;;; 폴져스 커피랑 스타벅스 콜드브류랑 비교하시는거죠 ㅎㅎㅎ

모두가즈아

그런데?? 이거 캡슐이 한국이 더싸네요?? 여기선 $18.99 한국은 13,000원??!?!??

shilph

한국에 선물로 사가야하나...

돌려돌려

한국은 유럽에서 직구해서 팔아서 그런거 같아요! 

슈슈

네스프레소랑 비교하면 어떤가요?

얼마에

좀 더 맛있고. 좀 더 비싸요. 

어리버리

저는 개인적으로 일리머신에 많이 실망했어요. 차라리 네스프레소가 나은거 같아요.

shilph

저는 일리에 한표요

브로드밴드유에세이

네스프레스 오리지널<일리<네스프레소 벌츄오서.   

정리끝.

shilph

노노, 네스프레소 < 일리 < 네스프레소 벌츄오서 < 남이 사준 커피 입니다

브로드밴드유에세이

부인할수없...

shilph

지금보니 일리도 재사용가능한 캡슐이 있네요 ㅇㅅㅇ 나중에 커피 사면 기계 줄 때 하나 사서 캡슐 다 마시면 다른 커피 넣고 먹어도 좋겠내요

프리

대신에 9통만 사면 주네요. 얼마에님 딜 감사해요. 

얼마에

대신 한통 값이 다른 회사 두통 값인게 함정요. 

프리

네.. 비싸긴한데 다른데 보다 맛이 좋아서요. 

보통은 12통 사야 기계 공짜인데...  하나 더 사서 오피스에 가져갈까 해서요.   :-)

얼마에

저는 오피스 커피가 너무 맛없어서, 이거 기계 갔다놓고 tip jar 놔두고 한잔씩 팔아요. 짭짤합니다 ㅋ

프리

하하..  그거 괜찮네요. 연말에 세금보고하셔야 하는거 아니예요?! ㅋㅋㅋ

슈슈

비즈카드 만들어도 되겠네요ㅋㅋㅋ

shilph

무지렁이

얼마에

미리 구매한 사람들은 #망했어요. ㅠㅠ

내일 전화해서 y5로 바꿔달라고 하려구요. 

Y5 가 훨씬 좋은기계예요. 

프리

헐.. 이거 뭔가요? 전화로 바꿔달라 하면 해 줄까요? 너무해요!!!

근데 벌써 쉽 했다네요. 일리 얘네 원래 되게 늦게 쉽하는데.. 왤케 일을 빨리하는걸까요? 흥칫핏 입니다.

얼마에

벌써 쉬핑했다고 하네요 ㅠㅠ

리턴 하기는 너무 귀찮은데요.

프리

저두요. ㅠ.ㅠ

Passion

리턴하지 마시고 Refuse하세요.

얼마에

이걸 문에다가 "we refuse fedex" 라고 붙여놓으면 되는건가요?!?

Passion

2가지 방법이 있습니다.

가장 간단한 것은 배달할 때 Refuse한다고 하면 되고요.

두번째는 받고 절대 뜯지 말고 Carrier Store 에 가서 Refuse한다고 하면 되요.

뜯으면 Refuse안됩니다. USPS, FEDEX, UPS다 미개봉 박스는 Refuse해줍니다.

얼마에

배달할때는 항상 집에 없어서 해당사항 없다고 생각했는데, 스토어에 가져가도 되는군요! 특히 ups 는 스토어가 가까워서 편하게 되겠네요. 감사합니다.

프리

근데 미리 얘기 안 하시고 refuse 하시면 배송비를 물어내야 하는 경우가 생길 수도 있어요.   -.,-;;;

어떠카죠?

추가 주문을 하고 앞에놈을 리턴하면 되는거 아닌가요?

피 붙으면 아멕스에 연락하면 되죠. 프로텍션상 피 내준다고 들었는데요..

얼마에

귀찮이즘이라서...

어떠카죠?

그렇다면 한대 추가매입해야죠.. 물타기. 1 결제당 0.5 머신 득템한게 됩니다. 주문하는건 안귀찮잖아요~ 우헤헤

마뉴

구매하려고하니 12개를 넣어야한다고 나오네요ㅠㅠㅠ

얼마에

12개 금방 마셔요 ㅋ #커피중독자

우마

Y5랑 X7.1의 차이(성능, 맛)를 아시는 분 있으시나요? (디자인 제외)

얼마에

놔파셜로 모양만 예쁘고 맛은 같다 입니다. 

NewDream

스펙상으로 Y5는 Brewed coffee option과 X7.1은 cappuccino 만들수 있는 milk Froth가 다른 것 같네요.

프리

없어용... 

제가 y5 현재 쓰고 있고, 친구한테 x7.1 선물 했는데요. 성능 맛 차이 없구요. 

x7.1 이 부피도 더 많이 차지하고, 매뉴얼로 하는 거 흉내 내야 해서 좀 더 귀찮아요.   -.,-;;;; 

근데 이뻐서 제 친구는 좋아하더라구요. 갸네 키친이 우리집 보다 넓어요.

tpark

딜감사합니다! 저도 지금까지 이런 딜 있을때마다 캡슐을 사면서 항상 무료기계를 얻곤했는데 지금 보니까 아마존에선 캡슐 한박스에 $16.00(ILLY에선 $19.00)로 파네요. 이때까진 생각안해봤는데 문득 든생각이 기계를 무료로 준다는 핑계로 사긴했는데 길게보면 왠지 캡슐을 따로 사는것보다 조금은 더 비쌀거같다는 생각이 드네요?!! 그래도 이번에도 고입니다! ㅎㅎㅎ 근데 기계가 너무 오래안가요 ㅠ.ㅠ 청소를 잘안해줘서 그런지 1년-1년반되면 커피양도 변하고 ㅠ.ㅠ

얼마에

일리 공홈에서 회원가입하면 15%-25% 까지 할인 쿠폰이 옵니다. 

기계무료랑 스택 불가요. 

커피토끼

감사합니다... 무리?지만 12개 사고 - 머쉰을 얻었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

생활여행자

이거 혹시 배송받으시거나 배송 뜨신분 주문 후 얼마나 걸리셨어요? 전 계속 pending으로 뜨네요. 6/7일 주문했었습니다. 

프리

6월 2일에 주문했고요. 4일에 쉽 되었다 하고 (ㅠ.ㅠ) 6일에 딜리버리 되었어요. 쩝.. .

생활여행자

우와 엄청 빨랐네요~ 제껀 머 문제가 있나보네요. 흠. 

얼마에

저도 금새 왔어요

프리

근데 보통 일리가 오래 걸렸었어요..

하울의음~쥑이는성

다시 끝났나봐요? 링크 클릭해서 들어가면 No items found 나오고 홈페이지 어디에도 이 프로모션에 관한 내용이 안 보여요.

얼마에

그새 캡슐 20% 할인으로 바꼈어요. 

이앙

Y5와 Y3.2의 차이는 무엇인가요? 고민하다가 그냥 Y3.2로 주문했거든요.. 공간도 적게 차지하고..

이앙

9캡슐구매 Y3.2 모델증정 프로모 아직 진행중입니다. 참고하셔요.

https://www.illy.com/en-us/shop/complimentary-machine-flash/

블랙커피사탕

덕분에 이 프로모션으로 Y5 모셔와서 마셔보니 역쉬 일리커피가 좋긴 좋네요.

만족입니다.

IMG_2448 - 복사본 (2).jpg

IMG_2450 - 복사본 (2).jpg

커피토끼

제가 이 프로모션으로 일리 구입했는데 - 이상하게 터치가 안되네요.. ㅠㅠ 벌써 고장일까요? 

가볍게 터치해서 기계가 시작되어야하는데 .. 센서가 안되는건지.. ㅠㅠ 한참을 이리저리 눌러보면 한잔씩 나오는데.. 벌써 고장인걸까요? 

혹시 이런 경험 있으신분 계실까요? ㅠㅠ 

================================

업데이트 입니다 

일리 써비스 좋네요 - 전화했더니 replacement  바로 세컨데이 써비스로 보내준다네요 - 

고장난 건 - fedex 레이블 보내줘서 - 그거 프린트해서 드랍하면 된다고 합니다. 

써비스는 감사하게 좋네요 :) 

오늘도우리는그냥go

블랙프라이데이 딜이 돌아왔네요.

캡슐 12캔 구입하면 Y3 는 무료, X9 과 X7.1 (일명 ET) $75, Y5 $100 입니다.

Rakuten (ebates) 통하시면 4%->10% 캐쉬(MR)백 프로모 진행중 이고요.

https://www.illy.com/en-us/landing/coffee-machine-black-friday-deals

https://www.rakuten.com/illy.com

건강한삶

네쏘에서 Y3로 갈아타볼까 하는데요. Y3쓰시는 분들 어떠셨는지 궁금해요.  

오늘도우리는그냥go

원두 사용하는 Jura z6 쓰다가 청소 귀찮아서 캡슐형인 네쏘로 갈아 탔다가 지금 Y3 를 사용하고 있습니다. 이번에는 따뜻한 라떼도 마시고 싶어 Y5 를 구매 했고요.

개인적으로, 그리고 일반적인 의견으로, 네쏘보다 일리가 더 맛납니다. jura 보다도 일리 캡슐이 더 신선하고 맛난것 같고요.

이번 프로모로 구입하시는 캡슐 12캔 (252 캡슐) 다 마시면 아마존에서 illy 공홈보다 저렴하게 구입하시면 좋습니다. 그즈음이면 기계 무료 프로모가 또 나와서 기계를 바꾸게 되는데...

살살금왕창

6년 넘게 일리 캡슐로 커피 마시는 일인입니다만, 최근 Covid 때문인지 Coffee 수급이 원활하지가 않네요.
저는 Idillyum, p2는 Colombia를 마셨는데,

idillyum은 3월 이후, Colombia는 7월 이후 구할 수가 없네요.

어쩔 수 없으니, Medium Roast로 대신하기는 하는데, 맛이 완전히 다르죠.

아직 Colombia Bean은 구할 수가 있어서 내려서 마시기도 하고, reusable capsule을 사서 시도를 해봤는데 불편하기도 하고 맛도 다르네요.

매년 한 두 달은 구할 수 없는 일이 생겨서 조금 여유있게 구입해 놓기도 했는데 이번에는 너무 길게 out-of-stock 이라 당황스럽네요.

이 일로 인해 Nespresso Virtuo도 새로 구입했고, 원치 않는 지출이 생기네요. 

커피 수급과 관련된 내용도 있으니 구입에 참고하세요.

기적의연속

저도 비슷한 느낌을 받았었습니다... 저희는 클래스코를 마시는데 과거에 비해 할인이 거의 없어서 아마 다들 WFH 하면서 집에서 커피를 해결하기 때문이 아닌가 하는 생각을 해봤었습니다...

아이러브커피

오늘 cyber monday 딜로 Promotion에 CYBER 넣으시면 기계값은 30% 추가로 할인됩니다~

군밤고구마

혹시 2020년 Father's DAY 에 일리머신 구매하신분 계신가요?? 올해 5월에도 같은 세일을 하려나 @_@ 눈에 불을 켜고 기다리고 있습니다 (일리홈페이지에서 섭스크립션을 오늘 등록해서..ㅠㅠ 작년상황은 잘 모르고 있습니다!)

사골

올해 블프때도 역시 공짜 기계 행사하네요. 라쿠텐 15프로 캐쉬백도 잊지마시구요.

https://www.illy.com/content/illysite/en-us/landing/coffee-machine-black-friday-deals

국궁

커피를 12팩을 시켜야 기계가 공짜라고 나오는데 맞나요? 12팩이면 금액은 차지하고라도 1~2팩 마시고 나면 나머지 커피가 너무 오래되서 맛이 날아갈 거 같은데...

퇴근할래요

알류미늄 캔에 밀봉되어있어서 의외로 괜찮아요

켄트킴닷컴

illy 공홈에서 아직도 father's day 행사 하네요! 저는 친구가 쓰던 y3.2를 물려받아 쓰다가 망가져서(leaking problem) 새로 구매하려고 알아보다가 12캔 사면 공짜로 주는 y3.3으로 구매했는데  75불 더 내면 x7.1 준다는걸 뒤늦게 알아서 좀 귀찮지만 기계만 리턴하고 75불 내고 x7.1로 받아보려고 해요ㅎㅎ  근데 블프때도 행사를 한다고 하시니 그때까지 그냥 쓰다가 블프때 다른 기계와 같이 12캔 더 살까도 생각하게 되네요 ㅎㅎ

살살금왕창

이제는 Breville로 갈아타서 illy는 아주 가끔 마십니다만, 저 역시 비슷한 딜로 illy 기계 여러 대 받았습니다.
COFFEE20 코드 넣으면 20% 추가 할인도 가능한 것 같으니 참고하세요.

켄트킴닷컴

알려주신 코드 한번 다음번에 사용해봐야겠어요! 감사합니다!! ㅎㅎ

콩세알

캄사합니다! 영업당했음요. ㅠㅠㅠ

사골

저도 x7.1 쓰고 있는데 완전 이쁜 쓰레기입니다;; 뭔가 막 조절 가능한 버튼이 많이 있어보이는데 그게 아니라 전원,커피추출,스팀추출 이 세개만 가능한 버튼이고요, 스팀기능도 너무 약해서 제대로 된 우유거품을 만들수가 없더라고요.. 

올드보이즈

무겁고 크기도 커서 굳이 7.1 할필요 없을것같아요. 

켄트킴닷컴

Y3.3 흰색을 받았는데 작고 귀여워서 바꾸지 않기로 결심 했는데 안 바꾸길 잘 했나봅니다 ㅎㅎ 유튜버가 15초 추출 하면 젤 맛있다고 해서 해봤는데요 제 입맛에는 맛있어요 ㅎㅎ 

행복한사람

코스코에서 Sur la Table espresso machine 세일가  $30불에 구입했는데 혹시 필요하신분들, 스탁 여부 확인후 구입 하세요. 네소프레소 오리지날 캡술용 이라네요.

월마트 에서 지금 거의 $100 에 팔리고 있어요.

https://www.walmart.com/ip/Sur-La-Table-Capsule-Espresso-Maker/2504835088?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=101082476&adid=22222222227000000000&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=42423897272&wl4=pla-51320962143&wl5=9010637&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=441430462&wl11=online&wl12=2504835088_101082476&veh=sem&gclid=EAIaIQobChMIs-3vwKWq_wIV3GxvBB32bwe7EAQYBiABEgImDPD_BwE

수제쿠키

스토어에서 구매하셨나요? 온라인 구매면 혹시 링크 있으시면 쉐어 부탁드려요. 아무리 찾아도 안나오네요ㅠ

후이잉

코슷코 링크 찾으시는거면, 이미 온라인에선 사라졌을거고, 로컬 매장에 있는지 봐야 할 거예요

수제쿠키

으어 그렇군요... 우리 동네 코스트코는 있는게 없어서 없을듯 하지만 일단 확인은 해봐야겠네요 ㅎㅎ

행복한사람

저도 온 라인에서 정보얻고 코스코에 스탁 확인후 가서 사왔어요. 

수제쿠키

기계 괜찮은가요? 코스코 가격표 보니 원래 가격이 30불 붙어있는데 기계가 뭔가 얇삽해 보여서... 버츄오가 있어서 이거랑 큐리그중 고민중이네요

수제쿠키

버츄오에 하나 더 들이기 괜찮을까요? 한번에 12캔 보내줄게 아니라 6개월 정도 컨트랙트 묶어서 다달이 두캔정도씩 보내주면 얼마나 좋냐ㅠㅠ

후이잉

18개월 노예계약에 무료 머신 (상위 모델도 추가금 안 내더군요) 있긴 하던데요?

4캔 이상 주문에 8주에 한번 씩 배달 18개월.....

노예기간이 좀 기네요....ㅠㅜ

수제쿠키

헛?! 한번에 12캔인가 사몀 주는 프로모만 있는줄 알았는데 다시 한번 봐야겠네요

발걸음

저도 비슷한 질문남깁니다. 네스프레소 머신으로 커피 잘 마시고 있는데요 (네스프레소 캡슐, 스타벅스/피츠 커피 캡슐 등), 일리는 머신과 캡슐 커피 맛이 어떤가요?

위히

개인적으론 일리가 더 맛있습니다. 예전에 네스프레소 계속 쓰다가 일리로 바꿨는데 좀더 진합니다. 네스프레소만큼 종류가 많지는 않아요

올드보이즈

저도 버츄오 있는데 예전에 일리 써본 경험이 있어 질렀습니다. 일단 버츄오 캡슐 가격 자체가 비싼데다가 에스프레소만 생각하면 일리가 싱글오리진 캡슐들이 있어서 종류가 크게 제한적이지도 않아서요. 그냥 에스프레소는 일리, 나머지 커피는 버츄오 생각하면 나쁘지 않은것같아요. 일리 맛있어요. 

돌아온꿈돌이

에스프레소 드링크를 만들려면 일리 나머지 커피 (drip coffee 스타일의)는 버츄오가 낫다는 말씀이시죠? 예전에 오리지널 네스프레소를 썼었는데 크게 만족하지 못했었는데 위에 댓글 보니 오리지널 네스프레소 < 일리 <버츄오 라고들 하시는 것 같아서 고민중입니다. 

올드보이즈

맞아요. 일리는 기본적으로 에스프레소 추출이라고 생각하시면 됩니다 (아메리카노 사이즈 캡슐도 몇가지 있긴 하지만). 버츄오는 캡슐 자체에 바코드가 있어서 용량을 알아서 뽑아주고 에스프레소부터 드립까지 범용성이 좋죠. 버츄오 캡슐이 비싼거 빼고는 크게 단점이 없어요. 

우주

기계는 있는데 캡슐이 똑 떨어져서.. 아마존17-19정도 하는데 매번시킬지 공홈에서 12개 사서 쟁여둘지.. 지금 고민이네요.. 기계선물줄사람두 없어서.. 원래오늘까지였는데 딜 연장했나봐요.

미닛맨

Cyber Week: Free Machine Event 가 돌아왔네요.

https://www.illy.com/en-us/landing/free-y3-machine

COFFEE20 쿠폰이 아직 살아있네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113945

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113944

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 46
new 113943

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113942

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113941

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
updated 113940

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
new 113939

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 6
  • file
new 113938

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 13
updated 113937

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113936

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113935

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113934

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 113933

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113932

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113931

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113930

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113929

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113928

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113927

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113926

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113925

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113924

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113923

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113922

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113921

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113920

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113919

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
new 113918

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113917

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113916

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14