MileMoa
Search

아플 아골 UberEats 12월 크레딧 두번 - 발전산(?)

노마드인생, 2021-12-26 14:07:58

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난달말일 이번달첫날 분명 12월분 우버잇츠아플이랑 골드 크레딧을 다 받아서 이미 사용했다고 생각하고 있었는데요. 오늘보니 크래딧이 또 들어와있네요? 1월딜치를 몇일 먼저 넣어줬나 생각해봣는데, 금액을 보면 아플로 들어온게 평달 $15가 아니라 막달 뻥튀기 $35인지라 발전산 느낌이 강한데요. 다시 빼가려나요?

53 댓글

케어

아플은 12월달에 $35 credit 이 들어오는게 정상입니다. 

노마드인생

네 그 $35 가 두번째 오늘 들어와서요. 보통 크래딧이 말일이나 첫날들어오는데요

마일모아

골드 10불 들어왔다가 바로 revoked로 나오네요. 

케어

저도 웬 골드 크레딧 $10이 25일자로 들어와 있기는 하네요.

예네들 워낙 프로그램을 발로 만드는듯해서... 뭐 수정하다가 잘못한게 아닌가 싶습니다...

https://www.milemoa.com/bbs/board/8992080

지금보다보니 또 신기한게 10월달에 expired 된 크레딧이 $0.03 있다고 나옵니다 (?) 그런적 없는데.... 저에겐 Uber app 정말 신뢰도가 바닥입니다.

노마드인생

아하 그럼 제것도 빼가겠네요 ㅎㅎ 아직 그대로이긴한데... 

마일모아

하루 이틀 지켜보고 살아 있으면 써도 되지 않을까 싶네요 :) 

노마드인생

들어온 날짜로는 딱 크리스마스 선물인데요. 살아있음 고맙게 냠냠해야겠어요!

시조새

저는 아플3개 골드2개인데 25일에  $35  $10 $10 들어오고 26일에 $10빼가고 $45남아있네요.

Screenshot_20211226-124340_Uber Eats.jpg

다가져갔네요. 쓰면 안될듯

dora

저도요 아플3 개 골드 2 갠데 똑같이 들어오고 빼가서 45 불 남았어요. 크리스마스 선물인가요 ? ㅋㅋ

스무디

저도 아플 골드 총 45 불 들어왔네요. 이런 발전산시 사용하면 어떻게 되나요?? 

스무디

45불중 40 사용하고 5 불 남은거는 Revoke 됬네요. 마이너스? 는 아니여서 다행입니다

Monica

저도 이거 보고 들어가보니 어라, 35불 들어와있네요....플랫이 두개라 70불 들어와있네요...12월달것이 11월 30일날 들어와서일까요??  암튼 안없어지면 족발에 막걸리...ㅋㅋㅋ

철밥통

저는 방금 35불 추가됐다고 연락받았습니다.

엔디미온

글 올리려고 들어와보니 역시 이미 글이 있네요 ㅎㅎ 아 지금 두번째 발전산 $35 $10 들어온거 우버이츠로 빨리 써먹어버리고 싶은데 쓰면 마이너스로 빼가려나요 이미 써버리면 쓴걸 어떻게 빼갈수 있을까요

Jester

저도 똑같은 고민입니다 그냥 날아가면 아깝고 쓰자니 애매하고

엔디미온

아골 아플 둘다 다시 가져갔네요.. 안쓰길 잘한거라고 그냥 생각하렵니다

유저공이

저는 아플4개 골드2장인데 딱 100불이 들어왔는데 얼릉 써야할지 고민이네요. 

유저공이

100불 들어온거 후다닥 시켜 먹고 남은 음식은 저녁으로 먹는걸로 했습니다. 현재 한국이라 P2에게 제 아뒤랑 비번 주고 시켜 먹었는데 이번달 크레딧 며칠전에 전부 소진했음에도 추가로 어제부터 이메일 오더니 총 100불 들어왔는데 지금 영수증엔 우버 크레딧으로 결제되고 현재 크레딧은 몇 불정도 남았습니다. 추가로 아플이랑 아골 전부 확인해보니 우버잇에서 결제된 펜딩은 전혀 없습니다.

bn

지금 보니까 세번째 들어오는 사람들도 있다고 하더라고요. 제대로 뭔가가 꼬인듯 합니다.

제 짐작으로는 우버쪽에서 모종의 이유로 크레딧 넣어주는 로직이 다시 트리거 된게 아닌가 싶네요.

제 뇌피셜로 소설을 써보면 보통 연말에는 holiday freeze같은게 있는데도 불구하고 사고가 났는데. 뭔가 물리적인 사고 (데이터 센터가 맛탱이가 가는 등) 난 것 같진 않고 log4j관련 보안 이슈로 holiday freeze 무시하고 긴급하게 업데이트 하다가 탈이 난 게 아닌가 짐작을 해봅니다. 

명이

이멜에 왔다고는 했는데 우버 앱에는 없네요. 좋다 말음.^^

세넓갈많

저도 한시간 전에 골드카로 십불 들어왔네요. 1월1일까지 유효하다고 나오네요. 

해먹짱

저도 똑같이 10불인데 사용기한이 12/31/2021이네요ㅋ 후딱 써야겠습니다. 

기다림

방금 오더했어요.

blu

저도 25일에 골드카드 두 개 에서 10불 들어왔는데 하나는 다시 빼갔어요. 두 번 실수까지는 봐줄수 있지만 세번째 실수는 도저히 안되니 빼간거 도로 내놓으라 할까요??

고로케

우버 이츠에 BBB $60/$20off있어서 60불짜리 아이템 저렴하게 득했습니다!

항상고점매수

저도 방금 $35들어왔네요 !!!!

사벌찬

Lawmantic

저도 오늘 오전에 아플 + 아골 각각 35 + 10불씩 들어왔네요. 골드는 월초에 그린으로 다운그레이드 했는데도 또(?) 주네요. 써버리고 싶지만 내일까지 참아보려고 합니다. 

Lawmantic

역시나.. 방금 다시 확인해보니 빼갔네요 ㅠㅠ

유저공이

아침 100불치 시켜 먹었는데 또 들어 왔어요. 이거 우버잇 서버 해킹 당한건지 아님 글리치인지 몰겠지만 또 시켜 먹어야 겠습니다.

ehdtkqorl123

오늘 들어온거 점심 저녁 다 지르고서 카드정보 다 뺐습니다.. 연말에 골드 아플 들어올떄쯤 살며시 다시 추가해 보고 dp드리겠습니다..

CNC

전 35불 들어왔다가 4시간만에 다시 빼갔네요C825A60C-A873-462A-B33B-5E69713F4A77.jpeg

땅부자

저도 다시 빼갔어요 ㅠㅠ

프렌치프레스

아 조금전에 이글을 보고 확인해보니 아침에 골드카드에 들어왓다가 두시간뒤에 빼갓네요. 이건뭐 지들 맘대로 북치고 장구치고 다했네요. 

Creature

한발 늦었군요

Wonders

전 거의 12시간 넘어가도 35불 크레딧 그대로 있길래 오늘 썼습니다. 덕분에 딜리버리 피가 너무 높아서 평소 못시키던 곳에서 오더했네요!

Bella

저도 플랫에서 35불 들어왔고 

골드에서는 10불 들어왔다가 다시 나갔네요.

그런데 이게 아무리 발전산이라도 사용하면 안되는거 아닌가요?  

CaptainCook

마적질 하면서 종종 생각해보게 되는 질문이네요. 어디까지가 지켜야 할 선인가가 종종 왔다갔다 하는게 사실입니다.

개인적으로 발전산으로 들어온 거 빼갔다고 항의할 순 없는 거고, 썼는데 나중에 오류로 인한거지 차지하겠다 하면 그려러니 하고 넘어가는게 맞는 거 아닐까요?

발전산은 내꺼 아니니 expire될 때까지 놔두는 것도 하나의 방법일 수도 있구요.

노마드인생

원글입니다. 동의하구요 본인의 선택이라 생각합니다. 저도 글리치 오늘 새벽에 발견하고 하루종일 여기 달리는 댓글들을 보며 이걸 써말어를 내내 고민(?)하다가 결국 그대로 두고 마음의 평안과 게으름을 택했네요 ㅎㅎ 잠시나마 크리스마스선물로 기분좋았다 치기로했네요. 

유저공이

제 개인적 생각입니다.

우버크레딧 15불이 카드 혜택중 일부고 아맥스에서는 연회비 600불중 받을수 있는 혜택이라고 광고를합니다. 근데 실제 이 금액을 아맥스에서 우버에게 지불하지 않을꺼라고 봅니다.

실제 크레딧 이용하지 않는 사람도 많고 이용하더라도

15불 크레딧 때문에 경쟁사인 도어대시나 그럽허브 대신 우버를 이용함으로 소비자는 이런 편의성에 습관화 되버리니 아멕스나 우버 둘다 윈윈하는 마켓 구조이고 덩달아 소비자도 혜택을 본다고 봅니다.

저도 여기에 익숙해져 한달에 우버 잇을 몇 백불씩 지출합니다. 회사 일 바쁘면 애들 점심 저녁 시켜주고 주말에 요리하기 싫으면 시켜먹구요.

제 같은 경우 아플이 4장이라 이번에 100불 들어온거 클로우백하면 후불이라고 생각하고 시켜 먹었고 발전산으로 백차지 되지 않는다면 보너스라고 생각하고 감사히 먹겠습니다.

하지만 도덕적 해이나 양심적인 문제라면 사용하지 않는게 맞다고 봅니다.

poooh

재벌하고 연예인 걱정 하는거 아니래요....   :)

유저공이

네 맞습니다. 특히 우버 같이 운전기사, 식당들 수수료 바가지 씌우는 기업이라면 더 빼먹어도 양심의 가책은 없을꺼 같아요.

Touchpad

추가 DP 공유합니다.

플랫 두장 ($35 X 2) 골드 한장 ($10 X1) 총 $80 들어왔었다가 모두 Revoked 로 다시 빠져나갔네요.

카페골목

저도 오늘 아침에 총 45불 들어왔다가 지금 저녁에 다시 보니45불 그대로 revoked라고 되어있습니다

단엘맘

저도 어제 오늘에 걸쳐, 플랫2, 골드 2 해당하는 크레딧이 $90 들어왔다가, 오늘 저녁에 다시 보니 다~~ 빠져나갔어요 ㅎ 

슈슈

DP겸 남깁니다.

저는 45불 더 들어온거 사먹었는데 음료시킨게 안와서

4불이 환불처리 되었습니다.

근데 이 환불처리된 내용만 revoked 하고 빼갔네요.

세넓갈많

다시 빼간다고 친절하게(?) 안내해주네요 ㅋㅋ

UR_Chaser

플랫으로부터 오류로 들어온 두번째꺼 어제아침에 들어오자마자 점심에 시켜먹고 발란스 0만들었는데, 하루지나 오늘저녁까지 아무일도없네요... Uber Cash 마이너스 만들면 그냥 일찍땡겨썻다고 생각할려고했는데

옹알이

저도 글 보기전에 아무 생각없이 들어오자마자 어제 $100넘게 썻는데요.. 그냥 발란스 0 상태 이네요 아직까지는

poooh

아... 결국엔  이런건 미리미리 안쓴 제가 잘못 이군요.  그냥 뭐 시켜 먹을껄!

두리뭉실

아멕스에서 답변해준걸로 봤는데, 쓰셨다면 자기네들 실수니, 클로백 안 한다고 들었어요.. 전 안시켜먹어서 다시 가져갔어요 ㅠㅠ

사과

저도 들어왔어요. 빼앗아 갈까 오늘 얼른 쓰려고요.

눈누눙

아골 25일에 제공된 $10 크레딧 일부 썼는데, 남은건 revoke해가고, 31일에 $10 크레딧 새로 들어왔네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113976

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 217
  • file
updated 113975

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
new 113974

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담
  • file
updated 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113972

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113971

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113970

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113967

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113966

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113964

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113962

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113961

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113960

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113959

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113958

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113957

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113955

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113954

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113952

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113951

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113950

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113949

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113947

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21