MileMoa
Search

인천공항 택시 기사님을 추천합니다.

참울타리, 2021-11-21 23:32:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마모님의 허락을 받았습니다. 이 공간에 정보를 나눌 수 있게 해 주셔서 감사드립니다.

아시는 분은 아시겠지만 저는 부모님이 한국에 계셔서 꽤 자주 한국에 방문합니다. 코비드로 락다운이 심했을 때도 자가격리를 거쳐 가면서도 매번 가족들을 보러 갔으니까요.

작년 일입니다. 한국에서 자전거를 타고 싶어서 자전거 포장하고 제 개인짐 등을 정신 없이 챙겨갔는데... 아뿔사 제 여권을 짐 카트손잡이 부분에다가 실어놓구선 깜빡한 겁니다. 자전거 때문에 큰 밴을 방역택시로 불러놓았었는데. 거의 목적지 도착할 때 되어서야 카트에 여권을 놓고 왔음을 기억합니다. 기사 아저씨 안타까워하시면서 여러군데 전화를 돌려주십니다. 아저씨가 분실물 센터 직원하고 말씀하셔서 누군가를 보내 그 카트에 가서 여권을 찾아보기까지 부탁합니다. 아... 공항도 거의 락다운 된 상태라 여권은 다행히 그카트에 고대로 있었습니다. 저는 자가격리자라 제가 직접 가진 못하고 가족 중에 누군가가 가서 찾아야 하는 상황입니다. 택시 아저씨가 감사하게도 여권을 찾아다가 자가격리지까지 가져다 주신다고 합니다. 아저씨가 분실물센터에서 여권을 찾을 수 있도록 제 신분증이랑 서류를 준비해서 드립니다. 

아저씨: "제가 강남 나오는 손님 있을 때 찾아서 가져다 드릴께요."

나 : 감사합니다, 아저씨.

다음날 강남에 오는 손님이 있어 잠깐 들르신답니다. 저는 사례비로 한 오만원 드리면 되겠지 생각하고 돈을 준비합니다. 중요한 서류라 혹 더 돈을 요구하시는 건 아닐지... 머리 속엔 만감이 교차합니다. 아저씨가 오셔서 문 앞에서 마스크 쓰고 여권을 건내받습니다. 준비한 수고비를 드립니다. 아저씨 한사코 받지 않으시면서 차로 돌아가십니다. 이것 때문에 신경쓰시고 하셔서 성의표시만 하는 거예요. 말씀드려도 여기 오는 길에 손님 태우고 왔기 때문에 뭐 더 돈 들어간 것도 없다고 손사래를 치십니다. 예의 사람 좋은 웃음을 지으면서 그러면 다음 번에 생각나면 한 번 제 택시를 이용해 주세요. 이렇게 말씀하십니다. 돈 오만원에 아저씨 수고의 가치를 매겼던 자신이 정말 부끄러워집니다.

그 후로 매번 한국행 라이드는 아저씨께 부탁드립니다. 운전도 젠틀하게 잘해주시고 항상 성심성의껏 저를 대해 주셔서 매번 그분의 친절에 감사했습니다. 사실 저 혼자 이용하기에는 아저씨의 밴이 좀 큰 것도 사실입니다. 하지만... 좋은 사람/믿을만한 사람에게 서비스를 받는다는게 저에게는 가장 큰 가치이기 때문에 아저씨께 라이드를 계속 부탁드릴 예정입니다.

혹 한국 갈 일이 있으시고 큰 밴이 필요하시고 친절하고 믿을만한 기사님을 찾으신다면 이 분을 추천드리고 싶어요. 기사님 비지니스가 잘 된다고 해서 저와는 금전적으로 상관 없지만 저는 좋은 사람들이 잘 되는 세상에 살고 싶으니까요.

성함은 김건이 기사님이고

핸드폰 번호는 01022883169 입니다. 카톡 있으심 한국 번호 821022883169로 저장하면 친구로 저장할 수 있어요. 아무래도 시차도 있고 운전하시는 분이셔서 전화 보다는 카톡으로 연락드리는 게 나을 듯합니다.

92 댓글

솔담

정말 고마운 분이시네요. 내년 한국방문때 기회가 된다면 김사장님께 연락드려봐야겠어요.번호 메모해 놨습니다. 방역택시비용은 어느정도 하는지요. 규정요금이 따로 있는것인지 궁금합니다

참울타리

저는 보통 인천공항에서 강남 부모님집까지 부탁드리는데 8만5천원에서 9만원 정도 나옵니다. 미터기 켜고도 그 정도 나오더라구요. 밴이 아니라 다른 작은 방역택시들도 강남까지 일괄 팔만오천원이었습니다.

항상고점매수

보통 밴택시 이면 일반택시 가격에서 x 1.5정도 나오는데, 가격 꽤좋네요...

참울타리

네 비용 괜찮았어요.

daddyryu

정말 좋으신 분이네요.  참울타리님처럼요.  스크랩하고 지인들과 나누겠습니다.

참울타리

감사합니다!

땅부자

추천 감사합니다. 내년여름에 5식구 한국 가는데 딱일거 같습니다 

참울타리

다섯식구 딱일 것 같습니다!

랑조

추천 감사드립니다! 너무 좋으신 분이시네요! 스크랩하고 나중에 꼭 사장님 연락드리겠습니다!

참울타리

감사합니다!

스팩

추천 감사드려요 

참울타리

네, 별 말씀을요!

꿈꾸는소년

추천 감사합니다. 이런 훌륭하신 분들이 많이 추천받고 인정받으면 좋을 것 같아요. 

참울타리

저도 그래서 오지랍을 좀 부려봤습니다.

소녀시대

좋은 정보 감사합니다. 곧 한국가는데 저장합니다~ 

참울타리

감사합니다!

KoreanBard

좋은 정보 + 따뜻한 이야기 감사합니다.

참울타리

잘 들어주셔서 감사합니다!

마누아

좋은.기사님이시네요. 마침 집도 인천이고 한국에 가면 차 렌트 안하고 다닐듯한데 좋은 분 소개해주셔서 고맙습니다.^^

참울타리

감사합니다!

후이잉

벌써부터 이렇게 많은 댓글이 ㅎㅎㅎㅎ

추천 감사드리구요,

저희도 조만간 한국 가는데요

이거 예약하기 힘들어지는거 아닌가 모르겠네요

얼렁 연락 드려봐야겠습니다

참울타리

네... 저도 예약하기가 어렵게 될 거 같긴 한데. 그래도 좋은 아저씨가 잘 되셨으면 좋겠어요

후이잉

덕분에 좋은 분 하고 예약 하게 된 것 같네요

러시아워에 걸려서 그런지, 같은 동네 쪽인데

요금은 위에 알려주신 요금보다는 조금 더 받으시는데,

보건소 들렸다 호텔도 데려다주시기도 하고

콜벤은 1.5배 정도 예상하던터라

만족하며 예약했습니다

요즈음 다시 입국자들이 늘어서 입국 수속

한시간 정도는 예상하라고 하시는데

자가격리 면제 받고 입국하시는 분들이 확실히 늘은 모양입니다

-------------------

날짜 착각하셔서 불가능 하다고 다른 분 소개시켜주신다고 하네요 ^^

참울타리

예 많이 늘었습니다. 즐거운 여행되세요!

그대가그대를

저도 내년에 한국가는데 4식구 타기 좋겠네요. 메모하겠습니다

참울타리

감사합니다!

유저공이

내년에 가족과 가면 이용하겠습니다. 이런분에게 돈쭐내서 마모의 선한 영향력을 많이 퍼뜨렸으면 좋겠습니다.

공항에서 여권 받아서 챙겨드리는게 결코 쉬운일도 아닌데 거기다 아무 보상없이 자가격리하시는 참울타리님께 가져다 드린건 정말 타인에 대한 배려가 칭찬 받을만한 일을 하신거 같아요.

참울타리

예 배려 끝판왕이십니다!

Monica

감사합니다.  이런거 너무 좋아요. 

예전에 15년만인가 한국 갔을때 제가 탄 택시 기사님은 검은 택시인가 더 비싼 택시인가 나중에 알게되었는데 아무튼 제가 어디 가달라고 하니까 뺑뺑 돌아 알고 보니 바로 맞은편에 ..ㅠㅠ. 꽤 돈이 많이 나온줄 기억하는데 참 ...

참울타리

네. 모범택시 아저씨가 바가지 씌웠나 보네요. 앞으로 기사님들과 경험은 좋은 경험이었으면 좋겠습니다.

고나비

저도 김건이 기사님 메모해놓겠습니다. 선한 분들이 잘 되셔야죠.

참울타리

동감해 주셔서 감사합니다!

서울

저도 내년3월에 나갈계획인데 전화번호 잘 메모해둘께요 좋은정보 감사합니다. 이렇게 좋은분들이 제발 좀 잘됐으면 좋겠습니다. 

참울타리

네, 저도 그렇게 바라고 글을 올렸습니다.

확실히3

최근에 뉴스를 보면, 깜빡해서 핸드폰 택시에 내린 걸 사례금으로 X줬더니 기사분이 불쾌하다면서 사례금이 적다는 의미로 그렇게 살지 말라는 뉴스도 있던데 이런 분도 있으니, 아직도 우리 사회는 살만한 곳이고 훈훈한 내용이네요. 

저도 한국에 가면 이제 서울로 가야하는데 꼭 이용해보도록 하겠습니다. 공유해주셔서 감사합니다

참울타리

예, 저도 그 부분을 맨처음에 걱정했는데... 아직은 좋은 분이 더 많으신 거 같아요.

Ulalarius

이번주 목요일에 부모님과 애기와 한국 도착인데~딱 찾고있던 차량 크기네요. 지금 연락드려서 예약중에 있습니다. 

좋은 추천 너무 감사드립니다~!!

참울타리

좋은 여행되세요!!

Ulalarius

후기 공유드립니다.

친절도 가격 청결 운행 모두 10점 만점에 10점 드립니다!

인천공항 파리바게트 앞에서 이름표 들고 대기 해 주시기도 하시고, 목 마를것 아시고 물도 사서 주시고 너무 좋았습니다.

좋은 추천 해 주신 참울타리님 감사드립니다.

이방인

기회가 되면 이용해 드릴 수 있으면 좋겠네요.

추천 감사드립니다.

참울타리

관심 감사드립니다!

sunshine

저도 내년에 한국 갈때 아이들때문에 큰 밴 택시를 찾고 있었는데 이용할 수 있게 되면 좋겠습니다. 정보 감사드려요! 

참울타리

도움이 되었으면 좋겠습니다!

Californian

스크랩 했습니다.. 내년 온가족 한국갈때, 연락해봐야겠어요.. (돈쭐을 내줍시다..ㅎㅎ)

참울타리

감사합니다!!

롱비

내년 여름에 한국 갈때 이용해야 겠습니다. 정보 감사합니다 ^^

Peacemaker

감사해요 저도 좋은분 정보 세이브 해놨는데 바보같이 잃어버려서 찾다가 포기했는데 ㅠㅠ 필요했거든요. 이런분이라면 믿고 연락드릴수 있을것같아요. 

쎄쎄쎄

저도 마침 방역택시가 필요했는데 연락드렸어요 ^^ 감사합니다

favor

와 여권도 본인이 전화해서 찾아주시고, 오는길에 가져다 주시면서 수고비도 안 받으시고... 진짜 너무 좋으신 분이네요. 
저도 온 가족 방문시 예약해야 겠습니다. 감사합니다. 

아기상어

제 마음속에 저장 아니 카톡에 저장했습니다. 한국갈때 든든합니다. 감사합니다.

두리뭉실

마모에서 돈줄 나는건가요 ㅎ 훈훈하네요~

눈뜬자

저도 여름에 한국갈 예정인데 연락드려서 이용해야겠네요. 좋은 분 소개 감사해요

당근있어요

참울타리님 소개 덕분에 어제 강남에서 인천으로 탔는데요. 

일단 차가 너무 좋아요. ㅋㅋㅋ 리무진 택시인데 정말 내리기 싫을 만큼 편안하고 운전도 정말 젠틀하게 하십니다. 

아이들이 힘들어하니 재밌는 만화영화도 틀어주셔서 정말 편했어요. 

전에 다른 콜밴을 같은 요금으로 이용했었는데 차가 크기는 같아도 시트가 전혀 달라서 그냥 택시 느낌인데 이 기사님 차는 너무 편하고 좋아요. 강추에요! 

calypso

감사합니다. 좋은 정보 주셔서...

스시러버

멋진 분이시네요... 가끔 황당한 소식들이 많이 들리곤 하는데 이렇게 좋으신 분들이 더 많으실 거라 믿습니다.

카드초보

좋은분 소개해주셔서 감사드립니다. 전화번호 저장해놓고 내년에 한국갈때 연락드려봐야겠네요. 감사합니다. 

포틀

연락드렸는데 예약있으셔서 다른 분 소개해 주셨어요! 이런게 선한 영향력이 아닌가 싶네요:) 이런 분들이 더 잘 되셨으면 좋겠어요. 소개 감사합니다^^ 

미음시옷

이 글 보고 이용했습니다. 한국에 오면 원없이 귤 먹으려고 마음 먹고 있었는데 기사님이 몇 개 챙겨주신 덕분에 일치감치 귤 맛을 볼 수 있었습니다. 연락도 바로바로 되고, 친절함은 말할 것도 없고, 저는 매우 만족해서 다음 번에도 부탁드리려고 합니다. 방역 택시 찾으시는 분들에게 자신있게 추천드립니다.

좋은 분 소개해주셔서 감사합니다.

신바람영맨

저도 이글 보고 이번에 이용했습니다. 스케줄이 꼬여서 조금 엇갈리긴 했지만 잘 해결되었습니다. 친절하고 빠르게 답변 주시네요!

레슬고

저도 이번에 한국갈 예정인데 바로 카톡 친구추가하고 문의 드렸습니다 좋은 정보 감사합니다

lol

매번 한국 갈때마다 공항택시 알아보는것도 일이었는데 이렇게 좋은기사님 소개해 주셔서 감사합니다.

낮은곳으로

저도 이글보고 연락드렸는데, 금액을 다른 콜벤에 비해서 30%이상 높게 부르시네요. 금요일 오후 6시 정도 도착하는 비행기라서 퇴근시간에 막힐수도 있고 강남권까지 오래걸리수도 있다면서요. 다른분들과 금액 비교하셔서 결정하세요. 정액이라고 알고 있었는데 제가 뭘 잘 못알았나요?

쎄쎄쎄

오잉 비싼거였나요? 저는 안알아보고 묻따말 7만 5천원 나와서 드렸는데 (일산) 친절하시고 짐도 다 내려주시고 해서 기분좋게 탔어용

미음시옷

원글은 택시입니다. 택시와 콜밴은 다르고요. '다른 콜벤에 비해서'라고 쓰시니 오해의 소지가 있네요. 일단, 택시는 미터기가 돌아가니 정액이라고 할 수 없죠.

승차 인원수, 짐의 무게 등 각자 상황에 맞게 결정하면 되겠습니다.

낮은곳으로

큰 밴 방역택시라고 하셔서, 이게 콜밴인줄 알았네요. 한국에 안간지 오래고 택시를 이용해본적이 없어서, 전혀 몰랐습니다. 감사해요^^

참울타리

네, 택시와 콜밴은 다릅니다. 콜밴이 훨씬 더 쌉니다. 

https://www.koenergy.co.kr/news/articleView.html?idxno=12804

가격을 비교하시려면 택시는 택시와, 콜밴은 콜밴과 비교해야 합리적일 거 같습니다.

낮은곳으로

그랬군요. 제가 비교했던 가격은 콜밴이랑 비교였습니다. 콜밴이 당연히 더 비싼줄 알았어요 (위에 댓글에 1.5배라는 얘기도 있어서...). 아직도 콜밴이랑 대형 택시가 뭐가 차이인건지 모르겠지만..... 답변도 빠르시고, 친절하게 느껴졌습니다. 서울 강남 (보건소 포함 12 만원, 미포함 11 만원) 부르셨습니다. 다른분들 참고하세요.

걸어가기

콜밴이 싼 이유가 디젤 이용이 가능해서라고 알고 있습니다. 

그리고 콜밴은 점보택시와는 달리 미터기가 없습니다

giddyup

이번에 들어가서 지방내려갈때 타려고 김 기사님께 연락드렸는데 서울택시라 지방은 못가신다고 하시네요ㅠㅠ 대신 공항갈땐 서울에서 가서 기사님 예약했습니다.

지나야날자

저도 추천 하고픈 콜밴 기사분 있어요. 세번이나 이용했는데, 차 소독 하고 사진 보내주시고, 제일 중요한! 안전운전하시고, 친절하시고, 요금도 적게 받으시는거 같네요. 저는 이틀전 부산까지 40만원 냈고요(단골 할인, 벌써 3번째) 12월부터 가격인상이 있었다고 들었습니다만.. 삼성동에서 인천은 7.5만원이었습니다.  가격인상이 얼마나 된건지는 모르지만 좀 적게 받으시는거 같네요. 인천공항콜밴 조합이사이시네요~~ 어제 송금해 드린다고 명함을 처음 받았습니다. 저는 마일모아님께 허락 안받아서요. 연락처 올리는건 안되는지도 모르겠어요. 김기사님 바쁘셔서 다른 친절한분 필요하시면 쪽지 주세요.  

정확한 정보 전달차, 방금 얼마나 올랐는지 여쭤보니 인천 부산 45만원이라세요. 5만원 올른거 같습니다~~

피커돌

지나님 저는 화성으로 가야 하는데 이용하신 콜밴 정찰제 인가요? 공항 방역택시는 부르는게 값이라고 들었어요 미터기보다 더 받는 분도 있고 해서 정찰제로 콜벤을 알아보고 있는데 연락처 부탁 드려도 될까요? 감사합니다.

지나야날자

네 미리 가격 물어보고 예약하시면 되구요. 카톡으로 답 바로 주시더라고요. 며칠전 부산 갔던 분 소개라고 함 말씀해보세요~ 카톡 아이디 tahl2001 이네요~

피커돌

감사해요~!

솔담

다음달에 한국가야해서 알려주신 카톡아이디로 연락드렸어요.

답장 빠름빠름~ 인천에서 영등포 부근까지 8만원. 카드결재 가능하며 부가세 추가된다고 합니다.간혹 해외카드결재가 안될때가 있다고 하시고요 계좌이체 가능하다고 하십니다 탑승3일전에 예약해달라고 그러시는데  제 생각엔 바쁘시면 안될수도 있을듯 합니다

지나야날자

답변 빠르고 친절하시고 무엇보다 안전운전하셔서 좋았습니다. 이제 격리가 없으니 장거리 이용할 일은 없을거 같지만 코로나 기간동안 그 기사분 덕에 장거리 편안히 다녔어요. 그분은 본인이 부킹이 되어 있으면 다른분을 소개해 주시던데 소개해 주시는분들도 잘 선별해서 해주세요. 저 이번에 삼성동에서 인천까지 소개한 다른분 차 타고 왔는데 차도 좋고 친절하고 좋았어요. 

솔담

이번에 한국다녀오면서 콜밴 차 사장님께 연락드렸고 서울 보라매공원부근으로 8만원 부르셨습니다. 그런데 차 사장님 건강이 안좋으시다고 하네요. 다른 친구분으로 대체하여 와 주셨구요. 공항갈때도 다시 차 사장님께 연락드렸고 같은 가격이었는데 역시 다른 사장님이 와 주셨어요. 건강이 안좋으시다고 다른분으로 대신 갈꺼다라고 알려주셨으면 좋았을텐데..그냥 예약받아주시곤 더 말씀없으셨어요. 그리고 이 게시판에서 언급되셨던 김사장님은 미터기로 가니 9만5천원 가량 나올거라 하셨어요. 콜밴과 밴택시로 차이점 있으니 참고하셔요

걸어가기

아 참고로 이 분 저도 예약하고 따로 문의드렸는데 카드 결제 가능하십니다. 

일부 콜밴의 경우 카드 결제 안 되더라구요 

엘라엘라

대형콜밴은 5인승이고 방역택시는 9인승이라고 하더군요. 콜밴이 뭔가 큰 느낌이어서 헷깔릴 수 있을 것 같습니다. 미리 예약하고 콜밴/대형택시 탑승시 정찰제이므로 미터기보다는 저렴하다고 하네요. 저는 처음에 콜밴업체 통해 예약했었는데, 기사님께 직접 연락하면 수수료가 없어 조금 더 저렴하다고 합니다. 대전까지 26만원 줬는데.. 직접 예약하면 그거보다는 싸다고 하더라고요.

제가 탔던 기사님도 친절하시고 안전운전하셨습니다. 지방도 가시니 필요하시다면 연락처 알려드릴 수 있습니다.^^

피커돌

곧 여러군데 견적내야 하는데 연락처 부탁 드려도 될까요? 경기도 지역입니다. 감사합니다.

엘라엘라

쪽지 보냈습니다.

lol

저도 연락처 받을 수 있을까요? 감사합니다 

수메

안녕하세요~ 저도 지인의 창원행을 알아봐야하는데 가야하는데... 혹시 견적 받을수 있도록 연락처를 쪽지로 받을 수 있을까요? 감사드립니다!

늴리리

택시와 콜벤의 가장 큰 차이가 주 운송 목적이 사람이냐 / 화물이냐의 차이로 알고 있었는데

콜밴의 경우 20kg 이상의 화물을 싣지 않으면 불법이라는 뉴스를 어제 보았습니다.

하지만 저희 같은 경우엔 (대부분) 미국에서 들어가면서 20kg 이하의 짐을 가져가기는 쉽지 않으니 별 문제는 없을 것 같습니다 ㅎㅎ

먼지레오

저도 이 글보고 연락드렸었는데 윗분 말씀대로 이 기사님은 서울택시라서 그 외 지역은 다른분을 소개해 주십니다. 참고하세요. 택시개념이기에 콜벤에 비교해서는 인테리어가 상당히 안락하고 고급스러운것같고 공항 -> 경기도 수원 기준으로 톨비 포함 11만원정도 나오는것 같습니다. 추가 후기 - 인천 서울 지역이라 이 글에서 추천해주신 기사님을 예약하는거 아니면 어차피 다른지역은 다른 기사님 추천이라서 검증되지 않은것 같습니다 (졸음운전 하셔서 깜짝놀랐네요). 어차피 미터기로 가기때문에 대기중인 많은 택시를 타셔도 될것같네요. 

빨리모으자

저도 이분에게 먼저 연락드렸었는데 삼성동까지 11만5천원이라고 하셨어요 말투나 답장속도 너무 친절하셨어요 그런데 콜밴은 82500에 찾아서 콜밴으로 타고왔습니다ㅜㅜ 콜밴은 예약할때 묻는말에 대답이나 하는정도로 카톡이 오구요 내려서 기사님 연결해주는데 기사님은 친절하셨어요

꿈꾸는소년

인천공항 도착해서 집으로 갈때 타는 콜밴 미국 신용카드로 결재가 가능한가요? 위에 @걸어가기 님께서 댓글로 이분은 카드결재 가능하고 일부 콜밴은 가능하지 않다고 해주셨네요. 혹시 미국 신용카드 결재가 안되면 미리 미국에서 출발하기 전에 한국돈으로 환전을 해야하나 해서요.

걸어가기

콜밴이 신용카드를 받는다 vs 현금만 가능 요 차이는 존재하지만 신용카드를 받는데 미국 발행 카드는 결제가 안 되는 건 경험해보지 못했습니다. 예약을 하시는 거면 미리 카드를 받는지만 확인하시면 될 것 같아요. 그리고 공항에서 그냥 walk-in으로 타시는 거면 탑승 전에 기사님과 확인하시면 됩니다. 

꿈꾸는소년

오 네 감사합니다!

빌리언마일러

오늘 김건이 기사님의 연예인(?) 밴을 타고 목적지까지 편하게 도착했습니다. 공항 출국장에서 미리 기다리고 계셨고 짐도 함께 옮겨주셨습니다. 다른 택시처럼 빨리 가는대신 앞쪽 상황을 미리 예측하고 방어운전하면서 부드럽게 가시는 부분이 저희 가족이랑 잘 맞았습니다. 추천해주신 분에게 감사드립니다. 

뭐든순조롭게

미국 출발 며칠전에 예약하고 가셨는지요? 전 한국전화번호가 없어 카톡으로 연락해야할거 같은데 별문제없겠지요?

솔담

카톡으로 연락드려도 바로바로 답변 주십니다. 미국에서 연락드리는것이면 시차 고려하시구요. 넉넉하게 1주일전에 예약문의 드렸었는데 가능여부 알려주실거에요. 임박해서라도 일단 문의는 드려보세요

뭐든순조롭게

답글 감사합니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113412

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113410

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113408

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113407

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113405

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113404

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113402

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113400

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113399

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15