MileMoa
Search

레고 Product Designer 합격 후기

빛나는웰시코기, 2021-12-02 19:52:12

조회 수
추천 수

-내용 좀 컷 했습니다. 레고 코리아에서 컨텍이 와서 제 기사를 쓰고싶다고 하셔서 간략한 기사만 허용했고 제가 미디어에 정보를 먼저 제공한 적은 없습니다.-

레고 합격 후기를 마모에 최초로 남겨봅니다.

1. 백그라운드

저는 미국에서 장난감 디자인과를 졸업해서 미국 장난감 회사에서 5년동안 일했고

바비, 디즈니공주, 미키마우스 미니마우스, 미니언, 트롤 등과 같은 라이센스 브랜드 장난감들을 맡았었고

인테리어 디자인 준학사도 있었어요. 학교 다닐때 진짜 열심히 해서 디자인 포트폴리오는 짱짱했습니다.

2. 채용 공고

2021년 8월 13일, 레고 공식홈페이지 lego.com/careers 에 들어갔고

search 탭에서 designer를 검색해서 나온 Product Designer 를 클릭하고 웹사이트에서 바로 지원을 했어요. 

3. 서류 작성

그간 해왔던 포트폴리오(직접 디자인하고 마켓에 출시된 장난감들+인테리어+레고 디자인 한 것 5가지), Resume

Cover letter는 그 포지션에 맞게 적어서 냈어요. 어릴때 처음 레고를 가지고 놀게 된 아이템 명을 넣었고,

남동생과 함께 레고를 가지고 놀았던걸 언급하고 레고가 나의 childhood였다 라고 말했어요.

대학생 시절 레고스토어가 근처에 있어서 자주 방문했고 계속 레고 제품을 가지고 놀았다고도 언급했구요.

4. 프로세스

1차 스크리닝 면접 [45 minutes]

2차 면접 with 디렉터+디자이너 [90 minutes]

3차 면접 with디렉터+디자이너+전략팀장+스크리닝 했던 HR 담당자 [120 minutes]

였어요. 면접은 모두 영어로 진행 되었습니다.

5. 1차 면접

첫번째 스크리닝 인터뷰에서는 제 레쥬메와 전 회사에서 했던 업무들, 레고 포지션에 대한 설명, 덴마크로 오는것에 대한 강력한 의지 위주의 대화였어요.

신기하게 면접 초에 "너 커버레터 읽었는데 네가 어린시절 남동생이랑 레고를 가지고 경쟁하면서 즐거운 시간 보냈다는게 인상 깊었어"라고 찝어주더라구요. 

제 소개를 할 시간을 줬었는데, 물론 달달 외워서 말을 했는데 "That's very powerful speech"라고 해줬어요.

생각보다 인터뷰 간 텀을 주지 않았는데,

9월 7일에 합격 소식오고 스크리닝 인터뷰를 3일후인 9월 10일에 봤고

그 다음 연락이 오기까지 11일이 걸렸어요. 이때 피말려 죽는 줄 알았어요.

아무튼 11일 후 레고에서 답장받은 이메일 제목이

"An Exciting update from Lego Careers"로 왔어요.

너 백그라운드가 fit하고 포트폴리오가 좋다. 디렉터와 디자이너와 면접을 보자. 이렇게 긍정적인 연락이 왔고

바로 이틀후에 1시간 30분 짜리 면접이 잡혀서 잠 못자고 면접 준비를 했었네요.

6. 2차 면접 (Getting to know you)

이때는 디렉터와 디자이너와 면접을 보았는데, 굉장히 friendly한 분위기로 면접을 이어나갔어요.

Introduce yourself / Why Lego? / Motivation / What's your career goal? / Working Style 이런것들을 물어봤어요.

그리고 제 포트폴리오를 walk-thru하는 시간을 가졌습니다.

막바지 Q&A 때 제가 질문하는것을 좋아했었네요. 저도 당연히 5-6가지 질문거리를 준비했고.. 좀 인상깊었던 거라면

"What do you look for in a candidate?" 라고 물었는데

"Cool person"이라고 답하더라구요. 그래서 "Oh then I don't have to worry about it. I'm cool enough." 라고 답 했어요. 

제가 cool enough했는지 면접이 끝나고 3시간 후 바로 합격 이메일을 받았답니다. 

7. 3차 면접 (Case study + Soft skills)

최종 3차 면접은 2시간 짜리 면접이었고 Case Study를 받았습니다. 

코로나가 아니면 덴마크 헤드쿼터 가서 하는걸로 아는데, 이때 43명정도가 초대받고 최종 2-3명 정도가 합격 받는걸로 알고있어요.

2차 면접 합격받고나서 이틀 후엔가,

프로젝트를 부여받았습니다. 

부산에 레고 스토어가서 레고 제품을 사서 이리저리 부품도 변형해가면서 연구하고

레고 렌더링 프로그램 Studio라는것도 벼락치기로 배워서, 그 짧은 시간안에 제가 원하는 모습대로 완벽한 제품 렌더링을 구현해 냈습니다.

1,2,3차 면접에서 항상 반복되는 질문이 있었는데

Your motivation, How do you feel about moving to Denmark 이건 빠짐없이 나왔었어요. 

저도 당연히 한 50가지 예상질문을 쫙 적어두고 선배랑 목업연습도 하면서 머릿속에 정리해뒀는데, 

예상범주에서 20가지 정도 나왔지만 5가지 가량 제가 예상치 못한 질문들이 나왔어요.

이런건 예상 범주였는데..

• 팀원과 불화를 어떻게 해결하는가? 네 경험 share
  • What excites you most about this position
  • Would you rather submit by the deadline or try for a better one?
  • What's your hobby?
  • Workstyle?

예상외의 질문들

• 네 창의력에 있어서 강점/약점이 뭐냐?
  • Did you make any impactful items that influence someone?
  • What do you want to learn from peers at lego?

그래도 준비한 내용들을 토대로 성실히 답변했습니다. 면접 끝나고 아쉽거나 후회되는 부분은 없었습니다.

8. 마지막 합격

세계에 레고로 날고 기는 애들이 많을텐데 과연 내가 뽑힐까 반신반의, 전전긍긍 했는데 결국 합격해서 뛸듯이 기뻤어요.

마지막 면접 이후 딱 35일만에 합격 통보를 받은셈입니다.

레고는 제품과 브랜드에 대한 애정과 이해도, 창의력과 능력 위주로 뽑는것 같았습니다. 그리고 팀원들의 마음에 들어야 한다는거. 팀 케미

레고로 난리나는 제품을 만드는 사람들은 세상에 많지만, 제품 디자인 전반적인 과정과 아이디어 짜는것은 다른 이야기라 그렇지 않을까 싶습니다.

꼭 저처럼 장난감 디자인 전공은 아니더라도 농부, 회계사, 건축가, 엔지니어, 산업디자인과 등 다양한 분야에서 오시는 분들이 있었어요.

브랜드에 대한 이해,창의성,능력을 키우시면 누구든 충분히 도전할 수 있는 자리가 아닌가 생각합니다.

191 댓글

Comment Page Navigation

브람스

제가 어릴때 레고 너무 좋아해서 레고 해적선을 빌미로 동요 대회도 나갔답니다. 코기님 레고 입사를 진심으로 축하드리며 모든 기회에 정성을 다하시는 모습 제가 정말 많이 배우게 됩니다. 코기님이 디자인 한 레고 조만간 보게 되기를 기대해요! 덴마크 가시기 전에 대구나 부산서 함 봬요! ^^

빛나는웰시코기

엄훠 저도 그 레고 해적선으로 레고 입문한거 같은디요...(그걸로 커버레터 썼다는 ㅋㅋ) 감사합니다 ^^ 대구부산 벙 고고요!

민트초콜렛

코기님 다시 한 번 축하드려요! 역시 코기님의 실력을 알아줄거라 믿었어요 d-_-b 저 파리지앵 오리 제 취향저격인데 혹시 출시 계획은 없나요 ㅎㅎㅎ 새로운 곳에서 몸 건강히 더욱 더 멋진 꿈을 펼치시길 기원합니다. 언젠가 덴마크에서 인사드릴수 있길요! 

빛나는웰시코기

감사합니다 민트초콜렛님~!! 빠리지앵은 한번 고심해도록 하겠습니다...!!

우아시스

짝짝짝~~

언제 어디서나 빛나는 코기님 되세요..고생한 만큼 많은 것들이 돌아오는 시간들이 되시길...멋찝니다!

빛나는웰시코기

감사합니다 우아시스님 ^^ 우아우아~

Californian

정말 축하드려요.. 

후기 읽는데, 제가 다 긴장하면서 읽었네요...

얼마나 많은 노력들을 하셨는지 느끼게 되네요...

(저도 너무 힘들고, 자포자기할때 무작정? 이력서 넣었던 이회사에 취업하게 되어서 다시 기사회생하게 되어서 그기분 조금은 알듯해요.. ㅠㅠ)

앞으로도 좋은일만 있으시길 바라고, 좋은 한국제품도 많이 만들어주세요...

빛나는웰시코기

흑흑 ㅜㅜ 저도 그래서 그때 인생얘기(?) 해주실때 울컥했짜나여... 감사합니닷 >< 한국에서 또 뵐수있기를 ^^

쌤킴

우와 다시 한번 축하드립니다. 정말 준비 많이 하시고 충분히 합격할 만합니다. 몰딥오메님도 옆에서 정말 기뻐하셨을 듯요.. ㅎㅎ 레고에서도 유리천장을 시원하게 뚫어버리시길~!

빛나는웰시코기

몰딥오메님도 꺼이꺼이 울어주셨..ㅎ ㅠㅠ 그래서 더 감격이 몰아친 ..? 감사합니당 쌤킴님

달콤한구름

축하드립니다~ 잘 정착하셔셔 한인들이 더욱 많아질 수 있도록 많은 힘 써 주시길 부탁드립니다 ㅎ

빛나는웰시코기

네네 감사해용 달콤한 구름님! 저 구름 짱좋아합니다

눈덮인이리마을

축하드립니다.

빛나는웰시코기

감사합니다 눈덮인이리마을니임 :)

두유

정성스런 후기 잘 읽었고 축하드립니다! 저희 아이도 레고 엄청 좋아하는데 웰시코기님이 디자인한 제품을 가지고 노는 날이 오겠군요. 

빛나는웰시코기

오홋 그럴날이 오기를 ^^ 감사해용 두유님

엘라엘라

너무 재미있고 유익한 후기입니다. 많은 사람들에게 도움이 될 것 같아요! 멋진 제품 기대되네용^^ 

코기님의 목욕탕 리뷰 정말 재미있게 읽었던 기억이 납니당. 덴마크 생활도 가끔 올려주세요~!!!

빛나는웰시코기

지금 목욕탕을 못가고있어서 슬픈 1인 ㅜㅜ 다음주에 갈려고요!! 해운대 목욕탕!! 감사합니다 엘라엘라님~

마일모아

다시 한 번 축하드립니다. 앞으로도 계속 잼난 이야기 들려주세요. :)

빛나는웰시코기

네 감사합니당 마일모아님 ^*^ 마음 아파해주시는 메시지 보고 그때 엄청 울었습니다 ㅠ 그래도 결국 좋은소식 들고와서 행복하네용~

마누아

후기 보니 정말 맘 졸이고 열심히 준비하셨네요. 오메 언니랑 엉엉 울며 몰디브 바다에 빠져 합격의 감동을 나누셨다니 정말 웰시코기님의 삶중 최고의 하루였을거 같아요.  앞으로도 잘 적응하시고 즐겁게 일하시기를 응원할께요^^  승승장구 세계로 뻗어나가는 한국의 위상처럼 웰시코기님도 레고에거 승승장구하시길!!

빛나는웰시코기

네 진짜요 ㅎㅎ 인생에 몇안되는 기억에 남을 순간이었어요 ㅎㅎ 주마등처럼 스쳐지나갈~ 감사합니다 마누아님 ^^

HawaiianRach

그저 대단 합니다 그리고 수고 많으셨어요!!!

꼭 제가 면접 프로세스 하는 것 처럼 떨리는 글이에요!

행복하고 신나고 멋진 덴마크 시간이 되시길! 앞으로 나올 레고도 기대합니다

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 면접은 정말 피말리게 하는 과정인것같아요.. 감사합니다 hawaiianRach님~!

daddyryu

웰시코기님께서 얼마나 많은 노력과 시간을 쏟아 넣으신게 생생히 전해지네요. 멋있고, 축하드립니다!!!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 알아봐주셔 감사해요 ^^ daddyryu님!

포틀

와 합격 정말 축하드려요! 

같은 한국인으로서 너무 자랑스럽네요:) 

그동안 준비하셨던 과정도 대단하세요!

나중에 디자인한 작품 나오면 꼭 알려주세요. 구매해서 딸이 크면 같이 조립하며 이런저런 이야기 나눠야겠어요:)

빛나는웰시코기

네 그럴꼐요!! 감사합니다 포틀님~!

놂삶

축하드립니다! 정말 준비과정에서 많이 힘드셨을텐데 충분히 만끽하세요!! 덴마크 가시면 현지 생활 후기도 기대하겠습니다 :)

빛나는웰시코기

넵넵 덴마크 생활 어떨지 모르겠는데 기대도 되고 걱정도 되고 여러모로 복잡한 감정이 들어용 ^^ 감사해요 놂삶니임

무지렁이

축하드립니다. 한줄한줄 박진감 넘치네요. 거기서 K-Lego 만들어주세요.

빛나는웰시코기

박진감 ㅋㅋ 감사합니다 케이레고 고심해볼게요 ㅋㅋ 문화전도사~

Makeawish

또 다른 세계의 이야기라 너무 재미있게 읽었습니다.

길 잘 닦아 놓으실거 믿습니다.

빛나는웰시코기

넵넵 장난감 디자이너의 이야기 :) 감사합니다 Makewis 님 :)

알짜배기마일

우와아 축하드려요!!! 파리지앵 오리 정말 귀여워요!! 시리즈로 있으면 정말 귀여울 거 같아요!! 디자인하시는 레고 제품들 기대할게요!!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ귀엽쥬. 감사합니다!!! 저런거 많이 디자인할꺼같아요 ㅎㅎ

jjirons

이 후기는 공짜로 읽으면 안될것 같아요. 코기님 데려가는 레고에게도 축하를 전합니다. 덴마크에서 행복한 일 가득하시길 바랄게요. 

빛나는웰시코기

>_<감사합니다 jjrons님~ 덴마크 놀러오세욥 ㅎㅎ 또 뵐날 곧 다가오길~

여행벌

브라보!!!정말 멋진 취업 후기네요!!! 조만간 멋진 한국 느낌 나는 레고 작품이 나올거라 기대됩니다~~~행쇼~

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 감사합니당 여행벌님~~행쇼

밀라와함께

모든일에 열정적인 사람에겐 꼭 좋은 기회가 오는 것 같아요! 뉴욕에 계실때 장난감 나눔도 많이 해주신걸로 아는데, 글에 다 담기지 못한 희노애락이 글을 뚫고 보이네요. 디자이너 포트폴리오 인터뷰 비슷한 경험이라 더 생생히 다가오네요! 덴마크에서도 열정적으로 재미난 글 많이 올려주세요! 축하드려요! 

빛나는웰시코기

밀라와함꼐님도 디자인쪽이셨죠 ㅎㅎ 감사합니다~~

더블샷

우와~ 너무 생생한 후기네요. 합격 축하드려요!

(오리도 너무 귀여워요 >_<)

빛나는웰시코기

감사합니다 더블샷님...! 오리꽥꽥 :)

Nordkapp

짝짝짝짝짝 박수가 절로 나옵니다 축하드립니다!

빛나는웰시코기

캄사합니닷 Nordkapp니임 :)

MamB

파리지앵 오리 눈망울이 촉촉한게 뽑아달라는 간절함이 느껴지네요? ㅋㅋ 다른 작품들도 보고싶네요. 그리고 정말 뽑지 않을수 없는 멋진 후기입니다. 축하드립니다! 

빛나는웰시코기

눈망울 쵹쵸크~~~ 나를 뽑아줘어어....<3

리디파파

오옷! 격하게 축하드립니다!! 정말 힘든 과정을 거쳐서 되셨네요. 스크랩했습니다. 레고 초집중하는 우리 딸네미, 만약 비슷한 코스로 진로를 정하면 꺼내 보여주고 싶어요!! 레고 한국인 최초 디자이너 합격 후기 보여줄께 하면서. ㅎㅎ 다시한번 축하드려요~

빛나는웰시코기

감사합니다 리디파파님 ^^ 딸램 레고러로 잘 키워주세용.. 솔직히 레고 가지고 놀면서 지능도 쑥쑥 키워준다는 느낌이..ㅎㅎ

Opeth

덴마크+레고의 생생한 현장과 또 유럽에서 하실 여행들의 후기들이 기대가 됩니다 ㅎㅎ 다시 한번 축하드리며 이주 및 정착도 화이팅!

빛나는웰시코기

감사합니다 오형님 ^^* 화이팅이에용

사과

정말 축하드려요. 저희 아들의 드림잡이네요.

그런데 장난감 디자인 학과는 어디에 있나요? 알려주세요. 지금 고딩인데 거기 보내게요.

빛나는웰시코기

미국에는 딱 두 군데, 뉴욕이랑 엘에이에 있어요 ^^ 

Inyourarms

다시 축하드리고 소중한 경험 공유해주셔서 감사합니다. 진짜 열심히 했다고 스스로 말할 수 있다는것 또한 굉장히 멋지십니다. 저는 언제 정말 열심이었던가 돌아보게되네요. 

빛나는웰시코기

네 감사합니다..ㅎㅎ 열심히 하는데도 신분문제때문에 떨어지는것 같아서 너무 아쉬웠는데, 미국을 제끼고 나니까 이런 좋은 기회도 찾아오네요 ^^ 간절하면 열심이게 될수밖에 없는듯해요 ㅠㅠ

cuse

디자이너를 꿈꾸는 분들에게 뼈와 살이되는 소중한 후기네요. 글도 재미나게 잘 쓰시고 재주가 많으신 코기님 앞날에 행복이 가득하시길요!

빛나는웰시코기

감사합니다 cuse님 ^^ 모두에게 행복 가득가득~

꿈꾸는세상

흥미진진한 멋진 후기네요. 

다시 한 번 축하드립니다!! 

행복한 레고에서의 후기도 기다려요!

빛나는웰시코기

감사합니다 꿈꾸는 세상님 ㅎㅎ 이름 멋져요

애메랄드카리브

정성글 남겨 주셔서 감사드립니다.

Main stream 에 도전하는 것 자체가 결과와 상관없이 멋진일인데 (내 ㅎ 아직 정신 못차린 아재입니다),

좋은 결과까지 뙇!

레고 제품 나오면, 꼭 또 글 올려주세요.

PS - 웬지 몇년 후, Neflix 다큐에서 뵐것 같은 느낌이 (성지 글 될지어다) ㅎ

빛나는웰시코기

감사합니다 에메랄드카리브님 ㅎㅎ 아직은 레린이라..ㅎㅎ 좀 연차 쌓이면 뭐든 해보도록..할께요 (부끄)

atidams

장난감 학과도 있나요? @_@ ?  저도 장난감 좋아하는 디자이너지만 면접내용이나 할일보니 저정도는 못할거 같네요..

축하드립니다.

빛나는웰시코기

네 특별한 학과이죠 ㅎㅎ 학교에서 빡세기로 소문난 학과였어요,,ㅎㅎ 너무 적성에 잘맞았고 .. 앞으로도 쭉 잘 이어나가야게쬬..!!!

건강한삶

정말 축하드려요 웰시코기님!! 덴마크 진짜 꼭 한번 가보고싶은 나라에요~ㅎㅎ 덴마크 일상도 기대할게요^^ 출국 준비 잘 하세요! 새로운 곳에서 새로운 사람들과 더욱이 행복하시길 바래요!

빛나는웰시코기

감사합니다 건강한삶님 ^^

Wonders

너무 멋지고 축하드립니다!! 한동안 콜렉터용 바비모으기에 푹 빠져있었는데 혹시 제가 가지고 있는 바비 중 코기님 손을 거쳐간게 있지 않을까 생각해봤습니다. 덴마크 너무 멋진 나라고 레고도 너무 멋진 회사입니다!! 꽃길만 걸으시길 :)

빛나는웰시코기

감사해요 wonders님 ^^ 꽃길걷쥬앙..!!!

아로케이

전 반도체쪽 공돌이라 이런분야와 완전 동떨어져있는데 경험담 정말 잘 읽었습니다. 고생하셨습니다! 몰디브사진, 유럽사진보면서 부러웠었는데 그동안 마음고생도 많이 하셨겠어요. 나중에 덴마크 놀러가면 레고 visitor shop같은데 있으면 들르고싶네요 ㅎㅎ 위의 다른 댓글들처럼 나중에 직접 디자인하신 제품 나오면 꼭 마모에 share해주세요! :) 축하드립니다!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 네 글에 언급은 안했지만 마음의 병이 심해서 병원도 다녔다는 ㅠㅠ 고생끝에 낙이 오는것 같아요. 바닥인 현실에 굴하지도 포기하지 않았고 운도 좋았고!! 여행은 도저히 안떠나면 안될것 같아서 더 돌아댕긴거같아요 ㅎㅎ 여행이 치유를 해줬다고 믿습니닷.. 덴마크 놀로오세용 아로케이님 ㅎㅎ

AQuaNtum

웰코님 정말 축하드립니다 :) 고생 끝에 낙이 왔네요 ㅎㅎ 앞으로 좋은 일만 있으시길 바랍니다!

빛나는웰시코기

감사합니다 AQuaNtum 님 :) 글 올리신거 봤는데 역시 문을 미친듯이 두들기는 사람한텐 어디선가 문을 열어주네요..리스펙이에요. 화이팅합시다!!!! 아쟈아쟈

짠팍

축하드립니다.  이런 후기 좋네요. ^^

빛나는웰시코기

감사합니다 짠팍님 ^^

스시러버

준비하시는 걸 보니 합격은 당연한 거라는 생각이 드네요... 

정말 축하드립니다!!

빛나는웰시코기

감사합니다 스시러버님~!

진행형

노력과 성취 과정을 함께 공유해서 많은 분들에게 도움이 되겠어요.  축하드려요! 덴마크 여행기 고대합니다~

빛나는웰시코기

감사합니다 진행형님 ^_^ 

Prodigy

코기님 다시 한번 축하드립니다. 예전에 주식방에서 한국으로 완전히 들어가야 할거 같다고 하셔서 아쉬웠는데 이렇게 다시 홈런치고 덴마크로 ㄱㄱ 하시는군요! 이런 면접준비 후기 너무 좋습니다. 전 긴장하면서 읽지는 않았고 (이미 결과를 알고 있었어서) 그냥 엄청 준비해서 합격했구나 하는 생각만 했네요 ㅎㅎ 축하드려요!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ ㅠㅠ그러게요! 벌써 2년전 일이네요.. 축하 감사합니다 ㅎㅎ

카리스마범

엉엉 울면서 수영장으로 뛰어들어갔다는 장면이 상상이 됩니다. 일면식도 없는 사이지만, 그 장면이 영화처럼 행복함이 느껴져서 저 또한 너무 좋네요. 인터뷰 기간동안 너무 고생하셧네여. 앞으론꽃길만 걸으시길!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ감사합니다 카리스마범님 ㅎㅎ 영화의 한 장면이죠..ㅋㅋ ><

futurist_JJ

우선 축하드립니다!! 그리고 상세한 후기 감사드립니다. 인터뷰 보려면 밤은 새야하는거군요, 얼마나 완벽하게 하셨을지 상상이 갑니다~

레고 master는 매일같이 레고를 쌓아놓고 놀던 둘째가 끊었으면 했는데, 웰시코기님께서 첫 포문을 열어주셨군요!

말씀하신 두 학교는 Car***와 NY의 디자인스쿨 같은데 맞죠?

첫째가 그림 그리는걸 좋아해, P2가 엄청 검색해서 두군데 정도 찾은거 같더군요. PIXAR 등으로 많이 진출한다는 학교~
파리지앵 오리도 좋네요, 웰시코기님을 통해 곧 남대문이나 김밥, 장승, 기대해도 되겠죠? ^^

Strange Things, Harry Porter 처럼 우리네 웹툰 드라마/영화화 한걸 상품으로 만드는 것도 좋을거 같습니다.

덴마크 가면 심심하실거 같긴 합니다. ㅠ. Nokia 사라지고, Angry Birds가 먹여 살리던 곳인데...

Copenhagen 레고 본점 갔다가 한국 가게 보다 작고 할인/적립 안 해줘서 애들 거 한국서 사준 기억이 납니다.

빛나는웰시코기

감사합니다 futurist_JJ님~ 면접은 꾸준히 계속 보고있었는데도 이틀안에 이 회사에 맞는 답변을 준비하려다보니 밤을 셀수밖에 없었답니당.. ㅎㅎ 비대면 면접이다보니 약간 코로나의 덕(?)을 보기도 했고요. 뉴욕 FIT 와 캘리포니아의 Otis 두 군데가 장난감 디자인이 있어요. 김밥 장승 ㅋㅋㅋ >< 코리안스러운거 많이 피치해보려고요. 짬이 되면 BTS도 강력하게 피치 하고싶네요ㅎㅎ 레고 직원에게 레고아파트를 저렴하게 제공해주는데, 공항에서 5분 거리라 매달 유럽 근교 여행다니지않을까 싶어요... 방랑자의 삶..ㅎ 코펜하겐도 가보고싶네요

dr.Zhivago

축하드려요!! 저번에도 다른 합격글 봤는데 장난감 디자인하시는 분들은 대체 어떤 경로로 저 분야에 들어가게 되는 지 궁금했는데, 과가 잇었군여! 레고맟 각종 블록 엄청 빠져있는 제 아들래미 훗날 진로로 함 생각해 봐야겠어요.

GatorGirl

코기님! 후기 공유해주셔서 감사해요. 코기님 이야기 들었을 때 얼마나 걱정이 되던지 ㅠ_ㅠ 여행도 잘 다니시고 취업도 잘 풀리셔서 너무 기뻐요. 앞으로는 꽃길만 걸으시길 바래요. :-)

Krawiece

축하드려요! 이러다가 나사, 에프비아이 이런데서도 일하시는 분이 있을지도 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

확실히3

준비를 이렇게 철저하게 하셨으니 잘 아시겠지만 면접할때 반드시 한 번 정도는, Do you have any questions? 이란 질문이 나오는데 저 같은 경우는, 그냥 한번은 Product이나 Process에 관해 (일부러 관심있는 척 보이려고) 견제구 던지는 차원에서 한번 정도 먼저 물어보고, 웰시고기님과 비슷하게 마지막에 한번 돌직구를 던져보는데요.  "What did you like the most about my experience?" 

이런 질문을 던져봄으로써, interviewer가 얼마나 저한테 관심이 있는지 대충 가늠할수 있는 척도가 될수 있구요. 

관심이 있다고 판단될 경우 제가 다시 한번 더 어필하고 싶은 경력에 대해 조금 더 자세하게 설명을 하면서 마무리를 짓거든요. 이렇게 함으로써 interviewer에게 조금 더 인상깊은 candidate로 남을 수 있는 목적을 달성할수 있죠. 그런데 반대로 뭐 성의없는 대답이다 싶으면 (I like your 5 years of experience:이게 제가 받았던 가장 성의 없던 대답이었습니다), 거기서 더 열 올릴필요없이 그냥 한번 이런 경력이 있다 한번 짧게 remind하고 실패다 라고 기대조차 하질 않습니다

다시 한번 축하드리고 좋은 생활하셨으면 합니다

무한긍정

코기님 ! 진심으로 축하드려요

여행 플랜짜시는거 보고 똑소리 나실거라 직감했어요

읽는 내내 얼마나 뿌듯하고 자랑스럽던지 

지금 이 열정이 덴마크에서 큰 힘이 될꺼에요 

축하합니다 !!!

스케치북

기사 올라왔는데 빛나는웰시코기님 맞지요?

여행이좋아

코기님 너무 축하드려요~ 읽으면서 가슴이 웅장해졌습니다! 레고 듣기는 많이했지만 실제로 주위에 장난감 디자인 분야에 없어서 분야대해 알게되고 정말 재미있게 읽었어요!! 그리고 이분분이 너무 공감되면서 웃겼어요 ㅎㅎ 울면서도 몰디브 풀장에 즐기면서 울다니 역시 마모인답네요!

191 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113957

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 46
  • file
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 14
  • file
new 113955

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113954

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
new 113953

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 2
updated 113952

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113951

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113950

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 9
new 113948

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 1
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 26
new 113945

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113944

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113943

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113942

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113941

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
new 113940

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113939

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113938

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113937

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113936

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113935

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113934

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
updated 113933

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113932

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113931

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113930

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113929

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113928

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16