MileMoa
Search

트레이드인 대상이면 모조로 $350로 쳐주는 바람에 대박딜이 나옵니다. 
(Galaxy S7이나 iPAD 9.7도 $350 쳐줍니다.)

Galaxy Tab S7 FE 128GB에다 Galaxy Buds 2까지해서 $119.99+tax 입니다. 
(Tab S7 FE 64GB하면 79.99도 가능하나 out of stock입니다.) 

식구 수대로 일단 지르고 생각하렵니다. ㅎㅎ (삼성 트레이드인의 악명이 높다지만, 안되면 리턴하죠뭐)
2021-11-06 현재 Rakuten 10% 니깐 잊지마세요!

300 댓글

Comment Page Navigation

뱃사공

감사합니다 

카리스마범

같은날 같은시간 p2꺼랑 같이 보냈는데 p2껀 트레이드인 성공이라 이멜 왔는데 제껀 안오네요 아직

민트초코

11/16 trade-in 기기 (ipad air 2) 도착

11/22 $350 credit 컨펌 이메일 받았습니다.

리턴 가능성 생각해뒀는데 편히 사용하면 될 것 같습니다.

Bear

아이패드 10.5 $250 받고 s7 사서 기뻐하고 있었는데 이글보고 주문 취소했습니다. ^^;  사이버먼데이가 될지 클스마스가될지 뉴이어가 될지 모르겟지만 기다려 봅니다. 

valbos

11/16 trade in (ipad 9.7 2nd gen) 도착

11/22 $350 컨펌 메일 받았습니다.

같은날 함께 발송한 Lenovo 7" tablet 에 대해서는 도착한후 계속 pending 으로 나와있습니다. 이건 리젝되면 리턴해야 할것 같습니다.

사나이유디티

Screen Shot 2021-11-22 at 10.36.14 AM.png

저도 오늘 컨펌 이멜 받았습니다.

타임라인 쉐어 합니다.

11월 6일 주문 후 갤탭 S7픽업

11월 8일 페덱스로 아이패드 2세대 보냄

11월 15일 딜리버리 확인

11월 22일 오전 8시경 공홈에서 Trade-in triage 상태 전환

11월 22일 오전 10시경 $350불 트레이드 인 성공 컨펌 이멜 받음.

모두들 답답하시겠지만, 조금만 참고 더 기다려보세요.

프렌치프레스

혹시 아이패드에어1세대 트레이드인 하신분 계실까요? 오늘 보내려는데 될지 안될지 궁금하네요.. 아 그리고 보낼 때 패키징을 어떻게 하셨나요? 완충제같은거 넣어야겟죠...?

사나이유디티

전 완충제 넣어서 (다행히 아마존 주문한것들이 몇개 있어서 완충제 버블이 좀 있었네요) 아마존 상자 라벨 떼고 넣어서 보냈어요.

쎄쎄쎄

아이패드 1세대도 9.7로 해서 트레이드인 잘 받았어요 ^.^ 저는 그냥 버릴라고 한 burping cloth에 싸서 보냈어요 ㅋ 

언젠가세계여행

뒤에 크랙떄문에 트레이드인 거절 ㅠ

트레이드인 한 휴대폰은 돌려받기로 하고.

삼성 갤탭s도 환불요청했습니다.

환불 잘 됬는지는 업데이트하겠습니다.

세크라

언제나 다시 재개될지 매일 공홈 방문하는것도 힘드네요.

그리하여

11월11일 LG G PAD트인 도착 오늘까지 펜팅 - 채팅접속 - 메뉴얼 승인 됐습니다. 트인 비지니스 데이로 7일 지나시고 8일째까지 펜딩이면 채팅 추천 드립니다. 보통 삼성,애플 태플릿을 제외하고는 거의 리젝을 받고 채팅으로 다시 메뉴얼 승인을 받는듯하니 참고하시기 바랍니다.

음악축제

저 레노보 채팅해서 $350 웨이브 받았어요. DP 감사드립니다.

그리하여

걍 해주지 말입니다. 축하드려요.

개미22

저는 이리저리 고생하고 있어요ㅠ DP 차원에서 남겨요 픽셀 3a를 리셋해서 보냈는데 리셋이 안되었다고 크레딧을 못준다해서 일단 취소 후 tablet을 반납 했어요. 그리고 트레이드 보냈던 픽셀 3a도 돌려 받았는데 세상에 리셋이 잘 되어있는거 있죠ㅠ 삼성에 연락하니까 Price match 해준다고 individualized 링크를 따로 보내줘서 다시 오더를 넣었어요. 현재 가격으로 일단 내고 쉽핑이 완료되면 예전 가격으로 차액 환불해준다네요. 이리저리 힘드네요;;

진덕이

11/10 타블렛 받았고 

11/12-16 노트 8  딜리버리 되었고 

11/23 리젝션 이메일 받고 CS 두 명과 챗한후 티켓 작성

1시간후에 챠지 백 캔슬 이멜 받음. 

......................

나이도 들고 원래 보라색을 좋아해서 미스틱 핑크와 라벤더 버즈를 주문했는데 역시 난 파란색에 가까운 색들을 더  좋아한다는 걸 다시 확인했네요

쫄보에다 게으르고 견물생심까지 대단한 저여서 박스 열면 트레이드인 리젝되도 그냥 사서 쓸까봐 아예 택배 박스를 안열어 봤는데 어쨌든 연말 선물을 받은 느낌이라 너무 좋습니다 

이제 스크린 프로텍터랑 커버만 사면 되네요. 좋은 제품 있으면 추천 바랍니다 

awkmaster

축하드려요. 개인적으로 스크린 프로텍터는 안쓰는 편이지만, 저도 커버를 열심히 찾아보고 있는데요, 마그네틱 케이스라는 관점에서 요게 좋아보입니다:

https://www.amazon.com/gp/product/B0983P577H/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AVI6CUELVYSW8&psc=1

마그네틱 케이스의 장점은 케이스가 가끔 거추장스럽다고 느껴질때 케이스에서 빼내기 쉽다는 겁니다. 전에 Tab S7+가 있을때는 (지금은 팔았습니다) 마그네틱이 아닌 끼는 방식의 케이스를 썼는데, 한번 껴놓으면 빼기가 힘들더라고요. 무게도 꽤 나가고.

진덕이

오 그린색 이거 예쁘네요. 전에 저도 다른 갤럭시 탭 썼을때 삼겅 정품 마그네틱 썼는데  안전하더라고요.  전 천성이 게으른데다  팔고 사고 어떻게 해야 할지도 몰라서 집에 안쓰는 물건들 천지에요. 언제 시간 있으시면 이렇게 껴서 받은 버즈나 안쓰는 전자 제품들 파는 노하우 좀 가르쳐 주세요. 

awkmaster

태블릿 이나 전화기는 주로 swappa.com 에다가 팔아요. 올리는 가격에서 수수료, 판매자 택스, USPS Priority 쉬핑비를 제하고 나면 대충 얼마정도 받을 수 있는지 계산할 수 있고요, 페이팔로 돈이 바로 트랜스퍼 됩니다. 그리고, 이베이에 비해 판매자/구매자 보호 정책이 훨씬 잘 되어 있어서 안전한 편이에요. 다만 사진을 다양한 각도로 찍어서 올려야하는 귀찮음 정도가 있습니다. 

저는 이런 삼성딜이 나오면 싼 가격에 구입해서 써보다가 별로 필요없다고 생각하면 바로 swappa.com에다가 팝니다. 한 예로 올해 초반에 Tab S7+ 512GB 버전을 $400 아래로 사서 $660에 판매했어요. 수수료랑 택스 빼고 페이팔로 $634 정도 들어왔고, 쉬핑비 $24 정도 했으니, 결국 $610에 판건데 결국 태블릿 몇달동안 써보고 $210 넘게 이득본 거네요. ^^

sann

땡스기빙데이가 지나면 기기들을 업그레이드 하느라 소형 전자제품이 몇 남습니다

4k 블루레이 플레이어, 헤드폰, 블루투스 키보드 모니터 등등 이런것들도 팔 수 있나요?

awkmaster

Swappa에서 팔 수 있는 건 전화기, 태블릿, 랩탑, 시계, 사진기, 게임기 정도네요. 그 중 잘 팔리는건 아무래도 전화기나 태블릿이고요.

TheMileHighCity

- 12일: 2개 태블릿 딜리버드

- 13일: 트래이드인 배송 - 놀고있는 삼성과 애플폰

- 18일: 삼성에서 잘 받았고 리비유

- 23일: 둘다 350 트레이드인 성공 및 드디어 팩키지 풀었습니다.

검은수염

부럽습니다ㅜㅜ저는 레노버 트레이드인했고 15일에 받았다는데 아직도 무소식이네요.

TheMileHighCity

위에 어떤분께서 말씀하신거 같은데요. 조금 더 기다리시고 좋은 소식 들으셨으면 좋겠어요.

Diaspora

11일 삼성에서 보낸 기계 잘받았다는 확인 메일

21일 아무변화 없어서 채팅 시작 : 배송확인은 되니 기다려라 아무것도 해줄게없다 곧메일갈꺼다

22일 다시 채팅 : 배송확인은 되지만 진행이 안되는것같다 그냥 내가 성공메일 보낼테니 트레이드인 신경쓰지마라

저도 어제 풀었습니다

쏘세지

저도 어제 트레이드인 컴플리트 됬다고 연락왔네요. 트레이드인 보내고 삼성에서 받고 딱 일주일 걸렸네요. 어제 개봉했습니다. 

Amazon.com: Samsung Electronics Tab S7 FE and S7+ Lite Slim Keyboard Cover Black (EF-DT730UBEGUJ) : Electronics

이녀석 반값에 몇일전에 얻어 왔습니다. 지금은 가격이 다시 원상태로 됬네요. 키보드 써보니 팬넣는 자석이 약한데 전반적으로 쓸만합니다. :)

카리스마범

아이고 이 딜를 놓쳤네요ㅠㅠ 확실히 정품이 좋겠죠?ㅠㅠ 아마존에 비슷한거 많이 팔던데,,

사골

좋은 딜 올려주셔서 정말 감사합니다. 좋은 가격에 부모님이 쓰시던 100불짜리 레노보 타블렛 업글 해드렸네요. 

아주 깨끗한 타블렛이고 팩토리 리셋도 다 했는데 리셋 안했다고 리젝되서 채팅으로 차지백 취소 승인 받았습니다.

개봉후에도 리턴이 되길래 며칠 직접 써봤는데, 버즈2도 그렇고 타블렛도 큰 화면에 펜 기능이 아주 만족스럽습니다(만 랩탑보다 비싼 오리지날 가격엔 못살꺼 같아요;;)

혹시 무선 마우스와 키보드를 사용하려면 어떻게 하는지 아시는분 계신가요?

삼성에서 제공하는 덱스 영상을 찾아봤는데 따로 리시버를 타블렛에 연결하지도 않고 타블렛에서 키보드를 찾아 연결하더라구요.

요즘 나오는 무선 키보드/마우스는 리시버 없이 타블렛 자체 블투에 연결이 되는건가요?

달콤한휴가

네 타블렛 자체에 블투 연결이 되나 블루투스용 키보드와 마우스를 사시면 잘 연결됩니다. 저도 그렇게 사용하고 있구요.

사골

역시 그런거였군요! 새로 사서 해봐야겠습니다. 감사합니다!

새옹지마

11/10 Tab S7 FE배송받음 & Trade-in(Samsung Galaxy Tab A7 10.4-inch) Fedex에 드랍

(A7은 Trade-in 가능 리스트에 없어서 Tab A 10.5로 선택)

11/12 Trade-in기기 삼성에 도착

11/22 Update없어서 채팅으로 도착 7일째임 알리고 ManuallyCompled받고

chargeback안한다는 이메일받음.

좋은딜 알려주시고 정보 나눠주셔서 도움이 되었습니다.

감사합니다.

셔니보이

가능하지 않은 품목으로 하셨네요? 와우 다행입니다. 축하드려요~ 

새옹지마

네~ 의도치 않게 그렇게 됐네요. 

제가 오더할때 제 타블렛을 Tab A 10.5으로

오해하고 나중에 게시글 답글을 보고

아닌것을 알았어요 ㅋㅋ.

삼성 트레이드인 안좋다는 평이 있는데

제 개인적 경험으로는 채팅 담당자도 친절하고

잘 처리되어서 만족스럽습니다.

크리스박

저도 모르고 A7 보냈는데 잘 됬습니다. 오늘에서야 확답을 받긴 했습니다. (삼성이 달라졌어요!)

새옹지마

저와 같은 상황이셨네요 ㅋㅋ

잘 처리되셨네요. 축하드려요!

grayzone

아이패드 2세대 내고 문제없이 받았습니다. 

철이네

저도 레노보 태블릿 트레이드인 하고 어제 리젝 이메일 받고, 오늘 채팅해서 문제를 해결했습니다.

리젝사유: We expected Tablet, but received another device instead.

The device did not match the Tablet you promised to send for the Samsung Trade in, but still passed inspection and qualifies for a lower trade-in value. Your Credit Card account will be charged $350 for the difference of trade-in credit you received as part of your order #US****.

채팅을 시작한 후 차지백을 캔슬한다고 말할때까지 약 4-5분 정도 걸렸어요.

부대찌개

저도 같은 이유로 오늘 아침에 트레이드인 딜리버리 도착 8일만에 이메일 받고, 바로 채팅해서 차지백 캔슬된다고 이멜 받았습니다.

저는 아주 오래된 ASUS TF101 트레이드인 했습니다.

awkmaster

앗, ASUS TF101을 가지고 계셨던 분이 여기 또 계셨군요! 반가운 마음에 댓글 답니다. 저도 침대 밑에 7년? 정도 잠자고 있던 TF101을 충전해서 켜보고 트레이드인으로 보냈습니다. 물론 차지백 할거라는 각오는 하고 있는데, 바로 채팅하려고요. 

카리스마범

다들 채팅 어디서 어떻게 하셨나요?

새옹지마

저는 아래 방법으로 채팅했어요.

https://www.samsung.com/us/support/?chat=auto

접속하시면 Chat Support가 떠요-> Start Chat

-> Help me with an existing order

-> (Order Id 입력) -> Yes -> Connect to a Person

-> Order Support Page

카리스마범

아하 감사합니다!

검은수염

저도 위에 같은 방법으로 해서 레노버 테블릿 승인 받았습니다. 15일에 삼성에서 받았고 오늘 리젝메일 왔으니 약 9일 걸렸네요. 채팅으로 5분만에 차지백 취소한다고 이메일 컨펌 받았습니다.

beel204

아소다님.  감사합니다.  덕분에 오래된 아이패드 처분하고 350불도 받고 새 갤럭시 장만했네요.  저는 아이패드 2세대 보냈는데 딱일주일후 오늘 이메일이 와서 통과 되었다고 하더라구요.  그래서아침에 바로 오픈했습니다.  안 그래도 아이패드가 넘 오래되서 업글도 안 되었는데 새로운 태블릿을 장만하게 되서 애들이 좋아하네요. 덕분에 저는 이어버드도 생겼구요.  감사합니다 

아소다

아이고 무슨 ㅎㅎ;  애들이 좋아한다니 기쁩니다.  사실 마적단은 다 P2, 애들 좋아라고 하는 거죠~ 

unigog

저도 DP 남깁니다. 

11/06 Galaxy Tab S7 Bestbuy pick up

11/15 Trade-in device (Lenovo Tablet M7, ebay에서 혹시라도 몰라 새제폼 사서 보냈습니다) received by Samsung 

11/24 Tradie-in device rejection email

(이메일 내용 :The device did not match the Tablet you promised to send for the Samsung Trade in, but still passed inspection and qualifies for a lower trade-in value.)

11/24 상담원 채팅하면서 레보노 tablet $350 쳐 준다는 screentshot 보여주고 + 정상적으로 function 한다고 inspection 됐는데, 왜 거절이냐고 했더니, 
살펴본다고 하고 3~4분 뒤에 Charge back cancel 하겠다고 하더라구요.

삼성 공홈에도 " MANUALLYCOMPLETED " 뜨고, 혹시라도 상담원한테 요청해서 채팅 Ticekt ID 받아뒀습니다

JJCDAD

저도 굉장히 비슷한 상황과 타임라인 입니다. 다만 저는 아직 리젝이니 하는 이메일은 안왔습니다. 7일이 지났기에 그냥 챗으로 creditz 승인 요청하려고 하는데 혹시 레노버 350.스크린샷 공유가능하실까요??

unigog

JJCDAD

감사합니다. 내일 오전에 chat으로 얘기할때 많은 도움이 될 것 같아요. 

unigog

저는 S7+ 로 캡쳐를 했네요^^;; 그래도 도움이 될까 해서 남깁니다

저는 어제 저녁 (화요일 저녁 10시쯤) / 오늘 아침 (수요일 오전 10시) 에 rejection 이메일 받기 전에 라이브챗을 했는데요,

트레이드인 device 받고 다음날부터 Business day로 7일째 되는 24일 end of day까지 연락 없으면,

25일에 연락달라고 하더라구여. 

앗초코

저도 후기 남겨요. 전 한국에서 쓰던 crack 없는 6S로 trade in 신청했구요, 아무런 탈없이 잘 처리 됐습니다.

11월 5일 S7 구입

6일 버즈와 함께 픽업 완료

13일 6S fedex에 drop off (불안한 맘에 사진과 정상 작동하는 동영상 엄청 찍어놓음)

17일 잘 받았다는 email 옴

22일 trade in 정상 처리 완료

삼성이 trade in 검수를 외주 준다길래 걱정했지만, 다행이 잘 마무리 되었습니다.

레게

저도 레노버타블렛 트레이드인 후기 남깁니다.

11/11 갤럽시탭 도착

11/17 트레이드인 기기 수령

11/25 트레이드인 거절

사유: 

Why are you charged?

Your trade-in did not meet our requirements because:

We expected Tablet, but received another device instead.

11/25 바로 Manuallycompleted로 정정받음.

아마 삼성/애플제품 이외에는 거의 무조건 거절하고 어필 들어오면 해당건만 정정해주는게 아닌가 싶네요. 이미 여러 후기보고 예상하고있었어서 스크린샷 등등 준비하고 챗으로 어필했는데 딱히 스샷이나 제품사진 확인도 없이 바로 정정해주더라구요.

전전긍긍

Screen Shot 2021-11-25 at 7.31.41 AM.png

저도 레노버 이베이에서 새거 사서 보냈는데 트레이드인 거절 메일 받고 바로 챗해서 어필 했더니 350불 차지 없애 주네요, 그냥 어필만 하면 정정해주는거 같습니다. 

메일 보자마자 짜증이 낫는데 취소해줘서 짜증이 사라졌네요.

산속작은집

저도 DP 남깁니다

11월15일 트인 삼성에 도착

그 후로 무소식 

챗으로 확인요청 후

아이패드 2세대? 9.7인치 인스턴트 승인

asus Google nexus 는 거절

챗으로 이유 요청

5분의 기다림

그리고 매뉴얼 승인

결국 두개다 승인받았습니다

챗으로 요청하면 다 받아주네요

JJCDAD

저도 DP 남깁니다.

마모에서 많은 도움을 얻은 끝에 오늘 chat으로 chargeback 안한다는 확인과 이메일 받았습니다. 모두들 감사합니다. 

11/15 trade in 기기 수령 확인

11/24 첫번째 chat에서 7일이후에 다시 연락하라고 통보

11/25 trade in기기에 대한 어떤 업데이트가 없어서 두번째 chat시도, chat 상담원이 2-3분 정도 기다린 후 chargeback cancel했다고 컨펌, 바로 이메일로 trade-in 에 대해 같은 내용으로 이메일 받음. 

이제 tablet 드뎌 뜯어볼 수 있겠네요. 

셔니보이

저도 dp남깁니다

저는 asus tablet을 트레이드인 한다고 submit했습니다.

그리고 이베이에서 50불짜리 중고 asus tablet을 사서 트레이드인 했습니다. 

역시나 예상대로 기기는 받았지만 chargeback을 한다고 이멜 오길래 바로 채팅 시도 했습니다.

잠깐 얘기하고 바로 chargeback안한다고 채팅끝내고 이멜도 받았습니다

케켁켁

거의 다른분들과 비슷하지만 DP 남깁니다.

저는 Lenovo tabluet 트레이드인 한다고 구매할때 submit 했습니다.

근데 Asus tablet을 보낼려고 보내기전에 cs랑 채팅을 하고, 다른 tablet으로 보내도 되고 Asus도 $350 트레이드인 맞다고 컨펌을 받았습니다.

스샷 저장해 놓았구요.

오늘 "The device did not match the Tablet you promised to send for the Samsung Trade In" 이라는 이유로 denied 되었다고 이메일 왔습니다.

바로 채팅하여서 보내기전에 confirm 했고 screenshot 있다 라고 했더니

screenshot 보내달라고 하지도 않고 그냥 바로 chargeback 안한다고 하네요.

태블릿 여러개 샀는데 다 이렇게 해야할 상황이 생길거 같기도 하네요. ㅡ.ㅡ

카페모카

이제 딜이 끝났나보네요 뒤늦게 보고 들어가보니 asus tablet 은 $20 계산되네요 ㅎ

초롱

제목에 종료라고 표기해 주시면 어떨지요.

세크라

아소다

제목 업데이트 했습니다.  고맙습니다.

포트드소토

이제 대부분 트레이드인 과정도 마무리 된 것 같은데요.. 
여기 댓글을 이용해서, Tab S7 이나 Tab S7 FE 커버나 케이스 딜들 공유해 볼까요? 다들 찾으실 것 같은데요..
워낙 다양한 목적이 있을테니, 꼭 어떤게 최고라고 하긴 힘들겠죠. 저는 무조건 제일 가벼운걸 찾지만, 어떤 분들은 rugged 한걸 찾을테구요. 어떤 분들은 키보드있는 버전을 원할테구요..

S7 FE 와 S7+ 는 커버가 많이 호환되나봐요. (스위치, 카메라 위치등등, 아래 제가 자세한 차이점을 나열했습니다.).  S7은 전혀 호환이 안되구요.

일단 몇가지 모아 보았습니다. (+댓글들 추천)

* 삼성 정품 슬림 키보드 커버 for S7 FE & S7+, $120 

https://www.amazon.com/gp/product/B096SWSRX8

정품. 좋은 키보드

비쌈. 무거움 345g, 60도 각도 고정, Dex 모드 (노트북 모드) 지원. S-pen 보관함 있음.

키보드 분리가 안됨. 

유튜브 상세 소개 --> https://youtu.be/3hZ8ZvW64Rk?t=946

* 삼성 정품 북커버 케이스 for S7 FE, $80 

https://www.samsung.com/us/mobile/mobile-accessories/tablets/galaxy-tab-s7-fe-book-cover-mystic-silver-ef-bt730pjeguj/#benefits

정품. S-pen 보관함 있음. 두가지 각도 조절

자석식 편한 탈부착

비쌈. 무거움 248g, 코너 보호 안됨.

* 삼성 정품 북커버 케이스 for S7+, $50 

https://www.amazon.com/gp/product/B08FT1X2R4/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
이건 S7+ 인데, 제가 알기론 S7 FE 와 완벽호환인걸로 압니다. 제가 주문했으니 곧 확인해드리겠습니다.

* Ztotop 자석케이스 for S7 FE & S7+, $26

https://www.amazon.com/gp/product/B0983P577H/

경사 45도, 65도 지원, S-pen 보관함 있음.

자석식 편한 탈부착

코너 보호 안됨, 무거움 241g

* ProCase 폴리오 케이스 for S7+, $21

https://www.amazon.com/ProCase-Galaxy-Protective-Release-SM-T970/dp/B08DXFXXX4/

S-pen 보관함 있음

가벼움? 스펙 96g? (실제 아마존 리뷰에는 415g 이나 나간다고!!!??)  , 코너 보호 범퍼

* Fintie Slim 케이스 for S7 FE & S7+, $19

https://www.amazon.com/Fintie-Samsung-SM-T730-Lightweight-Tri-Fold/dp/B097MRXFR9/

S-pen 보관함 있음

코너 보호됨, 3단 접이식, 고무커버라 탈부착 용이

무거움 320g --> 제가 사보고 리턴한 이유

* Fintie 회전 케이스 for S7+, $14 

https://www.amazon.com/gp/product/B08FJ647XV/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&th=1

이것도 무거운데, 최고 장점이 가로 세로 회전 됩니다.

S7 FE 버전은 비싼데 S7+ 버전은 굉장히 쌉니다. 제가 써보고 호환여부를 확인해보겠습니다.

포트드소토

* S7 FE 케이스 질문글 하나 답니다. 정보 아시면 댓글 달아주세요.

S7 FE 케이스가 다양하지 않아서 S7+의 케이스들도 알아보고 있습니다.

1. 리뷰들을 보면 S7 FE 와 S7+ 의 테블릿 크기가 정확히 일치하는듯 합니다. 그래서 많은 케이스가 서로 호환되구요.

2. 실제로 수치상으론 살짝 차이가 있긴 해요. 넓이로는 S7+가 0.2mm 더 넓고, 두께로는 FE가 0.6mm 더 두껍습니다.. 케이스가 아주 빡빡하면 안 맞을지도..

3. 눈에 띄는 두 테블릿의 외형적 차이점은 뒷판에 펜 충전하는 긴 자석판이 있는가 없는가 한 듯 합니다. S7 FE 펜은 충전할 필요가 없으니 필요 없구요. S7+는 있구요.

4. 그리고, 스피커 갯수가 FE는 2개, S7+는 4개.  스피커 구멍이 막혀있는 케이스라면 호환성을 고려해야겠지요.

기타 차이점 아시면 공유해 주세요. 둘다 있으신분이 제일 잘 아실듯 한데...

리디파파

아직 trade in이 안끝나서 못뜯고 있는데, 이거 ebook reader용으로 그냥저냥 볼만할까요? 요즘 알라딘에서 ebook을 몇개 사서 보려고 하는데 혹시나 이런용도로 사용하고 계시는 분이 있으려나 궁금하네요. 크레마가 있긴 한데, 제가 보는 책들이 강좌 위주라서 크레마는 사이즈가 좀 작더라고요. 크레마는 소설이 딱!

포트드소토

Tab S7 FE 이모저모 맘에 드는데요. 유튜브에서 4K 60fps 동영상을 제대로 재생 못하네요.. 

아래 Peru 8K 라는 영상입니다. (제목은 8K인데, 실제로는 4K 60fps) 제가 비디오 테스트로 자주 쓰거든요.

"Peru 8K" --> https://youtu.be/1La4QzGeaaQ

S7 FE에는 무려 스냅드레곤 778G 나 들어가 있는데도 4K 유튜브 영상을 제대로 재생 못하고 뚝뚝 끊기네요.

마침 집에 Tab S7 (스냅 865) 이 있어서 실험해 보니, 전혀 문제가 없네요.

S7 FE 128GB 와 S7 256GB 의 비교 입니다.

https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=10922&idPhone2=10337

AP 가 778G vs 865

램이 6GB vs 8GB

GPU 가 642L vs 650

사양만 보면 4K 재생문제 없을 것 같은데.. 안되네요.. 퀄컴이 스냅 7 시리즈와 8 시리즈의 급 나누기를 철저히 하나 봅니다.

된장찌개

이런 7FE가 이렇다니. S7을 놓쳐서 7FE로 갔는데요. 무척 아쉬운 부분입니다. 비교 감사합니다.

포트드소토

혹시 제 S7 FE만 불량이라서 그럴 수도 있으니, 누구 다른 분들이 한번 테스트해주시겠어요?

동영상입니다. --> https://youtu.be/1La4QzGeaaQ

클릭하신 후 영상 Quality 옵션에서 2160p60 (4K) 을 선택하시면 됩니다.

그런데, 다른 4K (2160p) 30fps 는 잘 되더라구요. 아마 60 fps 를 못하나 봅니다.

시큼털털

중급기에 들어가는 스냅드래곤 AP (700 시리즈) 에서 동영상 재생을 4k 30 fps 까지만 지원해서 그래요. 요즘 중급 AP 는 성능이 충분할거 같은데 퀄컴이 비디오 촬영 재생에 박하더라구요.

포트드소토

그랬군요... 이거 심하네요.. ㅎㅎ 778G면 거의 준 프리미엄급인데.. 4K 60fps 재생을 지원 안한다니요.. 이건 정말 명백한 급나누기로 보이네요.

퀄컴 스펙을 보면

https://www.qualcomm.com/products/snapdragon-778g-5g-mobile-platform

Max External Display: Up to 4K @ 60 Hz

디스플레이는 4K 60Hz 까지 지원하는데요.. 그럼 뭘하나요? 비디오 코덱이 60fps 를 지원안하면 말짱 꽝으로 보이네요.. ㅎㅎ

시골선생

제 Galaxy Tab S7 FE 128G (6기가 램)는 끊기지 않고 재생됩니다. 기본 앱만 깔려져 있는 상태에서 화면을 재생했습니다. 그리고 제가 현재 주로 쓰고 있는 Galaxy Tab S6 128G (Snapdragon 855: 6기가 램)에서도 전혀 끊기지 않고 재생됩니다. 와이프가 쓰고 있는 Galaxy Tab S7+에서는 재생해 보진 않았지만 무리없이 재생될 껄로 생각됩니다.

포트드소토

확인감사합니다. 어쩌면 제것만 불량품이거나 뭔가 리셋해야 재생될 가능성도 있겠군요.

시골선생

혹시나 해서 여러개 돌려봤는데 도중에 끊기고 왔다갔다 합니다. 완전히 2160p60을 제대로 구현하지 못하는거 같습니다. 

케어

요정도 해상도 되면 인터넷 회선상황 영향도 좀 받지 않나요?

포트드소토

구글링 해보시면 보통 대강 bps 가 있는데.. 4K 60fps 정도면 대략 50Mbps 정도일 겁니다.. 요즘 200Mbps 회선들을 주로 쓰시니 이 정도는 잘 나올겁니다.. 저도 2개 동시 재생 잘되요..

디자이너

제가 구매한 S7 FE 256GB 로는 앱에서 2160 P60 HDR 로 바꾸니 잘보입니다.

화질 정말 좋네요 ^^

포트드소토

확인 감사합니다  모델별 차이가...

64GB 4GB RAM, 128GB 6GB RAM, 256GB 8GB RAM

메모리가 8기가 이상이 되어야 60fps 가 되는걸까요? 

4K 별로 보지도 않지만 왠지 억을하네요. ㅎㅎ

헐퀴

전 256GB 어제 뜯어서 써봤는데 올려주신 동영상은 아니지만 다른 4K HDR 유튜브 동영상은 꽤 멈칫멈칫 했습니다. 어차피 32인치 모니터로 봐도 1440p랑 구별이 잘 안 될 정도라 실질적으로는 별 의미는 없지만 확실히 성능은 좀 떨어지는 것 같네요.

포트드소토

다행히(?) 모두 잘 안 돌아가는군요...  ㅜㅜ

된장찌개

어떻게 용량별로 램 차이를 세세하게 두는지 참 이해가 안가네요. 왠만하면 걍 같이 주지.

용량 표기 사이트

https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/galaxy-tab-s/galaxy-tab-s7-fe-128gb-mystic-black-wifi-sm-t733nzkexar/

된장찌개

인스턴트 트레이드인 결과 DP입니다.

11/24 FEDEX 업체 도착

12/3 인스턴트 승인 (iPhone 6s plus) - 3 business day 걸린 것 같습니다.

아이폰 아래 모서리에 살짝 찍혀 스크래치 있었고 나머지는 상태가 완벽했습니다.

동동아빠

11/24 FEDEX 업체 도착이 24일에 FEDEX를 통해 보내셨다는 의미인지 FEDEX에서 삼성에 24일에 도착했다는 의미인지 알 수 있을까요?

된장찌개

아 제가 헷갈리게 썼군요. 삼성 검수 업체에 도착했다는 뜻이었습니다.

동동아빠

감사합니다! 저는 11/26 도착이니 시간이 좀 더 걸리겠네요. 

헐퀴

구형 LG 태블릿을 보내서 삼성에 도착한지 8 business days가 지나도 DEVICETRIAGE라고 떠있길래 챗을 걸었습니다. 리셋을 안 하고 보내서 어프루브가 안 나고 있다네요. 사진이랑 동영상 있다고 하니 바로 수기로 approve 해주겠답니다. 고맙다고 하고 챗 끝냈는데 1시간이 지나도 메일도 없고 상태도 그대로 입니다. 다시 챗을 걸어서 매뉴얼리 어프루브 했다는데 변한 게 없다라고 했더니 다시 처리해줬고 이번엔 메일도 바로 왔고 상태도 "MANUALLYCOMPLETED"라고 바뀌었습니다. 슬릭딜에서 본 것처럼 챗으로는 쉽게 해결이 되네요. 다들 너무 걱정마시길...

된장찌개

역시 챗으로 해결이 잘 되네요. 삼성 트레이드인은 일단 안된다 해놓고 준비 안된 사람들은 당할 수 밖에 없는 구조예요. 여러모로 아쉽지만 준비책은 있으니 다행입니다.

헐퀴

네, 챗을 걸면 거의 100% 묻따말 즉시 해결해준다는 게 그래도 큰 위안입니다 ㅎㅎ

킵샤프

결국 밀어내기식으로 스마트폰 판매물량을 늘려 마켓쉐어를 키워가는것 같은데 일부 그에 기인한 것인지 revenue나 operating profit이 안타까울 정도라 위에 언급되었듯 고객들의 신뢰를 잃는 행태를 보이는것 같아요. 명실공히 대한민국 테크 1위 기업인데 소탐대실하지 않았으면 좋겠습니다.

아소다

iPad 1을 구해서 보냈는데요.  리셋을 안했다고 $350 차지한다는 메일 받았습니다.  (이럴까 동영상 다 찍었었죠.)  바로 채팅해서 동영상 보내줘? 하니 manually approve 했다고 합니다.  여러개 질렀는데 요건 하나만 그러네요. 

디자이너

11/24 트래이드 한 기기 삼성 도착

12/3  11/24 일 받은 이메일로 링크눌러서 들어가보니  trade in-completed 로 나옴 (iPhone 8 plus), 2일전에 전화로 승인이 언제 나냐고 물어보니 오래걸려서 미안하다며 $50 기프트 코드줌

프렌치프레스

인스턴트 트레이드인 결과 DP입니다. 애플 아이패드 에어 1세대를 트레이드 인 했구요,

11/29 트레이드 인 기기 삼성 도착

12/3 트레이드 인 컴플리트 ($350 value)

생각보다 빨리 별문제 없이 해결되었네요.

Wolverine-T

인스턴트 트레이드인 결과입니다. 위에분과 비슷하네요. 애플 아이패드 에어 1세대를 트레이드 인 했습니다.

11/24 12:30PM - 트레이드 인 기기 삼성 도착

12/3 8:05AM - 트레이드 인 컴플리트 ($350 value)

다행이 잘 처리되었습니다.

동동아빠

저도 트레이드인 결과 DP 입니다. 이베이에서 galaxy s7 구입 후 트레이드인 했습니다.

11/26 트레이드인 기기 삼성 도착

12/4 트레이드 인 컴플리트 ($350 value)

그리고 honey offer activation도 customer center contact 결과 잘 처리되어 $85.99 rebate 성공적으로 받았습니다.

awkmaster

DP 남기는데 동참합니다. 박물관에 기증하려했던 7년여 된 ASUS Transformer Pad TF101를 트레이드인으로 Tab S7 FE를 구입했습니다. 

11/24 트레이드인 기기 도착 이메일

12/4 까지 계속 PENDINGRECEIPT으로 떠 있다가 채팅 후에 바로 MANUALLY COMPLETED로 바뀜

동동아빠님과 마찬가지로 Honey offer도 계속 2% 캐쉬백으로 잡혔길래 이메일로 "난 분명히 $85.99 offer를 activate 했었다" 고 보내자 이틀만에 $85.99 캐쉬백을 바로 넣어줬습니다.

AOM

honey offer가 뭔가요? 제가 주문했을 때는 본 적이 없는 것 같은데....

awkmaster

브라우저에 Honey extension 을 깔면 프로모 캐쉬백 오퍼가 뜨는 경우가 있습니다. 여기 게시판에서는 거의 논의되지 않았던 걸로 아는데, Slickdeals에서 이야기가 나와서 저도 activate한 상태에서 주문했습니다.

futurist_JJ

11/18 : 삼성 공홈 S7 FE 12" 256G 구입 + Galaxy Buds2, Lavender , Google pixel 3a trade in 신청

11/29 : Fedex office, Pixel 3a Ground package 

> 여기 팁은 Fedex office에서 bubbled envelope ($1-2) 사시면 가장 적절한것 같습니다.

> Pixel 3a(ebay서 하나 더 사서 보냈습니다. 기존 걸 P2가 쓴대서..) 받은 박스를 쓰려하니 Fedex 직원이 "label scan 공간이 부족하다"며 다른걸 권하더군요.

12/4 : 삼성 delivered, (12/6 deadline)

12/6 : triage 

12/7 : trade in completed (successfully traded in)

다른 글에 댓글 남겼다가, @awkmaster 님 덕에 글 찾아왔습니다, 감사합니다~

헐퀴

두번째 트레이드인은 스무스하게 잘 됐습니다. 지난 주 월요일에 삼성에 도착했고, 어제 화요일에 completed 메일을 받았습니다. 갤럭시 S7 Edge 였구요.

역시 삼성이나 애플 디바이스들이 억지 꼬투리 잡힐 확률이 낮은 것 같네요.

heesohn

구글 픽셀 3와 삼성 S7으로 2건 진행했구요.

11/30 - 제가 보낸 전화기가 삼성에 도착

12/3 - 픽셀 3 트레이드인 (성공)

12/9 - S7은 10일째인데 계속 펜딩으로 떠서 

삼성에 연락했고 아래와 같은 답을 듣고

트레이드인 완료했습니다. 

"If it has already been over 7 business days from the

delivery date to the trade-in warehouse and there is still

no triage results, we cancel the trade-in chargeback."

둘 다 안 쓰는 전화기였는데 이번 기회에

잘 처리해서 만족스럽네요. 

인생은아름다워

뒤에 카메라 글래스 깨진 s7 사서 $1.50 에 replacement 파트 붙여서 보낸기기 $350 잘 받았습니다. 딜 공유 감사드려요.

zombiepower

저도 남겨봅니다.

12/3 갤럭시 탭 s7 받고 LG 태블릿 발송

12/7 트레이드인 받았다는 이메일

12/13 트레이드인 처리완료

예전에 불법패드(?)로 유명했던 LG 태블릿인데 집안 구석에 처박혀 있다가 새 삶을 찾았군요.

300 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113420

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113418

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113417

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113416

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113415

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113414

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113413

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113411

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113410

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13