MileMoa
Search

AA 달라스-한국행 소리소문없이 감축?

뭣이중헌디, 2020-09-15 02:49:30

조회 수
추천 수

10월달에 달라스에서 한국에 갈 일이 있어서 예전에 예약을 해놓았는데요.

일정을 바꿔야 해서 P2계정으로 예약한 계정으로 접속을 해보니, 일정이 취소되고 travel credit으로 들어와있네요;;

그래서 AA 사이트에서 검색을 해보니, 달라스-한국편이 9월말과 10월말까지 월, 목, 토만 항공이 뜨네요.

Screen Shot 2020-09-14 at 5.39.50 PM.png

Screen Shot 2020-09-14 at 5.40.00 PM.png

감축한다는 이야기가 있었던건지, 아니면 그냥 소리소문 없이 감축한건지, 마모와 공식홈페이지에서는 감축한다는 인포를 보지 못했네요;;

아 그리고 이 경우에는 web special로 예약했어도, 항공사에서 취소한거니깐 다시 마일을 받을 수 있겠죠??

19 댓글

Oyewides

제가 한국 AA 에 전화면서 물어봤었는데요. 상담원 말로는 한국 정부에서 줄이라고 했다고 합니다. 아마 확진자 폭발하던 사건이 터진 이후이지 않을까 합니다. 

AA 마일은 환불해주겠지만 전화를 해야합니다.

뭣이중헌디

그렇군요. 제가 프이코로 되게 싸게 31,000 마일로 예약을 했었는데, 그냥 마일 difference 차감 없이 예약은 within 7days 만 가능하다고 하네요 ㅠㅜ 그냥 취소해서 마일을 되돌려 받아야 할 것 같습니다.ㅠㅜ

이슬꿈

그냥 거짓 변명 아닐까요. ICN-DTW 델타는 매일 다니는데요...

Oyewides

그렇군요?! 저도 아닐수도 있겠다 싶긴햇거든요

RedAndBlue

한국 정부 소리는 변명 같구요 ㅋㅋ

디맨드가 없어요. 로드팩터 30%도 안나옵니다.

windbram

-

뭣이중헌디

10월말부터는 정상적으로 다시 매일 운행하는 것 같습니다. 그치만 오늘 상담원이랑 얘기해보니, 코로나 사태에선 무슨 일도 일어날 수 있다고 하더군요.

놂삶

어워드로 9월 16일 비행편 예약 했다가 피본 1인입니다. 더 괘씸한건  취소 관련 아무런 안내 email이나 연락도 없었고 출발 일주일 전 시간 확인하려고 로그인했다가 항공편이 사라져서 전화해보고 알았네요 ㅡㅡ;;

뭣이중헌디

저도 아무런 연락이 없어서 좀 괘씸하긴 하더군요. 요새 AA하는 일을 보면 놀랄 일은 아니지만요;;;

Bob

아, 저희 경우는 가족들이 14일 출발인데 캔슬돠어서 15일로 옮긴 경우 인데요 1주일 전에 해외에서 걸려온 아메리칸 항공 직원의 안내전화 받고 리부킹 했다고 설명도 해 주더라고요. 사람마다 케이스가 다를수 있는거 같습니다.

항상고점매수

아아만 생각하면 온 몸이 부들부들 ㅠㅜ

빈둥빈둥

12월 출발로 아항 예약되어있었는데 소리소문없이 제 예약편에서 국내선 connecting flight만 있고 DFW-ICN은 사라져버렸네요. 말씀하신대로 월,목,토 출발이 12월까지 연장된걸로 보여지네요. 아항으로만 구성되어있는 마일예약편이라 취소하니 마일리지는 바로 돌아왔네요.

헤이즐넛커피

커헉... 1월 초에 한국에서 들어오는 비행기 예약해 뒀는 데, 나가는 비행기가 줄면 당연히 들어오는 것도 줄겠네요? 예의 주시해야겠어요. ㅠㅠ  

뭣이중헌디

헉, 11월달에 달라스로 돌아오는데 아아가 또 아무런 이야기없이 그냥 이렇게 바꿔버렸네요......Screen Shot 2020-09-27 at 11.46.24 PM.png

빈둥빈둥

그리고 항공기 기재를 787-8에서 777-200으로 바뀐거같아요. 횟수를 줄이고 더 큰 비행기를 운용해서 닭장처럼 태우게 하겠다는 전략일까요...

RedAndBlue

이건 비즈 타시는 분들에겐 희소식입니다. 788의 참 뭣한 조디액 컨셉D보다 772의 슈퍼다이아몬드가 압도적으로 나은 좌석입니다.

songsong

저도 한국서 미국오는 AA 아무런 연락못받고 그냥 취소된거 출발 이틀전에 확인하다 발견했었어요! 지방이라 Ktx 까지 끊어뒀었는데 ㄷㄷㄷ. 항공편 줄인 대신 가득채워가는거 맞고요 밥도 다 그냥 먹어요 ㅎㅎ. 저 이번에 한국 왕복하며 AA에 너무 당해서 왠만하면 안탈거에요. 이런항공사 첨이에요 ㅠ

헤이즐넛커피

어머낫! 너무 당황스러우셨겠네요. 전 아이들까지 데리고 장거리 비행인데, 대체편이 없어서 (마일로 비즈를 끊은터라..) 알면서도 미리 대비할 방법이 없네요. ㅠㅠ 

songsong

앱깔고 여정 자주 확인하시면 될거에요~저는 축소되고 얼마후라 아무것도 모르다가 당한(?)경우라 너무 놀랬던거거든요ㅠ 잘 아실거라 믿지만, 인천공항에서 한국내(특히 지방!)이동하실 동선도 미리 알아보시고 가세요!  코로나로 한국내 교통편도 일시중단상태인게 너무 많아요ㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 4
new 113988

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113986

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113985

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
new 113984

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 21
updated 113983

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113982

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113981

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113980

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113979

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113978

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113977

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113976

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113975

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113973

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113972

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113970

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113964

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113963

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113962

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113961

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113960

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15