MileMoa
Search

네이버페이 DP

kaidou, 2021-08-31 13:06:57

조회 수
추천 수

다시 슬슬 카드들이 풀리는 분위기네요.

이 글은 이제부턴 DP용도로 사용하심 될듯 합니다.

===========

안녕하세요

네이버페이 꿀꼼수가 막힌뒤로도 매달 10만원 결제는 해왔는데요, 이번달부터인가 결제가 안되기 시작합니다.

승인이 필요하다며 모빌리언스로 전화하라고 하는데, 막상 전화하면 아무도 안 받네요.

그나마 카드로 매달 써왔던 꼼수인데 이거마저 막힌게 참 아쉽습니다.

혹시 여전히 되는분 있으실까요?

276 댓글

Comment Page Navigation

prestonia

싸웨는 안되고 유나이티드 익스플로어로 충전하였습니다.. 이제 70.33불이네요..

꿍뎅이

Bilt는 안되고 체이스 리츠로 충전했습니다. 70.33불이네요.

미음시옷

체이스 아마존으로 천 원 충전 시도했는데 한번에 되었습니다. 바로 체이스 들어가서 환율 계산해보니 기준 환율하고 1원 차이 나네요. 

NAVER(OVERSEAS PAYMENT)_M 라고 나오네요

여행이좋아

오늘 citi premier 로 했는데 다시 되네요.

kaidou

바클레이 에비에이터롣 쌉가능입니다 

경험수집가

Chase Freedom Flex 될까 해봤는데 이전에는 안 됐는데 이번에는 되네요.

으리으리

Foreign Transaction Fee 있어요.

경험수집가

네 별 생각 없이 그냥 써본 다음 나중에 깨달았습니다 ㅠㅠ

비비비

다른 카드랑 헷갈렸다고 first time waive 해달라고 secured message 보내보세요. 저도 같은 실수했는데 한번은 해주더라고요 ㅎㅎ

루쓰퀸덤

한국시간으로 11/26/22에 BOA unlimited cash reward visa signature 카드로 10만원 결제했습니다. 현재 pending으로 $75.82이고, 한국시간 11/25/22 금요일 최종 네이버(하나은행) 기준 환율이 1338.00 이네요.

깜빠뉴식빵

Chase UA Explorer로 한국 시간 12/01/22에 충전했습니다. ($75.81)

Rockingchair

Chase united club 으로 방금 성공했습니다 76.86

호박

해외 카드 충전 메뉴가 보이지 않는데, 최근에 충전하신 분 계신가요?

으리으리

당장 충전 하진 않았는데, 지금 확인해보니까 데스크탑에서 "충전" 메뉴 클릭하고 팝업이 뜨면, "일반 결제" 탭 누르면 해외신용카드 결제가능한 것 같아요.

천재고파

혹시한국이신가요? 한국에서는 해외카드충전메뉴안보이더군요.

호박

아 그런거였군요. 지금 잠깐 휴가로 나와있는데, 그래서 안 보였던거군요. 감사합니다.

kaidou

Vpn 킨 다음 컴터로 들가서 보시면 됩니다. 일반 탭 누르셔야 해요. 

kaidou

잉크 카드로 두번 10만원 결제했어요. 

이성의목소리

방금 체이스 사프랑 하얏으로 해봤는데 안되네요.

보릿자루

방금 하얏으로 충전했어요.

이성의목소리

감사합니다 다시해봐야겠네요

넙죽이

저같은 경우는 충전하는게 문제가 아니라 사용하는게 문제였습니다. 결제하려니 인증관련 팝업이 떠서 이걸 푸는 작업이 필요합니다. 네이버에 메일로 문의하면 미국번호로 전화를 줘서 사람이 직접 인증을 풀어주는데 문제는 풀고나서 결제하려니 비밀번호를 설정하라고 나옵니다. 결국 이 비밀번호 설정하려면 자기명의의 휴대폰이 필요하기에 저는 포기했습니다. 

포멜로

+1

저도 충전은 했는데 사용할 때 결국 한국 휴대폰이 필요해서 포기했어요

정가노

리마인드 감사합니다! 1/7/2023 크롬으로 Venture X카드로 10만원 충전했습니다!

스무디

네이버 충전 해외카드 사용하려면 해외계정이여야 되나요? 미국이고 컴퓨터인데 휴대전화 본인인증해서 그런지 해외카드 충전 옵션이 보이지 않네요.

좋은햄

저도 미국이고요, 한국폰번호로 본인인증해서 만든 아이디로 했는데 네이버페이 > 충전 > 일반결제 탭 클릭하면 충전수단이 신용카드(해외) 말고는 뜨지 않습니다. 충전옵션이 이렇게 뜨지 않으시나요? 

도베르만베이비

이게 혹시 미국이어야만 가능한가요? 현재 한국에 머물고 있는데 일반 결제 옵션이 뜨질 않네요 ㅠ

퍼스트만타고다닐나

전 해외카드 충전으로 들어가도 인증이 전화를 받아서 인증번호를 누르는 식인것 같은데.. 한국번호로 전화가 안오네요ㅠ_ㅠ

좋은햄

1/13/2023 체이스 잉크 언리미티드 비즈니스로 10만원 충전됐습니다. 미국/윈도우/크롬브라우저 환경이고 추가인증과정은 거치지 않았어요~ 

HawaiianRach

1/15 체이스 유나이티드클럽 카드로 10만원 충전 했습니다. 별 문제 없이 쉽게 충전했어요.

$81.08 로 찍혔네요

이게 한달에 한번 가능 한건가요?

돌개바람

테스트 삼아 해 봤어요

Chase Sapphire Preferred Visa - 충전 안됨

Amazon Prime Chase Visa - 충전 가능($76.95 찍히네요)

kaidou

이 글이 아직도 흥하네요 ㅋㅋ.

참고로 전 요즘 매달 하얏트 카드로 충전합니다.

죠이풀

충전은 아직 가능한데 이제 인출이 안되네요. 고객센터에 문의해보니 해외카드로 충전한 네이버 머니는 인출이 불가능하답니다ㅠ 네이버페이로 쇼핑/결제는 가능합니다.

kaidou

인출 자주 하면 계정 정지 당합니다. 제가 그짓 했다가 경고 받았어요;

뚜또

전체적으로 그런게 아니라 죠이풀님 계정이 그렇다는거겠죠?

kaidou

아뇨 그뜻이 아니라 애초에 제가 예전에 해외카드로 충전한걸 자주 인출했었거든요. 그거 방지차원에사 아예 막아버린거 같아요. 

뚜또

제가 아직 이해를 못해서요 ㅠ 이제는 해외카드 충전이 다 막힌거로 이해하면 될까요?

죠이풀

네이버페이/쇼핑용을 위한 머니 충전은 가능합니다. 본인계좌로 인출이 불가능해졌습니다.

죠이풀

전 문제되는 사안인줄도 몰랐네요. 전 매달 네이버페이로 정기결제되는 액수만 빼고 인출을 했었거든요;;

노마드인생

아 이 댓글을 지금봤네요. 분명 7월초 충전분 인출 문제없아 됏엇는데 8월초 인출하려고 보니 아예 인출버튼 사라졌네요;; 이것도 끝났군요

kaidou

8월도 하얏트 카드로 10만원 무난하게 충전했습니다. 슬슬 저도 미국 돌아가는데 이제부턴 무리겠죠? ㅜ.ㅜ

띵가

메리엇 본보이 바운드리스로 10만원 충전했습니다.

그런데 궁금한점이 그이후에 충전한 금액으로 결제를 하려고하니까 본인인증을 요구하네요... 제 명의로 된 한국 전화는 정지를 한 상태기 때문에 인증을 할수가 없는 상황입니다.

제가 알아봤는데 해외에 거주해서 본인인증이 힘든 경우에는 고객센터에 해외 면허증같은걸 보내면 수동으로 인증해주겠다라고 적혀있었거든요. 그래서 파일첨부해서 보냈었는데 답변은 본인 인증을 위한 필수절차라 핸드폰 본인인증 말고는 방법이 없다는데 다들 어떻게 해결하셨나요....?

스리라차

Screenshot 2023-09-25 at 8.41.49 PM.png

또 막혔나 봐요.. ㅠㅠ

NCS

2일전에 10만원 잘 결제했습니다.

좋은햄

DP 남깁니다.

- 네이버아이디 A(네이버페이 머니 하나통장이 직통 연결돼 있음)로는 충전옵션에 [일반결제]가 뜨지 않아 해외카드로 충전할 수 없었음

- 네이버아이디 B(출금용 통장이 연결돼 있으나 네이버페이 상품 아님)로는 [일반결제] 선택 > 벤처X로 10만원($74.14) 결제완료 및 본인은행계좌로 출금 완료. *한국여권 및 한국번호 소지자임

음악축제

체이스 메리엇 본보이 바운드레스 카드 이용하여 P1 P2 아이디로 각각 10만원 결제했습니다.

여담으로 이번 충전금액은 지난달 충전과 합쳐서 요즘 핫하다는 은사매트(전기장판) 구매하는데 잘 사용했네요. 30% 할인까지 먹여서, 미국으로 받는 배송료 합쳐도 미국에서 어설픈 온수매트 사는거보다 저렴했습니다. 올 겨울 따땃하게 나야죠.

느끼부엉

조금전에 체이스 하얏 개인 카드 10만원 충전했습니다. $74.13 찍혔네요.

이성의목소리

BoA Alaska Biz 잘 되네요.

블루칩2011

체이스 잉크 비즈로 충전 했습니다.

바쁜벌꿀™

US Bank Skypass VISA 충전 했습니다.

블루칩2011

해외카드 충전 가능 금액이 한달 10만원으로 제한 된건가요? 어제하고 오늘 다시하려니 안되네요. 

노마드인생

십만원된지 정말 한참되엇죠;;

블루칩2011

아 그렇군요. 한달에 십만원이라니.. 전 하루 십만원으로 생각했거든요.

루21

월에 10만원이면.. 매달 1일에 새로 리셋이 되는 건가요?? 아니면 충전한 날로 부터.. 한달 인가요??  갑자기 궁금해져서 질문 드려요.

노마드인생

한국날짜로 매달 1일 기준요

byulE

네이버페이 한국번호 없으시면 충전뿐만 아니라 사용이 문제입니다 (이미 윗분들 사례가 있는데 이제야 봤네요ㅠ)

네이버페이 관련 DP입니다.

이미 간편결제수단으로 한국계좌가 연동되어있었기에 필요한 금액을 N페이머니로 충전 뒤 결제하기가 있어 그걸로 처음 진행하였는데 결제하기 누르면 본인명의의 한국번호로 인증하라고 하네요 (비밀번호 설정해놨었기에 그걸로 예전에 쉽게 충전/결제한 기억이 있는데 이상하네요ㅠㅠ) 본인인증수단으로 ARS 본인명의의 핸드폰외에는 아무것도 없었습니다.

충전만 인증이 필요한 건 줄 알고 한국가족에게 부탁하여 N페이머니 금액을 송금받았고 (네이버아이디만 알면 보낼 수 있나봐요. 아이디 입력하니 제 이름이 떴다고 합니다. 그 다음 제가 네이버페이 알람에서 송금받기를 눌러야만 입금되는 형태, 72시간 내에 받지않으면 취소된다고 써져있었던 것 같습니다) 드디어 결제해야지 했다가 또 본인인증 하라기에 잔뜩 충전해놓고도 못 쓰네요ㅎㅎ

여담이지만 한국번호가 지금 없어 한국번호를 만들려고 네이버에서 한국번호 유심을 구매하려는건데, 한국번호로만 인증가능하니.. 아쉽습니다ㅎㅎ

A가 필요해서 A를 사려고하는데 A로 인증하라는 격.

Appleboy

저도 몇 번 같은 상황을 겪었는데 하루 이틀 뒤 로그인해서 진행하면 전화번호 인증 요구하지 않고 그냥 넘어가기도 합니다. 며칠뒤 다시 해 보세요

댄공1A

지금껏 잘되다 오늘은 해외카드로 충전 선택하면 고객센터로 연락하라는 팝업이 뜨네요. 저만 그런가요? 

중부사나이

방금 US 뱅크로 했는데 잘 진행되었습니다. 

스리라차

개인 (휴대폰) 인증을 주기적으로 해줘야 하는거 같습니다.

댄공1A

감사합니다 잘 해결됐습니다!

이성의목소리

오늘 Bilt카드로 충전 완료했습니다. 결제하면서 문자 인증 창이 뜨네요.

밴쿱배짱이

이거 보고 시도해봤는데 10만원 충전 성공했습니다. 

예전엔 본인인증하라고 나왔는데 오늘은 없이 그냥 됐네요

전자기기매니아

사프는 안되고 us bank skypass signature 로 성공했습니다. $77.47

윈도우/크롬

초코봉봉

체이스 본보이 바운드리스로 10만원 결제 완료하였습니다. 체이스에 $75.80 펜딩 찍히네요. 

걸어가기

사프 안 되네요 ㅜ

무준허당

체이스 하얏트카드도 안되네요.

부부마적단

Chase UA Explorer 로 10만원 충전했어요.  $75.11

Prodigy

저도 미국시각으로 지난 1/31에 충전했는데요. 그러면 추가로 10만원 충전은 3월이나 되어야 할 수 있는거겠죠? 이번달에 해외카드로 충전이 다 되었다...뭐 그런 정보는 어디서 알 수 있을까요?

제로콜라귀신

그냥 다시 충전 시도해보시면 알 수 있을겁니다. 한도 넘으면 안 돼요.

Prodigy

감사합니다 ㅎㅎ

that

US bank SKYPASS Visa 성공했습니다. $75.32

Blackbear

한국에서 은행계좌있고 본인 인증 가능한 사람만 되는 거죠? 미국 거주하시면서 네이버 페이를 쓰시는 이유가 뭘지 궁금하네요.

가니

한국 가서도 유용하고 저는 친구들에게 선물로 뭐 배송시켜줄때나 부모님이 부탁하신 거 주문해 드릴 때 네이버 페이 써요.

Blackbear

아 그렇군요. 

HoSoo

3/25/2024 - US bank SKYPASS Visa 성공했습니다. $75.24 (KRW 100,000)

276 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114143

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114141

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 5
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
new 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드
updated 114138

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114137

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114136

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114132

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114131

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114126

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114124

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114123

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114122

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114121

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114120

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114119

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114118

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114117

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114116

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114115

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114114

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43