MileMoa
Search

MSP에서 국제선 경유 39분 만에 가능할까요?

GetReady, 2020-10-27 20:21:53

조회 수
추천 수

내년 한국 들어가는 티켓 사려고 비행편들 확인중인데,

델타 미니애폴리스 국제공항 경유 인천행이, layover time이 40분이 안되더라고요. 왜 이렇게 짧게 잡아 놓은건지;

이거 가능한가요? 연결편 놓칠까 걱정되서 고민입니다. 티켓값이 가장 저렴하긴 합니다만....

14 댓글

스킴밀크

39분이라고 해서 MCT를 찾아봤는데 DL-DL은 35분까지도 가능하군요. ㅎㄷㄷ

제생각엔 조금 리스키 한것 같습니다. 정시도착한다고 해도 boarding door가 대략 15분전에 닫히는데  그러면 25분 남짓안에 보딩을 해야해서 딜레이라도 있으면 다음날 가야할지도 모릅니다.

그리고 사족으로 현재 MSP-ICN은 운휴기 때문에 코로나바이러스의 확산세가 진정되지 않는다면 운휴가 계속 지속될 수도 있으니 캔슬 가능성도 염두에 두셔야 겠습니다.

GetReady

이런건 어떻게 찾으시는건지ㄷㄷㄷ 감사합니다

스킴밀크

Expertflyer라고 유료 서비스를 통해서 보면 나옵니다. ㅎㅎ

두라돌

충분하고도 남습니다. 그런데 벌써 MSP-ICN 표가 열렸나요?

스킴밀크

3/27/21 스케줄 부터 판매하는 것 같습니다.

1stwizard

짐 연결이 좀 빡빡해 보이긴하는데 뭐 한국이니까 집으로 가져다주면 땡큐죠.

항상고점매수

제가 봤을 때 저 일정으로 발권 해도 나중에 변경 될 확률이 굉장히 높아 보입니다 아마도 더 좋은 일정으로 변경 되지 않을까요

으리으리

한국 -> 미국 이었으면, 입국심사/짐부치기 등 문제가 있을 수는 있는데,

미국 -> 한국 이면 그런게 없으니 도박해볼만은 하다고 생각합니다.

탄탄이

네 가능합니다. 조부상으로 급하게 한국 들어갈때 젤 빠른시간이 말씀하신 비행편이라 모험한다 생각하고 샀는데. 별 무리없이 탔습니다. 국내선 에서 국제선으로 터미널 바꿀 때 따로 체크하는 것도 없고 다리 하나만 걸어서 지나가면 되는거라서요. 전 혼자 간거라 빠른 걸음으로 갔었는데. 가서 오히려 30분 정도 기다렸다가 보딩했네요 ㅎㅎ

GetReady

와 희망적이네요. 저도 델타가 다 계획이 있으니(?) 저렇게 스케쥴을 잡아 놨겠지 생각은 하지만, 저렇게 짧은 시간은 처음이라 불안해서요

상하이

저라면 그냥 예약할것같아요.

1. 일단 @스킴밀크 님 말씀대로라면 내년 3월 이후인데, 그렇다면 어차피 변경이 몇번 있을것 같구요. 증편을 해도 시간 조절을 하니까요.

그렇게 되면 추가 요금 없이 출발지-인천공항까지 다른 시간 혹은 경로로 바꿔주겠죠. 무조건 제일 싼걸로 예매하는게 좋을것 같아요.

2. 변경이 안되도, 델타가 좀 허브로 가는건 시간표를 넉넉하게 잡는 느낌이더라구요. 그래도 조금 일찍 도착할수도 있지 않을까 생각되네요.

GetReady

일단 구매해 봐야겠네요. 저도 아직 시간 여유가 있으니 그 사이 스케쥴 변경이 몇번 있을거 같긴 합니다

ddari3

국내선은 충분하더라고요. 전에 저도 40분정도라 게이트 미리 확인하고 셔틀열차타고 냅다 달렸는데 20분 남았던 기억이 나네요. 비행기타기전 공항지도 동선 확인하고 탄건 첨이었어요ㅋㅋ 국제선은15분전에 닫히니까 정말 서두르셔야할듯요.

칼회장

작년 ATL-MSP-ICN 40분 경유를 했었는데 내리자마자 게이트로 걸어가니 아직 넉넉하게 보딩중이었습니다.

딜레이가 있으면 문제가 생길수도 있겠지만 아무래도 그 전에 스케줄 체인지 이메일이 먼저 올 것 같네요 ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 113991

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 5
updated 113990

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113988

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113984

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113983

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113980

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113977

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27