MileMoa
Search

Amex offer - Allbirds 75/20 off

후이잉, 2022-12-02 19:08:17

조회 수
추천 수

뭐 이런저런 광고에서 유명 셀럽/부자들이 선택한 신발 이러면서 광고 좀 나오더라구요...

그래서 함 가서 봤는데, 가격이 후덜덜덜....

뭐 비슷한 오퍼 (OluKai 130/30 off) 도 있긴 하던데요....

(요건 뭐 하와이 출신 신발인 것 같던데, 예전 슬릭딜에서 BF 근처에 딜 떴었는데, 뭐 엄청 편하다 그런 글 보긴 봤습니다만...)

저는 아마 안 살것 같습니다만...

요 브렌드들 좋아하시는 분들 참고하세요!

23 댓글

이성의목소리

감사합니다. 매장가서 카드 두장으로 나눠서 결제 되겠죠?

후이잉

되지 않을까요?? 

근데 매장도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

심지어 저희 사는 동네 주변에도 있네요 ㅎㅎㅎ

Opeth

와웅 나이스 감사합니다. 

HeyTraveler

저는 한번 신어보고 편하기는 한데 또 살지는 고민이 되는 브랜드인 것 같아요 ㅋㅋ

참고로 올버즈 생각 있으시면 지금 REI에 할인하고 있으니, REI에서 구매하시면 더 쌉니다. https://www.rei.com/product/210029/allbirds-wool-runner-sneakers-mens

후이잉

올버즈 공홈에서도 세일 하는 품목들 좀 있던데여?

추가로 Gpay에 엑스트라 25% 오프 딜 있다거 하네요

(제 지갑에도 있더라구요)

추가 캐쉬백 으로 15.x 있다곤 하는데

요건 안 될수도 있단 글이 슬릭딜에 있긴 하네요

(저도 예전 요 캐쉬백 사이트에서 표기되지 않은 쿠폰 코드 썼다고 거절 당한 적 있습니다, 리퍼럴 코드였는데도요)

셔니보이

gpay 25% deal 이 적용되네요. 25프로 디스카운트가 되네요. 아멕스 20불까지 돌려 받는다면 어마어마합니다 ! 

닥터좀비

감사합니다. 저한테는 올버즈처럼 편한 신발이 없는 것 같아요. 한번 사보고 나서는 런닝화부터 일상화까지 싹 다 올버즈로 바꾸었습니다 ㅎㅎ

빨리모으자

혹시 추천해주실 만한 모델이 있나요? 제가 불편한 신발 신고오래걸으면 너무 무릎이 아파서ㅠㅠ 추천 부탁드려요

닥터좀비

무릎이 아픈 경우는 제가 잘 모르겠네요... 저는 올버즈가 발에 너무 편해서 신는 거거든요. 답답하지 않고 양말 신은듯한 느낌이에요 ㅎ. 저는 wool runner(일상) , tree dasher (가벼운 운동 / 걷기 러닝) 위주로 몇 켤레씩 있습니다. 다만 비가 자주 오는 지역에 사시면 둘다 추천은 안드려요. 방수되는 모델을 사셔야 합니다. 

롱비

생긴건 한시즌 신고 버려야 할것 처럼 내구성이 낮아보이는데; 실제로는 괜찮나요? 예전부터 구경만 해온 신발인데 오프라인 매장까지 낼정도로 많이 성장했나보네요

킵샤프

Wool소재라 내구성은 2년 정도가 한계로 보입니다. 신발을 5-6켤레 정도 번갈아 가며 신는데 겨울에 가장 즐겨 신는 신발이 Allbirds에요. 특히 비오고 쌀쌀한 날은 무조건 Allbirds. 어그부츠 신은 느낌의 운동화인데 발에 땀도 안차요.

후이잉

아오...
직장 상사가 낮에 저에게 다가와서 말을 거는데,

"이거 울 아들이 사준 신발인데, 엄청 편해!! 이거 한국에서 만들었더라!!!"

"요게 요즈음 메디칼 스튜던트들 사이에서 편하다고 인기 있는 신발인데, 아빠 신으라고 아들이 사줬어!!! 엄청 편해!!!"

라고 보니, 어서 많이 보던 디쟈인, 발 뒤축에 "Allbirds"라고 써져 있더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면서, "이거 별로 비싸지 않아~~ 한 5~60불 하던거 같던데??" 이러더라구요....

뜬금없이 상사로부터의 뽐뿌가....ㅠ.ㅜ

발에 땀도 안 찬다구요?? 흐으으으......

킵샤프

Designed in San Francisco, Manufactured in Korea인가보네요ㅎㅎ. 50-60불은 아니고 100불 안밖 보셔야죠.

꽈광

이거 한번 신어 보고 싶었는데... 비오는날 신어도 되나요? Wool이면 비맞으면 안되는거 아닌가요?

킵샤프

water-repellent line up이 따로 있어요. 

https://www.allbirds.com/collections/mens-mizzles

숲소울

한시즌 신고 버리고 있습니다. 환경 생각하면 같은 모델 3켤레째에 지금 구매 망설이고 있어요.

걸어가기

allbirds 자체 할인 진행 중 + amex offer ($20 back on $75+ spending) +  Google Pay 오퍼 (25% 할인) + TopCashBack (15.75%, GPay 오퍼를 쓰면 적용이 안 된다는 얘기가 있긴 합니다)

다 적용하면 켤레당 50불에 가능합니다 (TopCashBack 안 되면 60불)

후이잉

페이팔도 어마무시한 스토커인 듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

페이팔 돈 옮기러 들어갔다가, 올버즈 50불 이상시 5불 오프 있네요....

아멕스 오퍼 들어 있는 카드로 페이팔 결재하면 추가로 5불 더 할인 되겠지요? ㅎㅎㅎㅎ

글구 지금 라쿠텐 10%네요... 구글코드 쓰면 100% 안줄꺼 확신하는 저로서는,

TCB 보단 안전한 라쿠텐 10%으로 갈 것 같습니다.

하지만 전 안 살꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 

(P2가 신발 사는거 안 좋아해요 ㅠ.ㅜ)

경험수집가

아멕스 오퍼는 페이팔하고 같이 연동하시면 적용이 안됩니다. 이전에 해보고 당했습니다... ㅠㅠ 그냥 아멕스로만 하셔야....

후이잉

아 긍가요?

예전 WSJ 와인 딜 때 어느 분이 중복 적용하셨다는

댓글을 봐서 될 줄 알았는데, 안되는 모양이네요...

참고하겠습니다!

경험수집가

네.. 최근에 dell에서 아멕스 오퍼랑 페이팔 같이 하다가 페이팔로는 적용이 안 되서 디스카운트 못 받고 정가로 계산이 된 슬픈 기억이 나네요 ㅠㅠ 

좋은일만가득

저는 예전에 매장에서 카드로 직접 계산한게 아니고 Apple Pay로 계산했더니 Amex offer 적용이 안된적도 있습니다 ㅠㅠ 약관 읽어보니 안된다고 써있긴 하더라구요..

경험수집가

아 설마 애플페이도 안 될 줄이야.. 안타깝군요. 다음번에는 아멕스 오퍼 적용 시키기 위해서 애플페이도 조심해야겠네요

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1