MileMoa
Search

안녕하세요! 마일모아 여러분 :) 

오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루 보내셨길 바랄께요! 

매번 마일모아에서 좋은 정보, 열심히 공부하고 배울점도 많아 많이 배우고 갑니다. 

저도 일단 공유해보고 싶은게 생겨서 이렇게 글을 올려요... ><

우연히 인스타카트 쇼퍼 영상이 어떤 알고리즘 인지는 몰라도 (?) 유튜브에 떠서 보게됐어요. 일단 한 미국분인 유튜버가 "일주일 동안 쇼퍼로 일해보고 부업으로 돈벌기"

라는 영상이라서 저도 호기심에 한번 클릭 해봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시에 마트에 가는걸 좋아해서 오~ 한번 해보자 (사이드 허슬로 때부자가 되겠다는 욕심) 라는 호기심에 시작해봤습니다 msn004.gif

*why not? 라는 패기와 함께..ㅋㅋㅋㅋ

일단, 인스타카트 쇼퍼 앱을 깔고 등록을 시작합니다. 라이센스와 본인 확인 절차가 이뤄 져요 물론 셀카도 바로 찍어서 올려야 되요! 

그래서 신분이 확인되면 쇼퍼에서 크레딧 카드를 보내줍니다. (배치를 받을시, 그 카드를 가지고 마켓 장을 보면 됩니다.)

일주일후에, 카드가 도착했어요~ 바로 앱을 깔고 배치를 기다립니다. (이때는 진짜ㅡㅡㅡ 너무 긴장됐어요;; ㅋㅋㅋ 남의 장을 잘 봐줘야 할텐데...)

일단, 처음 시작하는 쇼퍼 분들을 위해서 쉽고 좋은? 배치가 뜬데요! 바로, 배치가 하나 떠서 해봤습니다. 

집과 가까운 마트를 선택해서 갔었어요. 주문 하신분은 총 30 아이템, 그리고 저는 30 개 물건을 찾으러 여행을 떠납니다...어디로 마트로... 약간 이게 보물찾기게임 같은 느낌이에요, 물건 하나 찾으면 희열을 느끼게 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제일 중요한건 그 물건이 마켓에 없을때 주문자하고 열심히 메세지를 주고 받으며, 이건 어때 저건 어때 이걸로 바꿀까 말까? 이렇게 커뮤니케이션을 하게되요. 대답을 잘해주면 빨리빨리 장을 볼수 있고, 아예 묵묵 부답인 주문자들은 그냥 리펀을 해서, 그물건을 빼고 장을 봐줍니다. 

처음시작 배치는 정~~~말 시간도 오래 걸리고, 이물건이 마트 어느곳에 위치해 있는지 몰라서 정말 허둥지둥 난리를 쳤던거 같아요. 그리고 배달 지 까지 배달을 해주는 거예요. 처음에는 순조롭게 진행이 되었습니다.... 별거 아니네 라고 시작해서 한번 더 배치를 받았습니다. 배치가 한번 뜨면 0.3초 ~ 1초 만에 없어져요.. 그래서 뜨자마자 배치를 얻었는데... 배달지가 산 꼭대기에 위치해 있는 집이였어요. -__________-;; 직접 가보니 경사가 너무 높아 차가 진짜 뒤집어 질뻔했어요.. 거짓말이 아니고.. 정말정말 무서웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;; 오 마이갓. 그것도 그런데 이 주문자는 팁을 2달러로 주는 군요.. (다 알아보고 할걸..)

목숨걸며 배달해본적은 인생에서 처음 이였습니다. 이계기로 아 정말 돈 한푼 벌기가 이렇게 힘들다 라고생각 했어요........

제가 5일동안 해서 느낀점은 정말 돈은 함부로 헛되게.. 쓰지 말아야겠다는 생각을 했습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그럼에도 불구하고 왜 커피를 사서 마시게 되는거죠? -반성필수)

좋은 경험이였어요.. at least...but....부업으로 하되 정말 힘든거 같아요..... 하던 일이나 열심히 해야겠다고 생각했습니다. 감사합니다..

읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ *혹시라도 질문있으시면 쪽찌 주세요...

*사진첨부합니다. 5일동안 해서 $400불 남짓 벌었네요.... 

좋은 저녁 보내세요!

62 댓글

돌고도는핫딜

후기 재밌게 읽었습니다~ 장보는게 보통일이 아니에요 시간도 은근 많이 뺏기고 수고 많이 하셨네요 ㅎㅎ 근데 번돈은 나중에 택스 보고 어떻게 하나요?

서파러탄

인스타카드에서 세금보고 관련 서류를 보내주지 않을까용?

골든러버

네! 맞습니다 :) 쇼퍼도 자영업자에 해당이 된데요, 나중에 폼을 받으셔서 세금보고를 하시면 된데요!!

블루무니

인스타카트를 통해 얻은 수입이 2만불 이하이면 폼도 안보내줘요. 본인들이 수입목록을 다 챙겨둬야 택스할때 혼란이 안생깁니다. 

골든러버

와우 증말요!!!?? 처음 알았어요.... ???? 기록을 잘해놔야겠군요!!! 감사합니다!!

서파러탄

5일해서 400불 벌면 저보다 많이 버네요! 메인잡 바꾸러 갑니다!

골든러버

hahah 정말요!!!?~~ 저도 메인잡 바꿔치기 할까요~~!!

유저공이

재밌는 후기입니다. 쇼퍼보다 글 쓰시는 부업이 더 잘 어울리실꺼 같아요

골든러버

재미있게 봐주시니 감사할 따름입니다~~~~ !! 감사합니다 ~!!

우리동네ml대장

5일간 총 몇시간 정도 일하셨나요? 

생생한 후기 감사합니다 ㅎㅎ

골든러버

대장님 안녕하세요~~~ 5일간 총 일한시간을 보니 15시간 이네요!! 돈 모아 가는 모습보면 좀 잼있다는 생각들어요 ㅎㅎㅎㅎ

핑크패딩

좋은 후기 감사합니다. 생생함이 전달되네요. ㅎㅎㅎ

그런데, 항상 궁금했던건데, 우버, 리프트, 인스타카트 드라이버/배달하시는 분들이 미리 팁을 알 수가 있나요?

골든러버

우버나 리프트는 잘 모르겠지만, 인스타카트는 팁 먼저확인 할수 있어요!! :) 팁 높으면 바로 배치 광클 합니다!!! *허나 나중에 팁 조정 당할 수 있어요....

쌤킴

생생후기 감사함다. 한번 해볼만 하겠군요. ㅎㅎ 본인 장보러간 김에 주문자꺼까지 쇼핑해서 배달해주는 것도 되는거죠?

골든러버

쌤킴님 안녕하세요! 네 진짜 해볼만은 해요 ㅋㅋㅋㅋ "후회는 없다" 입니다. 네네 주의 하셔야 될게 본인 장보고 주문자 장까지 한꺼번에 트렁크에 놨다가.. 제 장의 일부분을 주문자에게 배달한 적이 있습니다................. 물론 마음이 쓰라리고 아팠지만요..

쌤킴

데해이.. ㅠㅠ 안헷갈리게 잘 분리를 해야겠군요. 좋은 후기감사함다!!

마적level3

우와 생각보다 괜찮은데요? 물론 정말 고생하셨겠지만요~~

골든러버

네네! 생각보다 나쁘지 않았어요 ! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쵸코대마왕

장보고 배달은 윤전해서 가는 건가요? 뉴욕 같은 곳에서는 장 보면 무거운것을 들고 지하철을 타고 가야하는 건지... ???? 궁금하네요 

골든러버

네 운전해서 가요~ 그러게요 뉴욕은 어떨지 궁금합니다!!!

켄트킴닷컴

저는 뉴욕 맨하탄은 아니고 퀸즈에서 인스타카트 이용 해봤는데 쇼퍼 분이 차타고 와서 배달해주셨어요~ 

소녀시대

맨하탄 안은 보통은 자전거들 많이 타시는것 같구요. 아마 가까운데 사람들이 많아서 먼~~~ 거리는 안가도 될꺼에요. 

소녀시대

생생한 후기 잼있네요 ㅎㅎ 하면서 다른 사람들은 뭘 사는지 뭘 먹는지 보면서 여러가지 공부도 될것 같아요. 그런데 5일 동안 몇 시간을 투자하신 거에요?? 알바찾는 친구한테 추천해 줘야겠네요 

골든러버

맞아요 !! 진짜 저는 많이 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제가 안사는 것들... 모르는 것이 이렇게 많았을 줄.... 저도 따라서 한번 사본 적 있습니다.... 신세계였어요 ㅎㅎㅎ 5일 동안 총 15시간 투자했어요! :)

blueribbon

재밌게 잘 읽었어요.  차가 뒤짚어 질 뻔...ㅋㅋ  저도 그런 산꼭대기 운전한 적 있어서 그런 기분 이해해요. ㅎㅎ.  근데, 우와! 팁이 굉장히 많네요. 

골든러버

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 진짜 무서웠어요.. 30불 벌려고 차를 뒤짚어 넘겨 버릴수가 없는데........

IMAGINE

앗 저도 마트가는거 좋아하는데 아무래도 work로하면 재미가 없으려나요? 근데 배치받기전에 술도 주문에 포함인지 알수도 있나요? 아이디검사해야되서 대면해야하니 거르고 싶으면 걸러지는가 갑자기 궁금하네요;; 

골든러버

저는 하루에 조금조금 씩해서 그렇게 스트레스는 안받았어요 !! ㅋㅋㅋ 그래도 마트 갈때마다 새로운 느낌이라고 해야 할까요~~ 그리고 처음 쇼퍼 된후 바로 술 오더 배치는 받을 수가없어요 ~ 알콜 핸들링 하고 따로 뭐 앱에서 complete 를 해야 알콜 오더 배치를 받을 수 있어요!  저도 대면 하기가 좀 그래서 알콜 핸들링 은 complete 안했습니다 :)

성실한노부부

재미있게 읽었어요.

저는 인스타카트는 사용해본 적이 없는데, 이 글 보고 인스타카트 찾아보니 참가하는 store 들이 많은 것 같네요.

15시간 정도 걸리셨다고 하니 시간당 대략 27불 정도 되네요. 그런데 본인 자동차도 사용하셔야하고

개솔린 값도 내야하고 세금도 내셔야하는데, 연말에 Form 1099-MISC 받으면 마일리지와 개솔린 값은 모두 공제하실 수 있는 거겠죠.

저는 사람들이 tip을 어느정도 주는 궁금한데요..^^ 

원글에 쓰신 tip 2불은 진짜 너무한 것 같고 ( 인스타카트는 홀푸드하고 딜리버리/팁 시스템이 좀 다를 수도 있을지 모르겠지만요)

5일 동안에 tip 이 181불이면 하루에 36불 정도 팁인데, 그럼 한 집당 대강 얼마 정도 팁을 주나요?

저희는 홀푸드 딜리버리 받을 때 tip 계산하는 게 귀찮아서 그냥 Prime now app 이 자동적으로 대략 10%를 계산되는 걸 그냥 주는데,

그냥 이대로 줘도 되는지 아님 다른 사람들은 더 주는지 항상 궁금했어요. ^^

밑에 예가 items 는 32개라 많아 보이지만, 

실제론 바나나가 10개, 블루베리 3팩, 블렉베리 3펙, 레즈베리 2팩, 미니 오이 2팩, 이렇게 20개가 가본이고

그 이외에 여러가지 해서 대강 3-4 bags 가 딜리버리 되어요.

그리고 prime now app 에서 이렇게 tip 이 자동 계산이 되어 붙는 걸  저는 그냥 주는데

모두들 딜리버리 받으실 때 tip을 대략 얼마 정도 주세요??

골든러버

안녕하세요! 제 글 재미나게 읽어 주셔서 감사합니다 ~~^^* $15불이면 정말 팁 좋게 주시는 거예요!!! 저는 5일 할때, 보통 보면 아이템이 적거나 많거나 천차만별같아요.. 주문자의 장을 $400불 어치 봐준적이 있는데 팁을 $20 주시고.... (BAG이 정말 15봉다리 정도됬어요 ㅠㅠㅠ) 또 다른 배치는 아이템 8개 인데 $25 불 이렇게 남기는 주문자도 있고... 이쪽에서 팁을 못받을 경우 그 다음 주문자가 메꿔주시는 느낌이에요......ㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 이용하시는 분 맘 같아요 제가 보기에 ㅠㅠ

서파러탄

우버 드라이버 같은건 리퍼가 있다고 봤었는데 인스타카트쇼퍼 같은것도 리퍼나 오퍼가 있을까요?

골든러버

혹시 몰라서 쪽지 드렸습니다 :)

원주세요

혹시 저도 리퍼나 오퍼 받을 수 있을까요?

골든러버

쪽찌 보냈어요 :)

Nordkapp

와 후기 재미나게 잘 읽었습니다ㅎㅎ 저도 오래전에 경험삼아 우버를 한달정도 해봤었는데 남의 돈 벌기가 쉽지 않다는것을 뼈저리게 느꼈던 경험이 기억나네요 ㅎㅎ 인스타카트는 우버보다는 나은것 같습니다그래도 ㅎㅎ

골든러버

재미나게 읽어 주셔서 감사합니다!!! :) 맞아요 ㅠㅠㅠ 진짜로 현타 바로 느꼈어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘향해팔짝

후기 너무 너무 재미있게 읽었습니다.

저는 궁금한게 팁을 주문 결재할때 카드로 내는데 배치 받으실때 팁 금액이 보이나요? 

골든러버

하늘님 안녕하세요! 읽어주셔서 너무 너무 감사합니다!! 네네 배치 뜰때 팁 금액이 같이 떠요 :) 

늘푸른하늘

혹시 리퍼 있으신 분 있으실까요? 

저는 엘에이 거주 중인데 가입하려고 Zip code를 넣으니 East LA가 뜨네요. 그쪽만 커버하는지, 나중에 area를 바꿀 수 있는지 궁금..

골든러버

쪽지 보냈어요!

수파두파몽몽

저도 궁금해서 해봅니다. 여유시간있을때 부업으로 좋을거 같아요! 리퍼 부탁드려요!!

골든러버

몽몽님 안녕하세요! 쪽지 보냈습니다! :)

마포크래프트

질문 하나 드려도 되요? 

이게 혹시 내가 하고 싶은 날만 골라서 할 수 있나요? 예를 들어서시스템에 로그인을 해야 본부(?)에서 일을 배당해주거나..뭐 그런거요. 
아무튼 관심이 좀 생기네요. 혹시 리퍼럴 코드 있으시면 부탁 드려요

골든러버

안녕하세요! 네 :) 쇼퍼 장점이 하구 싶을 때만 앱 켜서 배치 뜨는 거 보시고 하시면 되요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 하루에 하나배치 하고 앱 끄고 담날 다시 합니다 ! 쪽찌보냈습니다 :)

도코

경험담 흥미롭게 잘 읽었어요. 저는 팬데믹 때문에 인스타카트 애용자가 되었고 앞으로도 계속 이용할 것 같아요. 팁 2불은 너무했네요... 또 다른 경우는 큰 팁 줄것처럼 해서 문제 없었는데도 막상 배달 후 팁을 조절하는 나쁜 고객들도 있다고 하더라구요. 고객을 rating하는 시스템도 혹시 있지 않을까 궁금합니다.

골든러버

맞아요 ㅠㅠ 저도 높은 팁 떴지만 배달 하고 팁을 보니까 5불 정도 깎인 적이 있어요 :( 고객 rating 하는 것은 못봤어요. ㅎㅎㅎ 배달 완료 하면 아예 그 주문 자와는 끝 이랍니다~ 

크레딧많아요

후기 재미나게 잘 읽었습니다. 꽤 괜찮은 부업같아보여요 

저도 리퍼 부탁드릴게요 

골든러버

쪽지 보내드렸어요 :)

지구별산책

어머!! 저도 마트가는거 좋아하는데...  정말 괜찮아 보이는 부업이네요.. ^^ 실례가 되지않는다면 저도 리퍼 부탁 드려봅니다...

골든러버

저도 마트 만 가면 새롭고 뭔가 잼있어요 !!! ㅎㅎㅎㅎ 쪽지 확인해주세요! :)-

BigApple

저도 코로나 이후 인스타카트 자주 이용하는데 쇼퍼 입장에서 이야기를 들으니 흥미롭네요. 매번 주문할때마다 전혀 다른 사람들이 방문하고 사람에 따라서 그냥 놓고 가는 사람, 문 두드려서 확인시키고 가는 사람 다양하더라구요. 어떤 때는 물 등 무거운 물품을 주문했는데 갓 고등학교 졸업해보이는 어린 여학생이 배달해줘서 미안하고 그랬는데 이게 배치를 받는 사람에 따라 랜덤으로 가는군요. 궁금한 점이 저 팁을 5일간 받으셨다는데 몇집 배달을 하고 받으신건가요? 제가 팁을 잘 주고 있는지 알수가 없어 문의드립니다. 

골든러버

안녕하세요 애플님! :) 저팁이 5일 합쳐서 총 11군대를 돌았습니다 :) 제가 5일 동안 하고 느낀점이 주문자 마다 정말 팁이 다양해요!!

BigApple

감사합니다! 도움이 됐습니다. 

Hoosiers

항상 궁금 했는데, 정보 감사합니다

물 오더 하면, heavy duty fee 해서 $9.99 더 차지 하던데, 이건 배치 받는 분이 100% 다 가져 가는거겠죠?

수익이 팁 말고, 배치 어닝은 어떻게 계산 되는건가요? 

골든러버

오 그렇군요!!!! 아 그래서 배치 어닝이 좀 높았어요 그리고 배치 상세 내역에 들어가면 *heavy duty 오더라고 뜨거든요! 

배치 어닝은 주문자의 아이템의 갯수, 어떤 아이템을 시키고 그리고 얼마정도 운전을 해야 하는지? 를 따져서 가격이 측정될거예요! 아이템 진짜 적고 가까운데는 배치 어닝 가격이 적더라구요~~

Mila

저도 시간나면 경험해보고 싶은데 리퍼 부탁드려도 될까요?

그리고 마트는 자기가 선택해서 가도되는건가요?

사과

쇼핑해주고 알바 쏠쏠하겠는데요....

LGTM

우버/인스타카트는 어떨까 궁금했는데 후가 잘 읽었습니다. 그런데 뜬금없는 질문인데 여기서도 팁이 문제네요. 혹 그냥 팁이 없고 배달료 자체를 올리면 어떨까요? 원글님은 의견이 어떤지 궁금하네요.

비즈타즈아

생생한 후기, 재미있게 잘 읽었습니다.

시간이 날때 한번 경험해 보고 싶네요. 리퍼 부탁드립니다.

쭈욱

팬더믹 이후 instacart로 많은 도움 받았습니다. 이 자리를 빌어 감사인사드립니다.

가끔 잘못된(비슷하지만 다른 종류)의 물건을 받곤 하는데, report issue를 하면 쇼퍼분께 불이익이 갈까 싶어 그냥 넘어갔었습니다. 그래도 원하지 않는 종류가 오면, tip이라도 조정해볼까 싶어지더군요. 쇼퍼분 입장에서는 tip adjustment와 report issue에 어떤 차이가 있는지 어느쪽이 나을지 궁금합니다. 

나도갈래

저도 리퍼럴 코드 부탁드립니다.

감사합니다.

올라

저도 리퍼럴코드 부탁드려요~~~~~~~

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114072

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114070

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114069

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114068

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
new 114067

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 5
updated 114066

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114065

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114064

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114063

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
updated 114062

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
new 114061

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114060

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114059

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114058

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114056

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114055

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114054

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114053

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114052

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114051

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114050

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114049

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114048

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114047

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114046

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114045

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114044

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114043

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file