MileMoa
Search

dell g15 gaming laptop 핫딜은 안나오지만 그나마 괜찮아 보이는딜 소개.

쿨한조이, 2022-02-16 20:14:02

조회 수
추천 수

딜종료로 끝났습니다.

35 댓글

Morehope

비슷한 사양의 노트북 주문해서 어제 왔는데요 (Dell G15 SE Gaming Laptop: RTX 3060, i7-11800H, 15.6" 165Hz, 16GB RAM, 512GB SSD 여기 적어주신 조합이 더 좋아보이네요 더 싸구요. 여튼 저는 프로모 코드 50OFF699 사용해서 택스까지 $1198.xx였어요. 10%쿠폰은 물건 받고 알았네요.ㅎㅎ 본글에 조합으로 프로모코드까지 적용된다면 $1000 미만으로 사실 수 있을 것 같아요. 

우리동네ml대장

Alienware 랑은 어떻게 다른가요? https://slickdeals.net/f/15624214-alienware-m15-r6-gaming-laptop-15-6-fhd-165hz-i5-11400h-rtx-3060-8gb-ddr4-512gb-pcie-ssd-thunderbolt-4-977-54-or-less

쿨한조이

첫대글제품하고 같은 제품입니다.

5% 쿠폰은 델 융자 프로그램할때만 적용이 되서 아맥스 $120하고 중복되지 않습니다.

아맥이 있다면 융자 말고 카드 풀페이 하셔야 합니다.그래야 $120불이 나중에 크레딧 들어와요 

제품사양은 거의 비슷한데 다른점은 CPU I7 과 I5 차이 입니다.

?? I7 이 더 좋은거 아닌가 생각하실텐데 네 더 좋아요..ㅎㅎ Alienware 은 램도 8GB 입니다.16GB 가 당연히 더 좋아요.

그리고 하드용량도 1TB 와 500GB 차이이기 떄문에 모든면에서 G15 가 더 좋아요...

그런데 왜 구지 Alienware 라 하신다면 감성이 다르죠 이게 1순위일수도..ㅎㅎ

그외에는 쿨링이 더 좋게 되어있다인데 실사용시 큰차이 없다는게 .....

Alienware 더 좋은건 딱 외계인 감성과 구지 꼽자면 모니터가 좀더 좋아요.

그럼 왜 G15를 취소하고 Alienware 구입하셨냐 물어보신다면

전 어떤걸 구입하든 램과 SSD 를 증설 할것이기 때문입니다.그리고 감성이죠..ㅜㅜ

우리동네ml대장

슬릭딜즈 리플들 보니 $600만 아멕스 오퍼 있는 카드로 내고 나머지 financing 해도 전체 가격에서 5% 까준다고 합니다.

쿨한조이

오 그방법을 생각도 못했네요...

걸어가기

근데 다들 이런 게이밍 노트북으로 무슨 게임 하시나요?

저는 최근에 디아블로 2 리메이크 사서 좀 해봤는데 1시간만에 접었습니다. 캐쥬얼하게 하기에는 너무 긴장해야되요 ㅠ 

싸펑이 50% 세일해서 30불이긴 한데 15불까지 기다리라는 글을 어디선가 봐서 기다리고는 있습니다 ㅋㅋ 

쿨한조이

전 지뢰 찾기만 합니다.ㅜㅜ

지뢰가 생각보다 사양을 많이 먹어서 ㅎㅎ

스팀에 게임이 900개가 넘어가는건 비밀입니다.한때 농부여서요..ㅎㅎ 

KoreanBard

로스트 아크 ^_^

https://www.milemoa.com/bbs/board/9105320

Morehope

학창시절 맘껏 못했던 레인보우식스를 추억하며 FPS PUBG 배그 시작했습니다... ㅎㅎ 이게 유료였는데 마침 몇주전 무료화 했더군요.

포트드소토

이런 고사양 3D 겜돌이 노트북으로는 

명작들인 Red Dead 2 / 각종 툼레이더 최고 옵션 / 어쌔신 오디세이, 발할라 등등은 꼭 해줘야죠.

그리고, 좀 신작들인 포르자 5 / 사이버펑크 2077 / AOE 4 / 호라이즌 제로 등등

그리고 나서, 심심할때, 짬짬히 하는 온라인 게임들, 포트나이트/ PUBG / War Thunder 등등 정도 해주고,

곧 새로나올 Elden Ring 정도 해주면 잘 뽑았다고 하지 않을까요?

이런 게임들 해도 제일 최고사양으로는 아마 못할겁니다. 여전히 그래픽 요구사항이 높은 게임들이니..

그런데, 이런 겜용 노트북 사고, 스타1 이나 LOL 정도 하시면 무용지물인거죠.. ^^

EFXMBCFA

작년에 어쌔신 오디세이가 Stadia 에 나와서 처음 해봤는데 너무 너무 재밌게 했었습니다.. 좀 반복적인 느낌도 많았지만 지루하진 않았었네요.

운빨

네 최근나온것중에 제일 나아보여서 캐쉬백 4퍼길래 경유해서 구매하였네요. 참고로 저는 모니터 연결해서 사용해서 120hz로 구매하였습니다. 텍스포함 1008.28 결재 아멕스 -120 캐쉬백 -40 848정도 나온거같아요

Morehope

혹시 아멕스 델 오퍼 두개 있으신 분들은 모니터나 다른 주변기기 추가해서 $1200 넘기시면 $240 할인 받으실 수 있을거에요 ($120 off +$599 spending) 델은 온라인 결재시 카드 2-3장 스플릿도 쉽게 할 수 있었어요.

운빨

이런 꿀팁을 결재할때마다 까먹을까요 ㅎㅎ 4년전에 살때도 아차했는데 ㅠㅠ

히피

5800H 3050ti가 <$500이었다니!! 하고 놀라서 찾아보니 

대부분 캔슬됐다는것 같네요....

어차피 지금 데스크탑도 1060 쓰느라 3050ti 달린 노트북 저렴하게 나오면 참 좋을텐데 말이죠 

카리스마범

이런 노트북이면 배틀그라운드 라는 게임도 가능한가요?

운빨

대신 좀 시끄럽습니다 ㅎㅎ

쿨러 사용하셔야 그나마 좀 발열 안정적일거에요

Lamp

감사합니다 홀린듯이 샀네요.

심지어 내일 온다고 합니다.

복실리턴즈

저 블프때 샀는데 더 싸게 나왔네요!!

쿨한조이

추가 사항이 있어 올립니다,

g15 취소 하고 외계인 감성으로 다시 주문했는데 

g15가 취소 되지 않고 배송되서 외계인 감성을 취소 g15를 오늘 받았습니다. 그런데

오늘 부터 라쿠텐에서 델 8% 캐쉬백이 있습니다

어제까지는 2% 였습니다.

6% 정도면 1000불이면 60불 이잖아요 아깝잖아요...

그래서 채팅을 합니다//ㅜㅜ

융자프로그램 으로 5%와 아맥 $120같이 되는걸 몰랐기 때문에 

설명하면서 총 11% 할인 해줄수 있는지 채팅을 합니다.

10여분뒤 11%는 어렵다 단 8%는 가능하다고 해서 8%추가 할인 받았습니다. 은행에 들어오는데 한 8일 걸린다고 하네요.ㅎㅎ

작은 금액이 아니잖아요 가능하면 할인받는게 좋아보여 경험 올려드립니다.

macgom

딜 정보 알려주셔서 감사합니다. 

게임은 안하는데 사무용 + 앞으로 게임을 해볼까 하는맘에 G15 주문했습니다. 
AAA 10%, Rauken 8%, AMEX BZ Plat 두개라 $400 credit, 거기다 10% AMEX offer 있어서 대략 $449 에 구입한거 같은데 나쁘지 않은거죠? 

음악축제

대단한 실력이시네요!

음악축제

오늘자로 근래 최고의 핫딜중 하나가 아닌가 합니다. (주변에 마이크로센터 있으신 분들 한정)

https://slickdeals.net/f/15628594-new-customers-acer-predator-helios-300-i7-11800h-rtx-3050-ti-15-6-144hz-600-w-text-coupon-valid-in-store-only?utm_source=iphone_app&utm_medium=share&utm_campaign=external+share

쿨한조이

우와 하고 들어갔는데 ㅜㅜ

역시 슬릭딜에 올라오는 시점에서 끝물인가봐요..ㅜㅜ

음악축제

아쉽네요 딜이 참 좋았는데. 마센 근처에 살던 예전이면 모든 일 제치고 사러 달려갔을듯해요 ㅎㅎ

레몬티

이정도 사양이면 프리미어 동영상 작업 등에 수월하게 사용할수 있을까요? 가능하면 노트북으로 영상 작업 가능한 수준으로 구입을 하려하는데,.. 가성비 데탑을 대체하기는 어려울까요? 

쿨한조이

가능합니다.

다만 영상 작업이 어느정도 무게인지 ....

g15 5511 은 델 공홈에 32gb 최대램 이라고 되어있지만 제가 어제 설치한 경험으로는 64gb 까지 설치가 가능한것을 확인했습니다.

다다익선이라고도 하지만 무거운 작업시 램은 16gb 로는 부족함을 느끼실수 있습니다.

G.Skill RipJaws Series 64GB (2 x 32GB) 260-Pin SO-DIMM PC4-25600 DDR4 3200 CL22-22-22-52 1.20V Dual Channel Memory Model F4-3200C22D-64GRS

전 이램을 구입 설치 하였습니다.

램업그래이드 하시면 작업시 문제가 없을거라 생각이 됩니다.

OMC

저는 고민끝에 G15 5515 RYZEN EDITION 5800H 3050Ti 로 구입을 했는데요,

메모리를 업그레이드 하려는데 인터넷에 보니 G.Skill RipJaws Series CL22-22-22-52 만 제 속도가 나오고, CL18-18-18-43 은 DELL G15  BIOS 에 XMP 기능이없어서 속도가 느려진다는데, 혹시 그래서  CL22-22-22-52 를 구입하신건지 궁금해서 여쭤봅니다.  저는 CL18-18-18-43 을 샀는데, 다시 리턴하고 CL22-22-22-52 로 구입해야 하나 고민중입니다.^^  감사합니다.

쿨한조이

네 저도 확인안하고 1.3v cl19 인제품을 구입했었는데 화면이 아에 안뜨더라구요.

그래서 여러곳 찾았보니 델은 호환성이 별로....전압은 무조건 1.2v 만 되고 cl22 가 가장 안전한것 같아요.XMP 안되요..

그래도 다행인건 32gb 최고 메모리 인줄 알고 32gb 설치했다 문제가 생겨 알아보다 64gb 까지 설치 가능하다는 것을 확인후 64gb 설치 테스트 까지 완료했습니다. 마음이 편해져요 64gb 달고 나니 ㅎㅎ

OMC

답변 감사합니다.  1.2V 이긴 한데, CL18 이라 오늘 받으면 한번 테스트 해봐야 할겠네요, 저는 32기가 이상 써본적이 없는데 64GB 꽉 채우셨군요 ㅎ

쿨한조이

64gb 설치하시면 다운로드.jpg이렇게 됩니다.ㅎㅎ

쿨한조이

가성비 버리고 마음이 편안한 업그래이드까지 한 비용을 알려드릴께요.

$1027 (laptop) $99 (1tb ssd) $233 (64gb ram) 세금 포함 금액입니다.

뉴에그 또는 다른사이트 또는 스릭딜 역대가 기다리시면 더욱 싸게  ssd ram 구입가능합니다.($50불정도 싸게 구입가능한것 같아요 시간이 걸릴뿐)

총결재 금액은 $1359 지출

아맥 -$120  라쿠텐 -$103 이 들어오면  

$1136 이 게이밍 노트북 총구입가격이 되겠네요.

ssd 는 꼭 업글 하시는걸 추천 합니다.성능 안전성 괜찮은녀석을 구입후 메인으로 

처음부터 달려있는건 저장용으로 사용하세요..부팅 실사용 속도 체감이 심하네요..dell 이 참 똥덩어리를 달아놓은것 같아요..

램은 솔직히 개인 만족이라 16gb 도 충분합니다.겜만 하시면 저는 그냥 감성? 으로 한거에요...(슬릭딜에서는 램도 똥램이라는 댓글을 많이 봐서)

전 드라마도 다운받고 해야해서 익스가 필요해

윈도우 10으로 다운그래이드 했습니다.11이 깔려있지만 8 10 설치시 보드 자동 인증 입니다.(궁금해 하시는분 있을까봐서..)

그럼 즐거운 랩탑생활 즐기세요..

Us애나

컴터 잘 몰라서 여쭤보네요.

https://www.dell.com/en-us/shop/gaming-laptops/g15-ryzen-edition-gaming-laptop/spd/g-series-15-5515-laptop/gn5515eytzh

요건 괜찮은 건가요? 라쿠텐, 아멕스오퍼, 쿠폰 하면 $ 690정도에 가능하더군요.

이제 미들 올라갈 아들넘 쓸 건데 게임은 로블럭스나 포트나잇 정도만 합니다. 괜찮을지요?

BigApple

+1 저도 요거 궁금합니다. 

요 제품은 어떨까요? 700달러에서 지금 가격이 좀 오르긴 했는데 amex 오퍼 쓰면 150불 할인되니까 나쁘지 않은거 같아서요

https://slickdeals.net/f/15666271-dell-g15-gaming-laptop-rtx-3050-ti-i5-10500h-15-6-120hz-1080p-8gb-ddr4-512gb-ssd-700-at-dell-leas-w-sd-cashback-free-s-h?src=catpagev2

두손두발

그런데 Amex 120불 오퍼는 특정 카드 소유자만 받는 건가요? 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 48
  • file
new 114109

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
new 114108

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114106

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114105

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114104

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114102

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114101

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114100

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114098

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114097

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114096

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114095

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114094

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114093

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114092

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114091

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114090

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114089

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114088

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114087

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114086

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114085

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114084

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114083

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12