MileMoa
Search

미국 입국시 자가 코비드 항원 검사 키트

AOM, 2021-07-08 09:09:52

조회 수
추천 수

일반 약국에서 사면 안되고 반드시 emed.com에서 사야한다는군요. 사실 제가 이번에 칸쿤 놀러갈 때 이걸 사가지고 가려고 했는데 $150주고 6팩이나 필요하진 않아서 그냥 현지 호텔에서 1인당 30불씩 주고 했습니다. 식구가 많거나 병원 왔다갔다하기 싫은 분들은 미국에서 외국 나갈 때 이거 사서 가면 편할 거 같습니다.

Abbott's press release https://www.abbott.com/corpnewsroom/diagnostics-testing/BinaxNOW-NAVICA-and-united-book-your-travel-now.html

구매 사이트 https://www.emed.com/products/covid-at-home-testkit-six-pack

41 댓글

케어

가격도 적당해 보이고, 편리할것 같아서 좋아 보이네요. 

정보 감사합니다.

AOM

케어님께 도움 많이 받았는데 제가 감사하죠 ㅎㅎ

당근있어요

오. 이거 너무 좋은데요? 한국갔다 들어올때 쓰면 딱일것 같은데 저희집 막내가 2살이네요. 4살 이상부터 쓰래서...ㅡ.ㅡ

AOM

4살 이상부터인 건 몰랐네요.

상하이

https://store.optum.com/shop/category/tests-and-devices/covid-19-home-tests
1,2,3 pack은 여기 팝니다. Otc버전 사면 안되고 for travel사셔야해요.

AOM

emed에서만 판매하는 줄 알았는데 좋은 추가 정보 감사합니다. 똑같은 Abbott 제품인데 어떤 건 되고 어떤 건 안되고 하니까 구입할 때 잘 읽어보고 해야할 것 같습니다. 일단 emed에서 판매하는 제품, 그리고 상하이님이 올리신 링크에서 "for travel" 버전, 이렇게 정리하면 되겠네요.

YoungForever

정보 감사합니다

짱냥이다

2팩짜리를 구매하면 두 사람이 쓸수 있나요 ?? 

Jackpot

네 이 제품은 한팩당 한번 검사가 가능합니다. 2팩이면 두명이서 동시에 검사가 가능하겠죠.

짱냥이다

감사합니다. 이번 달 출국이라 늦지않게 주문할 수 있겠네요!! 

Sunstar

의사에게 처방받는 형식이라, 원래 본인 이름으로 사면 가족에게 줄 수 없고 본인만 사용해야 합니다. 

주문 시 반드시 자기자신과 다른이들 칸을 누르시고 주문하세요. 본인 제외하고 촤대 두명까지만 된다고 어디서 들은 것 같습니다. 다른 글에 제가 댓글을 달았는데 비디오 여러번 보신 후에 통화하세요. 처음이시면 인도해주는 인도자가 설명할 것들이 더더욱 많아서 말이 상당히 빠릅니다. 상대방은 나를 보고 나는 상대방을 못보는 형식의 화상통화로 진행됩니다.

짱냥이다

아직 주문전에 봐서 다행이에요 주의해서 잘 보고 주문할께요감사합니다

땜빵맨

DP남깁니다.

저의경우 6팩짜리를 구입하고, 저희가족 2명을 등록했습니다만, 나머지를 친한가족 두분에게 나눠드렸는데, 두분 모두 무사히 테스트를 마치고, 입국하였습니다. 

Sunstar

제가 구입했을때는 저 옵션이 없었습니다. 6개를 온전히 제가 다 사용해야한다는...

다행입니다. 여럿이서 사용하는 것에 크게 개의치 않나봅니다. DP 감사합니다.

쎄쎄쎄

3명이서 쓰려구 3팩 주문하려고 하는데 저는 이렇게 옵션이 안뜨네요 ㅜ 본인이 쓸거냐 해서 yes하면 살 수 있고 아니오 하면 못사게 되어있더라구여.. 

Sunstar

AOM님의 원글 구매사이트 링크타고 들어가셔서 6팩을 사실때 저 옵션이 뜹니다. 

쎄쎄쎄

아 글쿤여 ㅠ 6팩 사려고 보니 2월에 expire된다고 해서 그때까지 다 못쓸거같아서요.. risk taking해여겟네여 ㅠ 

B797

키트사용 후 출발 공항 체크인시 증빙은 어떻게 할까요?

상하이

제가 이 글에 댓글로 적었는데 24시간내로 pdf로 보내준다합니다. 유나이티드같은 경우는 앱으로 바로 연동되구요.

Self test에 원격 supervise가 추가된 개념이라보시면 될것같아요

https://www.milemoa.com/bbs/board/8234748

쎄쎄쎄

미국 입국시에만 사용 가능한거죠?? 한국 입국엔 안되겟죵..? 

bn

네 한국 입국시에는 자기 혼자서 채취하는 검사는 인정되지 않습니다

네꼬

지금 미국 입국시 항원 검사는 이 옵션이 가장 저렴해보이는데요.

이 키트를 인천발 아시아나, 나리타 경유 ANA로 미국입국할때도 사용가능할까요? (발권은 UA 마일로 했습니다)

미국항공사 (UA, DL, AA) 만 받아준다는것을 어디선가 본것같아서요...

밖고흐

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0%EC%86%8D%ED%95%AD%EC%9B%90&document_srl=8838429

댓글 보시면 가능해보입니다~

네꼬

감사합니다! 궁금점이 해결되었네요 ^^

Tahoe

한국에서는 의원에서 해 주는 항원 검사가 2만-4만원 이라고 하는데 (인터넷에서 후기들 봤어요) 그럼 한국에서는 가격차이가 없는거 아닌가요?

시간도 2-4시간안에 발급해 주고 아니면 의원에 연라고 편하고...

한국외 나라에서는 어떨지 모르겠네요

GatorGirl

제가 본 후기들은 10만원대고 요새는 보건소에서 증명발급도 안된다는데 (11월 17일 부터 그런것 같은데) 그 의원들 어딘지 알려주세요 ㅎㅎ 그나마 가격이 좀 괜찮은데 공항이네요 ㅡㅡ; 평일 6.6만 주말 7만입니다

Tahoe

네이버에 "항원 검사" 검색하니 10/20일자 종로에서 아래와 같이 나오네요. 저희 동네 의원 (경기도권) 전화로 물어보니 3.5만원이라고 하네요 (30분내 발급)

지방 친구 이비후과는 (그냥 오라고 하는데...) 2.5만원이라네요... 

참고로 국문으로 회사동료 두팀 (10월 / 11월) 입국 했네요

GatorGirl

감사합니다!

당근있어요

잠실 올림픽병원에서 항원검사 2만원이라고 들었습니다. 

GatorGirl

네 덕분에 여기 다녀왔습니다. 저 갔을 때도 해외출국용 검사하시는 분들 계속 오시더라구요. 

무진무진

미국 입국, 영문은 필요 없는것 같아요. 항원 검사는 비행기 발권할때 말고는 미국입국시에는 물어 보지도 않네요.

올드보이즈

이게 좀 애매하긴 하지만 영문을 공식으로 요구했던 적이 없는데 한국에서 당연히 '영문'이어야 확인할 수 있을것같아서 영문발급서가 시작된것같아요. 또 한가지 참고로 말씀드리자면, 미국으로 출국전(한국에서 미국갈때) 한국 선별진료소에서 검사하고 '음성'받은 문자만으로도 델타로 비행기탈때 문제가 없었습니다. 혹시나 해서 음성이라고 적힌 문자와 emed키트 결과를 동시에 가지고있었고 DP남길겸 공항에서 입국까지 문자 음성확인서만으로 '음성이다'를 증명해보였는데 추가로 의심하거나 프린트를 보여달라고 한적은 없었습니다. 참고로 알아두세요:)

민트초코

안녕하세요 경험담 나눠주셔서 감사합니다. 이 키트 사용해보셨다고 해서 질문드리고 싶은데요. 1) 화상연결 스케줄 잡는 게 어렵진 않은지 (원하는 시간 택하는 게 가능한지, 아님 테스트킷 받자마자 서둘러 해야 확보 가능한지) 2) 결과 받는데 얼마나 걸리셨는지, 검사시각은 한국시간 또는 어느 시간 기준으로 기록되는지 기억하신다면 알려주실 수 있을까요? 미국 입국에 출국시간 하루 이내 검사+음성 결과를 받아야 한다고 하니 이게 좋은 대안이 될 것 같아서요. 

올드보이즈

1. 화상연결은 QR 찍자마자 시작되구요 대기는 몇분내였던걸로 기억해요. 미리 스케쥴잡아서 그시간에 만나거나 하는건 아니었습니다. 

2. 결과지를 print가능한 pdf로 받기까지는 전화 끊고 10분내였던것같구요 다운로드 하라는 앱으로 왔던것같아요. 시각 표시는 출발 12시간전에 그냥 했던거라 크게 확인하지 않아서 잘 모르겠네요. 

크게 어려운거 아니니 출국준비중이시면 챙겨가면 좋을것같아요 백업플랜으로. 

민트초코

답 주셔서 감사합니다. 큰 도움이 됐습니다. 12시간 전에 해도 결과받는데 문제가 없으니 좋을 것 같네요.

---

(update)

이 키트 잘 사용했고, 인천 델타항공 카운터에서도 문제없이 확인받았습니다. 참고로 결과지는 통화 중 이메일로 바로 발송해줘서 그 즉시 받를 수 있었고, utc 기준으로 검사시간이 기록됐습니다.

상하이

emed에서 itemized receipt 받아서 보험회사에 claim했더니 $38.5 reimburse 해주네요.

$150/6 = $25 인데 어떻게 계산된건지는 모르겠지만..

뭐 얼마라도 돌려주니 좋네요. 다른분들도 claim해보세요.

컨트롤타워

itemized receipt을 따로 요청하신건가요? 아니면 구입시 이메일로 온 $150+shipping 영수증을 보내신건가요?

상하이

faq에 보니 요청하라고 되어있어서 요청했습니다.

lab 번호?랑 diagnosis code 등이 적혀있는 pdf 문서를 보내주더라구요. 

DaBulls

이번 겨울에 싸웨타고 international flight을 타는데, 거기서 알려준 싸이트로 들어가서 개당 50불에 킷트 샀어요.

https://www.cityhealthuc.com/rapidreturn-southwest/

이상하게 그냥 cityhealth 웹으로 들어가면 75불인데, 싸웨 용은 50불이네요. 세명이서 150불주고 구매했구요. 나중에 여행 다녀와서 후기 올릴게요.

Jackpot

emed말구 optum에서 상기제품 사서 UnitedHealthcare에 reimbursement 신청했는데 denied되었네요... (ㅠㅠ)

시간을달리는마일

참고로, eMed 에서 사려고 보니까 expediate shipping option +$17 밖에 없네요. 3명 이름이랑 정보 입력하게도 되어 있구요. 3명 이외에 다른사람도 쓸수 있을것 같지만 확실하지가 않아요. Optum에서는 이름 정보 필요 없고 무료쉬핑 가능하구요. 4명분이 필요해서 애매하지만 쉬핑 생각하면 Optum에서 사는게 더 나을듯 합니다. 그런데 만약 optum에서 산거 리임버스 안되면...흠. 고민이네요

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114074

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
new 114073

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114072

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 18
  • file
new 114071

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 1
new 114070

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 13
updated 114069

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
new 114068

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 7
updated 114067

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114066

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114064

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114062

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114061

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114060

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114059

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114058

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114057

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114056

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114054

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114053

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114052

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114050

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114049

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114048

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114047

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114046

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114045

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27