MileMoa
Search

안녕하세요. 아아항공이 매우 논란이 많아서 저도 타는 과정 내내 불안했습니다. 그리고 실제로도 불안합니다 ㅋㅋ

전 한국으로 출국입니다. 

일단 게이트에서 무조건 잡습니다. 온라인이나 키오스크 체크인 절대 불가능합니다. 직원이 와서 데스크로 가라고 합니다. 한국은 격리관련이 있다면서요. 

데스크 갔습니다. 자세한 내용은 못 적지만 저희의 경우는 Exception letter 가 있어서 코로나 관련은 그냥 통과했습니다. 하지만...

척 봐도 코비드 48시간내 음성 결과가 필요한듯 합니다. Disclosure로 다 했는데도 불구하고 말이죠. 

달라스 가는 국내선입니다. 

풀플라잇입니다 ㄷㄷ. 

심지어 이 시기에도 꽉찬 비행기라니. 충격입니다. 

저희는 알콜스와입이랑 마스크 등등 착용하고 탔습니다. 의자 테이블 등등 다 닦았구요. 

기내식은 안 주는듯 하고 그냥 봉투에 물이랑 과자 주는듯 합니다. 

국제선 타게되면 업뎃 하겠습니다. 

-----------

아아 한국행 보딩 직전입니다. 

라운지는 너무 조촐해쟜습니다. 플래그십 다 문 닫고 일반 아드미랄 라운지만 오픈 ㅠ. 음식도 처참하네요. 사진을 못 올려서 아쉽습니다. 

뱅기 타기전 격리동의서 미리 작성합니다. 여기서는 더이상 이상한 아아 코로나 48시간 음성 요구는 안 합니다. 

뱅기 인원이 1/3 정도밖에 안되는거 같네요. 

-------------

인천행 드림라이너 탄지 3시간 정도 되었습니다. 

댓글에도 달았지만 식사가 매우 심플 ( ㅠㅠ ) 해졌습니다. 

문제는 양도 좀 적어진지라... 두시간 지났는데 벌써 출출해집니다 ㅎㅎ; 라면은 없는거 같고 우동 정도는 있다는데 그것도 나중에 나온다고 하네요. 

상시대기중인 스낵은 하나같이 미리 포장되있는 과자들 정도입니다. 

당연한 말이지만 비행 내내 마스크 필수이고 걸리면 담부턴 아아항공 못 탄다는 방송도 뜨네요 ㅎㅎ. 

37 댓글

YNWA

여태까지 수 많은 비행들과는 너무도 다른 기분이실 것 같네요. 안전하게 잘 들어가시길 바랍니다. 

kaidou

네 사실입니다. 가져가는 짐의 양부터가 예전에 세배나 되네요 ㅎㅎ

요리대장

나쁜 아아와 더 나쁜 코로나를 뚫고 한국으로...

수속,탑승,비행 모두 매끄럽고 안전하시길 바래요.

kaidou

요즘 하고 안 좋은 이야기만 나와서 더더욱 긴장속에 가는거 같습니다. 감사합니다. 

RedAndBlue

아 타셨군요. 저도 댈러스 가는 국내선은 완전 만석이었습니다. AA는 워낙에 덤핑을 해서 로드팩터 잘 나오는 모양이더라구요. 어차피유가 싸고 지원금 받은 마당에 마지널 코스트도 낮고.

kaidou

달라스 공항도 바글바글에 극을 달리고 있죠 ㅎㅎ 근데 라운지나 가게들은 대부분 닫거나 간소화 ㅠㅠ. 

플래그십 라운지랑 다이닝 정말 기대했는데 속상합니다. 

TheBostonian

아 드디어 가시는군요.

무사히 한국까지 잘 들어가시길 빌겠습니다!

kaidou

감사합니다. 그래도 인천행 비행기에 사람이 매우 적어서 그나마 안심하고 있는 중입니다. 

nysky

아.. ㅇㅇ항공은 정말 불안하겠어요. 이게 왜 해결이 안될까요 ;;

kaidou

저로써도 이해가 안 가네요. 다른 항공사는 안 이러는데 말이죠

살려는드릴께

그래도 문제없이 국내선 잘 넘기셨네요. 아아 항공은 언제쯤 정신을차리려나요.. ㅠㅠ

kaidou

제가 이 부분 매우 심각하게 대응해서 레터도 받고 다 한지라...ㅠ 

피닉스-초보

레터라 하면, 코로나 음성 판정 받은 레터를 말씀하시는건가요? 

저희 부부도 3주후에 AA 로 LAX 먼저 갔다가, 인천행은 아시아나로 들어가는 일정이라, 이부분이 신경이 많이 쓰이네요.

그리고 어떤곳에서는 비자까지도 받아야 한다는 소리를 들어서요. 

kaidou

뱅기내 와이파이가 저렴해서 샀습니다 ㅎㅎ. 

샴페인이 플라스틱 컵에 담겨서 나오네요. 충격입니다;;

헤이즐넛커피

무사히 잘 타고 가셔서 다행이네요.

역방향 탑승은 괜찮으신가요? 저는 아이 둘 데리고 한국에서 올 때 같은 비행기 탑승 예정이라 좌석 지정을 아직 못했어요. 둘째가 아직 어려서 제가 옆에 앉길 아이가 원하는 데, 어차피 가운데 줄에 붙어 앉아도 칸막이 때문에 별 소용이 없겠더라구요. 

그나저나, 플라스틱 컵에 담긴 샴페인이라니... ㅠㅠ 

kaidou

역방향이 다 좋은데 창문 보기가 좀 힘든 포지션이네요. 

그래도 발 뻗고 타는거에 감사할 뿐입니다. 

원래는 787-900이라는데 시국이 이래서 800으로 다운그레이드(?) 했다고 하네요 ㅎㅎ

도코

무사히 출발하셨군요! 다행입니다. (왠지 아침에 글 보고 조마조마했었는데 말입니다. ㅎㅎ)

리디파파

아. 저도 내년초 아아로 한국행 예약은 해놨는데 백업으로 캔슬 가능한걸로 예약은 해놓고 추이를 지켜봐야겠군요.

건강하고 편안한 여행되시고 한국생활도 안전하게 시작하시길 바라겠습니다!

kaidou

솔직히 말해서 여건 되면 아아항공 안하는게 정신건강에 좋은듯 해요;

아날로그

읽는 내내 아~ 아~ 아아가 결국 잘못했네요.

kaidou

어디까지 가나 보게 됩니다 ㅎㅎ...

monk

가시는 길, 끝까지 문제없이 평안히 도착하시길...근데 한국 여권가진 영주권자도 코로나 테스트가 요구될까요? 저는 10월 초쯤 탑승 예정이라 걱정이 되네요. 

kaidou

영주권자는 잘 모르겠어요..

shilph

요즘 아아 수준이 정말 확 떨어졌다지요 ㅜㅜ 아무쪼록 조심히 들어가시길 바랍니다

kaidou

감사합니다. 마스크 14시간째 착용중인데 어머어마하게 힘드네요 ㅎㅎ

유리날개

무사히 도착하셨다니 다행이네요! 만일 한국 가는편은 무조건 국적기를 알아봐야 할 것 같습니다ㅠ

kaidou

아직 비행기입니다. 와이파이 패키지 사서 쓰는 중이에요 ㅎㅎ. 국적기나 댈타 추천 드리고 싶습니다. 

Blessing

한국에서 그런거 없다고 알렸다는 뉴스를 어디서 본거같은데 아아는 계속 그런가봐요ㅠㅠ혹시 이게 시민권자에게만 요구하는건가요? 아니면 영주권자나 한국국적가진 사람들 모두에게 요구하는건가요?

kaidou

한국국적은 모르갰지만 시민권자에게는 거이 확실해보입니다. 

GetReady

AA눈 풀로 채워 가나요? 저는 델타만 코로나 터지고 2회 이용했는데, 두번 다 자리 띄워 앉았습니다. 사람이 많지 않아서 세자리에 한명씩만 앉아가기도 했고, 조금 더 많았을때에도 가운데 열은 비워두었어요. 현재 델타만 이렇게 간격 두고 앉는 정책인가요?

kaidou

한국 가는 건 1/3 만 찼습니다. 근데 달라스행은 풀플라잇 ㅎㅎ. 

델타랑 싸웨만 그렇게 하는거 같아요

comkang

드뎌 귀국하시는군요. 미리 알았으면 인천공항에 플랭카드 하나 걸어두는건데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ 귀국하셔서 자가격리 잘하시고 격리생활 궁금하신거 있으면 물어보세요.올해 아마 격리만 10주 할거 같아서요....

kaidou

ㅎㅎ 격리 시작입니다 흑흑.

제비꽃

이야기 들어보니 어르신들이나 지인분들에게 국적기나 델타, 유나이티드 항공사 순서로 어레인지 해야되겠네요. 고생하셨습니다.

kaidou

네 델타가 최우선일듯 합니다. 물론 국적기가 압승이지만요.

EY

살아는 있다고 전해달라 하셨어요~ ^^ 

한국서 계시는 동안 몸 건강히 계십시요~

kaidou

네 감사합니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
new 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 41
new 114107

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 3
updated 114106

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
updated 114105

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3301
  • file
new 114104

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 29
new 114102

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114101

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
updated 114100

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
new 114099

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 12
updated 114098

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 11
new 114096

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
updated 114095

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114094

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114093

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114091

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114090

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114087

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
updated 114086

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114085

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114084

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114083

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114082

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114081

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114080

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4