MileMoa
Search

KF94 마스크 한국에서 직구 후기

Gasboy, 2021-03-10 04:02:38

조회 수
추천 수

코로나가 이제 백신덕인지 발병숫자도 차츰 적어지고 있는 가운데 마스크 착용 여부는 여전히 뜨거운 감자인것 같습니다.  

제가 사는 지역에서는 마트같은 곳에 가보면 거의 백퍼센트 마스크를 착용하고 있어서 이제는 미국인들도 마스크 착용이 꽤 생활화가 되었다고 생각하고 있었는데 지난 주말에 1시간 반 떨어진 약간 시골지역을 가보니 마스크를 착용한 사람이 거의 없더군요.  도시와 시골의 문화차이가 상당하다는 걸 느끼면서 마스크끼고 다니는데 오히려 눈치가 보이더라구요...

그건 그렇고, 코로나 시작후에 마스크를 몇번 사봤습니다.  3M N95, 수술욤 마스크, 그리고 한국산 마스크 (KF80인듯 싶습니다.  아무 표시가 없더라구요, 그리고 작년 여름쯤 샀으니 한국에서 KF94 마스크는 수출금지였던 시기였구요).  마지막에 구입한 한국산 마스크는 아마존에서 샀는데 (일월마스크라는 제품) 진짜 한국산인지 중국산인지 알수도 없었지요. 

집에 마스크가 거의 떨어져가던차에 얼마전에 마모에서 한국에 Gmarket에서 마스크를 구입할 수 있다는 글을 본 기억이 나서 접속해보았습니다.  모든 제품을 다 미국으로 배송할 수 있는것은 아니었지만 꽤 여러제품들이 미국배송이 가능하다고 나와있었습니다.  몇가지를 구경하다가 KF94이고, 식약청에 등록되어있는 제품인지확인해보고 추려서 한 제품을 선택하고 회원가입을 하고 구매를 시도했습니다.  회원가입은 영문사이트로 들어가니 주민번호나 휴대폰 번호 인증 필요없이 이메일로만 가입이 가능했고 구매는 미국신용카드로 구입이 가능했습니다.

지난주 수요일에 오더를 냈더니 오늘, 화요일 오후에 도착했습니다.  배송은 DHL로 왔구요, 포장이 망가지거나 하지 않고 비교적 꺠끗하게 잘 왔네요.

마스크 100개에 39,900원에 배송비 23,191원 해서 총63,091원인데 금액은 달러로 결제되어 $57.29이 최종금액이니 마스크 한장당 57센트 꼴이네요. 

아마존이나 키위디스크등에서 찾아본것들이 대개 $1 ~$1.50 정도였으니 상당히 저렴합니다.

포장뜯고 착용해보니 사이즈도 적당하고 냄새도 전에 쓰던것보다 확실하게 덜 나네요.

이정도면 마스크는 앞으로도 계속해서 한국에서 직구해서 써야겠습니다.

참고로 사진도 올립니다.

24 댓글

KE023

오늘 저도 한국에서 마스크 사서 배송할 수 없나 알아보던중이었는데, 경험공유 감사드립니다. :)

수도선부

안그래도 마스크가 거의 다 떨여저서 저렴하게 한국 마스크 구입하는 법을 찾고 있었는데! 유용한 정보 감사드립니다!

memories

소포비 포함해도 한장당 57센트면 정말 괜찮은것 같네요~!

꿈꾸는소년

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다!

G-Market 쿠폰이 적용될 수 있으니 주문 전에 확인해보시고요. 보통 쿠폰은 international shipping 만 해당되니 마스크 구매때 쓸 수 있겠네요. 저는 20,000원 할인쿠폰 썼습니다.

http://gpromotion.gmarket.co.kr/Plan/PlanView?sid=149355

로그인 하셔서 쿠폰 다운 받으시고 제품 장바구니에 담을 때 혹은 주문시에 쿠폰 applied 하시면 됩니다.

쿠폰은 보통 로그인 하시면 왼쪽 밑에 event zone 클릭하면 위에 링크처럼 쿠폰 다운 받을 수 있네요.

현재 available 한 쿠폰은 G-fiesta Coupon (쭈욱 스크롤 내리셔야 보입니다)

10%할인 (10,000원 이상 주문시, 최대 5,000원 까지 할인) 

15%할인 (15,000원 이상 주문시, 최대 10,000원 까지 할인) 

20%할인 (20,000원 이상 주문시, 최대 15,000원 까지 할인) 

20,000원할인 (100,000원 이상 주문시)

제품 두가지 이상 사셔도 쿠폰 두가지 다르게 적용할수도 있습니다. 지마켓이 이베이꺼라 그런지 해외카드도 자유롭게 되고 편하네요. 

Gasboy

오, 쿠폰적용이 되는군요.   저는 해외구매는 해당이 안되려니하고 제대로 읽어보지도 않았는데 2만원 쿠폰적용이 된다면 배송비는 없는거나 마찬가지네요.

스팩

오 가격 좋네요. 원래 한국 마스크 가격대가 이정도 인가요? 

꽉꽉

요즘 개당 600원 정도 하는거 같아요. gasboy님처럼 대량구매하면 가격이 더 뚝뚝 떨어지구요~ 코로나 이후 너도나도 마스크 공장을 차려서 물량이 남아돈다고 하네요.ㅎㅎ 

Skyteam

요즘 100~200원대 많아졌습니다.

다만 아에르/미마 마스크처럼 좋은 마스크는 여전히 비쌉니다.(거의 천원)

전 미마 마스크 씁니다.

꿀빠는개미

오 미마 마스크! 저는 싸구려 1회용 마스크만 써서 몰랐는데 미마 마스크가 유튜브 네고왕에 나와서 알게됐네요.

거기서 장영란이 장당 500원으로 가격 후려치더라고요. ㅋㅋ

그리고 회사 서버 다운되면 20만장 기부하기로 했는데 실제로 다운돼서 사장님이 30만장 기부했다는 훈훈한 소식도 들리고요.

Skyteam

450원에 정기구독한 1인입니다.ㅋㅋ

그래도 요즘 마스크 100-200원대에도 구하는걸 감안하면 좀 비싼편이긴해요. 그래도 내 건강은 중요하니..

EY

Skyteam님 궁금한거 하나요.. 미마 진짜 하루종일써도 귀가 안아프시던가요? 이런 종류를 일본갔을때 써보긴 했었는데 가볍긴 정말 가벼웠는데 뭐랄까 좀 싸구려틱 해 보였고 (귀 부분이 다르다보니...), 일반 마스크용 끈이 아니라 그런지 귀부분까지 덮기가 좀 짧아 보였거든요.. 지금은 아에르 사용중에 있습니다.

Skyteam

아에르 미마 둘다 쓰는데 귀가 편한 정도는 미마가 낫습니다.

오래 써야할 때는 미마쓰는 편예요. 이번에 하와이 올때 뱅기에서 미마 썼어요.

참깨보이

마침 마스크가 몇 장 안 남아서 주문했어요. 좋은 정보 감사합니다 :D 

유리

마침 마스크 필요했는데 한국에서 바로 사니 좋네요.
저도 순풍마스크 100개 쿠폰사용해서 $51에 샀어요

놂삶

혹시 가격에 큰 차이 없으면 새부리형 추천해드려요. 더 착용감도 좋고 밀착도 잘 되는 것 같습니다.

황금너구리

이 글 덕분에 저도 한국에서 주문해서 잘 받았어요. 쿠폰 적용해서 $45에 배송비 포함이었어요. 배송은 약 10일 정도 걸렸어요. 좋은 정보 감사합니다~

영forever

무슨 제품을 사셨습니까? 황금너구리님도 순풍100개 주문하셨나요?

황금너구리

전 ZEUS 블랙 마스크 100장 샀어요. 검정 마스크가 좀 더 패셔너블해보여서요 ㅎㅎ 

http://global.gmarket.co.kr/item?goodsCode=2031793363

영forever

황금너구리님 감사합니다. 정말 패셔너블해보이네요..그럼 저도 이걸로^^

chisel

지마켓 영문판으로 들어가서 물건들을 카트에 넣으면 자동으로 해외묶음배송이 되네요. 여러 물건 살때 각각의 국제 배송비를 생각하면 배보다 배꼽이 커버리는 상황이 태반인데, 여러 물건의 총 무게로 계산해주니 (지마켓에서 자체 묶음배송을 해주는듯 합니다) 미국으로 오는 배송비가 그리 나쁘지 않은 것 같습니다.  

어퓨굿맨

저는 마스크 100개주문하면, 무게가 40kg가 나와버려서, 총금액이 534불이 나오는데, 제가 뭘 잘못하고 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 

꿈꾸는소년

무게가 40kg 나온 것 부터 좀 이상하네요. 제가 마스크 100개짜리 하나 주문할때 estimated weight 가 0.4kg 였으니 혹시 100개짜리 마스크를 100개 (10,000개(?)) 장바구니에 넣으신건 아닌가요? 근데 그러면 금액이 안맞네요. 장바구니에 삭제 하시고 다시 제품검색해서 해보세요. 하나에 몇개짜리인지 50개인지 100개인지 확인하시고요. 

참고로 쿠폰 15%, 20% international shipping 있으니 주문하실때 꼭 쓰시고요.

http://gpromotion.gmarket.co.kr/Plan/PlanView?sid=149355

영리youngrich

전에 이 글 본 게 생각나서 오늘 지마켓에서 마스크 주문하려고 보니 IOR number 라는 걸 입력하라고 하는데, 다른 분들도 이게 필요하셨는지 궁금하네요.

papabani

아무 것도 입력하지 않아도 진행되는 것 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169