MileMoa
Search

안녕하세요. 

혹시나 뒷북일지 모르겠으나 저와 같은 분이 계실거라 믿고 정보 공유 차원에서 글을 올려봅니다. 

저는 올해 한국행 티켓을 버진 아틀란틱 마일리지 차감 전에 예약 (6만점 편도)을 해놓았습니다. 

출발일이 3주가 남은 상황에서 한국행은 힘들듯 하여 발권 취소를 위해 버진 아틀란틱에 문자를 시도 하였습니다. 

수수료는 없지만 세금은 환불이 안된다 하여 다시 한번 정중히 요청하였지만 안된다고 합니다. (4인 가족 세금이가 포기하기엔 너무나 아쉬웠습니다. ㅠㅠ)

티켓 변경이 무료이기 때문에 어쩔수 없다고 합니다.

그래서 전 내년 5월말에 한국에 가고 싶은데 발권이 안되지 않느냐 물었고 상담원은 open ticket을 신청하면 되고 유효기간은 2023년 4월 말까지 탑승하면 된다고 합니다. 캐빈 클래스 역시 델타원이라고 합니다. 앗사~

혹시라도 개악 전 발권 하신분들은 취소 말고 오픈 티켓도 고려 해 보는것도 괜찮은듯 합니다. 

마일모아 여러분 새해 복 많이 받으세요~!

------업데이트 입니다.-----

마일리지를 아너 해준다고 합니다.

이것도 케바케 인가요...??Screenshot_20210210-220125_Messages.jpg

----- 업데이트 -----

그레이존님의 댓글을 보고 좀 더 자세히 문의한 결과

그레이존님이 말씀해주신대로 5/31/21 이후부터는 추가 차지를 한다고 합니다.

잠시 설레였는데...하...죄송합니다...ㅜㅜ

20 댓글

grayzone

마일 차감 안하고 델타원을 해준다면 정말 굳뉴스인데요? 그런데 마일리지 발권분도 오픈티켓으로 해주는군요 흠 ..

grayzone

저도 델타원 티켓 하나 들고 있어서 바로 문의해봤는데,  클래스 유지는 가능하지만 마일 추가 차감된다고 합니다.

헬로구피

오픈티켓이고 같은 cabin이라 해서 의심의 여지없이...마일차감 없이 해주는구나 했는데...너무 좋아서..확인을 못해봣네요...다시한번 문의 해보겟습니다..ㅜㅜ

헬로구피

저는 아너 해준다고 하는데...아멕스 상담원인가요?? 진리의 huca인가..ㅜㅜ

grayzone

현재 VS 정책은 "We'll also waive any difference in the fare if you fly by 31st May 2021." 입니다. 이건 어워드나 유상발권 가리지 않는데요.

5월 31일 이후로 변경할 경우에는 차액을 지불해야 한다고 합니다. 제가 확인한 건 그랬고, 홈페이지 안내사항과도 같습니다. 상담원이 2022년과 2021년을 헷갈린 걸지도 모르겠습니다. 

헬로구피

3번째 채팅결과 그레이존님과 같은 답변을 받았습니다. 몇시간 동안 설레였네요 ㅜㅜ

grayzone

차감 부분 정책이 계속 바뀌어서 그런 것 같은데,

매뉴얼 처리라면 이거 아직은 YMMV로 상담원 바꿔가면서 찔러보면 될지도 모르겠어요 ㅋㅋ

근데 그렇게까지 해야 하나 싶고요 ㅠㅠ --

헬로구피

헉...항공권에도 발전산이 있는줄을 몰랐네요...ㅠㅠ

저는 5/31일 전까지 발권도 힘들듯 하여...이콘발권시 남은 마일은 돌려주냐구 물어봤는데...다운그레이드하게 되면 못돌려 준다해서 눈물을 머금고 캔슬 했습니다. ㅠㅠ

마일모아

된다면 대박이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

헬로구피

좀 더 알아봐야 할듯 합니다.. 너무 좋아서 제가 설레발을 친거 같습니다...ㅠㅠ

개미22

앗 저도 5월에 걸에둔게 세장 있는데 오픈 티켓 노려봐야겠네요. 작년 예약 당시에 두번까지 무료로 변경해준다 했던 문구가 기억나네요. 감사합니다

헬로구피

댓글을 보니 케바케인가요?? 저는 일단 마일리지를 아너 해준다고 했습니다. 좋은 소식이 있으시길..!

dkinter

저도 예전 개악 직후 같은 내용으로 문의 했었는데, 오픈 티켓으로 하더라도 마일리지 차감분은 내야 한다고 했습니다

헬로구피

그레이존님 댓글보고 혹시나 해서 다시 한번 문의 해 보았는데 마일리지 추가 차감없이 아너해준다고 하는데요. 어떤말을 믿어야 할까요? ㅠㅠ

항상고점매수

그럼 5/31일이전에 변경하면 추가차감이 없다는 말이네요?

-------

지금 채팅중인데, 지금 변경하면 출발일이 5/31/2021 이후라도 추가차감 없다고 하네요... 그러면서 전체적인 룰에 대해서 링크를보내줬는데, 그 룰에는 5/31일 전에 모든 여정을 마쳐야 마일 추가차감이 없다고 나와있네요 ㅠㅜ

결론 

5/31일 전에는 AYOR로 여러번 시도하면 5/31일 이후 출발이라도 변경이가능할거 같아요. 버진은 사람들이 직접하는지 워낙 발전산이 많아서요..

grayzone

이러면 또 나무가 넘어갈 떄까지 도끼질을 해야 하나요 ㅠㅠ ㅋㅋ

항상고점매수

6만포인트를 꿀꺽해본 경험자로서 넘어갈때까지 할거 같습니다 ㅋㅋㅋ

헬로구피

항공권 발전산은 생각도 못해봤네여 ㄷㄷㄷ

5/31일전 출발이면 4월에는 발권해야 하는데 저는 애들 방학떄까지 기다려야 하는 입장에선...어찌됫든 힘드네요 ㅠㅠ

다른분들이라도 성공 하셨으면 하네여~!

순두부찌개

몬가 중구난방이네요,,,

방금 오픈티켓으로 바꾸지 않고 5월 출발 6월 리턴으로 변경 요청했는데 무료로 변경 받았읍니다,,,

케바케,,, 인듯 합니다,,,

헬로구피

와우...이러면 개악전 예약하신 분들은 아직 델타원 기회가 있는거네요..!! 다들분들도 다들 성공하셨으면 좋겠네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 4
  • file
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113973

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113972

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113971

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113969

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113968

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113965

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113964

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113963

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113962

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113961

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113957

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113955

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113953

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113952

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113951

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113950

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113949

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file