MileMoa
Search

델타 MSP-ICN 직항 신규 취항

컨트롤타워, 2018-06-12 18:41:11

조회 수
추천 수

델타가 내년부터 미네아폴리스 - 인천 직항노선을 신설합니다.

운항기종은 777입니다. 미네소타 주립대 다니시는분들, 3M 직원분들이 가장 큰 수혜자 일것 같아요~

축하드립니다!

58 댓글

얼마예요

오, 데일리 인가요?  수요가 딸려서 폭탄세일 할것 같은 느낌 ? 

컨트롤타워

NRT-MSP가 747로 하루 두대씩 꽉꽉 차서 뜨던때가 있었습니다.

그런점들을 미루어보아 델타/대한항공 손님 + 동남아 환승 수요가 엄청 잘 채워줄거라 믿습니다.

항상고점매수

시애틀노선이나 333이나 359 아니면 777로 좀 바꿔줬으면 좋겠어요...  저번 3월에 한국 다녀오는데, 구형모니터가 달려있는 767이 왔더라고요... 

컨트롤타워

이 노선은 당분간 767 유지 확정입니다...

대한민국 정부에서 델타/대한항공 둘 다 기존 운항노선 운항편수를 줄이지 못하게 하였기에, 시애틀에서 운항 가능한 가장 작은 델타 항공기는 767밖에 없어요ㅠ

항상고점매수

조인트벤쳐 때문에 앞으로 큰기종으로 바뀔 가능성은 없겠지요? 좋은 소식 감사합니다!

jhkim

엔터테인먼트도 문제지만, 델타 767 엔진출력이 작아서인지 777 운항하는 칼/아시아나 대비 비행시간이 1시간 더 걸리죠. 어떨땐 인천에서 1시간 늦게 출발한 칼이 델타보다 먼저 시애틀에착륙하기도 하구요. 

항상고점매수

드디어 8월부터 최신형 A333-900(?) neo가 들어간다네여...

예전에도 333다니다가 767로 바뀌었기에 얼마나 오래갈지는 두고봐야겠지만... 기대가 됩니다...

고로케

미네아폴리스 10년살다가 얼마전에 떠나왔는데..이런 ㅠㅠ

기다림

+ 저도 2015년 여름에 미네소타 떠나서 뉴저지로 이사왔어요. ㅠㅠ

TheNewYorker

댓글 보고 닉 보니 ㅜ.ㅜ

기다림

기다림이 짧았나봐요. 역시 오래 참고 인내해야 좋은날이 오겠죠. ㅋㅋ

마일모으자

아.....저는 미네소타 10년이상 살다가 2년전에 와싱턴으로 왔는데....

여태껏 한국갈려면 시카고 들렸다가 갔거든요.....여튼 축하드립니다.   그리고 미네소타대학교 선배님들 후배님들 좋으시겠어요!!!!

마일모아

헐, 대박! 

Picaboo

신규 취항이라고 읽고 보너스좌석 증가로 생각하면 되겠군요

컨트롤타워

+3 석 ㅋㅋ

지중해

인천이 정말 델타의 아시아 허브가 되어버리는 모양새군요!

컨트롤타워

델타가 NRT 보다는 ICN 환승을 키우는게 더 유리하게 되었죠~

Frontier

Fantastic!!

반니

와우 이거 언제부턴가요?? 진짜 좋은데요 ㅋㅋ 이런 꿈같은일이 :)

컨트롤타워

777이 델타원 스위트 + 프리미엄 이코노미 업그레이드가 올해말까지 완료되고, 내년 봄 취항 예상됩니다.

케빈브라운

만세!!! 빤스벗고 쏴리질러!!!!!!! 사랑해요 델타!!!!

델타 플랫 없애버릴까 했는데 킵합니다 ㅎㅎㅎ 오늘 1년 리뉴얼이라...

근데 MSP-HND를 ICN으로 돌리는거 아닐까요???

그리고 혹시 출처가 어찌되는지 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ 너무 좋아서요 ㅎㅎ

컨트롤타워

MSP-HND는 일단 지속 운영 예정니다. 이걸 포기하면 HND노선권이 AA의 DFW-HND로 넘어가요,, 장사는 매우 안되고 있습니다...

곧 공식 발표 예정이니 조금만 더 기다려주세요 ^^

칼회장

아직은 공식 발표 전인 것 같네요. 하지만 신빙성있는 루머랄까..

https://www.flyertalk.com/forum/delta-air-lines-skymiles/1913994-rumor-dl-announce-msp-icn-soon.html

SKSJ

와 이제 미드웨스트에서 한국갈때 경유할 옵션이 하나더 생겼군요^^ 좋은 소식이네요!!

컨트롤타워

옥수수밭 공항 - MSP - NRT - ICN 이렇게 힘겹게 다니던 시절이 이제는 추억이 되었네요 ㅋㅋ

칼회장

MSP에 살지는 않지만 어워드 자리가 더 생길테니 매우 좋은 소식이네요 ㅋㅋ

개미22

우와...드디어 미네소타에....ㅠ.ㅠ 저도 직항 있는 주에 살게 되어 너무 기쁩니다. . 델타/대한항공에 집중해야겠네요

shine

직항 열리기만 한다면 MSP가 웬만한 동서부 도시들보다 더 나을수도. 델타 HND가 괜찮은 시간대에 이미 운항중이고 여기에 ICN까지 더해지면 HND로 가서 댄공조합 이원발권을 해도 되고 비수기에는 ICN직항으로 가도 되니말이죠. MSP-HND노선은 일본에 오후 1시30분경 도착해서 HND-GMP 댄공이나 아시아나로 맞추기도 시간대로 수월합니다. 

델타마일 닥치고 다시 모아야 겠네요. ICN직항 노선 4개에 나고야까지 커버하니.

장미와샴페인

아.....11년 미네소타 살다가 이번에 이사가는데 ....... 인생이란게......이런거군요

컨트롤타워

어디로 가시나요 ? ㅠㅠ

장미와 샴페인하면 오레건이 먼저 떠오르네요 ㅋㅋ (아마도 다음 델타 취항도시는 PDX 아닐까 조심스럽게 예상해봅니다 ㅋㅋ @shilph )

1stwizard

이게 예언 댓글이 된거 같아 토잉해봅니다 ㅋㅋ

컨트롤타워

성지순례 다녀갑니다

Greenhouse

ㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

OZ가 설 자리가 줄어드는 것같네요.

그 지역에 DTW ORD에 이어 MSP니..

마초

한미노선은 이제 스카이팀 독주체제 같네요. 원월드, 스얼은 취항도시도 적고 좀... 

edta450

뭐 언제나 인천직항은 KE 취항노선이 과반수였으니까요..

bigjinkim

다음달에 아이오와로 이사하는데 좋은 소식이네요!! ㅎㅎ 

고구미

공식 기사 떴네요! 저희 동네에서 한국 직항이 생긴다니 믿겨지지가 않습니다. 이제 MR, Delta 마일 모으기에 온 힘을 기울여야 겠어요.ㅎ https://news.delta.com/delta-begin-nonstop-service-minneapolisst-paul-seoul-incheon-cooperation-jv-partner-korean-air-2019

케빈브라운

오늘 조회해보니 처음 며칠 보이던 M class보다 저렴한 V class가 오픈되었습니다. 여전히 대한항공 100% 적립가능하고요 MSP-ICN 왕복 기준 1050정도 나옵니다. 정말 싸네요 더 이상 다른 루트 생각할 필요가 없게되었습니다. 물론 4월 비수기 기준이지만 독점노선이라고 가격을 이기적으로 책정하지는 않은 것으로 보입니다.

universal

어쩌다보니 오늘 취항식 후 시승하게 되네요ㅋㅋ 타시는 분 있나요?

macaron

오늘이 취항식이군요. 그럼 무슨 선물 하나 받으시나요? :) 

저도 조만간 타는걸로 되어있었는데 사정상 바꿔야해서 잘 모르겠네요. 좋은 비행(?) 되세요!

낙동강

쿠키 하나네요 ㅠ  뉴스애서 본 바로는 애틀란타 취항은 후하게 준 듯 한데....

개미22

와 이것도 기념이네요 4월달은 예전에 할인 행사 했어도 좌석이 많이 비어 가는데....없어지지 않고 오래 지속 되었으면 좋겠습니다 ^^

낙동강

네 그런가봐요.  대신 좌석은 거의 거의 완판 인 듯해요.

된다

그런데 왜 대한항공 페이지에서 '스카이팀' 발권으로 조회를 해도 MSP 공항이 안 나올까요?  델타로만 발권을 해야하는 건가요? 

이슬꿈

스카이팀 어워드에서 MSP 검색 잘 되네요. 그냥 대한항공 어워드에선 안되고요.

된다

이슬꿈님 감사합니다 ! 4/1부터 가능해졌나봐요 ! 제가 지난달에 계속 검색을 해도 나오지않아서 왜 안될까..했었거든요.  5월 인천행 보너스 발권을 해놨는데 갑자기 MSP에서 출발을 해야할 일이 생겨서 이것저것 생각하고 있었는데, 이렇게 딱 ! 알려주셔서 너무 감사합니다 ^^ 

반니

저희 장인장모님 이번 5월에 이거타고 한국에서 오십니다. 굉장히 기대됩니다 :) 

미르.

마일리지를 사용해서 인천에서 MSP로 올려면 어떤 방법이 제일 저렴한가요? 대한항공 마일리지를 이용하나요? 아니면 델타 마일리지? 델타 웹사이트에서 5월초 인천에서 MSP로 2달 체류로 검색하니 마일리지만 130K 정도 나오네요. 

개미22

저는 델타에선 6만 나올때(이콘) 버진 4만으로 같은 비행기 티켓 샀어요 ^^확인해보심이 ㅎ 버진은 마일리지가 1도 없어도 티켓 홀딩 해 줍니다 ^^

미르.

미리 항공권을 사지 않아서인지 마일리지가 너무 높게 잡혀있네요. 아쉽게도 전 버진 마일리지는 없네요..

개미22

버진 마일은 UR/TYP/MR 모두 트렌스퍼가 가능합니다! 

미르.

감사합니다. 전환비율이 어떤지 한번 찾아보겠습니다. 

개미22

https://www.milemoa.com/bbs/board/6091665  참고하세요^^

1:1인데 버진은 20% 할인 행사가 종종 있는듯 합니다.

미르.

오~ 감사합니다.

universal

세관 검사 빡세게 하네요. 김치 빼곤 한국 음식 잘 모르니 문제가 될만한 게 있다면 무조건 신고하시고 조심하셔요. 가방 2개 이상이면 무조건 다 까보는 듯 합니다.

컨트롤타워

MSP가 축산업지대와 가까워 한국 단골손님인 구제역 전파가 걱정되는것 같습니다.

반니

감사합니다. 저희 장인, 장모님 5월에 오시는데 음식 가지고 오시지 말라고 말씀드려야 겠습니다. 경험 나눠주셔서 감사해요. 안 그래도 궁금했습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 71
  • file
new 114134

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114133

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114131

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114130

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114127

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114126

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114125

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114124

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114122

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114121

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114118

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114117

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114115

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114114

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114113

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114112

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114111

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114110

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114109

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114108

.

| 질문-기타 12
new 114107

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3