MileMoa
Search

[4/3/2022 업뎃] 얘네 영영 철수 안할건가봐요 ㅎㅎㅎ

1. 보너스 트리거: 6월 30일 전까지 아래 링크로 가셔서 Premier checking account를 여시고 여신 다음달부터 석달 연속 매달 만불(!!! 역대 최고액수인듯요) 디디하시면 그후 8주안에 5백불 쏴준대요.

HSBC Checking Account Welcome Deposit Offer

2. Avoiding monthly maintenance fee: 이건 제일 높은 Premier 어카운트라 50불 피 피하기가 어려워요.

잔고 7만오천불 유지하시던지, 매달 디디 5천불 이상 하시던지, 50만불 이상의 모기지가 있으시면 돼요. 가라디디 잘먹히면 5천불 디디가 제일 수월하겠어요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 여신 다음달부터 석달 연속 만불 디디하시고 8주까지 기다리셔야 되니까 뭐 대충 6개월 정도 되겠어요 보너스 받고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning timeline: 2019년 3월 31일부터 2022년 3월 31일사이에 consumer deposit or investment account 를 보유하셨으면 안돼요. 즉 2019년 3월 31일 이전에 닫으신 분들 해당되시겠어요.

Customers who held any HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2019 through and including March 31, 2022 are not eligible for this offer. 

디디조건이 역대 최고액인데요 진성 디디 이정도 액수 되시거나 (줄부터 서야... ㅡ.ㅡ;;;) 가라디디 잘 되시면 액수는 아주 짱짱하니까 내공 좀 있으신 분들 해보실만 하겠어요.

좋은 정보 알려주신 효도 많이 하시는 분 감사합니다!

----------------------------------------------------------

[1/5/2022 업뎃] 3월 31일까지로 또 연장됐네요 favor님 감사합니다 얘들 철수 진짜 안하나요???

-------------------

[11/4/2021 업뎃] 

많은 분들이 8월에 여시고 11월 3일에 받으셨네요 축하드리고요 좋은 디피 나눠주셔서 감사합니다.

규정에는 계좌를 연 다음달부터 DD 조건 맞추고 맞춰진 날짜로부터 8주가 지나야 보너스 들어온다고 되어있는데요 이번엔 좀 일찍 들어온거 같아요.

원글에도 적었지만 원래 Premier 계좌는 첫 6개월은 fee가 면제되어야 하는데요 어차피 8개월은 유지하셔야 하고 하니까 가급적 매월 DD 5천불로 하세요.

Fee 차지되나 잘 보시구요 혹시 차지되면 전화하셔서 one time courtesy로 빼달라 부탁하시면 한번은 빼줘요 이담부터는 5천불로 하시구요.

-------------------------------

9/2/2021 데이비드간디님 감사합니다. 어제부터 오퍼가 석달동안 매달 5천불 DD하고 450불로 바뀌었네요 만료는 내년! 1월 5일까지라고 나오네요 얘들 retail banking 철수한다더니...

https://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/premier-bonus/

어떤면에서는 이게 6백불짜리보다 깔끔하긴 하겠어요 석달만 하면 되고 5천불로 자동적으로 monthly maintenance fee waive 되니까요.

1. 보너스 트리거: 여신 다음 또는 그다음달 (second full calendar month)부터 석달 5천불 DD 하시면 됩니다. 조건 충족후 8주정도 지나야 보너스 들어온다니까 그냥 쭈욱 6개월 이상 5천불 DD하시면 되겠어요.

2. Maintenance fee: 5천불 디디로 50불 fee 면제됩니다.

3. Early termination penalty/fee (ETF): 지난번것처럼 안보여요 어차피 6개월 이상 보유하셔야겠어요. 보너스 들어오면 닫으시는게 대충 맞겠네요.

4. Churning timeline: 2018년 8월 31일 이후로 이런 계좌를 보유하셨으면 안되시겠습니다.

----------------------------------

한분을 위해 씁니다 막차에요 며칠 안남았어요.

조만간 미국에서 customer banking 완전히 철수하는 뱅보계의 난이도 최강자 (+ 이후 transfer of terms and conditions등 어찌될지 몰라서 위험부담이 좀 있어요...) HSBC 은행입니다.

1. 보너스 트리거

8월 31일 전에 (이왕이면 당장) 아래 링크 따라가셔서 온라인으로 여세요. 본인확인 질문 많고 어려워요 펜딩 걸려서 오래 걸릴 수도 있구요.

이삼일안에 (다음주 중순 정도) 열리지 않으면 전화하셔서 본인확인 하시고 여세요.

HSBC Checking Account Cash Bonus Offer

계좌가 열린 달의 다음 full month부터 direct deposit을 6개월동안 매달 3334불 이상 하시면 그거의 3%를 즉 월 최대 백불씩 줍니다 6개월해서 6백불이에요.

진성디디 안되는 분들 많으시죠 다행히 이 은행은 여러 datapoint (DP, 디피) 들이 많이 있고 제 최애카드은행으로부터 ACH push해서 트리거 자알 됩니다.

List Of Methods Banks Count As Direct Deposits - Doctor Of Credit

디디 잘 들어간 달 말일로부터 한두달 지나야 백불 들어와서요 delay가 좀 있어요 근데 대개 잘 들어오긴 해요.

2. Maintenance fee waive:

이 Premier 계좌는 유지비 안내는 세가지 방법이 있는데요 제일 간단한건 매달 디디 오천불 이상 하시는겁니다.

또한 첫 6개월은 자동으로 monthly maintenance fee가 waive되기 때문에 위에 3334불만 하시면 되긴 하는데요 혹시 모르니까 그냥 5천불씩 하시는게 깔끔하실거에요 (특히 가라로 하시면요 쿨럭).

이리 하실때 주의하실점은 ACH push한 은행 계좌로 도로 넣으시면 안되구요 다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

3. Early Termination Penalty:

이번 막판 오퍼에는 이 뱅보에 대개 있는 6개월 규정이 없어요. 6개월치 6백불 다 받으시려면 이거저거 감안해서 적어도 8개월은 보유하셔야 되겠어요 그동안 계속 5천불 디디 하시구요.

4. Churning Timeline

이거 막차이구요 2018년 3월! 전부터 최근까지 다 포함 이 계좌나 investment account등을 보유하셨으면 못하시겠습니다.

Customers who held an HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2018 through and including March 31, 2021 are not eligible for this offer.

HSBC 600 TC.jpg

굿럭입니다!

376 댓글

Comment Page Navigation

사리추가

저도요!!

개미22

앗 오늘 들어왔어요! 확인해보세요 ㅎ

보처

보너스를 쏴주는 날짜는 좀 달라집니다 지난달에는 수요일에 쐈구요. 처음꺼 잘 받으셨으면 두번째꺼도 받으시지 않을까 싶네요.

NCS

600불 보너스의 두번째 $100 불이 오늘 오전에 입금되었네요. 다른분들도 확인해보세요

BigApple

저도 오늘 2번째 100달러 들어왔습니다 감사합니다 

강풍호

그렇게 어렵고도 어렵게 만들었던 저와 와이프 계정 모두 다 클로즈했습니다.

제 생애에 HSBC는 노모어입니다, ㅎㅎ

보처

아이고 욕보셨어요 ㅠㅠ

NCS

600불 보너스의 세번째 $100 불이 1/3에 입금되었네요. 다른분들도 확인해보세요

츈리

리마인더 감사합니다 1/3 날짜로 입금되어 있네요!

favor

오퍼가 3/31로 연장된걸까요? clip20220105_1302_42_960.pnghttps://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/premier-bonus/

새오퍼는 아닌듯 하고 연장된 오퍼 맞는거 같아요. 

위히

저도 8월 오픈후 매달 5천불씩 ach push로 체이스에서 입금 하였는데 한번도 안들어왓네요 ㅠ ETF없나요? 그럼 그냥 닫아야지싶네요

NCS

8월 오픈 하셨으면 지금까지 총 세번 보너스 나오는게 맞는 것 같습니다. 안들어왔으면 아마 오퍼 적용이 안된듯 하네요... 

위히

그러게요 어쩔수 없는거겠죠 뭐 ㅎㅎ

보처

이제까지 세번 받으신거 맞는거 같은데요.

위히

한번도 못받았습니다 ㅠ

보처

아 저런 전화해보세요.

위히

가라dd라서 ㅎㅎ rule #1 아닌가요??

그리하여

HSBC Direct Saving계좌있는데  HSBC Premier checking은 아니니 상관 없이 보너스 받을 수 있을까요?

보처

Customers who held any HSBC consumer deposit or investment account from August 31, 2018 through and including August 31, 2021 are not eligible for this offer.

유감스럽게도 Direct saving 계좌도 consumer deposit account에 들어가므로 안되실거 같습니다.

그리하여

확인 감사드리며, 항상 알찬 정보를 공해주셔서 다시 한번 감사드립니다. P2로 도전 준비 하겠습니다.

핏불보리

ACH push라는거가 헷갈리는 분들이 많은거같아요, 저도 헷갈리고요.  혹시 시간나신다면 스샷으로 설명 부탁드려도 될까요?

보처

앗 제 메인 뱅보안내글에 얼마전에 step by step 적어드렸는데요 혹시 그거 참고하시면 어떠실까요?

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=7&document_srl=5477140

이 가라디디를 하시려면 ACH push를 하시는거에요.

1) 새로 여신 계좌의 routing number랑 account number가 필요하세요.

2) 조기 위에 가라디디 되는 은행 페이지를 찾으셔서 되는 보유하신 은행 계좌로 로긴하세요. 이 은행계좌로부터 새계좌로 보내시는거에요.

3) external transfer, bank-to-bank tranfer 같은 이름으로 되어 있는 메뉴를 찾으세요. 이게 본인의 다른 은행 계좌로 ACH 로 돈을 보내는거에요. wire transfer나 zelle이나 venmo나 그런거 아니에요. instant transfer도 아니구요.

4) 새로 여신 계좌 정보를 넣으시고 tranfer 하시면 받으시는 새 은행계좌가 진짜인지 verify해야되는 경우가 대부분이에요. 이걸 Plaid 같은걸로 받는쪽 계좌로 로긴해서 바로 verify 할 수있는 경우도 있고 1불 이하의 소액 test deposit을 보내고 받는 은행에 들어온 액수를 확인해서 verify 하는 방법도 있어요 이건 이삼일 걸려요.

5) 이렇게 받는쪽 은행계좌가 verify 됐으면 이제 보내는쪽 계좌에서 ACH transfer 하시면 되는거에요. 

핏불보리

이런글이 있었군요, 정독 하겠습니다,  감사해요!  좋은 글이 많으네요, tastyworks인가부터 쉬운것도 많이 보여요.  정말 감사해요!!  마지막 질문 하나만,, "가라디디"가 뭔가요?  디디는 디렉디파짓인거 같은데 가라....는 아무리 찾아봐도 정확하게 무슨뜻인지 모르겠어요ㅠㅠ

bn

가라디디-> 가짜디디 -> 가짜 dd 인듯 합니다

BigApple

보처님, US Bank는 결국 브랜치가 없는 주라서 안되는것 같고 마땅히 할 뱅보가 없어서 기웃거려보니 Marcus 100$가 보이는데 혹시 이것말고 추천 상품 있으신가요? 인베스터 뱅크 $250 도 있긴 한데 브랜치에 가야만 하는 거라서 고민중입니다. 혹시나 다른 뱅보 추천해주실만한 것은 없으실까요? 늘 감사드립니다! 

보처

유뱅 저희 브랜치 없는 주에서 하기 정석대로 이번에 self directed brokerage account 열고 신청해서 잘 승인받았는데요? 마커스는 기존고객도 되니까 여유자금 되시는대로 식구마다 다 하시구요 전 인브랜치 오퍼는 제가 직접하는거 아님 대개 추천은 안해요 시간도 많이 걸리고 워낙 뱅커들이 universally incompetent해서요 저도 워낙 성질이 ㄱㅈ같아서 질문에 대답 안하고 말돌리면 뚜껑열리고 해서 아주 좋은거 아님 잘 안하고요. 2월초에 750불짜리는 하나 할거에요 옆동네 캠브리지 가서요. 요새 1분기 프로모 막 쏟아져나오고 있어요 everybankbonus.com 검색해보세요. 근데 이 글타래가 아닌데요 ㅋㅋ

BigApple

보처님 감사합니다. 마커스 해본적이 없어서 이번에 해보겠습니다. 식구수대로 하고 싶지만 P2가 이런거는 질색하는지라 저혼자만... 2월초 750불짜리 인브랜치 오퍼는 어느 은행인가요? 금액이 그렇게 크다면 저도 한번 시도해보겠습니다. 보처님 글타래에 글을 달다보니 이 글타래가 아닌갑네요 ㅎㅎ 

보처

아 그거는 Harbor One bank라고 보스턴에만 있는 은행이에요.

https://www.doctorofcredit.com/boston-ma-harborone-450-checking-300-savings-bonus/

전 아직 안해봤고 안내도 드려야되나 싶은데요 Neobank중 하나로 Spiral이라는데도 나왔어요 해보세요.

https://www.doctorofcredit.com/neobank-spiral-50-checking-bonus-direct-deposit-not-required/

보처

TD, Citizens, Monifi, chime, AMEX biz, Tastyworks, People's United Bank 다 하셨어요? Monifi는 천불 쟁여야하는게 추가됐고요 chime은 제가 안내는 안드렸는데 swagbucks 딜이고 30일안에 디디 2백불 들어가야해서 난이도 있어요.

BigApple

TD와 Chime은 과거에 했었구요. Citizens와 Monifi는 했는데 돈이 들어올 생각을 안하네요. 진성 DD가 아니었던터라 그냥 묻어두고 있습니다. 6개월 지나면 돈 빼고 닫아도 괜찮겠죠? Tastyworks는 만들었는데 계좌 로그인도 안되고 너무 힘들게 해서 포기했구요 People's United Bank는 못봤던 것인데 가서 찾아보겠습니다. 감사합니다! 

보처

Citizens는 시간 꽈악 채우고 한번에 들어와요 저도 방금 받았어요. Monifi는 저는 제때 잘 받았는데 아직 못받으신분들 좀 돼요 텀 확인해보시고 들어온다는 기간 지났으면 전화해보세요.

BigApple

감사합니다! 올해 목표는 뱅보로만 6000$ 만들어서 Roth IRA를 다 내는 겁니다. 원대한 꿈입니다 ㅎㅎ

2차전

오늘 보니 p1 p2 계좌에 fraudulent ATM activity 가 총 4건이나 1월에 일어나서 카드 닫았어요. 확인들 해보세요.

보처

감사합니다! 무사히 다 돌려받으시기 바래요.

GS4

3개월 DD 총합이 $5,000 이 아니라, 3개월 매월 $5,000 인 것이지요? 

보처

네 맞습니다 매달 5천불이에요 원글 수정할께요. 감사합니다.

강돌

보처님 질문 몇 개 드려도 될까요? 8월말에 600불 오퍼로 계좌 오픈했었는데요. 9월부터 DD했으니 이제 다음 달 2월이면 보너스를 위한 마지막 DD가 되겠네요. 문제가 지금 제 사정상 캐시가 부족해서 2월 DD를 못 할 수도 있는 상황인데요.

- 만약 DD를 못한다면 2월부터 50불 fee가 charge될까요? 8월말에 열었으니 6개월이면 2월말인데, 6개월 산정 기준이 어떻게 되는지 모르겠네요. 지금 보니 스테잇먼트는 24일 클로즈네요. 그럼 7번째 스테잇먼트인 3월 24일 스테잇먼트부터는 DD가 없으면 fee가 charge 될 수도 있나요? 아니면 3월말에 DD가 들어올 수 있으니 4월 스테잇먼트부터 fee를 부과할까요? DD 유무 기준이 스테잇먼트인지 calendar month인지 혹시 아실까요?

- 2월 DD는 어찌어찌 가능하다고 해도, 3월부터는 DD를 할 수 있는 상황이 확실히 안 될 것 같습니다. 보너스가 11월 초부터 들어왔으니 2월분 보너스 받으려면 4월까지 유지해야 한다는 말인데요. 3월부터는 DD없으면 50불이 charge 된다고 가정하면, 최대 두 번 fee를 물어야 할 수도 있는데, 계좌를 3월에 닫으면 4월초에 들어올 보너스는 못 받게 되는 거겠죠? fee는 50불이고 보너스는 100불이니 fee를 물더라도 계좌를 열어놓는게 낫겠죠?

보처

네 8월말에 여셨으니 9 10 11 12 1 2 6개월간 매달 디디하신걸로 한달 남짓 지연되서 받으시구요 한번 정도는 전화하셔서 fee waive하실 수 있으세요 두번째는 궁물도 없어요. Statement 닫히면서 fee 부과되고요 3월에 차지된거 웨이브 한번 하시고 4월 statement 나오기 전에 보너스 들어오고 닫으시면 ideal하겠네요. 굿럭입니다!

강돌

빠른 답변 감사합니다. waive 찬스 한번 쓰면 2월에 DD 못하면 fee를 한번 내던지 DD할 수 있으면 안 낼 수도 있겠네요!

건강한삶

10/2 오픈

매달 5천불이상 DD

1/31 450 보너스!

감사합니다 보처님

HSBC 이제 닫아도 되겠죠?ㅋㅋ 덕분에 보너스 잘 받았어요 보처님! 감사해요 새해 복 많이 받으세요~!

보처

오 빨리 들어왔네요 축하드려요! 텀에는 안써져 있는데요 제가 전화상담원한테 들은 얘기는 6개월 킵해야된다고 하더라고요. 5천불 디디 계속 하실 수 있으시면 가급적 6개월 채우고 닫으시는게 좋겠어요. 저는 어떤 계좌라도 7개월 8개월까지도 킵하고 자잘한거 좀 하다가 닫아요 꼭 그러실 필요는 없구요.

건강한삶

프로모션 있던 없던간에, HSBC는 6개월 안채우면 $25 fee 있다고 하네요. 그거 말고는 없나봐요. 5천불 디디가 좀 번거로웠는데 걍 6개월 채워야겠습니다 ㅠㅠㅎㅎ감사합니다!

보처

네 맞아요 어디 fee schedule 막 들어가보면 있다고는 하더라구요.

Gian

11/17 오픈

1/31 $450 받았습니다.

감사합니다.

보처

오늘 쏴주는 날인가 보네요 축하드려요!

AnneA

2011년에 HSBC money market transfer account 열어서 7년 가지고 있다가 2018년 10월에 닫았는데 그럼 해당이 안되는 거겠죠? 

보처

아 네 딱 두달차이로... 이번판 만료되고 리뉴되면 가능하시길요. 

unigog

전 작년 8월에 보너스 600달러일 때 열어서, 계속 5000 달러 chase 통해서 보냈고 11/12/1월에 100달러 잘 들어왔는데, 계속 5000달러 매달 transfer하고 있는데 아직 2월이 안 들어왔는데 그런 분들 혹시 계신가요??

부자

혹시 1월에 두 번 들어왔는지 한 번 보세요. 저는 1월 3일, 1월 31일 이렇게 1월달에 두 번 들어오고 2월달에는 안들어왔어요.

unigog

답글 주셔서 감사해요~ 1월에 3일만 들어왔네요~ 진성 DD가 아니라 전화하기도 애매하네요 

부자

오늘은 들어왔나요? 조금 전에 확인해보니 3월달 100불 들어와있더라구요. 

unigog

저도 확인해 보니 100달러 들어와있네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요~ 600달러 들어올 때까지 계속 5000달러 왔다리 깄다리 해야겠네요 ㅎ 

NCS

3/29일 날짜로 해서 지난 8월에 시작했던 $600 보너스 입금이 완료되었네요. 한두달 정도 더 킵하고 닫을지 말지 고민해봐야겠습니다.

좋은정보 제공해주신 보처님 감사드려요

보처

아 오늘이 들어오는 날이었나 보네요 다른 한분도 오늘 들어왔다 하시더라고요 축하드려요!

제이유

저도 잊고있었는데 6번째까지 들어와 있네요, 이제 닫아야 겠네요~

hawaii

이런 계좌를 연 다음달을 잘못 해석해서 2번째 달 디파짓을 놓쳤네요. 2월14일에 어카운트를 열었는데 3월 14일부터 4월 14일까지가 두번째 달인줄 알고 3월에 2500불 밖에 디파짓을 못했어요. 그럼 4월부터 5000불씩 3개월 해도 보너스 못 받겠죠?  

보처

안타깝네요 어차피 매달 5천불 디디하시는거니까 일단 계속 해보시죠 굿럭입니다.

hawaii

네 보처님 격려 감사합니다!

하늘아래

저도 지난 8월부터 시작해서 3월 말에 $600 보너스 받았습니다. 보처님 정보 감사드립니다. 그리고 혹시 어카운트 닫아야 할때 전화로 하면 되나요? 메시지로 닫을수도 있나요?

보처

축하드려요 아마 전화하셔야 될거에요 왜 닫는지 물어보지 싶구요 이유 준비해두세요 ㅎㅎㅎ

하늘아래

답변주셔서 감사합니다. 오호...보쳐님 댓글보기전에 그냥 한번 chat해봤는데, 바로 몇 가지 질문 물어보고 클로즈 해주네요. 쳇으로도 되니 편하네요.

보처

오 좋네요 감사합니다.

Monica

오 이제 닫아도 되는군요.  은근 돈 왔다리 갔다리 귀찮았는데..

부처님 감사합니다.   600불 맛있는거 많이 사먹겠습니다.

보처

모니카님 오타가 이제 성별 및 혼인여부를 넘어 종교의 영역으로....

이자세 떼고 계산하세요~

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부처님!

아날로그

이거 보나스 받고 클로징 하시려는 분들 먼슬리 피 나오기 전에 하세요. 전 그것도 모르고 50불 차지 당해서 마이너스 밸런스였는데, 밸런스 마이너스면 어카운트 클로징 못한다고 하길래 그냥 50불 넣고 클로징 시켰습니다.

ReitnorF

작년 600불짜리 막차타고 개설은 다음날 되긴 했지만 어제부로 마지막 6번째 100불 잘 받았어요. 늘 좋은 정보 공유해주심에 감사드립니다.

보처

오 유명하신 네임드분 축하드려요~

ReitnorF

어익후;;; 제가 어찌;;;

좋은 주말 보내세요. 

ReitnorF

밸런스 0으로 만들고 오늘 로그인 후 채팅으로 어카운트 클로즈 했습니다. 또 보너스 받을 수 있는 날이 올 수 있으면 좋겠습니다.

보처

축하드려요! 

신신

3월에 오픈해서 오늘 날짜로 450불 받았습니다.

받았으니 계좌 close 해도 되겠죠?

보처

오 빨리들 받으시네요 물가도 비싼데 잘됐어요 축하드려요! 네 그냥 닫으시면 되긴 해요. 혹시 모르니까 전화하셔서 물어보세요 전화상담원들은 Schedule of Fees에 6개월 유지해야된다고 돼있다고 하거든요.

신신

네 저도 너무 빨리 와서 놀랐습니다

감사해요

ReitnorF

항상 감사합니다. 혹시나해서 보니 2/23/2023까지 오퍼 연장되었나 보네요. 철수는 영희와 놀러갔나봅니다;;;

보처

감사합니다! 디디 액수가 너무 커져버려서요 흑흑

376 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 395
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7894

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 7893

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 7892

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 7891

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 7890

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 7889

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 7888

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 7887

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 7886

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file

영국 축구 여행 티켓 구매 관련 정보

| 정보-기타

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 4

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 70
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 28

중복이라 삭제합니다

| 정보-기타 7

T-mobile MLB TV 무료구독 행사 3/26(화)-4/1(월)

| 정보-기타 140
  • file

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 878

네이버페이 DP

| 정보-기타 276

12월 아멕스 비지니스 어카운트 60k MR bonus (1/3/23까지)

| 정보-기타 183

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 378