MileMoa
Search

회원 가입 중단 / 공지글 모음

마일모아, 2014-01-14 10:19:46

조회 수
추천 수

(업데이트 10/29/2022)

회원 가입은 중단된 상황입니다. 이후 회원 가입 진행 여부는 결정된 바 없습니다. 

(지난 번 회원 가입은 2022년 10월 28일, 2020년 8월 29일, 2019년 2월 2일, 그리고 2018년 1월 20일이었습니다).  

마일모아 여행기 지도 

예의와 존중

새로운 세상을 보았습니다. 암흑편

개념정리: 카드 신청, 승인, 싸인업 보너스, 인쿼리, 한방치기, 중복혜택

회원 가입 중단 안내

31 댓글

봉다루

일부 공지글들을 모으셨군요. 잠시 당황했습니다.  :-) 

여러 가지로 신경 써 주시는 점 정말 감사합니다.

항상 게시판 맨 위에서 떠~억허니 자리 잡고서, 마치 게시판 잘 돌아가나 순찰 돌고 있던 것 같은 공지글들이,

조금씩 아래로 밀려서 내려가고 있는 모습을 보니.....  파파구스님 말처럼 좀 서운/허전하고 아쉽기도 합니다.

...... 영화 캐스트 어웨이에서 톰행크스가 섬을 탈출 하던 도중 윌슨(배구공?)이 점점 멀리 떠내려가는 모습을 보면서 오열했던 장면이 떠오릅니다.

폰에서 볼 때 스크롤 안해도 일반 게시글들이 바로 들어오는 점은 참 좋은 것 같습니다.

물가나무

+1 저도 밖에서 핸드폰으로 볼때가 많은데, 게시판 글 보기 좋네요.

감사합니다.

armian98

저도요! ㅋ 

항상 아래로 약간 스크롤해야 해서 불편했는데~

duruduru

꺌~끔!

쳇~이쓰

마모님, 감사합니다! 그런데 첫번째 마일전환 차트 링크가 빠져있는 것 같은데.. 저만 안되는 건가요 ㅠ.ㅠ

---------------

상황 종료 :-)

봉다루

그렇네요. 모양새는 링크 걸린 것 같이 되어 있는데..... ^^;; 

------

상황해제네요.    :)

모밀국수

일단 글링크 남겨 놓을께요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

쳇~이쓰

감사합니다 ^^

WJ

포인트 전환 시간 글:

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

찾는데 한참 걸려서, 여기 걸어 두면 쉽게 연결해서 이용하시라고.

ugowego

원래 가장 위에 있던 필독 및 공지 글들이 점점 밑으로 흘러 내려가고 있습니다. 마치 흐르는 물위에 배를 띄워서 소중한 무언가를 흘려보내는듯하여 기분이 좀 묘합니다.

게시판이 살아 움직이는것처럼 보이기도 하구요......

마일모아가 끊임없이 흘러서 앞으로 계속 나아가는 모습을 기대해봅니다. 저도 조금이라도 앞으로 나아갈수 있도록 노력하겠습니다.

마일모아님과 이곳을 위해서 애쓰시는 모든 분들께 감사말씀을 드리며, 우리 모두 지금 이시간을 즐길수 있기를 기원합니다.

행복하세요!!! ^__^

최선

보기 넘 좋아요!!! 상큼~

Prodigy

뭔가 어색하다 싶었더니...필독이 하나로 뭉쳐 있네요 ㅋㅋ 

시럽

여행기 지도 엄청 좋네요.  고맙습니다.

하늘향해팔짝

지도 보이시나요? 착한 사람눈에만 보이게 해 놓으신가요? 예전에 잘 보였는데 오늘 안되는거 같아요.

마일모아

잘 되는 것 같은데요?

빨간구름

지도가 오늘 보니 안보이네요... 제 인터넷 세팅이 잘못된 건가요?

지도 자체는 보이는데 예전에 보였던 마킹 표시와 주제들이 안보이네요. 그냥 미국 구글맵만 보이네요. 

마일모아

제가 지금 확인해 보니 잘 보이는데요? 전 크롬 브라우저 사용했습니다. 

빨간구름

알미안 지도 집에서는 보이네요.

아무래도 회사에서 인터넷을 막았던 모양입니다.

^^ 감사합니다

빨간구름

크롬 최신 버전으로 업그레이드 해보고 다시 봤는데도 안보이네요. 회사인터넷이 문제인가해서 테더링해서 연결해도 안되고요..-_-;;

나중에 다시 해 봐야겠습니다.

ehdtkqorl123

궁금한게 알미안이 뭐의 줄임말인가요? 알아두면 미친듯이 안심되는?

마일모아

@armian98 님의 아이디를 그냥 한글로 부르는 겁니다.

ehdtkqorl123

아항 그렇군요..

유자

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

(알)아두면 (미)친듯이 (안) 심되는 님 맞습니다!! :)

Prodigy

어라?? 유자님 돌아오셨어요?? 그 예전의 유자님 아니신가요? 2018년에 새로 가입한 걸로 되어 있으시네요. 반갑습니다. 그러고보면 알미안98님도 요즘 뜸하셔서 알미안을 저렇게 해석할 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

유자

안녕하세요, 신입 유자입니다! :) 

ㅎㅎㅎ 네 오랜만에 뵈어요 prodigy님 :)

Prodigy

헐...그 유자님 맞으시구나...잘 지내셨죠? 그동안 떠나계신 동안 마일모아에도 많은 일이 있었네요. 수위실 분들이 이제 거의 안 계시는거 같고 있어도 간헐적으로만 활동하시는 거 같은데 유자님이 돌아오셨으니 다시 부활(?)하지 않을까 생각해봐요 ㅎㅎ

duruduru

수위실은 폐쇄된 적이 없습니다. 땡땡이라면 몰라도.....

Prodigy

땡땡이가 너무 길어지면 폐쇄되는거 아닌가요? ㅎㅎ

duruduru

앙되요~!

욱호

https://www.milemoa.com/bbs/board/7729007

이 공지도 여기에 추가하는게 좋지 않을까 싶습니다. 찾기가 힘드네요.

마일리싸이라쓰

가입인사 드립니다. 눈팅만 하다가 드디어 가입되었습니다 :)

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113145

은퇴 자금 인출 순서

| 정보-은퇴 4
updated 113144

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 39
  • file
updated 113143

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 12
new 113142

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 4
updated 113141

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1013
  • file
new 113140

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔
  • file
updated 113139

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 16
new 113138

친척어른이 큰돈을 선물로 주실때 세금을 내야하는지요?

| 질문-기타 4
updated 113137

뉴욕 3월 여행기 (1)

| 여행기 13
updated 113136

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 114
new 113135

태평양 횡단노선 숨이 좀 트일거 같네요: 미국-중국노선 증편

| 정보-항공 1
new 113134

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 113133

card 신청시의 last name과 항공사 acount의 last name이 다를때

| 질문-카드 13
new 113132

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드
new 113131

Marriott Bonvoy 타이타늄으로 업그레이드 하기

| 질문-카드 3
updated 113130

Citibank monthly fee 면제 조건이 DD250+추가 bill pay까지 필요한걸로 바뀐거 같아요.

| 질문-기타 7
  • file
new 113129

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 14
updated 113128

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 20
updated 113127

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 182
updated 113126

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 29
updated 113125

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 12
2024-03-18 1782
updated 113124

버진으로 댄공 발권시 수화물가방은 몇개가 가능할까요?! 답은..

| 정보-기타 15
new 113123

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 10
  • file
updated 113122

AA 이 경우 무료 수하물 가능 할까요?

| 질문-항공 2
updated 113121

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 47
updated 113120

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 15
  • file
updated 113119

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 15
updated 113118

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 27
new 113117

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 6
updated 113116

InKind: 릴레이 글타래

| 정보-기타 92