MileMoa
Search

해외로 무료로 전화하는 앱(제목 수정)

jaime, 2021-03-02 19:35:41

조회 수
추천 수

4/16/22 업데이트

생각해보니 작년 말쯤 제 고유 번호 받으려면 일년에 $4.99인가 (정확치 않음) 그 정도 내야한다고 해서 비용 지불하고 새 번호 받아서 사용하고 있습니다 

우연히 검색해서 무료로 사용하는 통화도 가능하고 문자 보낼 수 있는 앱 소개합니다. 

TextNow라는 앱입니다. 

미국 로컬 번호를 받습니다. 

한국에서 미국으로 가끔 customer service 같은 곳에 전화 해야할 일이 있을 때 정말 잘 사용하고 있습니다. 

와이파이 없는 곳에서는 보이스톡 전화보다 퀄리티 좋습니다. 

미국으로만 가능한 줄 알고 사용했는데 지난번 호주로 전화할 일이 있을 때 걸어보니 되더라고요. 얼마전 여행사 직접 커택차 전화 했던 영국도 무료로 잘 사용했습니다. 

가끔 미국 전화로 인증코드 같은거 받을 때 문자도 사용해 봤는데 무난하게 되더라고요. 

37 댓글

macgom

좋은정보공유 감사드립니다. 

호기심에 한국도 전화해보니 잘 되요. 

이게 어떻게 제한없이 무료이지? 라는 의심이 있는데 일단 잘됩니다. ^^ 

맑은하늘

한국 거는거는. 휴대폰은 무료가 아니고. 일반전화는 무료이네요. 그래도 좋네요!

빨간구름

오! 대박이네요. 한국관련일 때문에 전화할 때는 좋겠네요.

그런데 1588도 될까 궁금하네요.

jaime

국가번호 82 고르시고 지역번호는 없이 걸면 될ㅜ것 같은데요.8215883000 이런식로요.. 02 누르지 마시고요

맑은하늘

+82 2 1588 5000

이렇게 2 를 꼭 붙여야 무료통화 처리됩니다Capture+_2021-03-03-10-59-26.png

jaime

그러네요. 한국에서 1588걸 때 02 누르지 않아서 바로 1588누르면 되는 줄 알았네요. 정정 감사해요 ^^

행복하게

좋은정보 감사합니다. 

그런데 저는 알려주신대로 해서 서울(지역번호 02)는 되는데 경기도 지역번호 031은 안되네요. $0 라고 나오는데 벨이 한번만 울리고 그냥 끊어져 버리네요. 서울은 잘 되는데 말이죠. 

시골사람

오래전부터 쓰고 있었어요. 옛날에는 이 번호로 카톡개통도 가능했었는데 이제는 그건 막혔더라구요.  트윗도 인증안되는것 같구요.

그렇지만 순수한 통화 텍스트로는 쓸만한데 한두달마다 꼭 써줘야지 그렇지않으면 번호 없어져요. 그래서 번호 하나 없어져서 다시 만든 적도 있어요.

jaime

오호라 ~ 그렇군요. 저는 거의 매달 사용해요. 미국에서 받는 지인들은 일반 전화로 받게 되서 보이스톡보다 잘 터져서  편하게 사용하고 있습니다. 

역전의명수

우왕 감사합니다 ㅋㅋㅋ 덕분에 구글 보이스 안써도 되겟네요

호랑나방

제가 알고있는 짧은 잔지식으로.... 보충설명 드립니다..

이게.. 스프린트 심카드만 있으면 공기계에 심카드 넣고 이 앱으로 사용이 가능합니다.

즉, 와이파이 없는 곳에서 스프린트망으로 통화 및 문자 송수신이 가능하단 말이죠.. 물론 무료 이구요..

개통절차도 필요 없습니다.. 그냥 꼽아주고 안테나 뜨면 작동 합니다..

여기서 중요한건....

스프린트 특성상 폰과 심카드 궁합이 맞아야 사용이 가능한거 아시죠?

아무 전화기에 스프린트 심카드 아무것 넣으면 작동 안합니다..

전화기에 맞춰서 심카드 선택해야 합니다..

자세한 설명은 아래 링크 참고 하시구요..

https://www.sprint.com/content/dam/sprint/us/en/campaigns/byod/compatible-sims-2019/compatible-phones-sims.pdf

이베이에서 본인 폰에 맞는 심카드만 구입하세요.. (이게 좀더 싸죠..) 중고도 상관없어요.. 잘 작동합니다..

아니면 TextNow 웹사이트에서 심카드 판매 합니다..$10 (비싸요)

https://www.textnow.com/wireless/sim-card

이상 입니다...

끄읏..

랑펠로

이건 몰랐는데 대박이네요!

jaime

와~ 미국 방문할 때 이렇게 하면 편리하게 전화기 문제는 해결되겠네요. 정보 감사합니다 

마이클씨

좋은 정보 감사합니다. Sprint sim 카드를 activation 해야 하나요? 

신나는나들이

우와.. 대박입니다. 가끔 한국 전화할일 있을때 곤란했는데... 좋은 정보 정말 감사해요!!!

webpro

textnow 심카드가 99센트인데 굳이  Sprint sim 을 쓰는 이유는요?

챙고고리아

한국에서 급하게 미국으로 전화했어야 했는데... 요긴하게 잘 사용했습니다. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

jaime

심카드 없어서 너무 편하죠? ㅎㅎ

요긴하게 쓰셨다니 좋네요.

저도 요긴하게 아주 잘 쓰고 있어요. 

피넛버터

오호! 혹시 전화 받는 것도 되나요?? 

jaime

받는 것도 저는 되더라고요

피넛버터

저도 다운받아서 시도해보았어요 잘 받아지네요^^ 답변 감사합니다

꽉꽉

이 앱으로 건 전화를 한국에서 받으면,, 받은 사람이 국제전화 통화비 내나요??? 국제전화로 분류되는지, 인터넷전화번호 같은거로 분류되는지, 궁금하네요,, 

jaime

저 미국 식구들하고 이거로 통화 자주 하거든요. 국제전화 요금 나오는거 같진 않았어요 

꽉꽉

답변 감사합니다!! 받은 분도 국제전화라는 안내 메세지 없었다고 하긴 했는데, 혹시나 했었어요ㅎ 이제 마음놓고 써야겠네요ㅎㅎ

Royhobbs

한국 부모님 집전화 번호 입력하니 2.1c/min 뜨는데요.... 미국에서 한국으로 전화거는건 무료가 아닌것 같네요...

궤른냥이

저도 오늘 한국 일반 전화로 걸려고 하니 2.3cent/min 이 뜨네요. 

jaime

미국에서 한국으로 전화 할 때는 이 앱으로 거는 것이 아니고 제가 이 앱 번호를 언니에게 알려주고 언니는 일반 휴대폼으로 저한테 이 번호로 전화를 주면 저는 앱으로 전화를 받게 됩니다. 이런 경우는 따로 요금이 부과되지 않습니다. 

궤른냥이 님이 전화하신 경우는 미국에서 이 앱을 이용해 한국으로 전화하는 경우이니 제 경험하고는 좀 다은 경우인 듯합니다.

꽉꽉

집전화는 금액이 뜨는데, 핸드폰 번호나 1588 같은거로 시작하는 번호는 무료에요~

바다

02-2-1588-@@@@이렇게 해봐도 금액이 나오는데 어떻게 거셨어요?

커피세잔

처음에 서울랜드라인 전화 했을 때 공짜였는데. 이제 유료로 바뀌었네요. 1588이랑 핸드폰은 공짜라고 뜨네요. 한번은 공짜고 그뒤에는 유료로 바뀌는 거 같아요.

사라사

저는 oto국제전화 라는 서비스를 쓰고 있습니다. 한국 발신이면서 해외에서 수신받는 조건으로 무료이고, 한국 통신사 요금제에서 매월 제공되는 부가영상통화 분수 를 차감하며 무료로 발신하는 방식입니다. 보통 한국에서 광고하는 국제전화무료 앱들이 이런 매커니즘으로 공짜 국제전화를 할 수 있다고 하는데 전 만족스럽게 쓰고 있어요. 카카오톡의 보이스톡보다 통화 품질이 나은데다, 특히 만리방화벽(GFW)때문에 카톡 이용이 어려운 중국으로 전화할때 무척 요긴해요. TALKU는 국제전화 제공 국가 범위가 넓은 반면 나라에 따라서는 크레딧이 필요해서 과금 문제에 예민하신 분들은 주의해서 쓰시는 것이 좋습니다. 물론 주변에 talku를 잘 쓰고 계신 분들도 있어요^^

futurist_JJ

한국 전화 걸일들이 있는데, 카톡/KT인터넷 전화 말고 가능하니 좋네요! 감사해요!

쌤킴

이거와 반대로 한국 로컬 번호를 받고 본인 명의로 휴대폰 인증 같은거 받을 수 있는 서비스도 있으려나요? 한국 인터넷 계좌같은 것을 미국에서 개설하려니 본인명의로 된 휴대폰인증을 하라고 하더라고요.. @.@ 

jaime

아마 안되지 싶네요. 제가 한국에 살아보니 본인 인증이 어마무시하게 중요해요. 그게 안되면 암것도 못해요. 심지어 아이들도 부모가 코사인을 하되 아이명의로 핸드폰 번호를 받아요. 본인 명의가 그만큼 중요하더라고요.

쌤킴

Aㅏ.. 그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

뽐뽐뽐

이건 한국 애기는 아닌데.. 몇년전에 전 이 앱으로 유럽 여행할때 섰었어요 아마 해외전화 구글파이 몰랐을때 쓰던 방법이었어요 꼭 미국에서 오는 전화를 받아야 되는 상황이여서 로밍이 필요하던 시기에 이 앱을 찾았네요.

비행기 탑승직전에  자신 전화번호를 textnow앱으로 포워딩 하시면 모든 전화가 앱으로 포워딩 되서 들어옵니다. 그래서 유럽가서 20~30불 주고 산 심카드 끼시면 미국에서 오는 로컬 전화도 와이파이만으로 그대로 앱으로 포워드 되기때문에 해외에서 공짜로 로밍처럼 쓰실수 있었습니다. 

jaime

이미 몇년 전에 사용하셨군요^^
유럽은 심카드가 엄청 비싸네요 ㄷ ㄷ ㄷ

이렇게 하면 해외 로밍도 가능하면 정말 좋군요!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2