MileMoa
Search

AA가 마일 사면 up to 100% 보너스 프로모션을 시작했네요. 과거 100% 프로모션을 아예 안한것 아니나 이게 아---주 가끔만 오는 프로모션이기도 하죠.

비행기조차 띄우지도 못하니 마일을 일단 팔아야 하는 건 충분히 예상이 되네요. 당분간 이런류의  buy one get one free 프로모션이 항공계에서 넘쳐나지 않을까 생각합니다. 

참고로 여름 성수기 미국-한국 AA왕복이 4만이니 2만4천마일만 사면 (70%추가보너스) 이론적으로 이번 여름 한국에 이콘으로 왕복할 수 있겠네요. 2만4천마일이 798불이네요. 

https://www.aa.com/i18n/aadvantage-program/miles/buy-gift-and-share-miles.jsp

37 댓글

컨트롤타워

Targeted 100% US Airways Buy Miles Bonus July 1 – 31, 2013 – The ...

아무리 숨기려해도 US Airways 가 어디가지는 않았네요. ㅎㅎㅎ

US는 거의 사시사철 1+1 프로모를 해왔습니다. 9만에 비즈니스 타던시절 ㅠㅠ

shilph

초딩 초등학교 안사요 옆집 아주머니께서 떡을 가지고 오셨습니다 황당 시험 답변 시험지

마초

저도 US Airways 드립 치려고 로그인 했는데 그새 짤방까지 ㅎㅎ

된장찌개

미리견 계정이나 셧다운 시키지 말았으면. 이제 아쉬운가 보네요.

Skyteam

계정 셧다운당한 분들이 마일 1+1한다고 사지 않겠죠. 기차를 타면 되는데 굳이 1+1으로 사려고 하겠어요? 

된장찌개

그렇네요. 올바른 사용과 소비를 권하는 방향으로 가는거죠? 기왕하는거 프로모션으로요.

케어

다들 돈 찍어내느라 바쁘네요... 

memories

TYP to 버진 30% 돌아올려나요? 시기상 올때가 이미 지났는데 말이죠.. -.-

fjord

역대급이긴 하네요.. 저는 일단 30만 포인트 사뒀습니다.

5천불 이하로 미국-아시아 비즈니스 왕복 2번을 타도 남는 포인트이긴 하네요. 올해말이나 내년엔 부디 탈 수 있기를...

shine

지금 차감률로는 3번하고도 3만포인트가 남죠. 

fjord

오.. AA를 타고 한국을 가는 경우에는 그렇게 되는군요.

fjord

참고로 저처럼 달리는 분들은 달러당 3ur 혹은 5mr 도 챙기세요.

방방군

이거는 항공사에서 구입하는게 아니라 포인트 어쩌고로 구입하는거라 플랫 엠알 x5는 안됩니다. 제가 해봤어요~

fjord

제가 구입해서 3ur 받았습니다. travel cat으로 뜹니다.

fjord

https://onemileatatime.com/credit-card-buy-points/

5mr도 된답니다. 직접 해보셨다고 하셨는데, 다른 분들을 위해 정확한 정보만 공유해주세요.

방방군

알라스카랑 착각했나봅니다. 죄송합니다

녹군

작년에 한국가느라 조금 샀었는데, 5mr잡혔었어요

LA땅부자

이거 사면 expire안되나요?

fjord

사면 마일 유효기간도 다시 18개월 연장되는 걸로 알고 있어요.

LA땅부자

그럼 2년 안에 써야 하는거네요. ㅎㅎ 쫌 빡세긴 하네요. 저도 300,000 고민중입니다. 한국 8월에 가는데 와이프랑 쓸라구요

fjord

꼭 그렇진 않은게, qualifying activity 만 있으면 계속 18개월 연장이 됩니다. aa 쇼핑, aa 다이닝으로 aa 카드 없이도 유효기간 연장이 가능해서 사실상 무기한이에요.

LA땅부자

오 그럼 저 같은 경우는 300,000 사고 1년 후에 AA citi 카드 하나 만들어야 겠네요 

sann

지금 6만 모았습니다 한국 왕복 비지니스로 같다 올려면 4만 더 모아야 하는지요?

KY

요즘은 왕복 9만에도 마일리지 표가 나옵니다. AA가 5월 8일부터 댈러스-인천 운항 재개하니까 참조하세요. 6만이면 프리미엄 이코노미 왕복 가능합니다.

sann

그렇군요 감사합니다

Skyteam

1+1라.. AA야 힘 좀 더 써보이소.

초코하임

이 오퍼에 해당하는 1+1 마일을 aa기카로도 살 수 있는건가요? 

되면 체리랑 사리로 받은 travel credit 을 기카로 받은 뒤 이 딜로 하면 좋을거 같아서요

방방군

아니요 안됩니다

신비아빠

AA 마일이 조금 있는데 메릴랜드로 이사를 오고 잘 사용을 못했는데요

혹시 AA 마일로 제가 사는지역(IAD, JFK) 이런데서 한국을 잘 사용해서 갈수 있는 방법이 있을까요?

저는 암만 찾아봐도 비지니스나 일반석 모두 너무 비싸게 나오고 논스톱도 안보이는데요..

에전에 달라스에서 AA이용해서 일본항공으로 잘갔다왔는데 여기서는 제가 너무 못찾는지 방법을 잘 모르겠네요

동부쪽에서 AA잘사용하는 팁도 알려주세요

항상고점매수

뉴욕에서 일본항공 타고 가시면 됩니다 . 요즘은 미리견항공 홈페이지에서 직접 검색하시고 JFK-SEL으로 검색 하시면 됩니다.

워싱턴 출발은 WAS으로 검색하시면 옵션이 좀 더 많이 보일거구요, 필라델피아도 검색해보세요.

신비아빠

Jfk-sel했는데 일본항공이 안떳는데 현재 상황때문인지는 모르겠네요. 날짜를 좀 여유있게 해보고 시도해봐야 겠네요.  필라델피아 출발도 알아볼께요. 

Skyteam

DMV지역 살면서 한국가는데 AA 마일 잘 쓰고싶으면

그냥 DCA/IAD/BWI(자기 거주지와 가까운 곳)-DFW-ICN 뿐예요.

IAD-HKG-ICN은 한번에 발권이 안되고, 대신 IAD-HKG 발권후 KE마일으로 HKG-ICN(스탑오버)-IAD 하면 됩니다만, 이건 곧 불가능(스탑오버 불가)해지고요.

그 외에는 2스탑입니다.

신비아빠

감사합니다. 암만 찾아봐도 논스톱은 없네요.. 달라스에서 가던지 아니면 서부쪽에서 출발하던지 하야하네요

hogong

아 좋아 보이긴 한데 근데 당장 내일 디벨류에이션 되면 어떻하죠?

fjord

Ayor..

가능한 빨리 예약하시고 사용하시길 추천드려요.

케어

당분간은 마일리지 장사가 필수인데 그렇게 갑자기 devaluation 하지는 못하겠죠. Load factor 도 낮은데.... 

아무도 모르는일이지만 적어도 여행수요가 살아날때까지는 항공사가 망하면 망했지 devaluatuon은 없을것 같습니다.

딩동

AA 100% 보너스 프로모션이 다시 하네요.

Jal노선도 불안한데 AA는 더 불안하고 말이지요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138