MileMoa
Search

[업데이트] JAL: 김포-하네다, 부산-나리타는 2022년 1월도 운휴네요.

마일모아, 2021-04-05 03:22:17

조회 수
추천 수

업데이트

7월도 운휴입니다. 

===========================

6월쯤 되면 혹시나 바뀔까 싶었는데 택도 없네요. 

6월도 전면 운휴입니다. 

7월은 올림픽이 있는데 어떨런지 모르겠네요. 

JAL suspension.png

33 댓글

Skyteam

하지만 KE는 아직까지 희망의 끈을 놓지 못하고 있네요.

지금까지 패턴을 보면 6월 운휴는 5월 초에나 확정할듯요.

1stwizard

일본올림픽 외국인 관광객 없이 하겠다고 천명했는데 복항에 적극적일거 같지 않습니다.

마일모아

관광객은 없어도, 선수들도 이동해야 하고 기자들도 있고 해서 뭔가 최소한의 운항은 가능하지 싶었는데 그것도 아닌가 봐요. 

1stwizard

전세편이나 나리타로도 충분하죠...

1stwizard

지금 미국이 백신접종 빠르다고 해도 여행 수요 살아난게 비정상이지 다른 나라들은 락다운 해야하나 이러고 있다는거 기억해주세요. 캐나다는 지역별로 다시 락다운 시행중이고 한국도 일일확진자 500명 수준이라 높인다는 이야기 나오는 상황입니다.

ColdHead

저는 8월까지는 쉽지 않겠다 생각듭니다만... 겨울에는 부산 하늘길도 열리길 기대해봅니다~

1stwizard

김포보다 부산이 더 가능성 있어요. 지금 공식적으로 국제선 취항 가능 공항이 인천, 부산이거든요. 수요가 없어서 운항 안하는거라..

EY

하루속히 김네다가 열렸으면 합니다.

shine

일본은 관중 1도 없어도 좋으니 국경틀어막고 일단 올림픽이라도 치루자는 계획인것 같습니다. 

티메

AA마일 털고싶어요~ 타고싶드아~ JAL ANA 

걸어가기

일본, 미국, 한국을 비롯 대부분의 유럽 국가들 (영국 제외)이 또 한차례 신규확진자 증가 추세인지라 ㅠ 

40세전은퇴희망

7월도 운휴라고 공지떴네요...

마일모아

감사합니다. 본문 업데이트 했습니다. 

아소다

2021년12월31일까지는 김포-하네다 운휴입니다.  (2021.10.14자 공지, https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2021/inter/211201_06/ )
저도 내년 여름에 하네다-김포 포함해서 발권 했는데, 내년에는 좀 풀렸으면 좋겠습니다. 

항상고점매수

이 글이 올라올때마다 혹시나 운항재개하나 하는 기대감에 꼭 클릭을 하게 되네요 ㅠㅜ

눈덮인이리마을

+1

monk

AA 웹을 통해서 내년 구정 연휴에 GMP-HND-DFW를 JAL 이용하는 표로 구매 했는데요. 이거 취소될 확률이 높을까요? 

그렇게 되면 AA 나 다른 항공으로 바꿔줄까요? 예약하고 구매할 때는 아무 생각없이 했는데 왠지 가슴이 쫄리는데요...

KY

(경험담) 차감하는 마일이 다르면 공짜로 안 바꿔줍니다.

건강한삶

저도 AA통해서 내년 여름 김포-하네다 포함해서 발권했는데..부디 꼭 풀렸으면 좋겠네요.. 저도 취소되면 AA에서 자동으로 표를 바꿔주는지 궁금해요. 혹시 경험하신 분있으실까요? 아니면 대체표를 차라리 발권해놓는게 나을런지요.....

KY

보통 AA 직항의 차감 마일이 훨씬 높기 때문에 그냥 마일이랑 수수료 환불만 해 줍니다. 그런데 내년 여름이면 운항을 재개할 확률이 꽤 커서 걱정말고 기다리시면 될 것 같아요.

건강한삶

앗 그렇군요 답변 감사합니다. 꼭 재개 되면 좋겠습니다..:) ㅎㅎ

아소다

JAL 사이트에서는 2022년131일까지 운휴 확정입니다. 
2월일정의 경우 "We will inform you as soon as it is confirmed."라고하는데 큰 기대는 안합니다. https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220201_06/  

ANA 사이트에서는 2022년111일까지 운휴라고만 나와 있네요. (JAL 보다 업데이트가 느린 듯) 
https://www.ana.co.jp/en/us/plan-book/routes-timetables/international-route-information/

마일모아

기약이 없네요. 업데이트 감사드려요. 

1stwizard

오미크론 변이 직전에 제주항공이 부산-나리타 복항 신청했었습니다. 뭐 행정절차 필요하고 승인나는거 감안하면 그래도 몇달 걸렸었겠지만요. 지금은 뭐... 

아소다

마일모아님 댓글은 또 처음이네요.  ㅎㅎ  김포-하네다 끼워서 예약을 해버린터라 (무려 5인가족 비즈...) 매일같이 쳐다보는데, 다른 분들도 그러실거 같아서요. 

KY

AA 마일로 김네다 구간 포함해서 어워드 티켓 예약해두신 분들 (저 포함)이 젤 큰 피해자인 듯 합니다. ㅠㅠ

마일모아

그러게요. 연말이면 좋아지지 싶었는데 진짜 한 1년 더 가지 싶습니다 ㅠㅠ

아소다

제가 바로 그렇습니다.  무려 5인 가족 비즈발권이라 매일 쳐다봅니다.  여름방학 기간이라 Plan B 만들기도 너무 힘들어요. 

Skyteam

김포 국제선 재개하는 순간 바로 뜰 노선인데 김포 국제선이 언제 재개할지 영 모르겠네요

항상고점매수

국제선 재개하면 세편 다 뜰거 같지는 않고...  일본출발 잘은 몇시 비행기로 예상하세요?

Skyteam

어워드 티켓 생각하면 저녁에 와서 다음날 아침에 떠나는게 베스트 시나리오인데 현실은 오전에 와서 오후에 떠나는 스케줄(일본인 맞춤)이 되지 않을까 싶어요.

반대로 우리나라 항공사가 오전에 떠나서 오후에 돌아오는..

항상고점매수

결국에는 분리발권밖에 답이 없겠네요... 그나마 김포에서 오전에 출발해버리면... 지금 나리타 스케줄 비슷하게 나오면 꽝.....

미국으로 오는 스케줄은 잘 나오겠네요...

Skyteam

김네다를 통해 동부를 편하게 오갈날은 언제 올려나 싶네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113139

23년기준 주별 최고 인컴택스세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보
  • file
new 113138

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드
  • file
new 113137

Bilt로 Venmo 혹은 Paypal로 렌트 내시는 분.. statement에 뭐라고 뜨나요?

| 질문-카드 1
new 113136

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 3
updated 113135

Bilt 카드 credit limit 및 결제 질문드립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 113134

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 26
updated 113133

마커스 Marcus 오퍼 리퍼 가능하신 분은 점 찍어주세요: 리퍼 받은 사람은 3달간 이자율 1% 추가

| 정보-기타 99
updated 113132

마일리지, 숙박권 가족들한테 얼마나 해 주시나요.?

| 질문-기타 17
new 113131

로마 및 주변 도시 (아시시, 폼페이, Civita di Bagnoregio) 여행 정보 공유

| 여행기 8
  • file
new 113130

FY2023 Federal Tax로 스펜딩 하루만에 채운 썰

| 잡담 3
updated 113129

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 14
updated 113128

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 19
updated 113127

AA카드 싸인업 보너스가 올랐네요 75K/3,500불(4개월간)/99불 첫 년도 연회비 면제

| 정보-항공 105
updated 113126

[3/15/24] 발느린 늬우스 - 1분기가 슬슬 끝나가서 바쁘지만, 그래도 금요일은 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ (조금 추가)

| 정보 49
new 113125

날씨로 스얼항공에서 넌스얼항공으로 자동적으로 바뀌어 진 후 스얼마일리지는?

| 질문-항공 9
updated 113124

CA 에서 이혼

| 후기 48
new 113123

Delta SkyMiles Annual Membership Fee increase

| 질문-카드 7
new 113122

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 3
new 113121

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 27
updated 113120

전직장 401k Rollover to IRA or 새직장 401k?

| 후기 15
updated 113119

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 12
new 113118

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 113117

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1271
  • file
updated 113116

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 380
updated 113115

15년된 차량 고쳐서 탈까요? 결정장애입니다. 조언부탁드려요

| 질문-기타 36
updated 113114

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 731
  • file
new 113113

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 11
2024-03-18 1406
new 113112

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 32
  • file
updated 113111

앞으로 집 팔 분들을 위한 희소식: 셀러가 바이어측 에이전트 수수료 낼 필요가 없어집니다.

| 정보-부동산 22
new 113110

호텔카드를 주로 사용 중인데 다음 카드로 어떤카드를 열면 좋을까요??

| 질문-카드 22