MileMoa
Search

6/22/2021 update

claim받았다는 email이 9개월이 지나서야 오네요. 느리긴 하지만 진행은 되고있나보네요. 참고하세요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

우선 검색을 해보긴 했는데 검색실력이 달려 관련 글을 못찾았는데 혹시 이미 얘기가 나왔으면 알려주시면 감사하겠습니다. )중복이면 정보글에서 얼른 뻘글로 바꿔야 하기에...)

얼마전에 냉장고 삼성 엘지 비교(?) 글을 봤었는데 댓글들 중 LG 냉장고가 예전같지 않다는 글들을 보면서 저도 같이 투덜거렸었죠. 저는 2015년에 산 냉장고의 cooling이 안되서 3번 고쳤거든요. 다행히 lowes에서 extend 워런티를 구매해서 음식값은 다 리임버스 받고 3번 고치러 올 동안 돈은 따로 안냈지만 약 이주동안 좀 힘들었었죠.

그.런.데 이런 투덜거림이 저만이 아니었다는걸, class action이 진행중이라는걸 우연히 알게되어서 공유하고자 글을 올립니다. 

우선 검색해서 대충 찾은 링크와 claim링크 우선 보시고

https://topclassactions.com/lawsuit-settlements/lawsuit-news/appliances/lg-to-provide-cash-warranties-to-1-5m-consumers-over-fridge-defects/

Claim link : https://www.lgfridgesettlement.com/submit-claim.php

대충 요약하자면,

- 01/01/2014 ~ 12/31/2017 구매하신 만들어진 냉장고 중에

- Cooling이 안되서 지불한 part cost, labor cost, even replacing cost, 음식 또는 약들 이 해당된다고 합니다.

- 서류가 없으면 $450까지, 서류가 있으면 $7000(?) 까지 가능하기 때문에  혹시 못고쳐서 새로 냉장고를 구매하신 분들은 교체(?) 비용까지도 받을 수 있지 않을까 합니다.

- 거기에 5년 warranty까지

항상 그랬듯이 class action은 submit하고 잊고 있다보면 어느날 갑자기 집으로 체크가 날라오니 해당되시는 분들은 진행하시는게 어떨까 생각합니다.

저는 다행히 클레임하면서 주고받은 이메일과 영수증들이 있어서 첨부를 하긴 했는데 어떤걸 적용해서 어떻게 줄지는 모르겠습니다. 그래도 만약 이 기간중에 문제가 있으셨던 분들들중 아쉽게 증거(?)가 없다면 without proof으로 클래임 하시고 관련 서류, 이메일들이 있으시면 with proof으로 클래임 하시면 조금 더 받을 수 있지 않을까 생각합니다.

제가 생각하는 최고의 위너는 냉장고 못고친다고 해서 홧김에 더 비싼 냉장고를 구매하신 분이 아닐까 생각됩니다. ㅎㅎ 

저는 이미 submit을 했지만 Due date은 1/11/2021까지라고 하니 알아보실 분은 조금 더 알아보시고 혹시 제가 놓쳤거나 해석이 잘못된 부분이 있으면 댓글로 알려주시면 다른 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

14 댓글

Fiva

문제가 많긴 많은가 보네요. 공유 감사드립니다.

01/01/2014 - 12/31/2017 --> 구매일자가 아니고 제조일자를 말하는 거 같습니다.

리디파파

아 그렇군요.. 감사합니다. 얼른 본문 수정했습니다. 

철이네

4년전에 산 엘지 냉장고가 올해만 2번 고쳤네요.

전화하면 1-2일 내에 와서 고쳐주긴 했지만, 2번째 고친후엔 소음이 귀에 거슬리게 커졌어요. 

6시간 넘게 걸려 고친거라 암만 워런티 커버된다지만 또 사람 부르기 싫어서 그냥 쓰고 있는데, 새로 살걸 그랬나봅니다. ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다. 

카드값줘체리

사용한지 1년 지나 고장나 워런티 지나는 바람에 750불주고 냉각기 교체했는데... 제조년월이 2018년 5월이네요 ㅠ 이러면 아무 소용없겠네요..

OMC

제 5년 조금 지난 LG 냉장고도 2년 워랜티 지나고나서 매년 한번씩 고장나더니 급기야는 올해 또 고장 났네요.  이번에 4번째 고장인데 이번 고장은 좀 다른거 같네요.  위에 알려주신곳에 일단 클레임은 했는데 7 years on the Sealed Systems 또는 10 years on Linear Compressor 워랜티에 해당이 될지, 또 된다하더라도 파트만 ㅎ 해당되니 수리비용이 몇백불은 나올거 같은데, 그냥 새로 사야 할까보네요. 

너클볼

클레임 정보와 링크 공유 감사드립니다!

펑키플러싱

정보 감사합니다 딱 저기한의 LG냉장고를 사용하고 있는데. 때마침 냉장실에 찬바람이 안나오는 겁니다. 그래서 혹시 마모에 이 이런 고장을 겪은분 계실까해서 글 서치하다가 이 글을 봤네요. 방금 온라인으로 클레임 했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

리디파파

나이스 타이밍으로 하셨네요. 같이 받아요~ㅎㅎ

리디파파

오래간만에 로그인해서 보니 날짜가 extend됬네요. 혹시 필요하신분은 2월 5일 안에 submit하심 되겠습니다.

NOTE: The date to file a claim has been extended to February 5, 2021.

아기상어

저도 클래임 했습니다. 감사합니다 ^^

리디파파

구입후 5년까지는 warranty로 part & labor covered.

이후 5년 1일부터 7년까지는 컴프레서 part만 covered고 labor는 charged가 된다고 하는군요. 참고하세요.

리디파파

settlement payment 왔습니다. 그런데 $470줬네요!!! 사랑한다!! 엘쥐!

without proof 인데도 이정도면 with proof로 하신분들은 꽤 받으실것 같은 느낌적인 느낌이..

OMC

저도 오늘 드디어 $543 첵 받았습니다.^^ 1년전에 컴프레서도 완전 교체 받아서 앞으로  한 5년은 더 쓸거 같네요.  원글님께 감사드립니다~!

리디파파

와우! 영수증 첨부하셨나보네요. 축하드립니다. 애증의 LG입니다ㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 385
new 113393

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113392

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113391

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113387

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113386

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113384

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113383

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113382

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113381

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113379

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113377

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113376

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113375

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113373

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113372

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113371

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113370

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113369

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113368

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113367

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113366

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123