MileMoa
Search

12월 아멕스 비지니스 어카운트 60k MR bonus (1/3/23까지)

위히, 2022-12-01 04:41:29

조회 수
추천 수

DOC발입니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-60000-points-signup-bonus/

12월에 6만포인트로 늘어난다고 하네요.

5천불 디파짓 + 10번 transaction 하면 된다고 하네요.

비지니스 어카운트도 sole proprietorship 으로  SSN만 가지고 열어도 괜찮나요?

----

내일 1/3/23까지라고 합니다 .

만드시려던 분들은 얼른 만드세요 

187 댓글

Comment Page Navigation

오마일러브

바로 인어났습니다. 비지니스 카드가 없고 개인카드 Plat이랑 Aspire있는데 아무래도 연회비를 계속 내고 있어서 그런지 아멕스 관계가 나쁘지 않아 바로 승인이 난거 갔습니다. 이제 그럼 $5000불을 20일동안 10 transactions을 하고 60일 어카운트 유지를 하면 되는건가요? 

다들 몇시간 안남은거 같은데 생각있으신분은 달리면 좋을것같습니다. 비지니스 카드가 없어서 안될줄 알았는데 생각치도 못하게 인어나서 뿌듯합니다.

마모님들 덕분입니다. 

제이유

마지막날 P1/P2 두개 달렸습니다~ $500씩 transfer도 완료~ 감사합니다!

돈쓰는선비

trasfer이라하면 아멕스 비즈 계정에 "Transfer"를 사용해서 연결된 은행 계정에서 돈을 땡겨 오는거죠? 어제 밤에 5건을 했는데 어젠 아멕스 비즈 계정에서 Pending으로 보였는데 오늘은 돈도 안들어오고 펜딩도 사라졌어요.

*업데이트*

오늘 보니 돈이 다 들어와있네요.

BlueVada

에궁..저는 리젝이네요. 체킹어커운트도 리젝이 되나봐요..ㅜ

제이유

헉 아멕스... 다 블바다로 만들어봐야 정신 차리려나!

BlueVada

ㅎㅎㅎㅎ 빵터졌음요~ 

돈쓰는선비

저도 오늘 오후 부부 둘다 신청했는데 둘다 성공이요. 항상 팝업 나오는 저도 된게 아멕스가 절 완전히 버린건 아니구나 싶어서 기뻤습니다. 

캐미한국

저 개인 아플 2년째 가진게 전부인데, 시도해보자하는 생각으로 했다가 인어 받았습니다. 위히님과 위에 설명 주신분들 감사합니다. 

전 아플 캔슬할 예정이라 MR 파킹용으로 열었습니다. 조언 주신 @고구마엔사이다 님께도 감사드립니다. 

어리버리

저도 아플 캔슬하려고 하는데 어떻게 채킹 어카운트로 MR을 옮길 수 있나요? 찾아봐도 안나오네요.  혹시 아실까요?

캐미한국

체킹어카운트 열고 아플 링크하겠냐고 나왔던 것 같아요. 그래서 예스하고 아플 로그인하면 비즈 체킹 어카운트도 떴어요. 

댓글 쓰려고 지금 다시 로그인 해서 비즈 체킹으로 들어갔더니 (컴으로 접속) 오른쪽에 웰컴 보너스 포인트 6만 0/3 (아직 6만 받을 조건 0개)

그 바로 아래 멤버쉽 리워즈라고 제 개인 mr 총 포인트가 나와 있어요. 바로 아래 익스플로어 & 리딤 포인츠 라고 나오는 걸 봐서 연동이 되어있는 것 같은데요...아닌가요..? 아래 두 글에도 보시면 따로 mr을 옮기는 작업은 필요 없다고 생각했는데요....

이 비즈 체킹 관련 실프님 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/9361956

개인 체킹 관련 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/9703801

어리버리

아 그렇네요. 처음 계정이 보일때는 안나왔는데 왼쪽에 있는 화살표를 누르니 갑자가 오른쪽에 월컴 보너스 포인트가 나오네요.  자세한 답변 정말 감사합니다.

캐미한국

별말씀을요. 웰컴 보너스 잘 받으시길 바랍니다!

어리버리

감사합니다

Beauti·FULL

잠 들기 전에 봐서 다행이네요. 휴우... P1 과 P2 둘 다 무사히 만들었고 일단 $500 트랜스퍼 했습니다. 하루에 $500 씩 열흘 하면 일단 requirements 들은 맞춰지는거겠죠? 그렇지 않아도 Tax 내는 용으로 좀 자동으로 떼어놓을 2nd business checking 이 필요했는데 (늘 연말 연시가 되면 Tax 때문에 좀 골치였거든요. 매 쿼터마다 estimated tax 를 꾸준히 내지 않다보니 보통 연말/연초에 몰아서 내는 경우가 많은데 2nd 체킹에 자동으로 매달 얼마씩 옮겨 놓고 Tax 용으로 사용하려구요.) 이 딜을 보고 만드나마나 고민만하다가 귀찮아서 잊고 있었는데 오늘이 마감이라뉘요!!! 정말 자기 전에 보고 컴터로 후다닥 달려와서 만들었네요. 정보 감사해요.

셀린

저 이거 신청해놓고 펜딩 떠서 까먹고 있었는데 방금 갑자기 어프루브 됐다고 메일이 왔어요.

근데 저는 로그인해서 들여다봐도 웰컴 보너스 포인트 같은 (컴퓨터로) 건 안 보여요....

어프루벌이 1/4일에 되어서 그런 걸까요? ㅠㅠ

닥스훈트

아멕스 비지니스 앱으로도 들어가 보셧어요?? 저도 컴퓨터로는 안보이는데 앱에서는 보여서요!

셀린

오 사실 방금 다시 로그인해보니 (컴으로) 이제 뜹니다!

Welcome Bonus Points

60,000

(••••acct)

• Deposit $5,000 within 20 days of opening account.

• Make 10 qualifying transactions in 60 days.

• Keep an average balance of at least $5,000 for 60 days.

디디콩

Average balance of at least $5,000 for 60 days 와 관련해서 질문 있습니다.

제가 인커밍 트랜스퍼가 잘 되는지 확인해 보려고 1불,2불,3불,4불,5불,6불,7불,8불,9불,10불 이렇게 10개를 나누어서 2일에 걸쳐서 보냈거든요?

그래서 10번이 모두 eligible transaction으로 카운트가 된 것을 확인 하고 4번째 날에 나머지 $4,945를 보내서 $5,000을 맞췄습니다.

그런데 생각해보니 average daily balance를 $5,000를 60일동안 유지해야 하는데... 그러면 처음 1,2,3일동안은 밸런스가 $55밖에 안 되었으니 average에 큰 타격을 입겠구나 해서 계산을 해 보았더니,

첫째날 avg daily balance $55 ($55/1일)

둘쨋날 avg daily banace $55 ($55+$55/2일)

셋째날 avg daily balance $55 ($55+$55+$55/3일)

넷째날 -> avg daily balance $1,044 ($55+$55+$55+$4,945/4일)

다섯째날 -> avg daily balance $1,703.333 ($55+$55+$55+$4,945+$4,945/5일)

이렇게 처음 3일동안 밸런스가 엄청 낮았던 이유로 인해서 avg daily balance가 확 낮아졌네요. 엑셀로 돌려보니 이 rate이면 150일이 넘어도 avg balance가 $5,000이 안되네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 지금 그러면 추가로 돈을 더 입금해서 avg를 올려야 하나 고민중인데요,

Terms를 다시 한번 살펴보니,

(3) Maintain an average daily balance in your account of at least $5,000 for sixty (60) days, starting on the date that your account balance is first equal to at least $5,000 in eligible deposits.  We calculate the average daily balance of your account for the sixty (60) days as the sum of your account’s end-of-day balance for sixty (60) consecutive calendar days divided by sixty

이런 얘기가 있어요. 그러면 첫 트랜스퍼를 한 날로부터가 아니라, 처음 $5,000이 만들어 진 날로부터 60일을 카운트 한다는 말이겠지요? 그러면 그냥 지금 $5,000 만들어진 상황에서 꾹 60일 버티면 된다는 말이겠죠? 너무 조심한다고 하다가 괜히 긁어 부스럼 만든 줄 알고 걱정하고 있었습니다. 혹시 이 부분 경험 있으시거나 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다!

비건e

처음 $5,000이 만들어 진 날로부터 60일을 카운트 한다는 말이겠지요? 

네 저도 그렇게 읽었습니다!

KeepWarm

질문이 있습니다. 이거 목표 달성한 뒤에 8~12 주 안에 MR이 들어온다는거까진 확인했는데, 그 이후에 이 계좌 유지조건 같은게 있나요? (예를 들어, 그 이후 3개월동안 돈을 빼도 되지만 계좌는 닫으면 안된다는 chase오퍼처럼요)

위히

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-20000-membership-rewards-points-bonus-1-10-apy-earn-points-with-debit-card-spend/

원글에는 early termination fee는 없다고 하네요.  어차피 fee가 있는것도 아니니 저는 그냥 MR들어올때까지 유지할 예정입니다 

KeepWarm

저도 MR 들어올때까지만 가지고 있으려고 했는데 혹시 부가조건이 있나 했었습니다. 감사합니다

awkmaster

DoC 사이트에 나온 정보에 의하면 maintainance fee 같은 것 없고 early account termination fee 도 없다고 하네요.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-20000-membership-rewards-points-bonus-1-10-apy-earn-points-with-debit-card-spend/

KeepWarm

저도 DoC 기반으로 다른 정보가 더 있나 했었는데 다행이네요. 3만때 탑승했더니 6만 생긴 입장이라 슬프긴 한데, 조건은 충족되었으니 기다려봐야죠.

인생한방으로조기은퇴

이거 오퍼  충족되었다고 웰컴 오퍼 트래커에 떴는데 그럼 몇십불 남겨두고 5천불 빼도 될까요? 아직 mr은 6만 포스팅되지는 않았는데 괜찮으려나요? 

위히

문제는 없을거 같지만 저는 혹시 몰라서 기다려보고있습니다

노마드인생

이건 엠알 바로 안넣어주나보네요. 충족은 됏다고 떳는데 과연 언제 들어올지;;

위히

저는 아직 못받았는데 한 열흘정도 지난거같아요

인생한방으로조기은퇴

그렇군요 저도 충족된지 10일정도 된거 같아요. 닥 댓글에 예전엔 10-14일정도면 들어왔다고 본것 같은데 곧 들어오겠지요. 저도 그냥 며칠 더 기다려야 겠네요. 감사합니다 ^^

모밀국수

위 댓글에 있듯이 8-12주라고 써있어서 저도 일단 더 기다려봅니다 ㅎㅎ 

츈리

저도 엠알 아직 안들어왔는데 오리발이 두려워 그냥 묵혔다가 엠알들어오고 빼려구요

스리라차

그새 t&c가 3만으로 바뀌었던데 나중에 왠지 오리발 내밀지 않을까 싶기도 해요. 대신 메인 화면내의 아이콘에서는 여전히 6만으로 보입니다. 

위히

그건 크게 상관 없을듯 합니다. 이미 들어가 있는 오퍼 넘버가 다를거에요

어쩌라궁

이거 60일 채우고 얼마만에 포인트 들어왔는지 알수 있을까요?

위히

60일 지나고 2주정도되었는데 아직이네요

으리으리

Statement closing되고 들어오지 않을까 싶습니다.

위히

Doc에는 11/15 에 여신분도 아직이라는 댓글이 있네요 

인생한방으로조기은퇴

그럼 거의 충족된지 한달정도 된것 일수도 있는데 생각보다 오래 걸리네요. 넣어둔돈 꺼내고 싶어서 매일 확인하는데 빨리 넣어주면 좋겠네요 ㅎ

어쩌라궁

급하게 쓸일이 좀 있는데 이건 포기해야겠네요 ㅠㅠ

위히

이미 체크마크 3개 떴으면 괜찮지 않을까 싶네요. 많은분들이 그냥 혹시나 하는 마음에 넣어두시는거 같아요 

모찌건두부

오늘 60K MR 잘 들어왔습니다. 생각보다 빨리 들어왔네요!20230221_112904.png

어쩌라궁

얼마만에 들어왔나요?

모찌건두부

디파짓 60일 넘긴날부터 1주일 조금 넘게 걸린듯하네요. 10일 안걸린거같아요

위히

MR 에도 어플라이 되신건가요?

모찌건두부

MR 받았냐고 물어보신건가요? 제가 이해를 제대로 했다면 네 잘 받았습니다. 내역 들어가서 확인도 했고요

위히

그렇군요 감사합니다! 

스리라차

혹시 보너스 받기위한 미니멈 액티비티 말고도 실제로 계좌를 좀 쓰셨나요? 데빗카드 좀 긁었다던지요..

핑크패딩

데빗카드는 전혀 안쓰고 온라인 입출금만 10번 채우기 보다 조금 더 했는데 보너스 잘 들어왔습니다.

blu

저는 아직 MR은 안들어 왔는데 비즈체킹 계좌 보니 아래와 같이 뜨네요. 곧 들어오지 않을까 기대 됩니다.

Screenshot 2023-02-21 at 7.53.21 PM.png

장래희망백수

저도 오늘 60,000 MR 들어왔습니다~ 60일넘기고 일주일정도 지난거같아요

awkmaster

마찬가지로 오늘 6만 MR 잘 들어왔습니다. 조건 다 채우고 2주 넘어서 들어왔네요.

김미동생

저도 오늘 들어왔네요. 조건 채우고 정확히 2주후에 들어왔습니다. 이제 돈 빼야겠네요.

오성호텔

저도 오늘 6만 들어왔고 2주에서 이틀 넘은거 같습니다. 감사합니다. 

위히

저도 80일만에 들어왔습니다. 

돈쓰는선비

80일이라는게 계정을 열고 80일인가요? 아님 조건을 충족하고 80일인가요?

위히

처음 돈 넣고 80일이었네요

추위를싫어하는펭귄

2/10 조건 충족, 오늘 2/26자로 보너스 들어왔습니다. 메일로 알려주거나 할 줄 알았는데 그런 거 없이 조용히 들어와 있네요. 

초대박행진

6만 포인트 잘 들어왔어요. 근데 MR카드 없으면 그냥 디파짓으로 전환되는 옵션밖에 없네요. 60000point가 $480로 전환되는거 같아요. 

aylashottail

저도 3가지 다 조건 만족시켰다고 나왔고, 60k 기다리고 있어요. $5000는 이제 빼도 괜찮은거죠?

위히

괜찮을거라고 생각들은 하시지만 저 포함 많은분들이 그냥 6만 나올때까지 기다리신거 같아요 

awkmaster

저는 조건만족 표시나오고 다음날 뺐어요. 6만점 잘 들어왔습니다. ^^

aylashottail

경험담 감사합니다!

드디어

저도 오늘 채팅으로 조건 충족만 하면 밸랜스 유지 할 필요없다고 확인했습니다.

리로리로

저는 데빗카드도 transaciton 에 포함되는지 알고 아마존 기프트카드를 10 번샀는데 debit card purchase 는 포함되지 않는다고 하네요. 오퍼 못준다고 합니다ㅠㅠ

미스죵

저도 6만점 잘 받았습니다 감사합니다!

돈쓰는선비

저는 3월 첫주 3가지 조건 모두 충족했는데 아직 안들어오고 pending에도 안보입니다. 위에 보니 1-2주는 기다려야 하는거 같네요. 저도 들어오면 업뎃하겠습니다.

드디어

MR 카드가 없으면 현금 $400인가 $450 준다네요.

일주일전에 조건 충족했는데..

시간상 MR 카드 발급 받아서 60,000 MR 받는게 가능한지 모르겠네요.

으리으리

6만mr은 1099에다 600불로 보고할꺼면서.. 돈으로 줄 때는 조금만주네요ㅎㅎ

랑이아빠

저도 6만 MR 잘 받았습니다. 그런데 혹시 돈은 어떻게 빼면 되나요? 그냥 아멕스에 계좌 닫는다고 체크로 보내달라고 해야하나요? 아님, 체크 카드로 ATM가서 뽑으면 되나요? 이 계좌에서 다른 개인 계좌로 트랜스퍼하면 수수료가 있다는 것으로 보았는데 (혹시 제가 문구를 잘 이해하지 못했다면 알려주세요.), 방법을 모르겠네요. 경험있는 분들의 방법 나눔좀 부탁드립니다. 

위히

그냥 트랜스퍼 하셔도 괜찮아요~

랑이아빠

확인 감사드리요~

운동하자

현재 Amex MR credit cards없이 Bus. Checking account MR 포인트가 있습니다. 버진 아틀란틱에 트랜스퍼를 하려고 했더니 30% 프로모션이 안보이네요. Checking account 있는 포인트는 프로모션을 받을수 없을까요? 아님 MR 있는 카드가 있으면 가능할까요? 30%받기 위해서 언제가는 골드 또는 다른 MR 카드를 열어야 하나 고민입니다.

위히

아마 카드가 있으셔야 하지 않나 싶네요

blu

T&C가 정확히 기억이 안나서 그러는데, 혹시 이거 보너스 받고 닫으신분 계신가요? minimum 유지 기간이 어떻게 되나요?

위히

Doc 에 의하면 아무때나 닫아도 되는듯 하네요 

인천공항

혹시 business debit 카드만 가지고도 MR 파킹이 가능한가요?

위히

예전 어떤 글에서인지 안된다고 했던거같아요

오성호텔

닥발 소식입니다. 올해 초에 6만으로 열었는데 그 후로 3만까지 내려갔다가 다시 5만으로 올라갔네요. 오퍼는 12/12/23 까지 입니다. 

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-50000-membership-rewards-points-bonus/

혹시 요거 처닝 되는지 아시나요?

카리스마범

6만 기다리고 있는데 5만에 열어야 하나 고민이네요. 체이스 비지니스 체킹 쓰고 있는데 이자가 하나도 없어서 MR 보너스도 받을겸 오픈 해야겠네요.

카리스마범

혹시 아멕스 비지니스 체킹 만드신분들중 corp 으로 만드신분 계신가요? 혹시 만드실때 개인 아멕스 카드 온라인 정보 로그인하고 만드셨나요? 아니면 개인&비지니스 따로 온라인 아이디 만드셨나요? 

위히

작년에 진행 당시에는 sole로 만들었음에도 로그인이 따로 필요했던걸로 기억합니다. 

카리스마범

아하 저두 새로 만들었네요. 감사합니다

핑크패딩

Tax document 에 대한 질문이 있습니다. 이 프로모션을 통해서 60k 를 2023년 초에 받았습니다. 2024년 초에 편지로 $600 의 1099-INT 문서를 받았습니다. 지금 아멕스 홈페이지에 가서 체크하니 1099-INT 가 실제 이자에 해당하는 $14.xx 밖에 없네요. 어느 금액을 최종 보고에 넣어야 하는게 맞을까요?

낙타

저도 똑같은 상황이네요. 우편으로 $600에 대한 1099-INT가 왔고, 온라인 어카운트 들어가보니 $600에 대한 건 없고 이자에 대한 1099-INT만 있어요. 둘다 보고해야 하는 건지 헷갈리네요.

ReitnorF

둘다 보고 해야 합니다.

낙타

둘다 보고 하는 게 맞네요. 감사합니다. 보내줄 거면 둘다 우편으로 보내줬으면 안헷갈리는데, 일일이 어카운트 들어가서 확인해야겠습니다.

ReitnorF

저는 둘다 우편으로 받았고 소액이자받은것만 어카운트에서 다운로드 가능했습니다.

187 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113987

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
new 113984

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113979

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113978

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113977

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113976

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113974

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113972

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
new 113970

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113969

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113967

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113964

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113963

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113961

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2