MileMoa
Search

모두 트레이드인까지 마치셨나요? 저는 8월 24일날 폰이랑 시계 받았고, 9월1일에 트레이드인폰 보내서, 오늘 $900 승인받았습니다. 보낸 제품은 정상작동하나 데드픽실이 아래쪽에 있었는데 문제 없이 트레이드인 됐네요. 30cm 정도 높이에서 아이 장난감 위로 떨어졌는데 데드픽셀 생겨서 설탕 액정이란걸 확인했으나 귀찮아서 고치진 않았고요.. 액정 크랙이 아니라서 그냥 보냈는데 $900 이상없이 통과 됐습니다.. 참고 하세요.. 

세금까지 해서 총 $101 정도 들었고, 폰 (256G) + 케이스 + 시계 받았습니다.  주매상님 글을 마지막으로 댓글이 안되네요.. 정말로 막차 타신듯..

--------------------

제목처럼 Galaxy Z Flip 3 를 4로 옆그레이드 - 별로 바뀐게 없어서 업그레이드 아님 주의 - 하시면 Flip 3를 $900 trade in 해서 99불에 공홈에서 pre-order 가능합니다. $99불 내지만 메모리를 256으로 업그레이드해주고, 케이스도 끼어주기때문에 $99 가치는 충분한거 같아요.

베터리하루도 못가고 카메라 그지 같지만, 주머니에 쏙 들어간다는 장점 하나만으로 가지고 있었는데 옆그레이드할 절호의 찬스입니다.  

100불 더 내시면 새로나온 Watch 5 도 추가하실수 있고요.. Rakuten에서 12% 적립해 주니.. Flip 3로 더 이상 못 버티시겠다 하시는분들 달리시면 되겠습니다. 

unigog님 정보: AUG10BQ11A 코드 쓰시면 워치5 40mm 플립4 합쳐서 세금 전에 100달러 정도 나옵니다!- 코드 더이상 사용 안된다고 하네요.

이건 뭐.. $99불에 256기가 메모리 업그레이드, 케이스, 시계까지 끼어주네요.. 고맙다 삼성.. 안버리고 버틴보람이 있구나..

추가: Porsche 님이 추가 프로모코드 올려주셨습니다. 저는 버드가 있는데 잘안써서 버드는 패스..

Promo Code - AUG10BQ11A$100.00
Promo Code - RESERVEB4$83.01

두개다 쓰시면 zflip4 + 40mm galaxy watch + Galaxy buds pro 2 까지 다해서 $180 정도에 살수 있습니다. 

80 댓글

제이유

Rakuten 12% + Paypal 5% = 나이스

HawaiianRach

와 페이팔도요?

unigog

Screenshot_20220810-225507_Shop Samsung.jpg

AUG10BQ11A 코드 쓰시면 워치5 40mm 플립4 합쳐서 세금 전에 100달러 정도 나옵니다!

Oneshot

오.. 꿀정보 감사합니다. 44mm 로 주문했었는데.. 취소하고 다시 넣어서 세금포함 102불에 득템했습니다.. 

ehdtkqorl123

플립 없는사람은 내돈내산이려나요..ㅠ 

냥창냥창

google fi 에서 599에 프리오더 할인중입니다... 플러스 트레이드인 가능하대요. 전 폰이 너무 오래돼서 (픽셀3) 얼마 못받네요 ㅠㅠ

poooh

아....  업그레이드 하려고 했는데,  버라이존에서 못하게 막아놨.....

깐군밤

굳이 버라이존 버전으로 사시려는 이유가 있나요?

언락 버전으로 사시면 문제 없을텐데요.

poooh

오!

이거 좋은 아이디어 같은데요.

맑은물달라수

꿀정보네요! 요거 pay off 된 폰만 가능한가요? 바꾸려면 통신사에 pay off 하고 바꿀수있죠? 

poooh

그렇지요.. 혹시 버라이존이면 생각 잘 하셔야 합니다.  아마도 구입 하실때에  버라이존에서 달에  $30 크레딧 주는걸로 해서  구입 하셨을텐데, 바이아웃 하시면,  더이상 디스카운트 못받아요.

맑은물달라수

저는 AT&T 인데.. PAY OFF 를 먼저 해야 하는거면 옆그레드 못할것 같네요 ㅠㅠ 

poooh

위에  깐군밤님 말씀대로 언락버젼으로 하시면 될 것 같은데요!

맑은물달라수

트레이드인 하면 삼성으로 지금 쓰는 폰을 보내야 하는건데.. 그럼 현재 통신사와 남아 있는 Balance 는 통신사에 내야 되는건가요??

poooh

통신사와의 컨트랙은 살아 있기 때문에, 전화만 교환 하고 컨트랙은 텀 그대로 유지 하셔야 해요.

제가 정확히 AT&T contract 이 어떻게 되는지 정확히 모르겠습니다.

그런데 버라이존의 경우에는 컨트랙만 유지하면 별 문제가 없던걸로 알고 있습니다.

맑은물달라수

아하! 이해했습니다. 유심만 그대로 쓰면 되는거네요~ 답변 감사드려용^^

유랑

버라이존과 삼성 서포트와 이야기해 본 결과,

공홈에서 언락드로 선택해서 구입하고, 페이먼 옵션말고 일시불로 결재 할것.

전화기 받으면 버라이존에서 엑티베이션 해주고, 기존 컨트랙은 유지되는 걸로 확인했습니다.

nalalee888

안녕하세요. 질문이 있어서요

페이먼트 옵션은 삼성에서 살때를 말씀하시는건가요?

저도 버라이죤 쓰는대 바꾸고 싶어서요

답변주시면 감사드립니다 

유랑

네.

삼성 공홈에서 구입시!

midoribus

버라이즌에서 기존에 쓰던 폰 Trade-in 하는 조건으로 Z Flip 3을 쓰는중이고, 아직 pay off가 덜 된 상태인데 이 경우 버라이즌과 아직 contract가 남아있는 상태인 Z Flip 3를 Trade-in으로 보내고 Z Flip 4를 삼성 공홈에서 Unlocked, 일시불로 구매했을때 버라이즌과의 문제는 없을까요?

(예를들어 이전 Trade-in의 credit을 더이상 보전하지않는다거나...)

유랑

버라이즌과 통화새 본 결론은,

버라이즌을 통해서 업글 하는건 안돼고,

삼성에서 구입하는거 된다 입니다.

프로모션 받은 컨트랙이 그대로 유지 되는 거라는 답변이었습니다.

midoribus

감사합니다 

리리린

라쿠텐 12%도 잊지마세요

리리린

프로모 코드를 두 개 쓰시면 44mm 워치도 저렴하게 가능하네요. EDU 할인도 같이 받으시면 플립3 트인하고 플립4+워치5 44mm+ 버즈2프로 까지 169불정도가 됩니다.

리리린

저는 94.99불에 플립4+ 워치5를 구매하려고 하는데, 50불은 워치값, 44.99불에 배터리 교환+소프트웨어 업데이트 지원 1년 연장하는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

Oneshot

저도 2개만 해서 세금까지 102불 냈어요. 아이들 사진때문에 메모리 128이 다 차 가는데 마침 256으로 넣어주면서 시계까지 주네요.. 감사...msn032.gif

porsche

원샷님 정보 감사합니다. 조금더 덧붙이면 

Promo Code - AUG10BQ11A$100.00
Promo Code - RESERVEB4$83.01

두개다 쓰시면 zflip4 + 40mm galaxy watch + Galaxy buds pro 2 까지 다해서 $180 정도에 살수 있습니다. 

Oneshot

마모에 올리니 유용한 정보가 쏟아지네요.. 저는 플립3 구매때 받아던 버드도 잘 안써서 - 나이먹어 그런지 귀에 넣으면 간지러워서 잘안써요 - 구매하지는 않았지만, 번들로 사는거 보다 훨 저렴하네요. 코드없이 번들로 집어넣으면 30% off 해서 폰+시계+버드해서 총 $380정도 나오거든요.   

올드보이즈

새제품 나올때마다 딜이 쏟아지네요. 지난번에 적당한 노트북도 같이사면 확 저렴해졌던것같은데 올해도 그런거 알게되면 공유좀 부탁드려요ㅋ

Livehigh77

이 딜은 거의 steal이네요. 삼성은 땅파서 장사하나요? 마침 P2가 flip 3라 덕분에 buds 2 pro + Watch 5 44mm 번들과 함께 주문했습니다. 라쿠텐 12%까지 있으니 정말 스틸이네요. Buds 2 pro는 P2에게 주고 저는 커미션으로 Watch 5를 가져가기로.

hawaii

좋은 정보 감사합니다.

AUG10BQ11A 는 이제 끝났나요?

시츄

끝난것같아요 ㅠㅠ..

hawaii

좋은 딜은 오래 못 가는군요. 뭐 이 코드 없어도 여전히 좋은 딜이긴 하지만요 ^^

wonpal

매일 코드가 바뀌는것 같습니다.

오늘 8/15일 코드는 

AUG15BQ6P 입니다.

-----------------------------------

@마일모아님, 이 포스팅에 대댓글만 달 수 있고 댓글은 달 수가 없네요.

마일모아

음. 이거 무슨 이유에서인지 운영자도 댓글을 달 수가 없네요 ;; 댓글 입력창이 활성화가 안되는 것이 아마도 무슨 특정 코드가 에러를 일으키는 것 아닌가 싶습니다.

wonpal

헉 쥔장님도 댓글을 못다시는......ㅎㅎ

hawaii

감사합니다 원팔님,

코드 없이 주문했다가 취소하고 바뀐 코드를 이용해서 다시 주문했습니다.

이 딜을 베스트 바이에서 z flip 3를 300불에 파는 버라이즌 딜과 합하면 더 좋은 딜이 되는 것 같습니다. 600불 정도에 z flip 4, 폰케이스, watch 5를 얻을 수 있더라구요.  

IceBerg

베바에서 구매한 flip 3 언락은 어떻게 하셨나요?

hawaii

삼성에 트레이드인 하는 기기의 조건이 언락된 폰이 아니어도 상관 없지 않나요? 

IceBerg

All software locks are disabled, accounts are removed, and device is factory reset

라고 되어있는데 software locks 가 network lock을 포함하는건지는 모르겠습니다

주매상20만불

플립3 쓰는데 울트라 s22로 갈라고 했는데 트레이드인 벨류 너무 안좋아서 존버했는데 플립 4로 가야하나요? ㅜ.ㅜ 

폴더는 어떤가요? 너무 무거울꺼같은데 플립 정말 별로인데 일단 옆그레이드 하고 생각해야할정도로 딜이 좋네요

시츄

페이팔이면 디스커버 5%도 할수있는거죠?

고양이알레르기

음.. 뭔가 이상한거 같은데, 택스가 $92불이나 나오네요.. 트레이드인 전, 원가 $999에 대한 택스로 계산된거 같은데, 이런문제 있으신분 있나요? 

MyLifeSoBright

어느 주에 사시는지는 모르지만 아마 정상일겁니다. Trade-in 비용에 대한 Tax 규정이 주마다 다른데 부과하는 주가 몇 군데 있어요. 제가 사는 곳 포함해서요. 예전에 같은 경험이 있어서 찾아봤었습니다.  

시츄

프로모 코드 두개 적용되긴 하는데

워치랑 같이 장바구니에 담고 쓰면 적용이 안되고,

핸드폰만 담으시고 크레딧 안쓰면 프로모 적용 됩니다.

이게 무슨 뚱딴지같은 소리인가 싶으실텐데 체크아웃에 보시면

$100 삼성 크레딧 두장이 나중에 오는걸로 되네요..?

고양이알레르기

그러네요, 좋은 정보 감사드립니다. 윗분들처럼 워치5, 버즈2pro 포함해서 할인적용은 RESERVE 코드만 ($80가량) 적용되고 첫번째 코드는 적용되지 않습니다. 근데 신기한건, 플립4 이외에 다른 제품들 포함 안시키고, 두 프로모션 코드 적용시 각각 $100씩 총 $200 삼성 크레딧을 받습니다. RESERVE코드도 아이템에 적용시킬때보다 ($80) 크레딧을 더 준다는거죠. 지금으로썬 추가 아이템 첨부 없이 두코드 넣고, 몇주후 삼성 크레딧 받고 난후 사용하는게 가장 좋은거 방법같네요. 

poooh

그런데 체크아웃하면  크레딧 하나가 사라져요.

고양이알레르기

흠.. 그세 또 바뀌었나 보네요. 전 크레딧 두개 잘 받았습니다

unigog

방금 전까지만 해도 2개 코드 넣으면 됐었는데, 워치5 넣고 빼고 장난치니까, 그 다음부터는 AUG10BQ11A 가 안 먹히네요 ㅠㅠ

높달

Flip4 (- Flip3 trade-in) + Watch5 Pro + Buds2 Pro + Tax = $247 에 했습니다. 라쿠텐 12% 벌써 $30 트래킹 떴고, 페이팔-디스커버로 $12 쯤 될테니

$200 불에 옆그레이드 및 액세서리를 산게 됐네요. 시계오면 미개봉으로 팔면 250불보다는 더 받겠죠?

불꽃남자

프로모 세개 전부다 안먹히네요 ㅠㅠ 프로모 넣을수 있는 팁을 좀 알 수 있을까요 ? 

비스포크 에디션으로 색깔 정하고, 아이폰 12 Pro 를 트레이드 하면 프로모를 받을 수 없나요?

프로모는 flip3 을 트레이드 할 시에만 적용이 가능한건가요? 

unigog

reserveb4 는 되실텐데, cart 에서 하시지 말고, check out 에서 한 번 코드 넣어보세요!

어나더레벨얍얍얍

방금 flip 3 트레이드인으로 넣고 reserveb4 코드 먹여서 139.99에 오더했습니다. 라쿠텐 12%하고 페이팔로 결제했습니다. spotify 3개월, 유투브 프리미엄 4개월 등등이랑 삼성 크레딧 100불 주네요. 덕분에 잘 구매했습니다. 어제된다는 코드 오늘은 안된다고 해서 원래 조금 더 기다려 보다가 그나마 이것도 안될까봐 그냥 질렀습니다. 좋은 정보 쉐어해주셔서 감사합니다. --저는 비스포크 디자인으로 했는데, 기성 디자인은 99불 나온다고 합니다. 참고하시고요.

어나더레벨얍얍얍

아까 오전에 한거 취소하고 오늘의 코드 리리린님이 알려주신거 추가해서 시계 44mm랑 전화기- 기성 디자인으로 하고 텍스까지해서 102에 잘 구매했습니다. 딜 공유해주신 분들 다시 한번 감사드립니다.

Parkinglot

Unlocked 으로 사면 visible 에서도 사용 가능할가요?

unigog

예 Unlock으로 사시면 아무거나 다 됩니다! 심지어 한국 SKT 도 되더라구여!

Parkinglot

기기이동 하실때 visible쪽에 컨택 하셧나요? 아니면 그냥 심카드만 옮기셧나요? 

Nike

네 저도 Visible 쓰는데 지금까지 삼성 공홈 통해 unlock 된 전화기 구매후 쓰는데 문제 없었습니다. 

Nike

저는 S22 Ultra $900 에 트레이드인 하고 Tab S8 Ultra 키보드 케이스까지 $512 에 여기다 라쿠텐 12%까지 하면 엄청 싸게 S8 Ultra 구매하는건데 고민하다 S22 Ultra 를 Flip 4 로 바꾸는건 영 바보짓 같아 캔슬했네요.   Watch 5 나 버즈2도 괜찮은데 $200 크레딧 테블릿에 사용하는것도 좋은거 같아요.

랑조

S21+ 트레이드인 하고 플립4 + 갤럭시 버드 2 Add $3.99 해서 총 $431.48 나오네요. 

RESERVEB4 넣었는데 따로 더 디스카운트는 안되네요. 

괜찮은 딜일까요? 

밥상

새 코드 ($100) 나왔네요~

AUG11BQ5P

불꽃남자

적용해도 금액은 그대로인데, 이게 혹시 flip3를 트레이드 해야만 적용이 가능한 코드인가요 ? 

unigog

새코드 알려주셔서 정말 감사합니다!! 전 ㄷㅏ 행히 잘 적용되네요!

마에스트로

아 ㅜㅜ 흰흰검이 솔드아웃이네요 후... 

아이언

코드 감사합니다. 덕분에 정말 싸게 주문했습니다. 

저 같은경우엔 zflip 3 trade-in하고 zflip 4 + watch5 pro+ magnetic band+bud2 2pro =세전 $280.xx라는 경의로운 딜을 받았네요...어의가 없을 정도네요 ㅋㅋ

켄트킴닷컴

와우!!! 알려주신 코드 넣었더니 RESERVEDB4 같이 자동으로 적용되어서 폰, 시계, 이어폰 진짜 저렴하게 구입했습니다! 감사합니다~~~

제이티

밥상님 올려주신 코드 지금 적용됩니다!

Flip 4 + Galaxy watch 5 (40/44 mm 모두 적용가능) 해서 세전 $94.99 (with edu discount) 나오네요^^

감사합니다.

unigog

Flip3 -> Flip4 로 트레이드인하면서 세전 94.99달러인가 그런데, 

알려주신 코드 RESERVEB4, AUG11BQ5P 사용하니 100달러 Samsung Credit 2개가 들어왔고,

오늘 상담원하고 채팅해 보니, $100 Samsung Credit 2개 받을거라고 confirm 받았습니다

까만둥이

삼성크레딧은 어카운트에 보이는건가요? 아니면 상감원을 통해서만 확인이 될까요? ^^a

맑은물달라수

제품 받으시고 30일안에 이메일로 보내주는것 같네요.

Watch for an email with your $100.00 eCertificate coupon code toward your next purchase at Samsung.com. It will arrive 30 days after you receive your order.

unigog

물건 받으시고 30일 안에 이메일로 보내주고 유효기간은 받으신 날부터 90일까지입니다

운동하자

체팅해보니 번들 사면서 $200불 크레딧 다 적용 받았다고 합니다. 아직 물건 받은지 30일은 안되었고요. 혹시나 해서 이메일을 열심히 확인하고 있지만 e크레딧 관련 이메일은 오질안네요. 혹시 제가 따로 확인할수 있는 길이 있을까요?

다같이돌자지구한바퀴

아이템들 다 받으셨나요? 저는 폰하고 시계줄만 달랑 오고, 나머지 폰 케이스, 와치, 이어버즈는 10월 말에 딜리버리 될 예정이라고 업데이트 메일 받았어요. 

2주 뒤에 캐나다로 이사가는데, 여러번 채팅하고 전화해도 방법이 안나오네요. 캐나다로 딜리버리도 안된다, 주소도 못 바꾼다. 취소하는 수 밖에 없다고.. ㅠㅠ

운동하자

사실 폰 케이스만가 오지 않아서 채팅했더니 그냥 $40 크레딧을 주고 끝냈습니다. 아 이사가 있으시군요. 혹시 페덱스로 연락해서 주소변경 안될까요? 잘 해결되시길 바라겠습니다.

노에마

저도 폰만 받고 폰케이스, 와치, 버즈프로2는 한달 딜레이 되었다고 메일 받았습니다.

그나저나 전 S21에서 넘어왔는데 베터리가 너무 금방다네요. 그리로 발열 심각합니다. 

밥상

저두요.. 전화기랑 시계줄만 왔어요.. 지금은 플립3 케이스에 껴서 대충 쓰고 있는데 이게 살짝 크기가 안 맞는지 쉽게 빠지네요.. 떨어트리면 왠지 한방에 갈것 같아요.. 케이스 라도 빨리 보내주면 좋으련만.. 웹상에선 in stock 이라고 나오던데.. ㅜㅜ

주매상20만불

삼성이 갑자기 와치랑 버즈2프로 번들세트를 $100정도 올린거같아요 ㅡ.ㅡ;;

COOLJR

전 티모블로 옮기면 트래이드인 없이 공짜로 플립4 준다고 해서 프리오더 했는데.. 좋은 딜 들이 많네요.

Oneshot

사시는 지역이 어디시길레.. 세금을$100 가까이 냈네요.. 뉴저지는 세금으로 7불 정도 붙었는데요..

주매상20만불

Galaxy Z Flip4 256GB (Unlocked)SM-F721UZAEXAA

$99.99

Qty: 1

Discount: $960.00

190 Points

FasterWe are processing your order and will provide an estimated delivery date once your order is confirmed

TradeIn
Instant Trade-In Discount:

Galaxy Z Flip3MODEL NUMBER: SAMSUNG

Max Trade In value: $900.00

Galaxy Buds2 Pro, GraphiteSM-R510NZAAXAR

$89.98

Discount: $140.01

350 Points

FasterWe are processing your order and will provide an estimated delivery date once your order is confirmed

Galaxy Z Flip4 Silicone Cover with Strap, WhiteEF-GF721TWEGUS

$0.00

Discount: $39.99

SamsungGiftCard

6 months free OneDrive 100GBMODEL NUMBER: 100GB_ONEDRIVE_FEB_2022First, connect your Samsung and Microsoft accounts to sync your Gallery with the OneDrive app on your eligible Samsung device (Galaxy S22, S22+, or S22 Ultra). Once this is complete, eligible customers can redeem the offer through the OneDrive app

$0.00

Discount: $11.94

YouTube Premium – 4 Months FreeMODEL NUMBER: YOUTUBE_PREMIUM_4MONTHOpen and log in to YouTube app on your new device. Go to My Account > Get YouTube Premium to redeem.

$0.00

Discount: $47.96

Free 4 months of SiriusXM streamingMODEL NUMBER: SIRIUSXM_PREMIER_4Go to the Galaxy Store and download the SiriusXM Streaming app. Click on Get Started to set up Streaming Credentials. Step 1: Create your account with a valid email address and password. This will be your login to stream and manage your account. Step 2: Enter credit card information; you will not be charged until after the free trial is complete. Step 3: Review and confirm.

$0.00

Spotify 3 months freeMODEL NUMBER: SPOTIFY_3Open and log in to Spotify app on your new device. Go to 'Premium' tab > Select 'Spotify Premium for Samsung' to redeem.

$0.00

Discount: $29.97

Galaxy Watch5,44mm,Silver,BluetoothSM-R910NZSDXAA

$0.00

Discount: $270.00

Galaxy Watch Sport Band, S/M, GraphiteET-SFR90SJEGUJ

$0.00

Discount: $39.99

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114002

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 5
new 114001

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 114000

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113999

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113998

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113992

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113991

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113990

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113988

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113987

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34