MileMoa
Search

안녕하세요. 

한국 넷플릭스 보기에 관해 여러 방법들이 논의되었는데요.  정말 여러 시도 끝에 안착한 방법을 공유합니다. 

Fire TV와 Surfshark for Fire TV의 조합인데요. 
TV에 Fire TV을 연결하고, Fire TV에 Surfshark App.을 설치해서 한국으로 연결하는 방법입니다.

Surfshark for Fire TV에는 자동연결기능이 있어서, Fire TV를 켜고 나서 따로 VPN을 연결할 필요가 없구요. .

Fire TV 리모컨이 있으니, 노트북을 TV로 물려서 키보드로 번거롭게 조작하는 것과도 훨씬 편합니다. 

저희집은 TV하나에 Apple TV, Fire TV 둘을 물려서 한국 넷플릭스는 Fire TV로 미국 넷플릭스는 Apple TV로 보고 있습니다. 

알게된 지는 거의 1년이 되어가는데, VPN을 통한 우회 접속이 워낙에 되다가 안되다 하는 경우가 많아서 선뜻 공유하지 못했습니다.
올해들어 회사 동료 한 분에게만 알려드렸는데, 엄청 만족하시고 잘 돌아간다하셔서, 이제는 좀 널리 알려도 되지 않을까 햇습니다.
도움되면 좋겠습니다. 

p.s.
지금까지 큰 문제는 없었는데 언제 막히거나 그럴지는 저도 모릅니다.
여기도 분명 넷플릭스 다니는 분들있을텐데, 굳이 적극적으로 막고 그러진 말아주세요 ^^

41 댓글

짐어디

얼마전 넷플릭스 뉴스 중에, 사용자 공유를마끼 시작했다는 글이있었습니다. 같은 하나의 계정으로 하나는 미국에서 다른 하나는 한국에서 접속하는게 보이면 위험할 수 도 있을겄같아요. 

뭐 그래도 아직 가능할때 마구 즐겨야 겠네요. 정보 공유 감사합니다. 

아소다

암요. 가능할 때 바짝즐겨야 합니다.  한 계정으로 왔다갔다 불편하면 Fire TV통한 접속은 한국에 있는 가족계정에 빌 붙을 생각입니다.  ^^

hohoajussi

nordvpn 도 한국 넷플릭스 잘돼요. 전 맥 윈도 아이패드에서 쓰고 있는데 firetv 랑 android tv에도 앱이 있다고 하네요. 쓸때마다 켰다껐다 귀찮았는데 firetv 저렴할때 하나 사서  물려놓는것도 괜찮아보이네요

끌올 돼있길래 업뎃합니다. 21년11월: 요새 nordvpn 한국 넷플릭스 잘 안됩니다..ㅠ.ㅠ

아소다

Nord VPN은 저랑 뭐가 안맞는지 매번 한국연결이 잘 되지를 않았었네요.  제 경우는 Nord, Express 포함 한 4-5개 테스트하다 Surfshark로 안착했습니다. 

hohoajussi

아 저는 유료서비는 nord 만 써보고 이정도면 충분하다 생각했는데 다른 서비스들이 더 좋나보네요. 좋은 정보 감사드려요~

세넓갈많

파이어티비 할인할때 사서 nordvpn 연결 해봤는데 연결이 잘 안되네요. 아이패드 맥에서는 잘되서 샀는데 결국 실패했습니다. 

아소다

뭔가 궁합이라도 있는지, VPN마다 어떤 건 PC에서 어떤 건 Fire TV에서 잘 되고 그렇더라구요.  Fire TV야 수시로 할인하니깐, 싼 맛(?)에 시도 해 볼만하죠.  

PSBM

Fire tv에서 surfshark 앱으로 vpn 활성화시키고 netflix 켜서 사용하시는 것 맞죠?ㅠㅠ

저는 vpn 사용중에는 netflix이용할 수 없다고 나오더라구요ㅠㅠ

아소다

네.  Fire TV에 Surfshark 앱 설치 -> 앱에서 한국 연결, 자동접속 설정 -> 넷플릭스 켜시면 되구요.  다음부터는 바로 Netflix 켜면 VPN 자동으로 물고 들어가니까요.  앱 업데이트 같은 거 하면 자동접속 설정이 초기화 되는 경우가 있으니, 뭔가 이상하다 싶을때만 Surfshark 앱 체크하시면되요.  제 경우는 1년간 쓰면서 한국접속 안된 경우가 없었어요.   

랑조

저도 예전에 이 조합으로 해 봤는데 어떨땐 1080은 커녕 720으로도 잘 안나오더라구요 ㅠㅠ

아소다

저도 처음에 넷플릭스 로딩할 때 꽤 느려지는 경우 경험했습니다.  컨텐츠 첫 부분도 그렇구요.  그런 경우라도 몇초 지나면 속도가 올라와서 1080까지는 잘 보고 있습니다.  

푸른수염

좋은정보 감사합니다! nord vpn으로 핸드폰이나 컴퓨터로는한국 넷플릭스가 사용가능하지만

티비로 미러링을 하면 안되서 아쉬워하고 있었어요..

Firetv 고려해봐야겠습니다

아소다

제 경우, 다른 VPN은 컴퓨터상에서도 되다 안되다해서 Surfshark를 이용중입니다. 

시놔쓰

저는 구글TV에 오픈vpn깔아서 쓰는데 잘되네요 무료입니다 ㅎ

아소다

Google TV까지는 생각 못했네요.  속도는 잘 나오나요? 

시놔쓰

조금 느린데 720p로 보기엔 괜찮아요

H회장

혹시 chrome cast 도 vpn 설치나 우회 방법이 있을까요? 

아소다

저도 그걸 못찾아서... Fire TV로 왔습니다. ^^; 

H회장

아... 현재 Nordvpn 이용권 3년치 사놔서 지금 라우터 하나 구입해서 2nd subnetwork 을 한국 vpn 만 사용할까 했는데 고민 좀 해 봐야 겠네요. Surfshark vpn 은 무료인가요?(찾아보니 유료군요;;)

파커

Chromecast 는 자체는 VPN기능이 없고 연결된 router의 network을 따라갑니다. 따라서 router를 VPN에 연결하면 가능합니다.

모든 router가 가능한건 아니고,  Router가 VPN client 를 지원해야 하고, 지원하는 VPN 종류도 모델별로 제한적입니다.

추가 단점은 router에 연결된 모든 연결이 VPN으로 연결된 효과가 나타납니다.

저의 경우는, 한국 부모님집에 open vpn 을 지원하는 router에 open VPN을 설치하고, android TV box(Mibox, NVIDIA shield) 에 open VPN 앱을 설치해서 무료로 VPN을 쓰고 있습니다, Android TV에 전원을 뽑지 않은한 VPN을 계속 연결할수 있어서  매번 쓸때마다 특별한 설정없이 바로 VPN에 연결된 상태로 사용할수 있어서 매우 편해요. 참고로 한국 router에서 upload speed가 최소 10 mbps  이상은 나와야 불편한 없이 사용할수 있을거 같네요, 저는 80 mbps가 나와서 스트리밍은 불편없이 이용하고 있습니다.

추가로 한국 실시간 TV시청과 VOD 시청을 위해 WAVVE도 추가로 구독하고 있고, VPN 역시 동일한 방법으로 사용하고 있습니다.

hack

NordVPN 안 되시는 분들은 다른 서버 선택해서 접속해 보세요. 몇번 해 보시면 안 막힌것 찾으실 수 있을거에요.

예를 들어 현재 kr45.nordvpn.com 이렇게 썼는데 넷플릭스가 막혔다면 kr46.nordvpn.com 이라든지 숫자 바꿔가면서 몇 번 해보시면 잘 되는 서버 찾으실 수 있을겁니다. 

doomoo

뜬금없는 질문이겠지만 미국과 한국 넷플릭스 차이가 뭔가요? 전 지금까지 한국 넷플릭스 채널에 나오는걸 여기서도 다 볼수 있는줄 알았네요. Fire TV는 제일 싼 Lite가 TV 컨트롤이 안된다는게 차이인거 같은데 이게 꼭 필요한가요? 그냥 TV 따로 끄면 되는거죠?

쵸코대마왕

한국 미국 판권, 라이센스, 심의 기준이 달라서 프로그램이 조금 달라요. 예를 들면 한국 넷플랙스계정에는 지브리 스큐디오 만화가 다 있는데 미국 넷플에는 없고... 미국에는 HBO max 에 지브리 영화가있지요. 

doomoo

한국 방송을 보는 건 차이가 없나요? 예를 들면, 예능 프로가 더 포함되어 있다던지...

REI

Surfshark에서 BF 프로모 가격으로 27개월 $59.76에 플랜 구매 가능합니다. 그리고 Topcashback에서 94.5% 캐시백 진행 중입니다. 새 유저 캐시백이라고 명시되어 있는데요. 저는 기존 사용자고 내년 3월 플랜이 끝날 예정이라 이번에 추가로 플랜을 구매했는데 캐시백이 $56.46 잡혔네요. Surfshark는 2년 전에도 캐시백이 좋아서 거의 다 돌려받았었는데 올해도 딜이 괜찮습니다.

제 경우 Surfshark로 한국 넷플릭스 geo unblock이 잘 되지 않아서 그 용도로는 사용하지 않고 있어요. 하지만 VPN 서비스 자체는 안정적이고 지원하는 OS도 많아서 잘 사용하고 있습니다. 참고하셔요. 

YoungForever

저도 topcashback으로 가입했는데요. 결제후에 탑캐쉬백에 바로 안뜨는데 원래 조금 더 기다려야될까요?

REI

Paypal로 결제했었고 확인하니 결제 확인 이메일 받고 약 17시간 정도 후에 캐시백 알림이 왔네요. 그리고 탑캐시백 포털 탈 때 리포트까지 7일 평균으로 팝업이 떴던 걸로 기억해요.

알려주셔서 감사합니다!

Amazon FIre Stick 세일이라 구입했습니다. 시도해보려구요 ㅎㅎIntroducing Fire TV Stick 4K Max streaming device (amazon.com)

업데이트합니다! 결국 안되네요 ㅎㅎ;; surfshark도 되는사람도 있고 안되는사람도 있는거같아요. 30일 refund guarantee 한대서 환불신청했습니다.

위히

저도 해보려고 구입했는데 이상하게 넷플릭스 연결이 안되네요 ㅠㅠ

재승아빠

저도 한국 서버 연결하면 미국하고 똑같은데 주변에 여러국가들 연결해보다가 필리핀 연결했더니 한국 콘텐츠가 많이 보이는 같아요. 시도해 보세요.

위히

저는 아예 surfshark를 연결하고 넷플릭스를 켜면 넷플 연결이 안되더라구요

BBB

Chromecast with google tv가 neflix번들로 파는데, 90불 입니다. 넷플릭스 크레딧이 84불 들어가 있고요, 넷플릭스 보신던 분이라면 6불에 사는 셈입니다.

VPN설치도 쉽고, 사용도 쉽습니다. 자체 리모컨도 주는데, 많은 티비 리모컨이 지원되서, 전 삼성 티비인데, 그냥 티비 리모컨으로 다 제어합니다.

다른닉네임

Fire tv의 Silk 브라우저도 꽤 쓸만해요. 스트리밍의 광고를 거의 다 차단해 주는데, 온디맨드 웹으로 접속하면 광고없이 시청가능합니다. 

이거정말 꿀팁이네요

Bella

Fire tv stick을 사면 저 브라우저를 띄울수있나요?

스리라차

이게 한동안 막혔었는데 다시 뚤렸나 보네요.

시놔쓰

어제 Surfshark 프로모션으로 샀는데 

Google TV에서 netflix 접속하면 안되네요. 노트북 웹으로도 도전했는데 접속 자체가 안되네요.

Surfshark 홈에 설명을 따라서 프로토콜 변경이나 DNS변경도 해봤는데 둘다 안되네요. 환불 해야겠어요.

한국의 wavve는 잘 접속이되네요. 

macgom

혹시 fire tv 는 요런걸로 사용해도 되는지 아시나요? 

아소다

네 가능합니다.  제가 집에서 Fire TV Stick 이랑 사용했었습니다.  요즘엔 굳이 한국 넷플릭스를 잘 들어가지 않고 있는데.  댓글보니 Surf Shark로 넷플릭스 지역제한 우회하는 것이 되었다 안되었다 하나보네요.  

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 5
new 113994

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 96
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113966

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file