MileMoa
Search

[업데이트]

환불요청기간이 7/12까지로 연장되었습니다. 혹시 잊으신 분은 지금이라도 신청하세요!

안녕하세요,

생각해보니 관련 글이 없는거 같아 짧게 리마인더 차원에서 글 작성합니다.

이번 4월에 에어캐나다가 캐나다 정부로부터 코로나 영향 티켓 환불+에어캐나다 국제/국내선 네트워크 복원 조건으로 구제금융을 받게 되었습니다.

미국에 비하면 매우 느리긴 한데 (미국 항공사들은 작년에 받은걸 이제야;;) 어쨌건 이로 인해 코로나 영향받아 취소된 항공편 환불 시작됐습니다.

에어캐나다 직접 구매시 홈페이지를 통해, 여행사 통해 구입했을시 여행사 통해 환불가능하고 이미 크레딧으로 받은 경우도 다시 환불처리 가능합니다. 

저도 에어캐나다에 묶인 직접 구매 티켓과 여행사 구매 티켓 환불 요청해서 승인받았습니다.

다만 6월 12일까지 요청한 경우 한정이니 바로 신청하시는걸 추천드립니다.

그리고 에어캐나다 토론토-인천 노선이 동부에서 한국갈 때 스얼 1스탑으로 편하다보니 관심이 많은데 

구제금융 받고 나서 최근 스케줄이 늘어 다음달부터 토론토->인천 주4회 (월수금토) 보이네요.

인천->토론토는 5월은 주3회(월수토), 6월부터는 화요일도 운항합니다. 

에러였는지 다시 보니 5월 주1회 6월 주2회가 맞네요.

27 댓글

뜨로이

저희가족도 이번여름에 토론토 경유 에어캐나다로 한국행 티켓을 구입했었는데, 티켓이 이상하게 엉켜있네요. 캐나다 국내선이 하나 더 껴서... 미국에서 토론토행은 없어지고... 암튼, 주4회 운항하게 되면 다른 날짜로 바꿀수는 있겠지만 그냥 취소를 해야할지 고민이네요. 워낙 싸게 구입해서 고민이 되네요. 4인 왕복 레비뉴로 프라이스라인에서 작년 가을쯤 2600불에 샀거든요. 고민을 좀 해봐야 겠네요...

정보 감사합니다.

1stwizard

캐나다 국내선 이용시 입국이 필수라 2주 격리라서;; 몬트리올 경유인가보네요? 더 싼 티켓 구할 자신이 없으시면 날짜 변경하세요. 일단 구제금융 받은지라 노선을 없앨 가능성은 희박합니다.

Summerweiss

캐나다 코로나 상황이 좋지 못하던데, 계속 운행이 유지될지 걱정이네요

1stwizard

구제금융 조건이라서요.. 뭐 노선을 없애지는 않되 주1회만 운행할 순 있겠죠?

지구별산책

작년 7월5일 씨애틀-인천 왕복행 끊고 스케쥴 취소되어서 못탔는데 Full refund는 안해준다 하고, 결국 캔슬차지 내고 일부만 받았는데 주신 정보로 혹시나하고 사이트 들어가보니 저같은 사람들도 캔슬차지 돌려받을 수 있네요?? 5명이라 거의 1천불에 가까웠는데 ㅎ 정말정말 정보 감사합니다!!!!!  ^_____^

hk

주4회는 어디서 확인하셨나요? 에어캐나다 웹사이트에서보면 토론토-인천 직항 5월 주1회, 6월 2회, 7월부터 3회 운영하고 돌아오는편은 상해출발 인천경유편에도 탑승이 되서 주1회가 추가되는것같은데요. 문제는 토론토에서 미국 동부 중소도시까지 다니던게 9월초까지 전부 단항이라 당일연결편 찾는게 쉽지않네요. 

1stwizard

구글 플라이트 상에 보여서요. 확정난게 아닌걸까요?

땅부자

구글 플라이트 에서 보여도 티켓 못팔면 캔슬되는 경우 많습니다. 

1stwizard

그렇긴한데 기존에 없다가 최근 추가된거라.. 전에는 5월 주1회만 보였어요. 

1stwizard

다시 검색해보니 5월 주1회 6월 주2회네요. 뭔가 검색 로직이 꼬였었나봐요.

Taijimo

저는 Chase UR Travel 통해서 구입한 항공권을 크레딧으로 받았었는데, 체이스에 환불을 요청해 볼수 있을까요?

1stwizard

연락해보셔야 하지 않을까요?

Taijimo

네, 연락해보겠습니다. 사실 이것 관련해서 작년에 CS랑 채팅 & 통화를 거의 5번이상 했던것 같아요. 다른 곳은 다 환불해주는데 너희는 왜 안된다고만 하니? 라고....ㅋ. 아예 포기했었는데, 실날같은 희망이

Taijimo

CS에 전화해서 UR points refund 잘 받았습니다! 감사합니다!

뱃사공

감사합니다. 모르고 있었는데 이 글보고 aircanada 홈페이지에서환불 신청했습니다. 

커피프렌즈

저도 에어캐나다에서 이메일 와서 환불신청했습니다. 

환불신청 링크: https://www.aircanada.com/refundrequest/?lang=en-CA

Lisianthus

12월 항공편 바우처 받은거 4월 18일에 환불신청을 했는데요. 혹시 환불받으신 분들중에 결제카드로 크레딧 들어올때까지 얼마나 걸린지 공유 부탁드려도 될까요?

1stwizard

제 경우에 4/23에 했는데 아직 안들어왔어요. 다만 여행사에 크레딧으로 있던건 들어왔습니다.

Lisianthus

방금 에어캐나다로부터 "결제카드로 환불처리 하였습니다." 라고는 이메일을 받았습니다. 

4월 18일 환불 신청

5월 12일 결제카드 환불진행 처리 이메일 받음

-------------------------15일 추가 타임라인----------------

5월 13일자로 카드결제 환불완료되었습니다. 확인날자 5월 15일

에어캐나다 공식홈에서 직접 구매를해서 환불절차가 빨리 된것 같은 느낌입니다.

Dear valued customer,

We’re pleased to let you know that your refund has now been processed back to your original form of payment. Please allow one or two billing cycles for this transaction to appear on your credit card statement. 

환불될줄 알고 얼마전에 카드로 세금내서 카드 이용기간 바뀌기 전에 

빨리 처리되어야할텐데요 ㅠㅠ

1stwizard

저도 이제 곧 처리되겠네요!

하얀민들레

저도 한 이삼주 전에 엑스페디아에서 제작년 말에 구입한 에어 캐나다 티켓 이번에 환불요청해서 받았습니다. 근데... 2명은 아직 팬딩 상태고 한 명만 환불해 주더군요. 이것땜에 작년에도 그렇게 전화 잡고 씨름을 했었는데 다시 연락을 해서 연결도 안되는 상담원과 통화하자니 벌써 부터 스트레스예요.

calypso

제발 알래스카 항공좀 어떻게... 코로나 때문에 환불 요청하니 그냥 제 구좌에 돈 집어 넣고 올해 7월까지 (내년 7월까지 예약 가능) 북킹 안하면 돈 다 소멸된다고 하네요..  3000여불이 넘는데..ㅠㅠ

1stwizard

항공편이 취소되고 원치 않는데 강제로 크레딧으로 준거라면 Department of Transportation에 컴플레인 넣을 수 있어요. 그게 아니라면..

calypso

코로나 터지기 전에 예약을 했었는데 코로나가 한창 기승을 부리던 작년 5월경에 취소를 했습니다. 알래스카 항공권 예매할때 무슨일이 생겨서 취소할 경우 환불 받는 옵션이 있는데 (저는 그냥 캔슬하면 돈 환불해주는 줄 알고 이 상품도 구매..) 항공권 캔슬하고 연락하니 그 돈은 눈먼 돈으로 취급해 버리고 그냥 항공권만 크레딧으로 제 계좌에 들어왔네요....올해 스케줄이 바빠서 알래스카 갈 시간이 빠듯한데 할 수 없이 가야 할듯 합니다.  조언 감사합니다. 

뱃사공

3월 18일 여행이었는데 오늘 환불 처리되었다고 이메일 받았습니다. 여행 날짜 순으로 환불 진행한다고 합니다. 

상쾌한바람

앗 정말요 ? 저도 에어캐나다에 돈 묶였는데. 크레딧으로 받아서  몇천불 묶여있었는데 정보 감사합니다 !!

냥창냥창

업데잇입니다- 2020년 6월 여행 (1명 편도) 예정이었다가 6월 초에 캔슬했고, 유효기간 없는 크레딧으로 전환되었다고 이메일 받았었습니다. 이 글 보고 (이메일도 왔었지만, 역시 리마인더는 마모죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 5/12에 리펀드 신청했고 조금 아까 리펀드 됐다고 이메일 왔습니다. 이미 많이 지난 여행이라 빨리 처리되었나 싶기도 하고요. (캐나다에서 기대 못한 처리 속도에요. ㅋㅋㅋ 심지어 어제는 휴일이었는데.)

1~2 빌링 사이클 지나야 스테잇먼트에 나타날거라고 하긴 하네요. 아직 못하신분들 잊지말고 신청하세요~

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113413

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 13
  • file
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 11
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 39
updated 113410

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 64
new 113409

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 1
new 113407

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 1
updated 113406

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
new 113405

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 113404

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 8
new 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 9
new 113402

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 1
updated 113401

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113399

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113398

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
updated 113395

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
updated 113394

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113390

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113389

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113388

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113386

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113385

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113384

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10