MileMoa
Search

아멕스 플래티넘 핸드폰 보험 클레임 (AT&T)

Beauti·FULL, 2021-11-24 02:32:46

조회 수
추천 수

근래에 아멕스 카드로 핸드폰 보험 클레임 글들이 몇개 있었는데 (숟가락 얹기용) 후기 하나 추가합니다.

제 기억에 남는 다른 후기들은 아래와 같구요.

• Amex Cell Phone Protection & Prepaid MVNO 경험담/잡담 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8778334)
  • 아멕스 셀폰 프로텍션 (프리페이드/비지블 (Visible) -10/06 결과 업데이트 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8769970)
  • 아멕스 플랫 셀폰 보험 (AIG) 경험담 - 액정교체 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8769997)

아이폰 13 론칭과 더불어 버라이존 및 각 통신사에서 프로모션을 실시하는 와중에 폰에 하자가 있어도(?) 트레이드인을 높게 쳐주는 프로모션이 있어서 P2 의 아이폰 X 를 트레이드인 하려고 생각(만)하다가 밍기적 대고 있었는데 밍기적 대는 이유 중 가장 큰 이유가 핸드폰 액정에 크랙이 많고. 며칠 지나다보니 얇은 녹색 vertical line 도 하나 생기고 뒷면에도 크랙이 있는, 아 정말 트레이드인을 하기에는 말도 안되는 상태의 폰이라 주저하게 됩니다. 또 며칠이 지나니 이젠 핸드폰이 그냥 지 맘대로 꺼졌다 켜졌다..... 결국 P2 에게 집안 어딘가에 박혀 있던 예전 아이폰 8 플러스를 잠시 쓰라고 하고 진지하게 보험 클레임 준비를 합니다.

위에 있는 글들에 용기를 얻어 마침 P2 의 AT&T 약정도 끝났겠다, 페이먼도 아멕스 플랫으로 하고 있었더라구요.

일단 클레임을 하려면 repair estimate 이 있어야하기에 동네 핸드폰 수리점에 갔습니다. 이것도 일이죠 사실. 근데 "아이폰 X 인데 앞뒷면에 크랙..." 했더니 자기들 이제 아이폰 수리 안한다고.... ㅠ.ㅠ 베스트바이에 가면 Geek Squad 애들이 있는데 거기가 Apple Authoried 서비스 업체니까 거기 한번 가보라고해서 베스트바이로 발길을 옮겼습니다.

베스트바이에 가서 "아이폰 X 인데 앞뒷면에 크랙이...." 했더니 "우린 뒷면 크랙 있는건 수리 못하는데... 핸드폰 수리점 한번 가볼래?" "응. 거기 갔더니 걔네 더이상 아이폰 수리 안한데." "쏴리. 애플에 한번 연락해봐."

그래서 결국 애플 공홈에 와서 수리 견적을 뽑아봅니다. 애플스토어라고는 근방에 당일에 도착할만한 거리에는 없는 시골이라 애플 공홈 밖에 없었어요. 참 편리하게 견적을 내주긴하는데, 수리 사유를 선택할 때 하나만 선택이 되더라구요. 앞면 액정 문제, 뒷면 액정 문제 등등 동시에 여러개를 선택할 수가 없습니다. 근데 앞면을 선택하든 뒷면을 선택하든 견적이 오백 몇십불이 나오더군요. 오호라. 이걸 좋아해야하는게 맞겠지? 아무튼 맥시멈 보상이 8백불인데 이정도면 뭐 땡큐해야지 하면서 pdf 로 견적을 프린트를 하고 AIG 에 전화를 겁니다. 후기에도 나왔듯이 현재는 클레임이 전화상으로 밖에 안됩니다.

AIG 에 전화해서 인슈어런스 클레임하려고 한다. P2 가 전화기를 떨어뜨렸는데 앞면에만 크랙이 간줄 알았는데 뒷면도 크랙이 가고 녹색 선도 보이기 시작한다라고 했습니다. 견적 받으러 여기도 가보고 저기도 가보고 했는데 여차저차해서 애플 공홈에서 견적 받은거 밖에 없다했더니 그건 별로 신경 안쓰나봐요. 그래서 견적받으러 어디 가기 귀찮으신 분들은 그냥 애플 공홈에서 로긴해서 온라인 견적 받으세요. 전화 통화도 간단했고 이메일로 클레임 서류를 보내줄테니 작성해서 다시 이멜로 답장을 보내주면 프로세스 하겠다고 하더라구요.

빌링 스테이트먼트, 전화기 주인이 본인이라는 증명 (이거 빌링 스테이트먼트랑 뭐 크게 다를게 있나, 라고 생각하면서 P2 의 아이클라우드 계정 스크린 샷도 첨부했습니다.), 견적서와 클레임 신청서를 제출하면서 혹시 몰라서 부서진 전화기 사진도 몇장 투척했어요. 근데 사진 같은거는 요구를 하지는 않았습니다. 그냥 견적서만 있으면 되는듯....

며칠 후 답장으로 다 됐는데 본인이 이 전화기를 소유한다는 증명을 하라고 하네요. (처음부터 뭔가 좀 중복이 아닌가 싶긴했는데 아무튼..) 오리지널 구입 영수증이나 기타 다른 증빙 서류가 필요하다고 합니다.

답장에 다시 AT&T 스테이트먼트랑 아이클라우드 접속 사진 스크린샷 첨부해서 여기 보면 이름하고 전화기 기종이 나오잖아? 그치? 나 주인 맞아. 라고 다시 보냈더니 (결국 똑같은 서류 다시 첨부한 셈이죠.) 한 열흘 후에 프로세스 되었다고 첵으로 보냈다고 하더라구요.

$50 디덕터블하고도 오백 몇십불을 첵으로 받았습니다. 생각보다 간단하게 끝났어요.

사실 11월에 P2 플래티넘이 리뉴가 되어서 레텐션 전화할 때 카드 닫는다고 좀 세게 나가려고 했는데 이 클레임이 걸려 있어서 이거 캔슬도 못하고 쭈글하게 전화해야하는거 아닌가 했는데 리텐션 풍년으로 채팅으로 리텐션도 잘 받았고 기분 좋게 1년 더 가지고 가기로 했습니다.

한가지 식겁했던게 통신사에도 보험 상품이 있는데 통신사 보험 상품을 가입하고 있으면 아멕스 핸드폰 보험은 안된다고 하더라구요. 당연히 통신사 보험같은건 안한줄 알고 P2 에게 "AT&T 보험 이런건 안들었지?" 하고 물어봤더니 너무나 당당하면서 왠지 칭찬을 받고 싶어하는 얼굴로 "이런 일이 있을까봐 들었지롱!!" ㅡ.,ㅡ (예전에 P2 아는 분한테 핸드폰을 가입했는데 그 때 그냥 들었나봅니다.) 심장이 두근반 세근반하면서 기냥 기다렸는데 다행히 AIG 에서 프로세스를 진행하고 무사히 첵을 받았습니다.

첵 받은 날 바로 Visible 공홈에 가서 아이폰 13 프로 일시불로 질렀어요. AT&T 에서 넘어가니까 $200 기카랑 에어팟 준다고 프로모하더라구요. Party Pay 인가 한달에 $25 무제한 플랜인데 이것도 예전에는 4명 팀을 구해야해서 구찮았는데 요새는 이게 공홈에서 그냥 되더라구요.

제한 있는듯 없는듯한 무제한 플랜에 월 $25 이면 일시불해도 다음에 폰 바꿀 때까지 사용하면 이득이겠다 싶어서 그냥 질렀습니다. 무엇보다도 그냥 전화기를 바로 샀어야해요 어차피. ㅜ.ㅜ 참을성이 별로 없는 뭐 어디가서 구차하게 얼마 싸게 샀다 이런거 싫어하는 타입의 P2 라서 바로 오더하는거 그런거 좋아합니다. 결론은 보험 클레임 잘 받고 P2 새 전화기 생겼어요. 끄읕~

23 댓글

알렉사

자세한 후기 감사합니다. 궁금한게 견적만 받고 실제 수리는 하지 않으신건가요?? 그렇게 해도 첵을 보내준다면 완전 굳이네요!

Beauti·FULL

네. 자종차 보험도 비슷해요. 수리 견적으로 첵 받고 수리를 하든지 아님 차를 팔고 다른 차를 사셔도됩니다. 토털은 차를 가져가는걸로 알아요. 차 전체값을 쳐주는거라서 그런걸로 알아요.

grayzone

받으셔서 다행이지만...

통신사 보험을 가입하신 경우 카드 보험 쓰기 전에 약관상 고지의무가 있지 않나요?

바닐라맛초

저도 그런 걸로 알고 있습니다. 이번에는 잘 받으셔서 다행입니다만 따로 보험있으신 분들은 나중에 클레임 하실 때 잘 확인하시는 게 좋을 것 같네요.

Beauti·FULL

네 고지를 해야겠습니다. 플래티넘 카드같은거 가지고 핸드폰 빌을 낼 경우에는 통신사 보험을 아예 빼는게 가장 먼저해야할 일인 것 같습니다. 저도 보험을 빼고 했어야하는데 P2 전화기라 당연히 보험이 없는 줄 알았어요. 저는 회사에서 폰이 나와서 신경을 안 썼고, 예전에 제가 할 때도 핸드폰 보험은 한 적이 없어서 P2 도 당연히 그러려니 했거든요. 이부분은 주의할 점입니다. 보험 빼는걸 먼저하고 클레임 하든가 아니면 통신사 보험으로 신청을 하는게 정석이겠습니다.

된장찌개

후기 감사합니다. 일단 스크랩부터. 아멕스 카드 만세입니다.

Beauti·FULL

카드사 보험이 카드사마다 그리고 카드마다도 혜택범위도 다르고 프로세스 하면서 스트레스 레벨도 다른데 (다 외주 서비스라서 그렇죠) 생각했던 것보다는 접수도 쉬웠고 처리도 예상보다는(?) 빨랐습니다. 총 열흘 정도 걸린거같아요. 저도 위에 후기 올려주신 분들이 없었다면 귀찮을거라 예상하고 진행을 시작하지 않았을거같아요.

땡구형아

제가 어찌어찌하다 보니 휴대폰 두대를 클레임해서 받았는데요,

1. 액정 깨진 경우 사진을 요구하기도합니다. 저는 한번은 요구했고, 한번은 요구 안했어요.

2. 저는 폰이 오래되서 수리해서 사용할 생각은 없고 보험금을 새폰 사는데 보탤 생각이었는데, 이런 경우 애플 스토어나 공홈에서 견적 내시는걸 추천드립니다. 사설업체에서 견적내시면 쓸데없이 저렴하게 해주더라구요;;;;

개미22

2번 격히 공감합니다 ㅎ

Beauti·FULL

아 그렇군요. 사진을 요구하는게 맞는거 같긴한데 그쵸? 자동차 보험도 견적 내러 나오고 하니까요. 2번은 어쩔 수 없는거같아요. 사설업체가 애플보다 비싸게 견적을 내주면 고치러 오는 사람이 없을테니까요. 3rd party 부품 쓰는 곳도 있고 OEM 부품 쓰는 곳도 있고 대부분의 고쳐서 폰을 쓰려는 사람은 (그리고 보험이 없다면) 저렴한 견적이 나오기를 바라니까요. 병원 갈 때 무보험에 캐쉬딜이 보험 있는 경우보다 저렴한 것과 비슷할까요?

테니스왕자

혹시 애플 공홈에서 어떻게 견적을 받을 수 있을까요? 이래저래 찾아봤는데 할 수 있는건 "send in for repaire" 에서  repair estimate 나오는 부분 밖에 못 찾았는데 이걸로도 괜찮을까요? 아니면 혹시 어떤 방법으로 하셨는지요?

Beauti·FULL

네. 제 기억으로도 repair estimate 으로 보험 진행했어요. 견적 금액이 나온 페이지를 pdf 로 프린트해서 저장하고 그걸 제출하였습니다. 저는 동네에 3rd party 든 뭐든 아이폰 수리를 할 수 있는 곳이 아예 없어서 (베바랑 동네 핸드폰 수리점에서 수리를 못한다고해서) 어쩔 수 없이 온라인으로 애플에서 견적을 받은 걸로 사용했는데 결론적으로는 오히려 편했습니다.

테니스왕자

그럼 저도 한 번 try 해봐야겠네요. 감사합니다!

G2bG

저도 현재 진행 중인데 회신이 정말 오래 걸리네요. 처음 클레임 걸고 2주만에 연락와서 repair estimate 다시 보내라고 해서 보냈고 2주가 지났는데 아직이네요. 진행은 되고 있는건지 그냥 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

Beauti·FULL

아. 역시 미국이라.... 이것도 아마 상담원 뽑기 운이 적용되나봅니다. 근데 이멜은 그냥 하나로 쓰는거 같은 느낌적인 느낌이었는데.... 아마도 땡스기빙 때문에 그런게 아닐까 생각해봅니다. 접수되었으면 반드시 처리 될거에요.

G2bG

오늘 드디어 승인메일이 왔네요. 50불 디덕터블 제외하고 체크를 이슈했다고 하네요. ㅎㅎ 감사합니다.

마에스트로

핸드폰 요금을 매달 안내고 일년치 prepay 해서 사용하는사람들도 이 베네핏 받을수 있을까요?

Beauti·FULL

저도 잘은 모르지만 아마 안될거 같아요. monthly charge 가 아멕스 카드로 페이되어야한다고 적혀 있고 클레임 걸면 monthly bill 도 제출해야하는데 1년치 프리페이면 서류 낼 때 힘들거같아요. 하지만 정확한건 직접 전화로 문의하시는게 나을 듯 합니다.

마에스트로

클레임 할일이 있는건 아닌데 궁금했어요! 답변 감사합니다.

부자

이게 몇 달 요금을 낸 후 적용된다는 룰이 있나요? 

Beauti·FULL

그런건 없는 것 같아요. 다만 bill payment 가 해당카드로 되었다는게 필요하니까 페이먼트를 해당카드로 하시고 최소한 한번의 빌페이는 있어야하지 않을까합니다.

바닐라맛초

횟수는 관계 없지만 클레임 하시는 달, 예를 들어 이번 달에 하신다면 지난 달인 11월에 페이 하셨어야 하는 걸로 알고 있습니다. 

부자

감사인사를 이제야 드리네요. 꾸벅~

이제 두 달 페이먼 했으니까 저도 클레임 준비를 이제 슬슬 해봐야겠습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 10
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8