MileMoa
Search

Virgin 마일로 ANA 편도 발권 가능하다고 합니다.

마일모아, 2021-04-05 02:38:29

조회 수
추천 수

좀 전에 OMAAT에 올라온 소식인데요.

Virgin 마일로 ANA 편도 발권이 가능하다고 하네요.

버진 사이트에서 확인해 보니 진짜 one-way가 가능하다고 나옵니다. 이거 대박이네요. 대문글로 자세히 정리해서 올리도록 하겠습니다.

ANA VS one-way.png

98 댓글

케어

이런말하면 위험한거 아닌가 싶은데, 

차감율 변화없이 오래갔으면 좋겠네요....

제이유

그러니까요...

Somebody please tell him (soguen soguen)

physi

디벨류가 임박한 징조로 받아들여지네요.

오늘밤 일단 발권 해야겠어요 ㅜㅜ

마일모아

솔직히 저도 걱정입니다 ;;

앞으로 더 나빠지면 나빠졌지 이보다 좋아질 일은 없기 때문에 가능하다면 최대한 빨리 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

Maxwell

대박!!!

전설따라

대박예요, 우후~

ReitnorF

Wow 입이 쩍 벌어지는 소식이네요. 감사합니다.

미스죵

일본이 얼른 열렸으면 ㅠㅠ 

숨pd

와 대박이네요. 얼마전에 기카랑 바꿔먹은 나의 땡큐가 ... 속이 쓰려오네요 하아 ... 

정혜원

죄송합니다 왜 대박인지도 알려주세요

마일모아

ANA 1등석 발권에는 버진 마일이 차감액이 최고인데 무조건 왕복 발권이라 그간 사용이 어려웠거든요. 이제는 편도 발권이 가능해지니 활용도가 확 올라간거죠. 

정혜원

아 그렇군요

저도 꼭 타보고 싶은데 예약 난이도가 높다고 해서 걱정입니다

자료랑 마일리지 얻는 방법 정리해주실거 기다리겠습니다

일본계 항공사 일등석 라운지의 초밥 명성이 자자 하더군요

physi

ANA로 아시아나 발권, 버진으로 ANA발권 같은 고효율 미친 차감률이 그나마 납득이 갔던건 왕복발권이라는 한가지 불리한점이였는데.. 왕복 발권 조건을 없엔다?? 이건 오히려 많이 불길하네요.

마일모아

그러게 말입니다. 

memories

마모님 대문글 기대됩니다....^^ 갑자기 ANA 미국 취항 도시가 어딘지도 궁금해지네요

피들스틱

발권 초보라서 그런데요;; ANA 이용시 일본 경유해서 한국을 가야하는지 한국으로 바로 직항 발권이 가능한지 궁금합니다.

마일모아

일본 경유 필수입니다. 그리고 현재 ANA의 김포-하네다는 전면 운항 중단중입니다. 

피들스틱

답변 감사합니다. 그럼 지금은 그림의 떡인가요?ㅠ

마일모아

1. 1stwizard님 말씀처럼 인천-나리타 연결편 발권 가능 여부가 관건입니다.

2. 예전에 제가 올린 글 두 개 읽어 보시면 참조가 될 것이라 생각합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7759848

https://www.milemoa.com/bbs/board/7763411

1stwizard

ANA 나리타행으로 발권하고 나리타-인천은 에티오피아 타는것도 방법입니다. 어차피 버진사용 ANA는 구간별 발권이라.. 다만 나리타행 ANA운항 안하는 곳이면 항공권 3개를 분리발권하는거라 좀 효율이 안나와요.

피들스틱

발권은 제한 사항들이 있어 어렵네요. 답변 감사합니다!

Skyteam

차감율을 올리기 위한 사전작업일 가능성이 높다 생각합니다.ㅋㅋ

발권할거 있으면 가급적 빨리 하는게 좋을 것같습니다.

마일모아

편도 발권 가능하지만, 마일 차감액은 이전과 동일한 뭐 이런 건가요? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

심쿵

아직도 된다면 댄공 편도 신공+아나 편도로 한국 발권하면 딱 좋겠네요. 아직 댄공 편도신공이 될진 모르겠지만...또르륵

마일모아

이거 작년 여름에 없어진 것으로 알고 있습니다. 

지금은 구간별 별도 차감됩니다. 

심쿵

ㅠㅠ그렇군요. 제가 한국을 방문 할 계획이 없다보니 잊고 살았네요...또르륵

항상고점매수

되면 얼마나 좋겠습니까.. 

심쿵

그니까요 ㅠㅠ 엉엉

복복

방금 ANA 1등석 편도 발권했습니다. 일본 갔다가 한국 들려서 대한항공으로 돌아올 계획입니다.

버진 마일 이름이 버진 포인트로 바뀐거 보니 뭔가 곧 바뀔 예정인가 봅니다

마일모아

사례 나눠 주셔서 감사합니다.

프로그램 이름 바뀐지는 좀 된 것으로 알고 있습니다.

carol

저도 ANA 일등석 NRT to LAX 11월로 편도발권했습니다

문자는 답이 늦게 올거같아서 홍콩으로 전화하여 발권마쳤고

VS마일 55.000포인트 +$72.05 들었습니다

한국들어가는 것은

델타원 개악되기 2일전에 발권해놓았는데 개악소식듣고 가슴쓸어 내리며

돌아올 땐 델타이콘이라도 감사하며 타야겠다고 생각했는데..

마모님 기쁜소식전해주셔서 1등석타게되어 감사합니다

마포크래프트

이건 구간 선택을 어떻게 해야 발권 가능 여부를 파악할 수 있을까요?
JFK나 SEA 이런 데 찾아봐도 없다고 나오는데, 제가 잘 모르나 봅니다.

physi

위 마모님 댓글중 후기가 있으니 먼저 참조하세요. 지금은 코로나 영향으로 LAX와 ORD정도만 운항중인듯 합니다. 

ANA 어워드 티켓 인벤토리는 UA나 Lifemiles 웹사이트를 통해 검색해 보시면 됩니다. 

항상고점매수

지금 실제로 한국으로 갈수 있는 미국출발 비행편은 시카고가 유일합니다. 엘에이는 나리타편에 일등석 뺐구요, 뉴욕은 나리타편 단항 했구요, 나머지는 다 하네다입니다 ㅠㅜ

시카고도 한국 연결편이 가능한 요일 잘 맞추셔야 하구요...

physi

간밤에 부랴부랴 일단 LAX-NRT 일등석 발권 해놨는데, 역시나 리스크가 높군요 ㅎㅎㅎ 

한국 들어가 2주 격리가 가능한 형편이 아니라, 일본 입국이 불가능 하면 어디든 입국 받아주는 곳으로 뛰어야 할 판인데. 여행시기가 임박하면 또 흥미진진 해 지겠네요. 

Skyteam

현재 갈만한 아시아 국가들중 받아주는 곳이 없습니다.

physi

7월부터 태국이 가능하다고 해서, 그걸 백업으로 생각중입니다. 

https://www.google.com/amp/s/www.travelandleisure.com/travel-news/phuket-opening-vaccinated-travelers-july%3famp=true

B797

기대를 무너뜨리는건 아닌지 모르겠지만 태국도 코로나 확산이 심해져(일 2천명)이상 나오고 있습니다..1일부로 격리도 14일로 원복되어 버렸구요..심지어 호텔방내 감금 수준닙니다...7월 푸켓 무격리 부분도 아마 조만간 지침이 바뀔듯 보입니다 ㅠㅠ

LA땅부자

내년 초에 한국 갈 예정인데 써도 좋겠네요. 그럼 내년 3월에 LAX-NRT 원 웨이 예약해 놓고 4월이나 5월로 미뤄도 될까요? 

그리고 예약은 ANA로 전화 해야 되나요?

시큼털털

"Virgin 마일로" 예약하는 거니까 Virgin 에서 예약해야겠지요?

LA땅부자

ANA에 자리는 있는데 Virgin에선 안나와서요. 그리고 예전엔 Virgin 문자나 전화해서 예약 했었어요. 

시큼털털

파트너 항공 발권이기 때문에 ANA 에 자리가 있더라도 Virgin 에서 다 발권할수 있는건 아닐거에요. Virgin 온라인 검색이 얼마나 편하게 되는지 모르겠는데, 잘 안되면 또다른 파트너 항공사인 UA 웹사이트에서도 검색해 보세요. 더 자세한 방법과 발권 후기는 게시판에 고수님들이 남겨주신 후기 참고하시거나, 마일모아님의 대문글 기다려 보시면 될것 같습니다.

버터브레첼

저도 UA에서 검색하고 버진에 문자 보내서 (ORD-NRT) 예약했습니다. 

Skyteam

NH 마일으로 가능한 자리수와

VS 마일으로 가능한 자리수는 다릅니다.

자사와 파트너 동급으로 해줄 수 없죠.

physi

자사고객 파트너고객 인벤토리 다르게 두는거 이전에 VS 웹에서는 NH 항공편 검색이 아예 안되던걸로 기억합니다.

Skyteam

맞네요. VS 홈피에서 검색했는데 안나왔다고 하셨네요.

전 UA 홈피로만 봤다보니 당연히 UA 홈피로 봤을거란 생각으로 적었습니다.

철밥통

다들 UA사이트에서 ANA Award Ticket 검색 되시나요? NRT/HND-ORD/JFK 내년 3월까지 죄다 no availability로 나오는데 저만 그런가요? 크롬하고 Edge둘다 해봤습니다. 다른거 뭐 더 추가로 해봐야할거 있을까요?

항상고점매수

지금 막아놨나봐요. 아니면 유나이티드 시스템 문제있거나...

한시간전만해도 많이 보였는데... 지금은 이콘도 하나도 안 보이네요

버터브레첼

앗 저도 마찬가지로 no availability 로 나오네요. 어제 밤에 이 글 보자마자 검색해봤을 때는 있었어요.. 

항상고점매수

지금 다시 보이기 시작했습니다. 참고로 5/7/2021에 시카고 나리타 자리있... 

철밥통

감사합니다. 어차피 내년 여정이라 이제부터 찾아봐야 합니다. ㅎㅎ

마적level3

부활절 지나고 MR 가치가 부활한 것 같은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ 

여보 골드카드 열러 갑시다~~

마일모아

대문글 올렸습니다.

https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/

kijjangnom

일목요연한 정리 감사드립니다, 마일모아님. 

EY

잘 읽었습니다. 매번 대문글 쓰시느라 수고하십니다.

겨울바다

자세하게 하나하나 설명해주셔서 감사합니다. 

노마드인생

마모님 자세한 설명글 감사합니다. 한가지 질문이 있는데요. 알려주신대로 united 검색해보면 일등석 가능한 자리들이 1 또는 2개 있는 날짜들이 보이는데요. 혹시 버진에서 ana 최대 몇자리까지 같은 날짜 일등석 가능한지 아시나요? 가족동반 (총 3인) 같은 일등석 비행은 불가능할까요?

마일모아

2자리 까지는 가끔 보이는데 3자리는 본 기억이 없지 싶습니다. 일등석 2자리 + 비지니스 1자리 혹은 일등석 1자리 + 비지니스 2자리 이렇게 생각하시는 것이 현실적일 것이라 생각합니다. 

노마드인생

알겠습니다 감사합니다. 더 개악되기전에 내년여행용으로 한번 알아봐야겠네요 :)

복실리턴즈

이제 매년 하던 30% 프로모션만 해주면 좋겠는데 말이죠

아지빠

정말 감사드립니다. 1등석 2장 내년에 발권했습니다 ㅎㅎㅎ

이 소식이 아직 안퍼졌나봅니다. 일등석 자리가 꽤 있네요.

40세전은퇴희망

몇 월에 하셨나요?

아지빠

3월초 입니다.

철밥통

관련된 정보 같아서 남깁니다. 저 같은 경우 버진 마일로 ANA 왕복예약 해놓은 것 중 왕편을 사용한 상태인데, 이번 정책 변경에 따라 혹시나 복편을 취소하면 전체 사용 마일의 반을 돌려줄 수 있는지 문의했습니다.  답은 ANA뿐아니라 버진 아틀란틱 표라하더라도 일단 왕복으로 포인트 발권한 후 왕편을 사용하고 나면 이후엔 50% 포인트 리펀드가 불가능하다고 합니다. 참고하시길 바랍니다. 

마일모아

중요한 정보네요. 감사합니다.

Gratitude

다들 97634 번으로 문자 잘 받으시는지요. 저는 답이 아예 안오네요;; 전화를 해야할것같아요ㅠ

grayzone

전화가 훨씬 빨라요. 

Gratitude

오 감사합니다! 1-800-862-8621 미국번호 트라이하겠습니다 

physi

서부시간 오후 8시 반에 문자 넣고 기다리다가, 답장이 안와서, 밤 11시 (런던시간 오전 7시) 콜센터 오픈시간 맞춰 전화로 직접 발권 했습니다. 상담원이 매일 첫 전화는 미국 서부에서 오는 ANA일등석 발권건이라고 말씀하시더군요 ㅎㅎㅎ 

문자 답신은 새벽 4시 넘어 왔구요, 오전 6시 반까지 제가 답장이 없자 종료시켰습니다. 

Gratitude

오 네! 전화하니까 의외로? 바로 받아서 발권했습니다. 한국 격리가 언제 풀릴지 몰라서 그냥 내년 3월로;; 잡았네요. 그때까지는 제발 격리가 풀리길 바랍니다 ㅠㅠ 

썬칩

버진 와츠앱 상담 속도가 엄청 빨라졌네요. 한 10분 내로 답장 왔습니다. NRT 오후 도착이라 에티오피아 항공 운항 요일하고 맞추느라 좀 어려웠지만, 일단 올 8월 중순으로 예약잡았습니다 감사합니다 :) tax는 이십몇 불이네요... 대박

NRT-ICN Ethiopian 항공은 UA로는 8800마일 (UR전환), SQ로는 12500마일 드네요. UR을 2ct로 생각하면... 10원(삼포)인 SQ 마일을 써야겠습니다

티메

한국출발은 김포든 나리타든 선택권이 많구나! 했는데

아니였군요.. 무식했씁니다.

마일모아

아, 엄청 빡시죠. 그거 정리해서 올릴려면 새로 대문글 하나써야 할거에요 ;;

티메

내년 제대하고 기념으로 오순도순 뉴욕에 다녀와야지 했는데 힘들겠어요..;; 

마일모아

그전에 일본 입국이 풀리길 바랄 뿐입니다. 

air

이거 이용하려면 아시아권 국가들의 격리 없는 입국이 풀려야할텐데 내년까지도 힘들거라는 전망이 있어서 마일 넘기기 조심스러워집니다.

부디 1-2년 안에는 개악되지 않기를 바래봅니다...

마일모아

네. 미리 넘겨두실 필요는 없어 보입니다. 전환 프로모션이 없다면 더더욱이요.

샌프란

마일모아님 감사합니다!

덕분에 집사람에게 결혼 25주년 선물 미리 선사했네요!!

샌프란-나리타 777 퍼스트구요. 버진 11만 포인트+유할 100불 입니다. ^^

일정은 내년 2월초-3월초 이렇게 한달입니다 물론 나홀로 여행이구요

애들 키우느라 고생했으니 장인어르신 장모님과 함께 하얏 전국투어 해야지요(feat. Hyatt GOH)

(아직 일터에 있어서 놀래켜 줄 심산인데 듣는 순간 표정 궁금하네요)

마일모아

축하드려요. 코로나가 어서 좋아져서 내년에 일등석 기종 문제 없이 운항이 가능하면 좋겠습니다. 

샌프란

마모님 축하를 받으니 기분이 더 없이 좋습니다! ^^

늘 감사합니다~(꾸뻑)

샌프란

결국 취소했네요..아 정말 좋은 기회였는데

다시 올 수 있을지 모르겠네요 TT

마일모아

ㅠㅠ 

또 기회가 올거에요. 

TKD

마모님 글과 grayzone님 후기보고 P2 ANA 일등석 다음 주 주말출발로 예약했습니다. 감사합니다! 국내선 UA 이용: IAH - ORD - NRT (ET673) - ICN 여정입니다. 모두 스타얼라이언스 소속이여서 Though-check in이 문제없을거라 생각은 들지만, 만약을 위해 UA에 연락을 해봐야하겠죠..

monk

저도 요 글에 힘입어 6월 초 미국 돌아오는 편 ANA 일등석 예약했어요. Icn-nrt는 라이프 마일 이용해서 아샤나 비즈로, Nrt-lax ANA 퍼스트는 버진 마일로, lax-미국 시골 국내선은 AA 항공으로 내 돈주고 예약해서 유할 포함 총 $280 정도 사용했어요. 감사합니다.

B797

갠적으로 궁금한부분이 마모님들은 버진 마일을 어찌 차곡차곡 쌓으셨는지요? 설마 다들 런던을 버진으로 다녀온건 아니신듯하고 카드 포인트일까요? ㅎㅎ

급 궁금증이 생겼습니다~

가장만이웃는

아멕스 mr, 체이스 ur, 씨티 땡큐 포인트 다 버진 마일로 1:1 전환되요. 가끔 더 좋은 비율의 프로모션도 있구요

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

이거 자주 보세용

인생은아름다워

8월말 LAX-TYO F 예약있는데 지금 들어가보니 OPE-NTK 로 바껴있네요. 언제까지 reissue 가능할까 궁금하네요. 지금 찾아보니 모든 F 는 waitlist 또는 UA 에서 찾으면 내년까지 한 자리도 없어요. ㅜㅜ

썬칩

많이 줄어들긴 했네요. 가뭄에 콩나듯 자리가 있습니다. 현재 8/31 좌석 가능합니다.

인생은아름다워

내년인가요? 올해 8/31이면 제 original 출발 날짜네요..;;; ㅋㅋ

항상고점매수

아마 현재 발권되어 있는 티켓들은 2023년 봄까지 유효한걸로 봤는데, 문제는 다시 발권 및 변경하기전에 차트가 개악되면 변경된 챠트로 발권 되는게 문제입니다.

인생은아름다워

저도 그게 걱정되서 최대한 빨리 잡아보려고요. UA/ANA 사이트 매일 체크 해봐야겠어요.

썬칩

ET NRT-ICN 구간을 단항했네요. ADD에서 바로 ICN으로 가는것 같습니다. NRT 야간 연결편 이용에 참고하시라고 올려둡니다

마일모아

아쉬운 소식이네요. 업데이트 감사드립니다. 

항상고점매수

자 이제 일요일에 출발하는 시카고가 유일한 일등석 탈수있는 옵션이네요 .... 캐리온만 가지고 ㅠㅜ

마일모아

어서 빨리 일본 입국이 되어야 하는데, 올 상반기는 불가능한 것 같고, 연말이나 내년에라도 좀 변화가 있으면 좋겠어요. 

스카이땅콩

10월 ORD -NRT  버진마일 예약했는데 택스+유할 230불 이라고 하네요. 보통 이정도 나오는게 정상인가요??

마일모아

요즘 유가폭등이고 ANA 에서 2월부로 유할 인상했다 합니다.

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113137

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 3
updated 113136

Bilt 카드 credit limit 및 결제 질문드립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 113135

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 26
updated 113134

마커스 Marcus 오퍼 리퍼 가능하신 분은 점 찍어주세요: 리퍼 받은 사람은 3달간 이자율 1% 추가

| 정보-기타 99
updated 113133

마일리지, 숙박권 가족들한테 얼마나 해 주시나요.?

| 질문-기타 17
new 113132

로마 및 주변 도시 (아시시, 폼페이, Civita di Bagnoregio) 여행 정보 공유

| 여행기 8
  • file
new 113131

FY2023 Federal Tax로 스펜딩 하루만에 채운 썰

| 잡담 3
updated 113130

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 14
new 113129

Bilt로 Venmo 혹은 Paypal로 렌트 내시는 분.. statement에 뭐라고 뜨나요?

| 질문-카드
updated 113128

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 19
updated 113127

AA카드 싸인업 보너스가 올랐네요 75K/3,500불(4개월간)/99불 첫 년도 연회비 면제

| 정보-항공 105
updated 113126

[3/15/24] 발느린 늬우스 - 1분기가 슬슬 끝나가서 바쁘지만, 그래도 금요일은 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ (조금 추가)

| 정보 49
new 113125

날씨로 스얼항공에서 넌스얼항공으로 자동적으로 바뀌어 진 후 스얼마일리지는?

| 질문-항공 9
updated 113124

CA 에서 이혼

| 후기 48
new 113123

Delta SkyMiles Annual Membership Fee increase

| 질문-카드 7
new 113122

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 3
new 113121

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 27
updated 113120

전직장 401k Rollover to IRA or 새직장 401k?

| 후기 15
updated 113119

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 12
new 113118

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 113117

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1271
  • file
updated 113116

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 380
updated 113115

15년된 차량 고쳐서 탈까요? 결정장애입니다. 조언부탁드려요

| 질문-기타 36
updated 113114

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 731
  • file
new 113113

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 11
2024-03-18 1395
new 113112

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 32
  • file
updated 113111

앞으로 집 팔 분들을 위한 희소식: 셀러가 바이어측 에이전트 수수료 낼 필요가 없어집니다.

| 정보-부동산 22
new 113110

호텔카드를 주로 사용 중인데 다음 카드로 어떤카드를 열면 좋을까요??

| 질문-카드 22
new 113109

토요타 하이브리스 서비스 스케쥴... 해야하나 말아야 하나 고민입니다

| 질문-기타 12
updated 113108

[업뎃] 집 사는 방법 (부동산 업자끼리 커미션 공유해서 커미션 협상 못하게 한 $2B lawsuit 결과)

| 정보-부동산 82