MileMoa
Search

---------------------------

이번 프로모로 레딧, 플톡, 블로그에서 많은 논의가 오고가고 있는데요

그 중에서 frequent miler 에 올라온 3대 카드사 포인트를 전환하여 포인트화 하는 방법을 공유합니다. 

단, 이로 인해 발생하는 혹시나 모를 피해에 대해서는 본인의 책임으로 절재적 AYOR 입니다.

Chase Ultimate Rewards points to Southwest Rapid Rewards at 1:1.17

1. Buy a Southwest flight redeeming points at a value of 1.5cpp. Let’s assume a flight that costs $150, which would require 10,000 Chase Ultimate Rewards points.

2. Cancel the flight with Southwest

3. Convert the $150 to points at a rate of 1.28cpp and get 11,718.75 Southwest Rapid Rewards points

4. Final conversion ratio is 10,000 UR points = 11,718 Southwest points (or 1:1.17)

Citi ThankYou points to Southwest Rapid Rewards at almost 1:1

1. Buy a Southwest flight redeeming Citi ThankYou points at a value of 1.25cpp. Let’s assume a flight that costs $125, which would require 10,000 Citi ThankYou points

2. Cancel the flight with Southwest

3. Convert the $125 travel credit to points at a rate of 1.28cpp and get 9,765 Rapid Rewards points.

4. Final conversion ratio is 10,000 TY points = 9,765 Southwest points (1:0.977)

Amex Membership Rewards points to Southwest Rapid Rewards at 1:1.2

1. Buy a Southwest flight redeeming Amex Membership Rewards points with a 35% rebate if you have a Business Platinum and have selected Southwest as your airline. Let’s assume a flight that costs $150, which would require 15,000 Amex Membership Rewards points. After the 35% rebate, your net cost would be 9,750 Membership Rewards points.

3. Convert the $150 to points at a rate of 1.28cpp and get 11,718.75 Southwest Rapid Rewards points

4. Final conversion ratio is 9,750 MR points = 11,718 Southwest points (or 1:1.20)

---------------------------------------

현재 싸웨 예약 캔슬등을 통해 받으신 travel funds 가 9/7/22에 expire되는 분들은 트래블 펀드를 포인트로 convert 할 수 있는 옵션이 12/15까지 있다고 합니다. 전환율은 1.282 cents per mile이라고 하네요. ($128 in travel funds, you can convert those to become 10,000 Southwest points.)

travel fund와 달리 포인트는 expire 되지 않고 account hodler만 쓸 수 있는 travel fund와 달리 포인트 이용으로 삼자 발권도 가능하다는 이점이 있습니다. 

아래 term 숙지하시고 계정 로그인하셔서 포인트 전환 실행하시면 되겠습니다. 

qualified fund 확인하는 링크: https://www.southwest.com/loyalty/unused-funds/index.html

Now through December 15, 2020, convert your qualified travel funds to points for added flexibility. Rapid Rewards points don’t expire. You can redeem your points for travel for anyone.

To qualify, your travel fund:

• must expire September 7, 2022
  • name must match the name on your Rapid Reward account, and
  • must have originated from a ticket purchased on Southwest.com®, booked by a Southwest Airlines® Customer Service Agent, or approved by your employer.

You must request to convert your travel fund by December 15, 2020. Conversion is non-reversible.

https://milestomemories.com/convert-southwest-travel-funds-to-points/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

-------------------------

9/7/2020

@제이유 님께서 댓글로 리마인드 해주신대로 오늘이 예약 취소를 통해 9/7/22까지 만료되는 travel fund 받을 수 있는 마지막 날입니다. 

Today is the last day to cancel a flight to get travel funds with an expiration date of 9/7/22 (needed for this conversion).

Customers’ funds that have expired or will expire between March 1, 2020 and September 7, 2020, will now expire September 7, 2022.

Any travel funds created because you cancel a flight between March 1 – September 7, 2020, will expire September 7, 2022.

87 댓글

마일모아

아 이거 드디어 옵션이 떳군요. 감사합니다! 

24시간

마일모아

그러게요. 200불 에어라인 크레딧 이런식으로 모두 포인트 전환이 가능하겠어요. 아멕스의 클로백 위험도 없을 것이구요. 

땅부자

저도 싸웨 소식 듣자마자 클로백 무서워서 가만 냅둔 에어라인 크레딧이 생각났어요 ㅋㅋ 다들 비슷한가봐요

여행지기

나이스!

공돌이

380불정도있는데 3만마일정도로 컨버전가능하더군요. 전환이 나은가요?

shilph

오오오오오 드디어 떴군요 'ㅁ'!!!!! 개인적으로 싸웨 포인트는 1.2 CPP 정도로 보니까, 대충 비슷한 수준입니다. 혹시라도 싸웨 바우쳐/기카가 많은 분들은 이걸로 바꾸시면 좋을 것 같네요

항상고점매수

짜투리 펀드 포인트로 옮겼네요 ㅎㅎ

민데레

24시간님.

기카가 있다면 포인트로 바꾸는게 이득인가요???

컨트롤타워

기카는 그대로 가지고 계시는게 좋습니다.
Travel Fund는 12개월후 만료되며 발행된 사람만 사용가능한 제약이 있어서 포인트 전환이 유리하고요.

민데레

아하 그렇군요..

답변 감사합니다

24시간

위에 컨타님께서 정확히 알려주셨네요, 만료일도 없고 해외여행시 기카로 택스+fee도 낼 수 있는 현금이랑 다를바 없는 기카는 유지하시는게 좋을거 같습니다. 

민데레

네...

포인트가 더 좋은 경우가 있나 했어요.ㅎㅎㅎ

바스켓맨

대부분 기카가 더 좋은건 맞는데 (no expiration, tax / fees payment) 포인트 장점도 한가지 있습니다. 포인트로 예약하고 아무때나 취소할 경우 다시 포인트로 돌아와서 (free cancellation이나 다름이 없는데) 기카로 예약하고 24시간 이후에 취소할경우에는 (지금처럼 travel credit이 point로 전환되는 시점이 아닌 평소같은 경우에는) expiration이 있고 제한이 있는 travel voucher로 돌려받습니다. 

민데레

이런것도 있군요...ㅎㅎㅎ

설명 감사합니다.

갑자기 급 고민중요.ㅋ

모밀국수

아플 크레딧 펀드로 갖고 있었는데 전환했습니다 감사합니다! 

edta450

1.3이면 그럭저럭 괜찮네요.

physi

travel fund 트레킹 하기 귀찮은 분들에겐 최고의 옵션 아닐까 싶네요. 

shilph

https://www.southwest.com/Coronavirus/

좀 더 추가하자면 올해 9월 7일 까지 티켓 취소로 Travel Funds 로 전환시, 2022년 9월 7일로 된다고 하네요. 약 한달 남았군요

hk

몇년째 묵혀있던 기프트카드로 표구매하고 바로 취소했더니 9/7/22가 아닌 일년뒤에 expire되는 펀드로 바뀌어있길래 조금 놀랐는데 하루지나야 유효기간이 9/7/22로 바뀐다고합니다. 오래걸리면 닷새가 걸릴수도 있다고하네요. 저처럼 기카를 포인트로 바꾸실분들은 참고하세요. 

jins104

혹시 될까 들어가보니 corporate travel로 booking 되었던거면 안되네요 ㅠㅠ

Esc

제가 agent에게서 받은 travel funds가 4명분 총 $400이 있습니다. 올해 11월 exipre하고요...

이걸 어떻게 포인트로 바꿀 수 있을까요?

예를 들어서 트래블 펀드로 예약 한다 --> 캔슬 한다 (언제 해야죠? 24시간 이내에요?) -> 트래블 펀드 expiration date이 바뀌면 (바뀌나요?) --> 포인트로 전환한다...  이게 가능하나요?

24시간

9/7/2022에 만료되는 펀드만 전환이 가능하고 그 조건이 아래와 같다고 하네요. 해당되신다면 싸웨에 문의해보시고 expiration date을 9/7/22로 연장받으시면 전환 하실 수 있겠습니다. 

qualified fund 인지 확인하는 링크는 https://www.southwest.com/loyalty/unused-funds/index.html

However, in recognition of the current travel environment, we are extending the expiration date of some travel funds:

• Customers’ funds that have expired or will expire between March 1, 2020 and September 7, 2020, will now expire September 7, 2022.
  • Any travel funds created because you cancel a flight between March 1 – September 7, 2020, will expire September 7, 2022.

Esc

오 감사합니다! 찾고 있던 내용이에요 

이런! 아 그런데 자세히 보니 전 11월에 익스파이어 되는 케이스라 흠... 전화 하고 막 시도를 해봐야 겠네요...

Esc

아... 이런 무지렁이 실수를...

제것을 travel fund가 아니고 luv voucher 였네요. ㅠㅠ

원래 올해 여름에 다 쓰려고 했던게 기억이 이제야 나네요...

이건 어떻게 써야하는지....

티모

그건 4분 각각이 100불씩 받은 바우쳐라 그냥 타셔야할걸요.

근데 러브 바우쳐로 예약하고 캔슬하면 다시 travel fund 가 된다음에

그걸로 포인트 변환 가능하지 않나요?

Esc

그러게요. 지금 공부하고 있는데요...  러브 바우쳐로 예약을 하고 캔슬하면 트래블 펀드가 되고 그걸 포인트로 변환할 수 있는 것 같아요.

그나마 다행인거는 러브 바우쳐는 기카 처럼 번호로 돼 있어서 한 사람 티켓을 사는데 사용 할 수 있네요

항상고점매수

가능할거 같은데요... 한번 해보세요.... 저라면 한번 시도해보겠습니다

Esc

네! 오늘 내일 시도해 보고 결과 올리겠습니다. ㅎㅎ

동생

혹시 어떻게 되셨는지 업데이트 요청 부탁드립니다!ㅎㅎ

Esc

ㅎㅎ 기다리시는 분이 계신줄 몰랐네요!

아직 하는 중이긴 한데요.

밑에 쓰긴 했는데요... 

SW 예약하고 바로 캔슬 -->

2일 후 차지와 리펀드 같이 뜸 (아!!! 실수라고 했죠 어차피 비즈니스 샀는데요)

3일 째 되는 날 차지한 어마운트가 똭 리딤 항목에 뜸 --> 냉큼 리딤 해봄

5일 째 되는 날 리딤이 처리됨...  O.O

아직 잔액이 남아서 5일 째 되는날 자투리 돈을 씀..  (5k 포인트 이상 있으면 2포인트당 1센트로 리임버스가 되더라구요)

아직 기다리는 증이에요...  이거 끝나면 89불 애뉴얼 피 정도가 남을 거 같은데 온라인으로 캔슬할 수 있음 편할 거 같은데 아직 자세히는 못봤습니다.

동생

트랜스액션 보시는 부분이   싸웨 웹사이트 히스토리죠?

3일째 되는날 리딤 항목에 뜨셨다는거는 러브바우쳐로 부킹한걸 캔슬할 때, 포인트 리펀드로 정하신건가요?ㅎ

Esc

헐... 헛소릴 썼네요... 바클레이스 어라이벌 카드 업뎃인줄 알았어요. 비슷한 시기에 일이 진행돼서...

러브 펀드 + 카드로 예약 바로 캔슬

트래블 펀드로 리턴 + 크레딧 카드는 도로 크레딧 카드로

담날 트래블 펀드 만기일이 바뀌었구요

만기일이 바뀌면서 마일로 바꿀수 있는 옵션이 생겨서 바로 바꿨습니다 

동생

앜!ㅋㅋㅋ 알아채시고 다시 달아주셔서 감사합니다

캔슬할때 트래블 펀드 리턴 옵션이 있었군요 

저도 조만간 하고 피드 남길게요!

shilph

이번 상황으로 싸웨 포인트 모으는 꼼수가 가능해질거 같네요.

* 체이스

--> UR 전환시: 1:1

--> 사리로 체이스 트래블에서 싸웨 예약: 1만 UR 포인트당 150불 --> 이를 트래블 펀드 > 포인트 전환시, 약 11700 포인트. 약 1:1.17

* 아멕스

--> 아멕스 비지니스 플래티넘 소지자가 아멕스 트래블에서 MR 로 항공사 예약시 35% 포인트 리베이트: 10000 MR 으로 100불 예약 후 3500 포인트 리베이트. 총 6500 MR 포인트인데, 그걸 싸웨 트래블 펀드 > 포인트화 할 경우, 약 7800 싸웨 포인트. 약 1:1.2 

* 시티

--> 프리미어 소지자가 TYP 로 땡큐 포탈에서 예약: 1만 TYP 포인트당 125불 --> 이를 전환시 9765 포인트. 약 1:0.98

개인적으로 셋 다 그렇게 큰 메리트는 없지만, 일부 포인트가 약간 필요하신 분들이나, 당장 다른 곳으로 전환이 필요하신 분들에게는 방법이 될 것 같네요

shilph

앗, 적었는데 본문에도 업뎃을....

24시간

한글로 번역까지 해주시고 훨씬 보기 좋네요, 감사합니다

요리대장

용호상박의 좋은 예 @shilph

shilph

노노. 용오상박 ㅇㅅㅇ

"용이 오징어를 (밥)상위에 박반찬으로 올리다"

shilph

일해라 24시간님 ㅇㅁㅇ!!!!!

일해라 절해라...

우찌모을겨

사돈 남말하시는...

shilph

뜨끔 "ㅁ"

민데레

엄지척.....!!!!ㅎ

모밀국수

컴패니언패스는 안됩니까아아아-

티모

+1111111

Esc

ㅠㅠ 안되네요~  19천마일 남았대요 ㅠㅠ

항상고점매수

TYO사이트에서는 싸웨가 안 뜨는데... 뜨느분 계세요?

걸어가기

Chase Ritz Carlton 카드의 airline credit으로는 이걸 이용할 방법이 없을까요? 

재마이

TYO 지금 예약 완료했습니다 ㄷㄷ 저는 TYO 40K 정도 있는거 카드 취소해야 해서 아주 골치아팠는데 이런 광명같은 소식이.. 하고 있습니다.

보니까 Southwest 는 BWI 나 MDW 등 전용공항이 끼어있어야 예약이 가능한 듯 합니다.

그런데 예약한지 10분만에 캔슬할려고 하니, 안된다네요 ㅋ 낮에 다시 시도해보겠습니다. 근데 지금 비행기값이 싸긴 엄청 싸군요... 예약 세 개나 해야 했네요.

어쨋든 현재 캔슬하려고 하면 아래와 같이 아주 불길한 메시지가 뜨면서 취소가 안되니 일단 제가 성공한 후에 시도해보세요..

추가 : https://yourmileagemayvary.net/2018/09/28/you-can-book-southwest-flights-with-thankyou-points-but-should-you/ 여기보면 어쨋든 사우스웨스트에 전화해봐야 한다네요... 이럼 완전 딜레마인데, 아마 SW 는 예약한지 24시간이 안됬으므로 Citi 에게 전화해서 풀 리펀드받으라고 할꺼고 Citi 는 친절하게 생큐 포인트로 리펀드해주겠죠... SW 에게 Travel boucher 로 달라고 설득시키지 않으면 나가리 될 듯 합니다. TT

인터넷에 보니 UR로 하면 그냥 SW로 취소가 가능하다고 하고, MR 은 취소하면 일단 달러로 1:1로 리펀드 해준다음 나중에 MR 35%가 되돌아오는 방식을 쓰기 때문에 AMEX 통해 취소해도 별 문제 없을 거 같아요. 시티만 문제가 될 듯 합니다.

Travel Funds
  • Held by travel manager

Upon cancellation, any travel funds will only be available through the travel manager who booked the reservation on your behalf

모밀국수

포인트 예약은 잘 모르겠는데 24시간이 지나야 펀드로 가지 않나요? 그전에는 그냥 취소되고? 

항상고점매수

24시간 전에도 펀드로 바로 보낼수 있습니다 

마일모아

이거 꿀팁이네요. 감사합니다. 

항상고점매수

전 땡큐포털에서 싸웨가 안 뜨는데 어느구간으로 하셨나요?

재마이

저는 BWI-MDW, BWI-LAX, BWI-ISP 를 직항으로 찾았습니다.

항상고점매수

감사합니다 결과를 기다리겠습니다 ㅎㅎ

땡큐 10만 포인트로 싸웨를 많이 탈지...싱가포르 일등석에서 한번 더 다 깔아볼지 ...

재마이

망했네요 ㅎㅎ 사웨에선 취소 못해준다고 합니다.

오후에 시티에 연락해서 다시 포인트로 리펀 받을 운명인 듯 합니다 TT 시티는 안되니까 하지 마세요~ 그런데 UR이나 MR 은 궂이 사웨로 바꿀 필요가 있을지 모르겠네요...

링크된 블로그 글을 보면 블로그 쓴 아저씨도 직접 한 게 아니라 그냥 뇌피셜을 적어놓은 것 뿐입니다... 덧글보면 성공 사례가 없네요... 

까만둥이

Airline credit claswback 언제 들어오나 불안해서 올해안에 다시 싸웨로 결제하고 Travel Fund로 갖고 있을라고 했는데 좀 애매하게 되었네요.

지금이라도 일단 구매/취소하고 내년에 똑같은 옵션이 있기를 바래야하는지...고민입니다.

Fiva

기존에 아멕스 플랫 에어라인 크레딧을 싸웨 발권/취소로 받을 때는 티켓을 100불 이하 근접하게 했었자나요. 

취소 후 트래블 펀드로 받아 포인트로 전환하는 이 방법을 할 경우는 100불에 맞출 필요가 없는 것이지요? 확인 차 여쭤봅니다.

24시간

네, 이건 에어크레딧 받는거랑 다른거라 100불에 안 맞추셔도 괜찮을거에요

Fiva

네, 감사합니다.

사벌찬

저는 아멕스 에어라인 크레딧 쓰려고 이거 하려고 하는데 그럼 100불 이하로 샀다가 캔슬해야할것같은데 에어라인 크레딧 없이 굳이 이걸 할 이유가 있을까요?

Fiva

저도 에어라인 크레딧 사용하려고 하는 건데, 24시간님께 혼돈하고 이상하게 여쭤봤네요. 100불 이하로 샀다가 캔슬해야 맞는 거 같습니다. ㅎ

티모

저 아멕스 플렛으로 100 / 100 쪼개서 크래딧 들어오고 캔슬하고 펀드까진 받았는데

이게 포인트로 안넘어가네요? EXP DATE 2022 인 애들만 넘어간다고 POLICY 에 써있는데

이게 기존 펀드들만 넘어가게 설계된건가요 ? 제건 딱 캔슬부터 1년이라 21 년이네요.

hk

오늘자정이 지나면 펀드유효기간이 9/7/22로 바뀌게됩니다. 내일은 포인트로 넘기실수있습니다. 

티모

아이코 감사합니다!

티모

잘 했습니다. 300 원 어치 전환했네요. 아 속시원하네요~

edta450

300원 너무 싼거 아닙니꽈 ㅋㅋㅋ

곰탱파워

유효기간이 올해까지인 travel fund가 있었는데 티켓 예약하고 취소하니 위에 hk님이 말씀하신대로 하루 지나고 유효기간이 9/7/22로 바뀌게 되고, 포인트로 전환이 가능했습니다. 

제이유

오늘까지 캔술 하셔야 합니다!!!

Today is the last day to cancel a flight to get travel funds with an expiration date of 9/7/22 (needed for this conversion).

physi

리마인더 감사합니다

제이유

3살짜리 첫째에게 2만포인트가 생겼네요 ㅠㅠ

정보와질문

그거 아빠 표 사는데 쓰면 되는 걸로.

제이유

아하! 애는 아빠표사주고, 아빠는애사주고!

physi

싸웨 24시간 이내 티켓 캔슬의 경우도 캔슬 시 Hold for future use 선택으로 refund 대신 travel fund로 받는게 가능하네요.

못 다 쓴 아멕스 airline credit을 유효기간 2년짜리 travel fund로 바꿔 놓으시려는 분들 (그리고 상황 봐서 포인트로 전환하고자 하시는 분들) 참조하세요. 물론 AYOR 입니다.

정보와질문

저 이거 했는데. 일단 별 문제없이 성공했습니다.

아참, 그리고 싸웨로 항공사 지정하는 것 잊지마세요.

physi

이미 다 아시는 내용이었군요 ㅋ

마일모아

방금 캔슬하니 Travel Fund 유효기간이 September 8, 2021으로 나오네요. 하룻밤 지나면 제대로 바뀐다고 하지만 쫄리네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

알아가기

저도 오늘5개  예약, 캔슬 했습니다. 그중 한 예약만 9/8/2021 로나와서 혹시나 했는데 지금 보니 무사히 9/7/2022 로 됐네요. 몽땅 포인트로 바꿨습니다 ㅎ

마일모아

오, 저도 지금 보니 제대로 되어 있네요. 저도 포인트로 다 전환했습니다. 감사합니다. 

physi

간만에 심장 쫄깃한 경험이였네요.
전 일단 트레블 펀드로 들고 있다가 12월까지 상황이 나아지지 않으면, 그때 반 정도만 넘길 생각입니다. 

시골농사꾼아들

southwest luv voucher가 이번년도 말까지인데 이것도 지금 예약후 취소하면 포인트로 받을수 있는건가요?

지금 예약후 최소해보니 펀드 만료가 바우처 만료기간인 12/21/2020으로 나오네요. 업데이트 되길 바래봅니다.

알아가기

업뎃 너무 감사합니다.

덕분에 플랫 에어라인 크레딧, 기카일부 포인트로 잘 바꿨습니다ㅎㅎ

cashback

저도 crawback이 무서워서 두고보던  아플, 아스파이어 총 700불 사웨포인트로 전환했습니다. 감사합니다. 

belle

작년 가을에 예약했다가 받아서 이번달에 만료되는 펀드가 있었는데,

덕분에 재예약/취소 신공으로 22년까지 연장된 새로운 트래블 펀드를 받았네요. 

감사합니다.

고졸라

망햇네요 ㅜㅜ 나중에해야지했다가 늦은건가요? 러브 바우처 75불짜리 두개있는데 지금 예약해서 캔슬하면 트래블 펀드가 22년이후로 되나요??

기적의연속

저도 이부분이 궁금하기는 한데 아마 지금 취소하면 그냥 1년 연장만 되고 2022년 9월까지 연장 기회는 끝난것 같습니다... 그래서 저도 그냥 바우처 쟁여두려고요....

Blackstar

뒤늦게 트래블 펀드 연장하려고 연락했더니 한 사람당 100불씩 까고 6개월 연장해준다고 합니다. 혹시 9월까지 못하신 분들은 포인트로 전환하시거나 이게 그나마 남은 옵션 같습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113394

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113393

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113392

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113391

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113390

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113388

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113386

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113384

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113382

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113381

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113380

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113378

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113377

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113376

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113375

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113374

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113372

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113371

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113370

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113369

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113368

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113367

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113366

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file