MileMoa
Search

가끔씩 돌아오는 WSJ wine 구독 promotion 입니다.

제 경우는 AMEX Plat에 WSJ wine $50이상 사면 S50 off 딜이 보였구요,

등록후 wsjwine.com/amex 링크를 따라 가면, 와인 12병 + 2병 + 와인잔 2개 가 $59.99 + Delivery $19.99 + Tax해서 대략 $88 이구요,

여기에 Rakuten $20 적용이 되었습니다.

따라서 $88 - Amex $50 - Rakuten $20 = $18 인 셈 입니다.

오더후 바로 AMEX 로부터 $50 딜 적용되었다는 이메일 받았습니다.

추후 구독서비스 중지해야 추가 지출 막을 수 있습니다.

참고하세요

127 댓글

Comment Page Navigation

닥터좀비

11/15 밤에 주문했는데 아멕스 둘다 아직 펜딩 중이고 오퍼컨펌 안왔네요 (탑캐쉬도 하나는 오리무중). P2한테 자랑해놔서오들오들 떨고 있습니다...

유키사랑

저도 15일에 구입했는데 아멕스에서는 아직 펜딩으로 보입니다. 

아멕스 앱의 오퍼 카테고리로 들어가셔서 added to card 로 들어가보세여. 저는 사진처럼 리딤 되었다고 나오네요. 

그래서 일단은 맘 놓고 있습니다.  89DCAB8E-1535-481C-B29E-9D620B113582.png

닥터좀비

와 정말 그렇네요! 신기한게 데스크탑 사이트나 모바일 사파리에서는 redeemed 란이 없는데 모바일 앱에는 있네요. 좋은 정보 감사합니다 다시 으쓱해졌습니다!

노에마

아멕스는 크레딧 들어왔고 탑캐쉬는 전혀 반응없습니다. 쉽되면 혹시 들어올런지 지켜보려구요.

Californian

탑캐쉬 31.5 + 아멕스 오퍼 50 해서 잘 주문했습니다.. 와인 14병을 3.95불에 구매한 셈이네요... 감사합니다...

(탑캐시백 트리거, 아멕스 오퍼 트리거 이메일은 바로 안오네요... 기다리면 오겠죠??)

- 당일 오후에 탑캐시백 31.5 달러 트리거 되엇다고 이메일 왔네요.. 아멕스는 아직 펜딩중이네요...

BeMyMelody

저도 링크로 들어간 후, 탑캐쉬백 activate 해서 주문했는데 탑캐쉬백, 아멕스 오퍼 둘다 사용됐다고 아직 안뜨네요...? 아멕스엔 wsjwine 이라고 찍혔고 현재 펜딩입니다. 업데이트 하겠습니다!

좋은아빠

화요일 11/15 저녁에 오더했습니다. 라쿠텐은 바로 이메일 받았는데 아멕슨 안오길래 불안해하고 있었는데 방금 아멕스에서 오퍼 사용되었다고 이메일 받았습니다. 와인 잘 마시겠습니다. 감사합니다

캐미

이제 $69.99로 올랐나봅니다. 그래도 좋은 딜인 것 같으니 필요하신 분은 서두르세요. 

글도 감사하고 위에 댓글 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다.

포틀

캐미님 리마인더 덕분에 잘 구매했습니다.

엘스님 설명을 잘해주셔서 그대로 따라했어요. 

원글님, 댓글도 감사합니다:)

쫑긋

지난 11월에 아멕스 오퍼로 와인 주문하면서 탑캐쉬백 경유했었는데요 그 때 주문한지 일주일이 지나도 캐쉬백 연락이 없어서 missing claim 파일했었습니다. 근데 오늘 연락이 오기를 merchant 측에서 decline 했다고 캐쉬백을 페이해줄 수 없다고 하네요. 그 때 한번 받고 바로 정기배송 취소해서 그런건지... 탑캐쉬백 경유하셨던 다른 분들은 어떻게 되셨는지 궁금합니다. 참고로 라쿠텐 경유해서도 한 박스 더 주문했었는데 그건 바로 들어왔었습니다. 아멕스 오퍼가 컸고 와인 세트도 특가여서 이미 저렴하게구입한 건 맞지만 탑캐쉬백만 적용되지 않은 이유는 알고 가고 싶어요...

쏘~

저도 미싱 클레임 했고 계속 답이 없다가 탑 캐쉬백에서 똑같은 메시지 오늘 받았어요. 아깝지만 어쩔수 없네요. 저보다 일주일 전쯤 신청한 남편은 구매하자마자 탑 캐쉬백이 잘 되었어요. 바로 적용된 사람은 그냥 준거 같고.. 저희처럼 자동으로 캐쉬백 트리거 되지 않은사람은 같은 이유로 디클라인 했을거 같네요. 탑 캐쉬백이 특별히 트리거 잘 되지 않는 경우가 많다는 글이 마모에 한번 올라온적 있어요. 쿠키 지우고 새 인코니토 창에서  하라고 조언해주셨던거 같은데.. 

쫑긋

네.. 자동으로 트리거 되지 않은 사람들은 매뉴얼로 WSJ에 직접 확인 절차를 거친 것 같은데 거기서 디클라인의 빌미가 생긴 것 같네요. 이 경우는 캐쉬백 없어도 괜찮은 딜이 었지만, 다음에는 탑캐쉬백이 바로 트리거 되지 않으면 주문을 취소하는 게 안전한 방법인 거 같습니다.

럭키경자

저도 어제 디클라인 받았어요ㅠ 라쿠텐 할걸 하고 후회 했어요ㅠㅠ

쫑긋

네... 탑캐쉬백보다 조금 적었지만 라쿠텐도 나쁘지 않았는데 말이죠. 이렇게 탑캐쉬백과 멀어집니다.

어떤날

제 경우는...

이 오퍼가 탑캐쉬백 가입 후 처음 사용하는 오퍼였어요.

이건 잘 들어왔는데, 그 이후에 코슷코, 스태이플즈, 오버스탁 등에서 사용한 것들을 다 디클라인했더라고요.

그래서 그 이후론 사용하지 않고, 지난달에 캐쉬아웃 해버렸습니다.

쫑긋

저는 이번 와인 말고는 대부분 잘 들어오고 캐쉬아웃도 잘 되어서 아직 손절하지는 않았지만 점점 마음이 멀어집니다. 샘스 스캔&고는 매번 잘 되어서 쏠쏠하기는 해요.

후이잉

샘스 스캔엔 고 잘 되시나요?

앱에서 클릭하면 샘스 앱으로 넘어가잖아요...

근데 그 이후 탑캐쉬백 앱에서 이게 제대로 되는지

확인할 길이 없는거 같던데...

웹에서 보면 이건 기록조차 안 뜨더라구요

미싱 캐쉬백 요청 해 놔도 감감 무소식이고...

쫑긋

샘스에서 장볼 때 먼저 탑캐쉬백 앱 클릭하고 샘스 앱으로 넘어가서 스캔앤고로 장봐서 나오는데요. 그렇게 하면 거의 당일에 캐쉬백이 들어왔습니다. 다만, 들어오는 금액은 약간 들쭉날쭉한데 탑캐쉬백 텀에 보면 모든 종류의 제품이 해당되지는 않는다고 하니 아마 시스템 상에서 구매 품목을 확인하고 캐쉬백 금액을 결정하는 것 같아요. 정확히 제가 산 어떤 물건이 캐쉬백을 받았는지 까지는 확인할 길은 없지만, 소소하게 몇불씩이라도 캐쉬백을 받고는 있습니다. 근데 최근에 스캔앤고 캐쉬백 포인트가 좀 줄어든 것 같아서 아쉬워요.

후이잉

아직 한 번 밖에 안 해봤지만....

(최근엔 까먹었어요 ㅎㅎㅎ 습관이 안되다 보니 ^^)

다시 한번 더 해봐야겠네요...

러버

전 9월 10월에 탑캐쉬백 타고 두번 결제해서 두번다 받았어요이미 클레임도 했구요...

JoshuaR

이거 나름 잘 마셨던 기억에 혹시 오퍼 없나 두리번거리다가

아멕스에서 89불 이상에 35불 리턴 오퍼가 있어서, 54불에 12병이면 공짜지! 하는 생각으로 (게다가 라쿠텐도 10불 추가로 돌려준다 하고..)

대충 머릿속으로 계산해보다가.. 59.99 + 19.99 = 79.98 인데.. 이걸 왜 89.98 이라고 생각했는지..

앗싸 이거다 싶어서 결제해놓고.. 89불에 턱도없이 모자라서 망했습니다 ㅠㅠ

심지어 쉬핑이 실제로는 12불 밖에 안붙었어요.. 세금 붙어도 한참 많이 모자라는 금액이네요...

같은 실수하시는 분 없으시기 바랍니다.. 뭐 89불에 나쁘지 않은 와인 12병이면 그래도 괜찮지만.. 생각했던거보다 비싸서 손해본 기분이긴 하네요..

간지나

안녕하세요!

새글을 파는 것보다 여기서 댓글로 업뎃을 하는게 나을 것 같아서 업뎃합니다.

가끔씩 돌아오는 WSJ 구독 프로모션이 돌아왔어요!

Wine Delivery | WSJwine from the Wall Street Journal

기존과 같은 오퍼입니다! 

와인 12병 + 2병 + 와인잔 2개 가 $59.99 + Delivery $19.99

우리동네ml대장

요즘 아멕스 오퍼는 없죠?

적어도 제 계정에는 하나도 없어보이네요.

간지나

저도 없네용 ㅠㅠ 

된장찌개

아멕스 오퍼 없이 라쿠텐 캐시백 10불 있어요. 그럼 위 가격에서 10불 빠지고요. 그래도 싼 편이라 생각해서 주문했습니다. 

우수

저번주에 기존에 멤버쉽 캔슬했던 계정으로 다시 주문했었는데요

배달 소식이 없어 오늘 들어가보니 오더가 캔슬되어있네요.. 그리고 다시 주문하러 들어가보니 이런 팝업이 뜨네요.

Screenshot 2023-05-08 at 11.26.58 AM.png

웰컴오퍼 주문한 기록이 있는 계정으로는 이제 다시 주문이 불가능한가봐요

지금까지 이 계정으로 3번 오더 했었는데, 최근에 업데이트 된 걸로 보여요

다른 계정 만들고 같은 주소를 넣으면 될 거 같긴한데, 아직 시도해 보진 않았습니다.

그럼저도...

방금 RAKUTEN $10 REBATE만 적용해서 주문 했습니다. 

와인 12병 + 보너스 2병 + 와인잔 2개 해서 $69.99입니다. (RAKUTEN $10 REBATE 빼면 $59.99)

그런데 SHIPPING $19.99 + TAX $7.42 하니 최종 결제 금액이 $97.40이 되네요.

AMEX 오퍼에 $100불 이상 구매 시 $50 CASH BACK 오퍼가 있었는데 딱 절묘하게 오퍼 사용 못하게 하는 금액으로 설정해 뒀네요.

사이트에서 와인 1병이라도 추가해서 100불을 넘기고 싶었지만 WELCOME SET는 그것도 불가능하고요...^^;;

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114082

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 18
new 114081

California 공항 Clear Ban 고려중

| 정보-여행 1
updated 114080

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
new 114079

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 6
  • file
updated 114078

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114077

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114075

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114074

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 39
updated 114073

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 6
new 114072

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 20
updated 114071

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114070

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114069

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
new 114068

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 4
updated 114067

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 2
new 114065

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114064

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114063

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114062

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114061

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114060

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114059

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114058

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114057

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114056

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
updated 114055

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114054

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114053

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121