MileMoa
Search

싸고 맛있는 에스프레소 커피 빈을 발견했습니다.

무지렁이, 2019-06-12 11:16:32

조회 수
추천 수

[4/20/2020 업데이트] 최근 주문한 회원님의 제보에 따르면 커피빈 1/5이 깨져있었다고 하네요.

직접 확인하지는 못했지만 (집 수리/이사 등의 이유로 머신을 창고로 보내서 4개월째 에스프레소 구경도.. ㅠㅠ), 혹시 비슷한 경험 있으시면 공유해주세요.

저도 나중에 주문해보고 업데이트하겠습니다.

======

마일모아에도 홈바리스타분들이 많이 계셔서 가끔 댓글을 통해 도움을 받기도 하는데요,

최근에 새로 발견한 빈이 상당히 괜찮아서 정보 공유 차원에서 올려봅니다.

요즘 애가 하나 더 생기고 큰 애 사립학교 학비에 이것저것 액티비티 다니는데 점점 더 돈이 많이 들어서

긴축재정 하느라 비싼 Specialty Coffee는 자제하고 좀 저렴한 쪽으로 파고 있는데요,

며칠 전에 아마존에서 커피 검색하다가 recommendation engine님께서 추천해주신 상품입니다.

https://www.amazon.com/Nicoletti-Coffee-Espresso-2-20lb-Brooklyn/dp/B077LB21WV/

개인적으로 설탕이나 우유 없는, 에스프레소샷이나 아메리카노를 선호하는데 

Nespresso나 fully automatic machine으로 내린 것들은 입에 잘 안 맞더라고요.

스타벅스 에스프레소 드링크들도 설탕/시럽 안 들어가면 못 마시고요. (dark roast 싫어함)

그렇다고 에스프레소 머신에 큰 돈 들이기는 아깝고,

가성비 높은 semi-automatic을 쓴다고 사긴 샀는데, (Rancilio Silvia + Gaggia MDF grinder) 

좀 고가의 콩들로 내린 결과물은 품질이 consistent하지 않았어요.

보통 첫잔은 실패, 두번째 잔부터 마실만하게 나오고... 그런 식이었죠.

게다가 basket에 들어가는 커피 양과 템핑 정도에 매우 민감했어요.

Lavazza 커피 빈도 가끔 사마시는데, 얘네들은 품질은 consistent하지만, consistently 그저 그랬습니다.

독일 커피를 누가 추천해서 Dallmayr 에스프레소 빈을 검색하다가 이 제품 추천떠서 낚였습니다.

100명 정도가 별 5개를 주는데, 그냥 넘어갈 수가 없더라고요. 별 5개가 속이 꽉찬 그 위엄은...

결과는...

제목에서 보다시피, 대만족입니다.

Consistently 상당히 괜찮게 나오고요 커피 양과 탬핑 정도에 크게 영향을 안 받는 것 같았습니다.

한번은 탬핑 하는 순간, "아... 이번건 커피가 너무 많네" 싶어서 실패를 예상하고 내렸는데도, 잘 나오대요.

맛도 Specialty Coffee 급으로 괜찮았고요.

다만, 약간 acidity가 있어서 (저는 좋아함), 그런 쪽 싫어하시는 분에게는 비추입니다.

가격은 2.2lb(=1kg=35.2oz)에 $24입니다. 

Lavazza(아마존에서 프로모션 없이 S&S만으로 구독하면 같은 무게에 $16-$17선)에 비해 비싸지만,

12oz(=0.34kg=0.75lb)에 최소 $12, 대체로 $15 넘어가는 specialty coffee들에 비하면 꽤 쌉니다.

혹시 저와 비슷한 고민을 하신 홈바리스타분들 계시면 한번 시도해 보시라고 공유해봅니다.

--

제가 궁금해서 찾아봤던 정보 요약.

1. Brooklyn, NY에 있는 로스터이고, 아마존을 통해서만 판매하네요. https://www.nicoletticoffee.com/

2. 블랜딩은 75% Arabica, 25% Robusta 랍니다. (아마존 Q&A에 셀러가 직접 답변 남김)

3. Light Roast라 기름기가 적어서 Fully Automatic Machine에 매우 적절하다고 합니다. Saeco 같은 기계 있으신 분들은 시도해보심이...

91 댓글

된장찌개

고객 평이 아주 좋네요. 아직 커피빈을 갈아서 만드는 기계가 없어요. 머신 추천 글을 먼 찾아봐야겠어요.

shilph

저도 일단 카트에 담고 나중을 위해서 세이브를 해봅니다.

빨탄

오더하려고 갔더니 북가주 배송 시간 1주일 나와서 일단 보류했네요.

무지렁이

아.. 그렇군요. Prime배송이 아닌게 단점이더라고요.

근데 Prime배송이 가능한 것이 미리 local warehouse에 받아놓고 주문하면 바로 쏘는 게 클텐데, 어차피 로스팅하자마자 보내는거니까 소용없긴 하겠죠.

가까운게 최고란 얘기데... 북가주에는 워낙 좋은 로스터리가 많으니까 싸고 맛있는 곳도 많을거예요. ㅠㅠ

poooh

어.. 저는 프라임 되는데요.

빨탄

그래요? 지역별로 웨어하우스에 있냐에 따라 그렇게 나올 수도 있나보죠? 어느 지역 이신가요?

IceBerg

뉴욕에서 판매하니 뉴욕 근처만 되는가봐요. 전 6~8일(주말포함) 걸리는걸로 나오네요.

무지렁이

지역마다 Prime이고 아니고가 다르게 나오는군요. 아마존이 상당히 sophisticated해졌네요.

poooh

브룩클린에서  한  10-15마일 안쪽에 살아요

샤샤샤

전 그래도 뽐뿌받고 주문해서 시도해 볼렵니다. 모든게 귀찮아서 아마존입니다. 주말 의식(ritual)의 시작을 요 커피로 해봐야겠어요,.

무지렁이

직접 주문하셨다니 책임감이(...)

시도해보시고 후기 공유해주세요!!!

샤샤샤

전 커피를 자양강장제로 마시는 타입이라서 맛은 잘 모릅니다. 그냥 느낌적인 느낌으로 다르네 정도는 알 수 있을 것 같아요. 따라서 전 후기쓰기에는 내공이 많이 부족하고요, 제 최고의 커피는 샵에서 사는 피츠 입니다. 지금 커피 세계로 첫발을 내딧고 있는 것입니다.

얼마에

가격은 2.2lb(=1kg)에 $24로 Lavazza에 비해 비싸지만, 12oz에 최소 $12, 대체로 $15 넘어가는 specialty coffee들에 비하면 꽤 쌉니다.

>>> 요거 암산 되시는분 최소 미쿸인

무지렁이

안미쿸인들께 두통유발하라리 안 하려고 단위환산결과 조금 더 부연했습니다.

얼마에

(오늘의 산수 문제)

철수는 30불 주고 슈룸 tina teena를 샀습니다. 

그중 half eighter를 영희에게 20불에 팔고 남은건 갈아서 먹었습니다. 

철수는 남는돈으로 딜러에게 가서 몇그램을 살 수 있을까요?

무지렁이

철수가 처음에 30불 주고 얼만큼 산지 모르는데 저게 계산 가능한가요?

영희에게 마진 안 남기고 판거면 몰라도요?

얼마에

슈룸을 드시면 모든 계산이 가능합니다

무지렁이

이것 때문에 미국 시민권을?

Ohkun

공식적으론 메트릭 시스템 이지만 전국민과 옆나라가 임페리얼 쓰고있는 캐나다는... 무슨 고생 인가요.. ㅋㅋㅋ

무지렁이

무슨 고생은요...

개고생이쥬.

냥집사

.

poooh

에스프레소 하고 일반 드립은  빈 달리 쓰셔야 해요.

일반적으로 에스프레소 빈들은   드립 해 드시면  잡 맛이 많이 나요.

그리고 드립빈으로 에스프레소를 해드시면, 너무 맹맹하구요.  그리고 신맛이 강조 되는 경향이 크구요.

냥집사

감사드립니다. 

내팔자에

이 글을 읽고 amazon을 찾아보았습니다. 그래서 낭이집사님과 같은 질문이 떠올랐었는데, 답을 해주셨네요. 감사합니다. 역시 마모에는 다 있군요.

Ohkun

이런 커피는 로스팅한 날짜가 어떻게 되고, 어느정도까지 맛이 유지 될까요?

저같은 경우는 0.75파운드 짜리를 사면 16일 정도를 마시니, 단순 계산으로 한달반 걸리네요.. 흠...

보름안에 로스팅한걸 보낸준다고 해도 끝물에는 로스팅 두달정도 지난 빈이 되는건데..

집근처에 샵 중에 Stumptown 커피빈을 파는데, 작게 자주 들여오는지 항상 일주일 내외에 로스팅한 빈을 팔아서 잘 사마시고 있었는데

이탈리아 다녀온후에는 왠지 산미 도는 커피에서 구수한걸로 혓바닥이 갈아탄거 같아서 다음 빈 고민중입니다.. ㅎㅎ

IceBerg

판매자가 작성한 댓글중에 아래와 같은 내용이 있네요.

Hello!

The coffee is really fresh ...it will have a roasted date on it...

Your best way to keep it fresh is once opened place into a air tight container (glass, plastic, metal) in a cool place ( Cabinet is fine)

This will ensure it’s stays fresh for atleast 6-8 weeks(from Roast Date)...after that the coffee will start to loose its freshness taste and you will notice the flavor will start to go down as well...

Also grind only what you need and then seal away the rest of the beans back in an airtight container to ensure there freshness..

Any questions feel free to ask!  

뭐 대략적인 오래 보관법이라... 큰 의미는 없을거 같긴 하구요... 구매자중에 한 사람은 아래와 같이 댓글을 남겼습니다.

Depends on how picky you are! I am very picky because for me fresh beans are the secret to good espresso. These beans are roasted fresh and arrive at my doorstep within 3 days of roasting. Three days is within the normal time I give freshly roasted beans to rest before first using them. I typically use 1 pound within 12 days. I freeze the other pound and thaw it out for use over the next 12 days. Typically the 2 lbs last me up to 24 days.

배송시간만 6~8일이 걸리는데 3일만에 배송받았다는건 좀 이해가 안되긴 하네요.

무지렁이

저도 지금 다시 주문하는걸로 6-8일 걸린다고 뜨는데요, 

지난 번 주문 정보 찾아보니까, 6월 2일 일요일 저녁 7시쯤 (중부시간) 주문했는데

주문하자마자 받은 Order Confirmation E-mail에는 6월 6일에서 10일 (즉, 4-8일 걸린다고) 사이에 도착한다고 되어있네요.

그리고 다음 날, 6월 3일 정오 경에 아마존에서 Shipped라고 Email 받았습니다. 

바로 Tracking 들어가봤더니 Label만 생성되고 물건은 아직 못 받았다고 떴고요.

실제로는 3일만인 6월 5일 오후에 받았습니다. 주말 끼고 안 끼고가 관계있는지 모르겠어요.

받아보니 패키지에 6월 3일에 로스팅했다고 씌여있더라고요.

USPS 트래킹 정보 첨부해요. 도시 이름은 프라이버시 차원에서 지웠는데, Greater Chicago Area입니다.

IceBerg

우아... 일요일은 일 안한다 치고....

실제로 월요일 주문확인하고 당일 로스팅한 제품을 보내서 2일만에 받아보신거네요...

시카고까지 2일이면... 멋집니다! 저도 오늘 주문 넣었는데.. 미시간까지 금요일이나 토요일날 도착할까 궁금해요...

IceBerg

어제(수요일) 오후 2시 30분쯤(EST)에 주문한것이 오늘 Shipping Label Created군요...

무지렁이님과 비슷한 케이스라고 치면 토요일 배달 예정이네요...

IceBerg

커피맛은 취향차이가 꽤 크다고 알고 있는데...

일단 주문해보겠습니다.

2.2 lb에 $24라면... 정말 싸긴 쌉니다. 보통 Local 슈퍼마켓에서 무게달아 판매하는 오래된 커피콩들이 $9.99/lb 정도 하니 이 정도 가격 수준이네요.

블랙카드

제게 있어 싸고 실패하지 않는 신선한 에스프레소빈 = Peet's Espresso Forte. Peet's 매장에서 사면 항상 콩 로스팅 2주 이내 신선도를 유지하기때문에 실패하지 않는 싸고 적당한 에스프레소로 이만한게 없습니다. 다만 맛은 다크로스트에 acidity 낮은 좀 재미없는 맛입니다. 저는 이런 맛을 좋아해서 ㅎㅎ

무지렁이

Peet's는 저한테는 좀 다크하긴 하던데, 제 입맛도 계속 바뀌어서. 말씀하신 김에 이번에 산거 다 떨어지면 조금 사와서 다시 맛보고 싶네요. 여긴 무게 달아서 조금씩도 팔죠?

블랙카드

네 무게 달아서 팔고 minimum은 없었던거같습니다. 한번 생각나시면 살짝 맛볼정도로만 사셔도 될거같습니다

준효아빠(davidlim)

묻어가는 질문좀 하나 할게요..

홀빈을 그라인더에 갈아서 마시는거와 

그라인드 된것을 내려서 마시는거와 큰 차이가 있나요?

홀빈을 오더하시는분들은 커피를 내리실때마다 갈아서 드시는건가요?

무지렁이

글쵸. 그때그때 갈아마셔요. 산소에 오래 노출될수록 커피 향이 날아가는데, 갈아넣으면 산소에 노출되는 표면이 더 넓어지니까요.

poooh

홀빈 드시기 시작하면, 그라운드빈 못 드세요.

간단하게 홀빈을 사서 그라운드 많이 하셔서 바로 drip 하셔서 드셔셔보시고, 다음날 드립해서 드셔 보세요.

커피에서 나오는 향과 풍미가 많이 다르고, 떫은 맛이 많이 다를꺼에요.

파즈

그라인드 하고나서 향을 맡아보시면 확연한 차이가 납니다.

균일한 입자 &크기가 아주 중요한데 이미 그라인더 된건 어떻게 갈았는지 얼마나 곱게 갈았는지 알수 없으니..

홀빈을 사서 커피 내릴때 그라인더에 갈아서 마십니다 

으리으리

좀 쉽게 생각하면, 그라인드 되어있는 커피 샀을 때 바로 뜯었을 때 맛이랑, 좀 하루 이틀 지나고 나서 맛이랑 다르지요? 그때 그때 그라인더로 갈아서 먹으면, 커피 바로 뜯은 맛으로 계속 먹을 수 있다고 보시면 됩니다. 갈리지 않으면 생각보다 맛이 잘 안변해요.

그런데 또 생각보다 중요한게 균일한 사이즈로 갈리는 것입니다. 큰 덩어리들의 사이즈도 중요하지만, 미분말이 많이 섞여있음 안 좋지요 채에 걸러먹는게 좋긴하데 귀찮아요; 수동그라인더는 돌리는거 너무 귀찮; 저는 모든게 귀찮아서 갈려있는거 걍 뜯어서 얼렁 소진하는편..

그라인더를 살까 말까 고민했는데, 매일 아침 갈아 마실 용기가 낳질 않네요....ㅋㅋ

IceBerg

그래서 오토매틱으로......... ㅜㅠ

아....역시 그래서 비싼거 ....ㅋㅋ

poooh

빈이 균일하게 grind 되려면 burr grinder 쓰셔야 하는데,  automatic burr grinder 가 가격이 좀 나가요. 에스프레소 할정도로 좋은 그라인더는

중간 에스프레소 가격 나간다는....  

저는 수동 사서 애 한테 grind 시켜요  용돈주면서... (아직 애가 어려서  쿼터 면 됨.. ㅋㅋㅋ)

IceBerg

쿼터로 grinding 외주라뇨... 노동 착취입니다! ㅎㅎ

제가 사실 최근에 에스프레소 세계에 입문 했거든요. 기계도 한달전에 구입을 했구요...

Jura Aroma G3 Grinder정도면 균일하게 결과가 나올까요?

poooh

jura automatic을 쓰는 입장에서 그다지 아는 바가 없습니다. ㅋㅋㅋ

IceBerg

으엌!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

다트

너무 감사합니다 저도 LAVAZZA를 많이 먹어서 조금 질렸거든요 이거 먹어볼게요 다른빈도 또 소개해주세요 ^^ 

poooh

라바짜 질리시면, Crazy horse 도 한번 트라이 해보세요.

꽤 좋습니다.

하지만, 이것도 마셔 볼래요 ㅎㅎ

다트

ㅎㅎㅎ 저도 이거 주문하고 담엔 Crazy house꺼 먹어볼게요 저도 서부라 오는시간이 일주일정도 걸리네요 =; 

내행부영

언급하신 커피 이름이 캐나다산 kicking horse 랑 다른건가요? 구글해도 판매처가 안나와요 ㅠㅠ crazy horse crazy house 둘 다 검색해봤어요 

poooh

흑... 죄송합니다 kicking horse 맞아요. ㅋㅋㅋ

내행부영

하하하 저도 거기 커피 좋아해요!! :)

poooh

원래 발차는 말은 미친말 입니다. ㅋㅋㅋ

항상 말 앞으로 다니셔야 하시는거 아시죠?

말 얘기하니 이번시즌에는 바빠서 말 한번 못 타러 갔네요...

내행부영

오 저는 사실 매주 승마 가요 ㅋㅋㅋㅋ 말들이 착한 말들만 있어요 

poooh

오..... 전문가 시군요.

저는 그냥 주구장창 레슨만...원래는 애 한번 시켜켜볼까 하고 시작한게. 벌써 삼년째네요. 

제가 너무. 무거워서 말 한테 너무 미안해요.  

그래서 요즘은 주로 자전차에 매달려 있다는...

내행부영

저도 레슨만 받아요 어릴 땐 꾸준히 탔었는데 사회생활하면서 다니기 힘드네요 ㅠ

딥러닝

홀푸드 등등 커피빈 좋다는곳은 다 마셔보고 특별히 만족하지 못하고 그냥 코스트코 커피빈에 만족하고 있는데

평가도 괜찮은거같고 기대감에 한번 주문해봅니다

감사합니다 

IceBerg

12일 오후에 주문하고

13일 보냈다고 연락받고

15일 실제 물건 받았네요.

Roasting 날짜는 보낸날짜 13일입니다. Ultra Fresh네요.

향은 기대보다 약해요. Light roasting이라서 그런가봐요.

현재 local roaster에서 구입한 bean이 조금 남아있어 그거 다 처리하고 바로 시도해볼려고 합니다.

무지렁이

잘 됐네요. 맘에 드시면 좋겠네요.

추천할 때는 확실하다고 추천했는데, 막상 주문들 하시니까 조금 조마조마하네요. ^^

IceBerg

이게 추천하는사람들의 딜레마인거 같아요 ㅎㅎㅎ

저도 항상 느끼는겁니다 ㅜㅠ

IceBerg

Light roasting 인데 특유의 신맛이 거의 없어요.

향이 기가 막히다 이런건 아니지만 싸구려맛 안나고 아이스아메리카노 해먹으니 기가 막힙니다. 부드러워요.

가성비 짱이네요. 잡 맛도 없어요

무지렁이

괜찮다 하시니 다행이네요. ^^

아직 아이스로는 안 마셔봤는데 내일 한번 해봐야겠네요.

피드백 주셔서 감사합니다.

딥러닝

아주 맛있고 높은 퀄리티의 커피콩이더군요

만족스럽습니다

감사합니다

6월 14일날 주문넣었고

6월 17일 로스팅

6월 17일 배송출발

6월 19일날 배송받았습니다

무지렁이

사진까지 찍어올려주시고... 감사합니다.

만족하셨다니 다행입니다!

전 대충 해도 잘 뽑아진다고, 요즘은 measure도 안 하고 대충 해서 몇번 말아먹었어요. ㅋㅋㅋ

딥러닝

원래 쓰던콩이랑 좀 달라서 dial in하는데 몇번 걸렸습니다

아마 마셔가면서 좀더 하긴해야겠죠.

기름기가 없는편이라서 탬핑하다가 한쪽으로 밀릴때가 있더라고요.

근데 크레마는 기가막힙니다

잭팟녀

저도 이번에 이 글보고 콩 시키고 Breville Brista Express 도 시켰는데요! 혹시 dial-in어떻게 맞추셨느지 여쭤봐도 될까요??  아직 에스프레소 머쉰 초보라 맞춰가는 도움이 될껏같아요!

딥러닝

기계랑 콩이 똑같더라도 물에 따라서 좀 디테일이 달라질수도 있습니다

제 수치는 참고만 하시고 본인한데 잘맞는 맛으로 조절하시면됩니다

저는 더블만 내립니다

그리고 같이 오는 템퍼가 별로 안좋아서 저는 딴거사서 씁니다

일단 써보시다가 만족스럽지않으시면 바꾸시는걸 추천드려요

잭팟녀

감사드립니다!!! 빨리 기계를 받아보고싶네요! Breville머신 아주 만족하시나요?

딥러닝

가정용으로 욕심 많이안내면 전체적으로 만족스럽습니다

다만 업소용은 57mm 포터필터를 쓰는 반면, 가정용 고급버젼도 57mm를 씁니다

이건 54mm라서 시장에 나와있는 57mm호환품에 비해서 원하는 부품 구하기가 어려운 면이 없지않아 있습니다

그거 빼고는 만족스럽습니다

츄파춥스

혹시 어떤 템퍼를 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 

딥러닝

아 추가적으로 콩 퀄리티를 보니 거의 consistent하고 부서져있는 콩이 거의없더군요

코스트코 콩 같은 용량사서 실제로 안부서져있는 콩만 빼보면 반도안되기때문에

실직적으로 제대로된콩을 같은 가격에 마시는거나 마찬가지인거같네요 

무지렁이

아... 괜히 별5개가 아니었군요.

IceBerg

드롱기 인가요? 크레마 장난 아니네요... ㅎㄷㄷㄷ

딥러닝

잔만 드롱기이고요 머신은 barista express입니다.

이만큼의 크레마는 저도 첨봄니다 ㅋㅋㅋㅋ

딥러닝

얼마나 많은분들이 잘 마시고 계신지는 모르겠지만

아마존에서 더이상 안팔더라구요

https://www.ebay.com/itm/Nicoletti-Coffee-Espresso-Roast-Beans-2-20lb-Made-In-Brooklyn-NY-Since-1972/283604448627?hash=item4208247573:g:t5kAAOSwpoVdcH4E

이베이로 장사를 옮긴거같습니다 

IceBerg

딥러닝님 댓글을 이제서야 봤네요.

저도 아마존 가보니 가격이 23.99에서 34.99로 올라서 뭔가 했었는데... 다른 제품들은 다 unavailable 하구요...

홈페이지 찾아가보니 Ebay 링크가 있어 거기서 구매했습니다.

아마존 수수료 때문일까요?

IceBerg

궁금해서 셀러에게 이메일 보내봤는데 바로 답장이 왔네요.

Hello!

We actually are “suspended” on Amazon right now and the person selling it at that high price is not us...

Our price is $23.95!!

Sorry for the confusion ...we hope to be back on Amazon ASAP but as of today our account is still deactivated..

Thanks for searching for us and we will always be here on eBay!

-Aldo Nicoletti (Nicoletti Coffee)

딥러닝

어카운트문제였군요

아마존 수수료때문인가 싶었네요

무지렁이

저도 지난 토요일에 주문하려다가 궁금해서 페북에서 컨택했는데 똑같은 답 받았어요. 뭔일인가요? 너무 평점이 높아서 fraud 의심 받나요?

추가로, 주말에 주문하면 월요일에 로스팅해서 월요일 오후에 쉬핑한답니다.1D333360-FF8E-439D-BB09-0E71FDD98653.png

딥러닝

어쩌다보니 항상 주말에 주문하고있는데

앞으로도 계속 그렇게 해야겠네요

무지렁이

21일 토요일에 주문했는데,

23일 월요일에 로스팅 된 커피를

23일 월요일 저녁에 USPS로 부쳐서

25일 수요일 저녁에 받았습니다. (시카고 교외)

바빠서 28일 토요일 아침에야 뜯어봤다는건 안 비밀.

아.. 간만에 crema 한가득한 fresh한 에스프레소 마시니 아침부터 기분이 상쾌하네요.

Makeawish

지금 사용하고 있는 빈 다음은 이거 낙찰이요. 커피빈 추천 반가워요.

저도 하나 추천하고 갈께요. 엘에이 근교 사시는 분들 근처 지나갈일 있으면 가보세요.

로컬 커피샵이구요. coffee 농장을 과테말라에 가지고 있어서 커피를 거기서 가져 온대요.

커피 로스팅 가게에서 직접 합니다. 보통 사러 가면 그날 로스트한거 혹은 그 전날 것으로 가져 와요.

샌드위치도 몇 종류 없는데 완전 신선합니다. 근처 갈일 있을때 사오는데요. 오픈 시간이 짧아서 맞추기 힘든게 단점인데 최근에야 주말에 오픈해서 그나마 나아요.

Antigua

3400 N Figueroa St, Los Angeles, CA 90065

잭팟녀

와 로컬빈 다떨어져서 드디어 시도해보는데 배송은 7일걸렸고 딱 7살(days)이네요 (오더한날 바로 로스팅하고 배송보낸듯).

방금 배송받고 라떼한잔 만들어먹고있는데 크레마가 장난아니네요.. 첨엔 뭐가 잘못된줄알았어요 ㅋㅋ 커피가 엄청 부드럽고 고소하고 맛있습니다!!

저는 개인적으로 커피빈을 씹어먹는걸 좋아하는데 이렇게 맛잇는 커피빈은 처음이에요.. ! 추천감사합니다

무지렁이

맘에 드셨다니 다행입니다. ^^ 업데이트해주셔서 감사해요. 

셀린

썡뚱맞지만 끌어옵니다 ㅎㅎ 저도 원래 라바짜 사서 먹더가 이 커피빈 주문해서 (브루클린이라 괜히 반갑고 해서 ㅎㅎ) 위에 딥러닝님 setting 과 동일하게 하고 마셔봤는데요, 엄청 꼬숩고 맛있네요. 강 건너 살아서 그런지 일요일 밤에 주문했는데 저는 로스팅 한 당일 (월요일) 배송해줬고 수요일에 받았어요. 

배큠이나 완전 밀봉이 된 상태로 배송된 게 아니라서 조금 아쉬웠지만 ㅎ (그냥 로스티드 빈 담긴 봉투를 접어서 박스 테이프 하나 중간에 띡 붙인 채로 박스에 담겨서 왔더라고요) 맛있으니 된 걸로...

위에서 말씀하신 것처럼 향이 강하지는 않은데 크레마가 장난이 아니고... 뭔가 쫀득한 느낌?으로 가득찹니다. 신기하더라고요 ㅎㅎ 

암튼 이것 때문에 요즘엔 아이스 라떼를 하루에 세네잔 씩 마십니다=-= 맛있어요... 무지렁이님 딥러닝님 추천 감사합니다~

폴라포

저도 이 글 덕분에, 이 커피빈을 두번째로 주문합니다. 전자동머신으로 막 내려먹는데 여전히 너무 괜찮고 만족스러워요. 추천 감사합니다!

찐95

지난 목요일 오더해서 어제 월요일에 받았습니다. Light Roast라고 했는데 Drinktrade에서 받은 Irving Farm 미디엄 다크랑 로스팅 정도가 비슷합니다. 신맛은 크게 없는거 같고 제 입맛에는 Peet's 커피의 느낌이 좀 있습니다. 그리고 크레마는 앞에분들 글처럼 엄청나네요. 훌륭한 커피빈 입니다. 추천 감사합니다.

라프로익

에스프레소 쪽은 전혀 모르지만 최소한 필터(프렌치프레스,드립)쪽 원두들은 Devocion이 뉴욕최고입니다. 본점은 브루클린 윌리엄스버그에 있어요. 콜롬비아커피를 전문으로 하는곳입니다. 매장들도 매우 아름답습니다. 뉴욕사시는분들은 도움이 되셨으면합니다. 참고로 2위는 바로 근처의 Partners Coffee라고 생각합니다.

Diaspora

저도 주문하려고 봤더니 6~12일 걸리는걸로 나오네요. 브루클린까지  60마일떨어진곳인데 PRIME은 안되는걸로 나와서 망설여지지만 추천해주신 분들이 많으니 한번 시켜보려합니다!!

Livehigh77

이런 추천 너무 좋아요. 감사합니다. 주로 로컬 로스터샵에서 사서 마시는데, 지역에 로스터들이 많지 않아 선택의 폭이 좁았는데 한 번 트라이해봐야겠습니다.

마에스트로

Urth 커피에 푹 빠졌는데 요것도 궁금하네요! Urth 커피 좋아하시는분들 계시나요?

G2bG

맛있는 커피빈 찾다가 이 글 보고 아마존으로 구매해서 이틀만에 받았습니다. 가찌아 사용 중이고 19g으로 40g 추출했고 딱 두 번만에 영점 잡았습니다. 위에 말씀처럼 처음에 넘칠 정도로 크레마가 마구 나와서 깜짝 놀랬습니다. 신맛은 생각보다 덜 느껴졌고 프레쉬한 맛이네요..만족합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113400

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113399

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 8
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 46
updated 113397

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 234
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 11
updated 113395

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113393

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113388

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113387

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113385

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113383

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113380

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113377

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113376

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113375

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113374

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113373

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60