MileMoa
Search

나리타에서 환승하여 LA

SUGA, 2021-01-09 17:46:11

조회 수
추천 수

안녕하세요! 질문만 올라다가 처음 정보글을 써봅니다.. ㅎㅎ 

일단 제 여정은 인천-나리타-LA-시애틀-애틀랜타 였습니다ㅋㅋㅋㅋ 엄청 길고 험난하죠 ㅋㅋㅋㅋ

인천- 나리타 구간은 대한항공 따로 유상발권 하였고

나리타-LA-시애틀-애틀란타 이렇게는 알래스카 항공 마일리지로 구매하였습니다. 

나리타-LA이 구간이 JAL퍼스트고 나머지 LA-시애틀-애틀랜타는 알래스카항공을 이용했습니다. 

일단 제가 정보를 공유하고자 하는 것은 나리타에서 환승이 되냐 이거였습니다.

나리타 공항에서 대한항공은 터미널1이였고 잘항공은 터미널2였습니다.

마일모아, 네이버, 구글 등등 다 검색을 해보았는데 다 코로나 이전 글이였고 터미널이 다르면 환승이 안된다는 글도 있어서 갈수있을까 많이 걱정했습니다ㅜㅜ 

그래서 대한항공에 문의하니 잘이나 나리타에 문의하라고 하고 잘은 대항항공에 문의하라고 하고 나리타는 항공사에 문의하라고 하고..

다들 잘 모르는 눈치였습니다.. 

서론이 길었죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 환승은 잘했습니다! 

대한항공에서 짐을 LA까지 연결해주었고 나리타에서는 공항내 셔틀을 타고 1에서 2로 잘 넘어가 비행기도 잘 탔습니다! 

참 다행이였어요 ㅠㅠ

제가 탔던 구간에서 환승하시는분은 저를 포함 3명이였습니다! 나리타 공항이 인천공항보다 사람이 적고 더 한적했어요.. 

그리고 비행기 기다리는 시간 동안 잘 라운지를 이용했는데 인천공항 대한항공 라운지랑 달리 식사가 가능해서 

카레, 라멘, 초밥, 만두 등등 조금씩 요깃거리 하고 LA행을 잘 탑승했습니다! 

혹시나 나리타에서 환승을 고민하시는 분들이나 걱정하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

별도움이 되지 않는 글일수도있지만,, 읽어주셔서 감사합니다!!

38 댓글

티메

오 실례가 아니라면, 한국시민이신가요? 경유가 되는지 몰랐네요. 

SUGA

네! 한국국적이고 F비자 입니다! 다행히 환승이 되긴했지만 직항이면 더 편하고 안전했을것같아요..!ㅎㅎ 

티메

정보 감사합니다! 마일은 얼마인가유? 

SUGA

알래스카마일 7만정도 들었던것같습니다!

항상고점매수

국적 상관없이 경유 가능합니다. 환승 항공사가 3터미널만 아니면 되고, 짐연결이 자동으로 되야 가능합니다 

티메

오 감사합니다! 

버터브레첼

안녕하세요. 저도 5월에 시카고-(ana)-나리타-(진에어 or 아시아나)-인천으로 갈 계획이 있어서 나리타 환승 부분 궁금했는데 제가 ana 에서 보기로는 나리타 도착해서 domestic flight만 아니면 환승 가능한줄 알았거든요. 나리타에서 한국가는거는 진에어나 아시아나로 시간 맞는거 끊으려고 했는데 분리발권인데다가 다른 항공사니까 짐 연결 자동으로 안될것 같은데 그럼 저는 나리타 환승이 불가능할까요..?ㅠㅠ 혹시 3터미널이랑 짐연결 부분 내용 어디서 보셨는지 쉐어해주실 수 있나요? 감사합니다.

미지근

저도 검색해봤었는데, 당일 환승이면서 짐연결이 가능한 항공사. 그리고 1,2 터미널에 취항하는 항공사여야 한다는 조건이 있었는데 일본에서 한국으로 돌아가는표 검색해보면 대부분 너무 빠르거나 너무 이른 비행기밖에 없어서 포기했습니다 ㅠㅠ 

3터미널, 짐 연결에 관해서는 대사관에 직접 문의했습니다.

그런데 문의해시면 항공사에 문의 -> 공항에 문의해라 -> 대사관에 문의해라 -> 항공사에 문의해라 이렇게 무한반복이에요 ㅠㅠ

그중에서 답변이 오는 내용을 종합하셔야 해요 ㅠㅠ

SUGA

저도 짐연결되는 부분을 걱정했는데 현장에서 자연스럽게 해주셨어요! 저도 잘 모르지만ㅜㅜ 제 추측으로는 그날 대한항공편이 공동운항으로 델타항공이랑 잘항공이여서 순탄하게 더 이루워진게 있지 않을까..?! 싶었어요. 대한항공 홈페이지에 공동운항 항공사보면 아나항공은 없어서 안될수도있을것같아요.. ㅠ 그리고 아닐수도있지만,, 3터미널은 지금 안하는걸로 알고 있어요! 나리타에서 인천가는 환승시간이 맞으시나요? 저는 시간이 안맞아서 귀국편으로는 그냥 직항으로 알아보고있거든요 ㅠㅠ

항상고점매수

3터미널은 대한항공 공지에 나와 있구요, 짐이 연결 안되면 입국을 해서 찾아야 하는데, 지금은 입국이 안되니까 항공사에서 짐 연결을 안해주면 짐없이 가시거나, 못가세요....

지금 미국발에서 나리타 환승이 가능한 경우는 에티오피아 항공편아니면 월요일 나라타출발 대한항공편만 가능합니다. 왜인지는 모르겠지만 댄공 월요일 나리타 출발편만 오후 5시경 출발이고 나머지 날짜는 오후 3시경입니다.

1stwizard

시간상 아시아나는 연결이 안되나보네요.

항상고점매수

나리타 출발 기준으로 대충...

아시아나 1시경

제주항공 3터미널출발

에어서울 맨날 결항

진에어 점심경출발

이스타 운행을 안함

집에어라고 신규 취항... 오전출발

정말 연결되는거 별로 없습니다. 에티오피아 항공아니면 대한항공 월요일 비행기가 유일한 옵션인거 같아요  

항상고점매수

반대로 한국발 미국행은 시간도 왠만하면 맞고, 국내 항공사에서 분리발권 짐연결 잘해줍니다. 별 문제없고, 유일한 걸림돌은 한국출발이 연착되어서 미국행을 나리타에서 못타는 경우인데.. 이런 경우는 거의 없다고 봐도 되지만 주의는 하셔야 합니다 

1stwizard

대한항공-일본항공은 제휴 관계라 짐연결 가능해요. 나리타-인천 아시아나 타시면 될거 같습니다. 시간이 맞다면요.

버터브레첼

원글님, 댓글로 정보 남겨주신 분들 모두 감사합니다! 지금 VS 마일로 시카고-나리타 ANA 예약해놓은 상태라 저는 편도를 직항으로 찾는게 안되는 상황이구요 ㅠ.ㅠ 나리타에서 진에어로 한국에 가려고 했는데, 진에어가 1터미널이긴 하지만 ANA랑 짐 연결이 안 될 것 같아서 패쓰해야할 것 같아요. 아시아나랑 에티오피아 (둘 다 1 터미널)가 ANA랑 같이 스타 얼라이언스라서 조금이나마 짐 연결을 해 줄 가능성이 있어보이는데, 애초에 분리발권이니 불가능할런지 직원마다 복불복일지 감이 안오네요. 혹시 이에 대해 아시는 분 계신가요? 시카고 출발해서 나리타에 오후 3시 도착, 아시아나는 저녁 6시 50분 출발/ 에티오피아는 저녁 8시 40분이라 시간은 맞습니다. 

1stwizard

아시아나, 에티오피아는 스얼이라 연결됩니다.

버터브레첼

앗 그렇군요. 분리발권이어도 스얼끼리는 짐 연결을 해주는군요. 다행이네요! 답글 감사합니다 ^^ 

항상고점매수

아시아나 저녁 6시50분출발 캔슬될 확률이 높습니다. 에티오피아가 거의 유일한 옵션이라고 생각하시는게 편합니다.

그리고 수하물 연결에 관한 정보는 마모님의 일등석 후기가 많은 도움이 되실겁니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7763411

버터브레첼

항상고점매수님 답글 다시 한 번 감사드립니다. 아시아나 그 시간대가 자주 캔슬되었었나보군요..ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요. 일단 예약 해놨는데 24시간 내 무료취소니까 내일 다시 알아봐야겠네요.. 마모님 글 링크도 감사합니다! 좋은 밤 보내세요^^

미미

묻어가는 질문으로 저도 하나 여쭈어도 될까요? 전 티웨이 5/25 저녁 6시45분 출발 나리타->인천 예매해둔 상태인데 혹시 취소가 될까 걱정이 되서요. 분리발권으로 미국->일본을 ANA로 나리타에 오후 3시 도착해서 터미널 이동 (1->2)해서 타려고 했거든요. 같은 얼라이언스는 아니기 때문에 체크인 수하물은 없이 할 수 밖에 없었습니다.

혹 에티오피아가 거의 유일한 옵션이라고 생각하는게 편하다는게 수하물 연결해야하는 경우가 대부분이라 그렇게 말씀하신건가요? 아니면 지금 진에어, 티웨이가 보이고있긴한데 얘네들도 다 캔슬될 확률이 높은건가요?

항상고점매수

진에어 티웨이 캔슬될 확률 때문입니다. 지금 조회 해보시면 얘네들 거의 안 다녀요. 다녀도 일주일에 한번 다니나 그렇구요.....

스케줄은 나와도 거의 막판에 취소하거나 그렇기 때문인데요, 미국에서 아나 일요일 출발편 타시면 월요일에 나리타에서 대한항공편으로 연결 가능합니다. 

월요일 대한항공이 4월까지만 5시출발로 나오는데, 한달씩 연장되면서 월요일편만 오후5시20분 출발로 변경 될거에요..

미국에서 일요일이나 화요일 출발편으로 바꾸셔서 에티오피아나 대한항공으로 변경 하시는게 좋을겁니다

미미

댓글감사합니다. 정말 찾아보니 티웨이는 5월부터만 있고 3,4월 전멸인거보니 4월되면 5월 스케줄 취소할지도 모르겠네요.. 일단 ANA일정변경이 가능할지 좀 찾아봐야겠습니다. 감사드려요!

1stwizard

에티오피아로 연결편하면 터미널도 안바꾸고 짐연결도 되니 낫지 않을까요? ANA-대한항공은 짐연결 여부가 좀 회의적이라..

투게더

정보 감사합니다^

또하와이

하나 궁금한게 있는데 여쭈어봐도 괜찮을까요?! NRT-LAX JAL일등석은 가까이 있은 날짜를 찾으면 나오는데 몇달후는 일반석만 나오네요. 워낙 일등석은 가까이 있는 날에만 뜨는건가요?!

SUGA

저도 정확하게 알고있는건 아니지만 잘 항공에서 안팔릴것 같은 노선을 마일리지로 푼다고? 알고 있습니다! 그래서 몇달 후의 일정에서는 조회가 안될수도있을것같습니다! 저도 마일모아 다른 게시판에서 참고하였던 내용이라 ㅜㅜ  https://www.milemoa.com/bbs/board/5951460 이 내용 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다!

또하와이

아하! 좀 남는 좌석들을 넘겨주는 그런 형식일수 있다 라는 말씀이시네요~ 링크까지 남겨주시고 감사 드립니다!!~ : )

B797

버스로 이동하는

부분이 좀 생소하네요 ㅎ 결국 나리타 도착시 환승통해(터미널 달라도 상관없슴)미국가는편 항공기 탑승이이가능하다는 이야기시죠??

항상고점매수

현재는 3터미널만 아니면 환승가능합니다.

짠팍

DP 감사합니다.  저도 JAL 일등석을 생각하고는 있는데, 일본을 거처 가는거라.... 시국이 시국인지라.. 직항이 좋을지 일단 생각만 하고 있습니다.

Skyteam

도쿄 들러서 JL 일등석 라운지 가고싶네요.ㅋㅋ 작년 말에는 직항으로 다녀왔지만, 봄에는 환승해서 다녀오려고 계획했었습니다.

헌데 대한항공이 2년 연장해주면서 MM 희망 불씨가 되살아나서 또 KE 직항타고 갑니다.@@

ARY

고생하셨네요. 정보 공유 감사합니다.!

마일모아

먼 길 고생하셨습니다. 글 감사드려요.

노릇노릇

저도 같은 루트로 발권 직전에 있는데...

나리타 1터미널과 2터미널 환승은 입국심사 없이 하셨나요?

저도 검색해보고 있는데 찾아보니 정보가 잘 없네요 ㅠㅠ

항상고점매수

입국심사 없습니다. 걱정마세요

노릇노릇

감사합니다~ 덕분에 걱정 없이 발권하였습니다.

돌고도는핫딜

대단한 여정이셨네요 저도 LA-나리타 ana 일등석 11월에 예약해놓았는데

애틀란타에서 LA  나리타에서 한국 여정을 짜여하는데 아직 시간이 남아있어 안찾아보고있는데 스얼 항공사들은 애틀란타 LA 직항이없는거같아요 

bn

Lax ATL 둘다 델타 허브라서... 스얼은 직항이 없을겁니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114107

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3302
  • file
updated 114106

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 53
updated 114105

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114104

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114103

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114099

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114098

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114096

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114095

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114094

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114093

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114092

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114091

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114090

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114089

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114088

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114087

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114086

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114085

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114084

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114083

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114082

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114081

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114080

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41