MileMoa
Search

[4/3/2022 업뎃] 얘네 영영 철수 안할건가봐요 ㅎㅎㅎ

1. 보너스 트리거: 6월 30일 전까지 아래 링크로 가셔서 Premier checking account를 여시고 여신 다음달부터 석달 연속 매달 만불(!!! 역대 최고액수인듯요) 디디하시면 그후 8주안에 5백불 쏴준대요.

HSBC Checking Account Welcome Deposit Offer

2. Avoiding monthly maintenance fee: 이건 제일 높은 Premier 어카운트라 50불 피 피하기가 어려워요.

잔고 7만오천불 유지하시던지, 매달 디디 5천불 이상 하시던지, 50만불 이상의 모기지가 있으시면 돼요. 가라디디 잘먹히면 5천불 디디가 제일 수월하겠어요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 여신 다음달부터 석달 연속 만불 디디하시고 8주까지 기다리셔야 되니까 뭐 대충 6개월 정도 되겠어요 보너스 받고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning timeline: 2019년 3월 31일부터 2022년 3월 31일사이에 consumer deposit or investment account 를 보유하셨으면 안돼요. 즉 2019년 3월 31일 이전에 닫으신 분들 해당되시겠어요.

Customers who held any HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2019 through and including March 31, 2022 are not eligible for this offer. 

디디조건이 역대 최고액인데요 진성 디디 이정도 액수 되시거나 (줄부터 서야... ㅡ.ㅡ;;;) 가라디디 잘 되시면 액수는 아주 짱짱하니까 내공 좀 있으신 분들 해보실만 하겠어요.

좋은 정보 알려주신 효도 많이 하시는 분 감사합니다!

----------------------------------------------------------

[1/5/2022 업뎃] 3월 31일까지로 또 연장됐네요 favor님 감사합니다 얘들 철수 진짜 안하나요???

-------------------

[11/4/2021 업뎃] 

많은 분들이 8월에 여시고 11월 3일에 받으셨네요 축하드리고요 좋은 디피 나눠주셔서 감사합니다.

규정에는 계좌를 연 다음달부터 DD 조건 맞추고 맞춰진 날짜로부터 8주가 지나야 보너스 들어온다고 되어있는데요 이번엔 좀 일찍 들어온거 같아요.

원글에도 적었지만 원래 Premier 계좌는 첫 6개월은 fee가 면제되어야 하는데요 어차피 8개월은 유지하셔야 하고 하니까 가급적 매월 DD 5천불로 하세요.

Fee 차지되나 잘 보시구요 혹시 차지되면 전화하셔서 one time courtesy로 빼달라 부탁하시면 한번은 빼줘요 이담부터는 5천불로 하시구요.

-------------------------------

9/2/2021 데이비드간디님 감사합니다. 어제부터 오퍼가 석달동안 매달 5천불 DD하고 450불로 바뀌었네요 만료는 내년! 1월 5일까지라고 나오네요 얘들 retail banking 철수한다더니...

https://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/premier-bonus/

어떤면에서는 이게 6백불짜리보다 깔끔하긴 하겠어요 석달만 하면 되고 5천불로 자동적으로 monthly maintenance fee waive 되니까요.

1. 보너스 트리거: 여신 다음 또는 그다음달 (second full calendar month)부터 석달 5천불 DD 하시면 됩니다. 조건 충족후 8주정도 지나야 보너스 들어온다니까 그냥 쭈욱 6개월 이상 5천불 DD하시면 되겠어요.

2. Maintenance fee: 5천불 디디로 50불 fee 면제됩니다.

3. Early termination penalty/fee (ETF): 지난번것처럼 안보여요 어차피 6개월 이상 보유하셔야겠어요. 보너스 들어오면 닫으시는게 대충 맞겠네요.

4. Churning timeline: 2018년 8월 31일 이후로 이런 계좌를 보유하셨으면 안되시겠습니다.

----------------------------------

한분을 위해 씁니다 막차에요 며칠 안남았어요.

조만간 미국에서 customer banking 완전히 철수하는 뱅보계의 난이도 최강자 (+ 이후 transfer of terms and conditions등 어찌될지 몰라서 위험부담이 좀 있어요...) HSBC 은행입니다.

1. 보너스 트리거

8월 31일 전에 (이왕이면 당장) 아래 링크 따라가셔서 온라인으로 여세요. 본인확인 질문 많고 어려워요 펜딩 걸려서 오래 걸릴 수도 있구요.

이삼일안에 (다음주 중순 정도) 열리지 않으면 전화하셔서 본인확인 하시고 여세요.

HSBC Checking Account Cash Bonus Offer

계좌가 열린 달의 다음 full month부터 direct deposit을 6개월동안 매달 3334불 이상 하시면 그거의 3%를 즉 월 최대 백불씩 줍니다 6개월해서 6백불이에요.

진성디디 안되는 분들 많으시죠 다행히 이 은행은 여러 datapoint (DP, 디피) 들이 많이 있고 제 최애카드은행으로부터 ACH push해서 트리거 자알 됩니다.

List Of Methods Banks Count As Direct Deposits - Doctor Of Credit

디디 잘 들어간 달 말일로부터 한두달 지나야 백불 들어와서요 delay가 좀 있어요 근데 대개 잘 들어오긴 해요.

2. Maintenance fee waive:

이 Premier 계좌는 유지비 안내는 세가지 방법이 있는데요 제일 간단한건 매달 디디 오천불 이상 하시는겁니다.

또한 첫 6개월은 자동으로 monthly maintenance fee가 waive되기 때문에 위에 3334불만 하시면 되긴 하는데요 혹시 모르니까 그냥 5천불씩 하시는게 깔끔하실거에요 (특히 가라로 하시면요 쿨럭).

이리 하실때 주의하실점은 ACH push한 은행 계좌로 도로 넣으시면 안되구요 다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

3. Early Termination Penalty:

이번 막판 오퍼에는 이 뱅보에 대개 있는 6개월 규정이 없어요. 6개월치 6백불 다 받으시려면 이거저거 감안해서 적어도 8개월은 보유하셔야 되겠어요 그동안 계속 5천불 디디 하시구요.

4. Churning Timeline

이거 막차이구요 2018년 3월! 전부터 최근까지 다 포함 이 계좌나 investment account등을 보유하셨으면 못하시겠습니다.

Customers who held an HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2018 through and including March 31, 2021 are not eligible for this offer.

HSBC 600 TC.jpg

굿럭입니다!

376 댓글

Comment Page Navigation

GS4

신청할 때, tax certification 부분에서 backup withholding 을 무엇을 체크해야 하나요? Yes or No

보처

대개는 No입니다. 과거에 underpayment 라던지 뭐 문제가 있어서 원천징수를 당하시는 경우가 Yes이구요.

GS4

감사합니다.

Coffee

보처님 글 오랜만에 보네요!^^ 저도 신청했는데 바로 승인났네요. 오랜만에 좋은 정보 감사합니다!

보처

오 축하드려요! 참 반갑습니다. 

Coffee

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 다시 자주 뵙게 되길 바랍니다!!

보처

넵 언제라도요 ㅎㅎㅎ

까만둥이

링크 따라가보면 checking 만 열면 되는것으로 보이는데 checking 하고 saving account 둘다 열어야되는 걸까요? purpose of Saving account 에 다른것을 선택했다가 공란으로 만들려고하니 error가 나네요.. 막차인데 달려야되는디...^^;

MudHouse

저도 어제 열었는데, 까만둥이님과 같은 상황이었습니다. 신청할 때 제일 첫 페이지에 실수로 "Do you want to add another account?" 아래에 있는 "HSBC Premier Savings"에 체크해서 생긴 문제였습니다. 만약 아직 신청 완료를 안했다면 그 곳에 체크 하지말고 다시 신청해보시죠. 

까만둥이

아~ 그렇군요. 전 그냥 창을 닫아버리고 진행 안했는데 다시한번 해봐야겠네요. 감사합니다

LGTM

궁금해서 확인차 질문 하나 남깁니다. 저는 한다면 회사 급여를 바로 DD 설정하고요, 2주 급이니 속편하게 그냥 2500불씩 월급 DD를 시켜 놓으면 되겠죠. 궁금한 건, 하루이틀 뒤에 제가 원래 주로 쓰는 체킹 어카운트로 빼도 상관이 없다는 뜻인가요? 그러니까 월급 DD -> 인출로 0원 상태가 유지가 되어도 괜찮은가요? 읽어보니 조건에 평균 잔액은 없네요!

라이트닝

$0.00은 하시지 마시고, 조금만 더 쓰세요. $0.01 남겨놓으시면 됩니다.

LGTM

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 좀 더 인심 써서 10불 남겨봐야겠습니다.

보처

저는 대개 혹시 모르니까 monthly maintenance fee보다 조금 더 남겨놓습니다 25불에서 50불 정도요. 꼬여봤어요 ㅡ.ㅡ;;;

국궁

보통 인출할때는 어떻게 하는 건가요? 쳌을 써서 디파짓하는 식으로 할 수 있나요? 

라이트닝

Checkbook을 order하시면 그 방법도 가능하겠지만, 공짜가 아니라서 추천드리고 싶지는 않네요.

1. Debit card를 통해서 ATM으로 빼낸다. 하루에 $500 * 2
2. HSBC에서 ACH Push로 보낸다. 하세월입니다. 2-3일 걸릴 겁니다.
3. 다른 은행에서 ACH Pull로 transfer 요청. 은행마다 case by case입니다. 1-3일 잡으시면 되겠습니다.
4. Checkbook 이용. Checkbook 만들 때 수수료가 들겠네요.

강돌

혹시 체크북 이용시, 본인 계좌에서 본인 계좌로 체크를 써서 매달 5천불씩 옮기는 거 flag 같은거 뜨진 않을까요? 어차피 ACH도 본인계좌끼리 옮기는 거라 매한가지일 것 같은데 확인차 여쭤봅니다.

라이트닝

Flag가 뜰 이유가 없죠.
잘 쓰는 방법입니다.

은행 입장에서는 checkbook이 사기 가능성이 가장 낮다고 생각할 것 같은데요.
사기를 치려고 해도 비용이 들어가고, 트래킹을 할 수 있는 여지가 좀 있잖아요.
다른 방법도 많은데 특별히 쓸 이유가 없을 듯 합니다.

셀린

예전에 HSBC 체킹으로 뭘 받은 기억이 있는데.. 그거 받고 닫았는데 닫은 날짜가 기억이 안 나지만 달려봅니다. ㅠㅠ HSBC에서 마지막으로 받은 이메일은2018년 2월 스테이트먼트 나왔다는 이멜이고 3월꺼부터는 없더라고요. 로그인 해서 보려고 해도 로그인 에러나서 볼 수가 없고... 그래서 아마 2월에 스테이트먼트 받고 늦어도 3월 초전에 캔슬을 했나보다 =-= 하는 작은 바람을 갖고 ㅋㅋ 첫달꺼 3% 들어오는 거 보면 알겠죠...=-=

SSN  넣고 다음 단계 가자마자 친절하게도 물어보네요... "We recognize you as an existing HSBC customer. To continue, you must meet the offer terms and conditions outlined below.  Offer Terms and Conditions: This offer is available only online for applications completed using this form. Customers who held an HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2018 through and including March 31, 2021 are not eligible for this offer. "

음...ㅠㅠ 기억은 잘 안 나지만 일단 meet the requiements 골랐;;

보처

굿럭입니다. 첫달꺼 들어오려면 지금부터 4개월까지도 걸리실거에요.

셀린

지금 봤는데.. 저 체킹 어카운트 여는 거 리뷰가 걸렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 7일 이내에 알려주겠대요. 참나...ㅠㅠ

보처

넵 지금 전화하세요 본인확인하는거 물어볼거에요 화요일까지는 열려야돼요.

셀린

안녕하세요 보처님! 엊그제 어프루브 되어서 온라인 레지스터까지 해뒀어요. 전화했더니 주소랑 전화번호 확인하고 끝이더라고요 ;;

근데 밑에 보니까 테스트 디파짓이라는 게 있는데.. 제가 오픈할 때 다른 계좌에서 펀딩할래? 물어보는 거에 안 한다고 했거든요 ;; 회사꺼 디렉트 디파짓만 2500불씩 해놓고요 (바이 위클리). 괜찮은 걸까요?;;

보처

자자 이제 보세요 진성으로 하시니까요 회사에서 bimonthly로 DD 할때 paycheck을 run하기 전에 입력하셨다고 가정하고 첫 pay period는 있는 맞는 계좌인지 들어가는지 test deposit할거에요 대개. 그러심 방금 넣으셨으면 15일 페이는 안들어가고 30일 페이부터 들어가요 그럼 9월 한달껀 꽝나요. 그러니까 이런 상황이시면 혹시 모르니 C나 가라디디 잘되는 은행 어카운트 있으심 보험삼아 5천불 ACH push 하세요. 진성으로 하시는 분들이 많이 댓글을 안다셔서 좀 길게 써봤어요. 가라디디로 하시는 다른분들도 여유가 되시면 잘되는 디피가 여럿인 은행들로부터 두세개씩 하시는게 안전해요.

셀린

커헙.. 자세한 설명 감사합니다ㅠㅠ HR에 확인해봐야겠어요 DD 계좌 바꾼 거 어느 페이먼트부터 적용되는지..ㅠㅠ

가라디디 ㅋㅋ 이게 뭔가 계속 생각해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨는 체이스라고 예상해봅니다. ㅎㅎ 해보고 꼭 업데이트 할게요 감사합니다! ><

강돌

혹시 이거 신청할 때 하드풀 들어가나요 소프트풀 들어가나요? 지금 리파이 진행 중인데 체킹어카운트 열어도 될려나 모르겠네요.

보처

소프트풀입니다 이거만 세번인가 해봤어요. 만에 하나 하드풀이라도 별로 상관 없으시지 싶어요.

강돌

네 감사합니다! 바로 오픈하러 갑니다!

다어떻게쓰지

막차탔습니다 ㅎㅎ 감사합니다 

헤세드

이게 원래 그런건지 저만 그런건지 모르겠는데요...

며칠 전 온라인에서 성공적으로 오픈은 된 거 같습니다. 메일로 EBN 받고, 문자로 6자리 보안코드도 받았습니다.

근데 문제는, 웹사이트랑 모바일앱에 들어가서 실질적인 계좌 등록을 시도중인데, 자꾸 에러가 뜨네요... 분명 정확한 EBN과 6자리코드랑 제 이메일을 넣었는데, 지금은 계좌에 접근할 수 없다는 메시지가 나오며 다음 단계로 넘어갈 수가 없네요.

앞서 말씀하신, 펜딩되어 오래 기다릴 수 있다는 게, 혹시 이 과정인가요? 그냥 기다리면 되는건가요 아니면 전화를 해서 조치를 취해야 하는건가요?

라이트닝

계좌 open 전에 pending이 있는데, open이 되면 잘 등록이 되어야 정상입니다.
전화 한 번 해보시는 것이 좋겠습니다.

보처

헤세드님만 그러신거 아니구요 전 지난번에 보안코드 네번 다섯번 받은거 같아요 HSBC가 괜히 난이도 최고가 아니에요 전화하셔서 푸셔야겠어요. 여기가 이렇게 힘든 이유들이 있어요.

헤세드

전화 한 방에 (한 방은 아니고, 세 명을 거쳤습니다. 에고) 해결을 했습니다. 브라우져를 다른 걸로 바꿔봐라, 컴터 말고 모바일앱에서 한 번 해봐라, 이거해라 저거해라... 결국은 세 명의 상담사를 거쳐 마지막 상담사가 제 계정의 문제를 발견했나봅니다. 그리고는 잘 등록을 마쳤습니다. 감사합니다.

보처

축하드려요! 저는 여러번을 시도해서 결국 못고치고 그냥 그러고 있다가 보너스 받고 ETF 기간 지나자마자 닫아버렸어요 ㅎㅎㅎ

shizen

보처님 감사해요!!

요즘 뱅보 쉬고 있었는데 막차라 하셔서 오오랜만에 달려봤는데 바로 승인나고 어카운트 셋업도 잘 끝났어요.

윗분들 글보니 모바일 등록마저도 힘들게 하는 뱅킹이군요 ㅎㅎㅎ

보처

오 축하드려요

헤세드

네, 산 넘어 산이네요... 저도 우여곡절 끝에 어카운트 등록은 잘 마쳤는데, 디바이스 활성화인지 뭔지 암튼 거기서 또 막히고 있습니다. 아마도 2-factor 인증 같은 걸 휴대폰으로 연동해야 하는 거 같은데, 이게 안 되면, 일부 기능이 안 된다네요... 지금 또 여러 상담원과 채팅/통화를 시도 중에 있습니다. ㅎㅎ

보처

네 그거 ㄱ때려요 ㅠㅠ

하늘아래

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 저도 신청하고 승인났는데요. 제가 Ally bank에서 HSBC 를 link를 하려고 하는데 deny가 됐어요. Ally에 전화해 봤더니 뱅크 rounting no, account no. 가 잘 못됐을수 있다고 하는데요. 제 HSBC 어카운트에 나온 정보 고대로 알려줬는데, 뭐가 잘 못됐을까요? 혹시 이런 경험 하신분 계신가요?

쵸코대마왕

제가 이 경우인대요. 이메일로 온 어카운트 번호로 했는데 에러 났어요. 근데 HSBC 웹에 있는 체킹어카운트 번호는 또 달라서 이걸로 다시 시도 합니다. 이메일 번호 말고 웹에 쓰여진 어카운트넘버 확인해보세요 

강돌

덕분에 부부 각각 하나씩 두 개 열고 바로 승인되고 오픈됐습니다. 5천불을 계속 돌려야 하는데, 여유자금이 만불이 안되서, 5천불로 두 개를 한꺼번에 할려니 복잡하긴 하네요.

지금 상황이 C은행 부부 개인 명의로 하나씩, fidelity는 조인트 계좌가 하나 있는 상황입니다. 월급은 fidelity로 들어오는 상황인데요. 트랜스퍼 한 은행으로 다시 트랜스퍼 하지 않는다는 원칙을 적용하려면 F -> C_p1 -> H_p1 -> F -> C_p2 -> H_p2 -> F 이런 식으로 돌아가야 할 것 같은데, 6번 트랜스퍼라 하나당 3일씩만 잡아도 18일이라 한달 내내 트랜스퍼 돌려야 할 것 같습니다. 주말끼고 하루 이틀 딜레이 발생하면 빡빡할 수도 있을 것 같아서요ㅠ 이거 가능할까요? 더 간단한 루트가 있을까요?

보처

안전하게는 그리 하시면 되겠어요 굿럭입니다!

nysky

허걱. 이니셜 디파짓을 5천불을 했네요. ㅡ,.ㅡ 

보처

정말 이미 나와있은지 좀 된걸 별생각없이 한분을 위해 썼는데 많은 분들이 하시네요 가급적 진성으로 하시면 좋구요 다들 무사히 받으시길 바랍니다. 전 이거 세번째인가 네번째쯤이고요 1월에 열었고 2월부터 7월까지 매달 진성으로 3334불 했구요 이제까지 백불 다섯번 들어왔고 조만간 마지막꺼 들어오기 기다리고 있어요. 프리미어라 첫 6개월 5천불 디디가 안돼도 fee 차지 안됐구요 7월과 8월은 C에서 ACH push로 5천불 한번씩 했어요. (근데 아무도 그 한분이 누군지 안궁금하신가봄요 ㅎㅎㅎ)

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 마지막 빵 터졌....

아마도 보스톤에 사시는 한 처녀가 아닐까 생각해봅니다.

보처

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그노무 보스턴처녀 ㅋㅋㅋㅋ 저야말로 빵터졌어요 전혀 아니에요

LGTM

그냥 하나 어려운(?) 점 하나 적어봅니다. HSBC 계좌를 열었고 이니셜 디파짓을 BoA에서 끌어왔는데 반영되는데 시간이 꽤 걸리네요. BoA는 이미 돈이 빠져나갔음에도 HSBC 계좌에는 거의 1일 뒤에나 돈이 찍히네요.

보처

아 원래 테스트디파짓 하루이틀 걸리는데요 ㅡ.ㅡ;;;

라이트닝

HSBC가 원래 이자 장난 잘 칩니다.
물어보면 security 이유라고 이야기할 겁니다.

강풍호

HSBC가 상당히 까다롭군요. 저랑 와이프 게좌를 동시에 오픈했는데, 와이프 계좌는 바로 열리고 HSBC어카운트 생성도 안했는데 돈도 바로 트랜스퍼가 된 반면, 제 어카운트는 시큐리티를 체크한다고하면서 전화통화후 겨우 열었습니다. 문제는 와이프 계좌를 HSBC에 등록하려하니 fraud가 의심된다며 또 전화했더니 Marriage Certificate까지 요구하는군요. 이건 없는데 말이죠...걍 1200불을 포기할까하는데 이미 돈이 넘어간건 로그인이 안되니 또 찾을 수가 없는 해괴한 상황이 되어버렸습니다.

할수있다

되게 까다롭네요. 시큐리티 체크하는건 전화로 뭘 물어봤나요?

강풍호

제 경우는 풀 미들네임을 요구했고, 와이프의 경우는 시민권 전 이름이랑 후가 다르니 매리지 설티피킷을 요구한건데, 이름 변경은 시민권때문이지 결혼이 아니거든요. 그래서 시민권을 보내마했ㄷㅓ니 그건 또 안된다는군요. 미치고 펄쩍 뛸 노릇입니다 ㅎㅎ

건강한삶

저도 저는 거절되고 남편은 승인 됐는데 제 주소가 확인이 안된다고..? 근데 남편은 바로되고ㅡ ㅡ 그래서 연락했더니 모든 크레딧 회사에 연락해서 주소 확인시킨다음에 다시 어플라이 하라그래서 600불 포기했습니당..... 너무 귀찮아서요 ㅠㅠ 그래도 남편거는 되서 그걸로 위안 삼고 있어요 ㅠㅠㅋㅋ

보처

네 이노무 본인확인으로 YMMV가 심한 은행이에요 여러번 국제 money laundering등의 문제에 걸려요. 한번만 더 전화해보시던가요...

할수있다

님들 댓글보면서 설마설마했는데.. 허걱!! 방금 fraud department에서 이메일이 왔네요. 어푸르브는 2일전에 났거든요. additional info/document가 필요하다네요. 오늘까지해야하는건가요? 시간상 내일해결할수 있을것같은데.. 

강풍호

제 와이프가 딱 이런 상황이였습니다. 27일에 웰컴하면서 동시에 어플라이한 저보다 훨씬 빨리 오픈해주고 돈도 이미 빼간다음에 오늘 오전에 fraud department에서 이메일. 아니 fraud가 의심되면 돈도 안빼가야하는거 아닌가요? 이쯤되니 HSBC에서 원하는 서류를 못내서 로그인 계정도 못만들고 그렇게되서 이미 빼간 돈을 못찾게되면 어떻게 되나 궁금할 지경입니다.

보처

그냥 어떤 알고리즘에 의해 자동으로 flag가 올라가서 락되는거라 괜찮아요 푸시면 돼요 푸는게 귀찮아요. 저도 여기나 체이스나 여러번 락걸려봤어요.

보처

계좌가 이미 열려서 계좌번호를 받으신거면 된거구요 계좌를 로긴해서 액세스하는게 어려운 경우에요 괜찮으실거같아요.

BeMyMelody

저도 fraud email이 왔는데 scam같길래 무시하려다 이메일 내에 있는 번호로 전화했거든요. 추가 서류가 필요하다고 하는데 계좌는 정상적으로 열렸고, 데빗카드도 와서 activate까지 다 했네요. 

뭘 더 안해도 되는건가... 

보처

조심스레.... 괜찮으시지 싶은데요 중요한건 마감일인 오늘까지 계좌가 열리는거거든요. Fraud일 수 있다고 락 걸린건 시간도 걸리고 좀 고생스럽지만 푸실 수 있어요. Marriage certificate 없는건 HUCA 하셔서 supervisor랑 얘기하시구요. 8월에 여신거니까 9월부터 조건 꼬박꼬박 맞추시구요. 좀 쉬운걸로 더 올려드릴께요.

강풍호

그렇죠 근데 웃긴건 supervisor가 오늘은 없다며 내일 전화주기로 했답니다, ㅎㅎ. 경험담 올리고 보니 보처님께서 신경쓰실 것 같은데, 굳이 그러실 필욘없습니다. 다 잘살자고 올리신건데요:)

보처

아 최고 난이도인 뱅보 안내를 올릴땐 각오를 해야죠 이거 한두번 하는것도 아니고 도와드리면서 배우는것도 많구요 ㅎㅎㅎ 정작 그 한분은 안여신거 같은데요 ㅎㅎㅎ 

강풍호

월요일부터 이런거 하기 싫어하는 와이프를 오늘까지 매일 전화하게 해서 방금 겨우 해결은 했는데, 처음부터 어제까지 결혼증명서 보내라고 하고, 우린 시민권을 보내려고 했는데, 결국은 그렇게도 아기다리고기다리던 수퍼바이저와 아주 스치듯 통화하고 일반 상담원이 그냥 풀어주는군요. 정말 앞뒤가 전혀 안맞게 일처리를 하는 HSBC입니다. 

보처

그나마 푸셔서 다행입니다 ㅎㅎㅎ 이번달부터 월 5천불이에요.

LGTM

@보처님, 궁금한 것 하나만요! 첫 6개월 유지비가 면제라는 문구를 못 찾겠어요. 그래서 5천불씩 DD를 해야할지 아니면 말씀대로 첫 6개월은 3334불만 해도 되는지 좀 헷갈리네요.

강풍호

저도 그 문구가 안보이길래 5천불씩 했습니다. 

보처

넵 그 유지비 면제 문구가 없어요 Premier checking account schedules and fees에 있었던거 같아요. 본문에 적은대로 안전하게 5천불 하시는게 낫지 싶어요. 

void

HSBC의 보너스 오퍼가 이번으로 마지막인건가요? 커스터머 뱅킹에서 곧 철수할거란 소식은 들었는데, 이번이 뱅보의 진정 막차인지 궁금합니다. 저는 2018년 7월까지 어카운트가 있었기에 할 수 있다면 다음 턴에 해보고 싶습니다.

보처

있을때 달리는거죠 다음에 어떻게 될진 모르죠 ㅎㅎㅎ 저희 이제 막달인데요 조만간 시티즌스로 넘어가지 싶어요 그전에 어여 닫으려구요 시티즌스 뱅보가 매년 하는건데 처닝규정에 걸릴까봐요.

dr.Zhivago

헐 신청은 8.28에 했는데 일하느라 바빠서 테스트 디파짓을 깜빡하고 못했어요. 어제 자기 전에 한다 하고... T-T

보처

아이고... ㅠㅠ

dr.Zhivago

trial deposit amount만 넣으면 되었는데. 방금 했네요.. approved 됬다고 이멜 왔는데 저 보너스는 적용될런지 모르겠어요!

ReitnorF

저도 비슷한 케이스라 좀전에 전화해봤는데요, Application이 들어간 날짜 기준으로 된다고 합니다. 채팅과 전화 둘 다 같은 답변 받았어요. 나중에 오리발 내밀더라도 우선 한 달 해보면 알겠죠 :)

보처

오 그렇군요 한달은 아니구요 총 석달쯤 걸리실거에요 트리거돼고 두달요

쵸코대마왕

Direct deposite이 핸드폰 앱으로 체크 스캔해도 적용되는룰 맞나요? 제 주 은행 계좌에서 external account로 transfer 하려고 했더니 실패해서... 여쭈어 봅니다!

보처

안될거 같은데요 bank to bank (ACH) transfer여야돼요...

쵸코대마왕

훅 그렇군요. 제 명의 은행에서 external account 로 해서 돈 넣는 건 적용 되는게 맞는 거지요? 다시 시도해보겠습니다

보처

되는 은행이 있고 아닌데가 있어요 원글 확인해보세요.

쵸코대마왕

보처님 마 리플마다 친절한 답변 감사합니다. 제 은행은 딱한 사례 되었다고 리플 달려있네요. 해보겠습니다. 어카운트 찾다가 이메일로 보내준 어카운트와 체킹 어카운트 넘버가 다르다는 걸 알고 웹에 있는 체킹 넘보로 다시 시행해 봤습니다. 하루 이틀 기다려봐야 연결되는지 보일거 같네요 

보처

아... C 은행 계좌 없으세요?

쵸코대마왕

Citi, Chase 둘다 있어요! Citi 로 하고 있습니다 

보처

아 그거는 positive DP가 하나뿐이라서요... the othet C도 해보세요 뭐 돈드는거 아니라요.

쵸코대마왕

아 그 씨가 그씨 군요 ㅎㅎ 감사합니다 :) 그럼 말씀 해준 디아더씨로 하겠습니다.

셀린

보처님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 씻티는 생각도 못 하고 있었어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개미22

계좌가 열린 달의 다음 full month부터 ---> 8월 말에 열었고 소액 디파짓 했으니 이제 9월부터 매달 5000씩 넣고 2-3달 후 부터 보너스 기대하면 되는건가요?

보처

넵.

개미22

감사합니다!!!

보처

어제부로 7월치 마지막 백불 잘 들어왔네요 이제 곧 닫으려구요 모두들 무사히 받으시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

러버

보처님.. ACH하는게. Transfer money들어가서 체이스에서 보내니 실시간으로 넘어가네요.. ACH가 이렇게 실시간으로 넘어가는것 맞나요. RTP Transtfer from 이름. 이렇게 찍히네요. HSBC통장에.   맞는지 확인하고 싶어서요 너무 감사합니다 

위히

체이스에서 real time 말고 레귤러 ach 고르시는게 좀더 안전하시지 않을까요? 저는 보통 그렇게 하는 편이긴 한데 real time 도 positive dp 보이기는 하더라고요

러버

레귤러가 안보이던데 ㅜㅜ 찾아볼께요. 답변 감사합니다. 

위히

앱에서 보고있는데 delivery method 에 real time/standard 가 있네요.

러버

직접 찾아봐주시고 정말 감사드립니다. 

강풍호

닫으신 후 후기도 부탁드리겠습니다. 오픈할 때 너무 고생을 해서 닫을 때는 어떤지 궁금하네요, ㅎㅎ

보처

닫으실땐 statement date 끼지 마시고 돈을 다 옮기신 다음에 전화하시면 잘 닫아줍니다.

두유

HSBC 앱에서 채팅으로 닫을 수 있어요. 

데이비드간디

https://dannydealguru.com/hsbc-checking-account-bonus-9/

어제부로 $450 오퍼로 바뀌었네요. 조건은 3개월 동안 매달 $5,000+ DD 입니다.

보처

오오 데간님 감사합니다 막차인줄 알았는데 무려 내년 1월 5일까지네요 본문에 업뎃할께요.

데이비드간디

그러게요. 저도 오늘자 포스트가 있길래 뭔가 하고 봤더니 오퍼가 살짝 바뀌어서 연장됐더라고요 ㅋㅋ

두유

연초에 $450 보너스 오퍼로 열었었습니다. 열 때에는 오퍼 텀에 early termination fee 없었던 걸로 기억하는데 계좌 열고 나중에 채팅으로 문의하니까 계좌 개설 후 6개월 이내에 닫으면 $25인가 페널티 있다고 하더군요.

376 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7927

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 7926

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 7925

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 7924

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 25

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 13
  • file

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 94
  • file

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 12

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 13

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 100
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1277
  • file

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 71
  • file

Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 25

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 2

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 670
  • file

거의 2배가 오른 xfinity mobile plan

| 정보-기타 2

세월호 진상조사가 이제라도 이뤄지겠네요

| 정보-기타 17

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 385

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 359
  • file