MileMoa
Search

https://www.doctorofcredit.com/get-100-in-united-travelbank-cash-with-clear-signup-free-with-platinum-card-or-amex-offer/

https://www.clearme.com/partner/united-trial-clr-tcwldui

닥발이구요. 플랫 클리어 크레딧이 캘린더 이어니까. 아멕스 플랫 있으신분들 있으시면 딱 쓰기 좋을듯합니다. 트래블 뱅크는 9 개월 만료구요. 어차피 플랫있으면 공짜니 신청했습니다. 

71 댓글

케어

좋은 deal 인것 같은데 이미 clear 계정을 만들어서 아쉽네요...

근데 50,000 만명이면... 

스무디

엇... 수정 했습니다

개미22

그냥 아무 이름이나 계정 만들고 실제로 쓰지만 않으면 됩니다. 어차피 유나이티드 크레딧 목표니까요. 이메일은 새걸로 쓰시고 auto renew 꼭 끄세요!

ehdtkqorl123

이미 일반 아플로 있어서 말씀하신대로 다른 이메일로 CS 아플로 가입했습니다. 공항에서 액티베이트 안해도 들어오려나요 

개미22

네 제가 작년에 그리 했는데 잘 들어오더라고요. ㅎ 심지어 무료 트라이얼 기간에 들어오고 취소해도 안빼가던데요

ehdtkqorl123

아하 정보 감사합니다!

카페골목

Clear에 등록하는 이름과 Mileageplus 이름이 매치되지 않아도 상관없나요?

개미22

저는 가족 이름으로 새로 가입해서 매치시켜 했어요. 트레블뱅크 크레딧 쓸때 3자 발권 됩니다.

부자

이거 신청할 때 본인($119)+ 가족 3명 추가($60) 이렇게 하면 $179 아멕스 플랫으로 돌려받을 수 있는 거죠?

항상고점매수

케어

가족은 한명당 $60 이요.

United 계정연결하고 본인 + 1 하면 일년에 $179 됩니다. 

부자

답변 고맙습니다. 잠깐 3명 애드하는게 60불인 줄 알고 누구를 더 넣어야할지 고민했네요.

P1, P2 179불에 결제 완료했습니다. 

개미22

앗 작년에 잘썼는데 감사합니다!

시조새

개인 $119 신청해도 크레딧 돌려받나요?

아니면 $179채워야되나요?

스무디

제가 알기로는 119해도 트리거 되는걸로 알고있습니다

시조새

네 감사합니다

탄탄이

작년에 클리어 크레딧 받았는데 올해 지금 신청해도 받을 수 있나요?

개미22

예 Calendar year라네요

탄탄이

오오 감사합니다~

민데레

유용한 정보 감사합니다...ㅎㅎㅎ

유나이티드 트러블뱅크 100불은 언제 들어오나요??ㅎ

이성의목소리

The TravelBank credit will be deposited 8-10 weeks after the member enrolls in CLEAR and maintains the CLEAR account active at during this time. TravelBank credit recipients will receive a confirmation email when the credit is deposited. TravelBank credits will be valid for 9 months after the credit is deposited into member’s accounts.

좀 걸리는군요

민데레

그럼 대충 올 12월초전에 사용해야 하는거군요...

감사합니다...ㅎㅎㅎ

prestonia

감사합니다. P2는 작년에 받았어서 이미 계정이 있다고 떠서 안되고 저만 신청되네요. 

우리동네ml대장

감사합니다. clear 도대체 어떻게 해야하나 ... 고민만 하고 있던 차에 아플 두 장 있어서 P1 P2 모두 각각 신청 했습니다.

이제 9개월만에 만료된다고 하는 트래블 뱅크를 어떻게 써야하나 고민 좀 해보겠습니다. ㅎㅎ 코로나가 잠잠해지면 마일이 이끄는 여행 가고싶네요.

근데 문득 생각이 난건데, 아플 에어라인 크레딧 트래블 뱅크로 소액씩 결제하면 트리거 되는거 아직도 유효한가 좀 알아봐야겠네요.

만약 된다면 올해 에어라인을 UA로 바꾸고 트래블 뱅크에 아플 한장당 $200 씩 채우고 + 여기서 받은 $100 더해서 레비뉴발권 한번 해야겠는데요..ㅎㅎ 생각만 해도 흐뭇하네요

우찌모을겨

트뱅 아직도 됩니다.

100불씩 나눠서 하시는게 안전할거구요

우리동네ml대장

아 그렇군요!

감사합니다. 이제 UA로 표 살 일만 생기면 싹 다 뽑아먹을 수 있겠네요. 

버터브레첼

안녕하세요~! 좋은 정보 감사합니다. CLEAR는 처음인데, 아멕스 홈페이지에서 activate 같은거 없이 닥터오브 크레딧에 있는 오퍼 링크 타고 바로 CLEAR로 들어가서 아플 결제하면 아멕스에서 statement credit 주는게 맞나요? 

우찌모을겨

버터브레첼

감사합니다 :)

미국너구리

원글을 읽어봐도 헷갈리네요 ㅎ. 즉 아멕스 플레티넘 카드 번호를 link 페이지 에서 가입할 때 넣으면 United 항공사에서 9개월간 쓸 수 있는 $100을 받고, 동시에 몇일 후에 아멕스 플레티넘 Reimbursement로 $119를 받는건가요? 그 이후에 2 개월안에 Clear를 해지하면 결국 statement $119와 united $100를 버는건가요?아니면 2개월이 지나서 실제 $119가 청구되면 그 돈만 statement reimbursement를 받는 것이라, 결국 1년 Clear는 공짜로 쓰고 united $100을버는 것인가요? 그리고 $100 은 united 계정으로 들어가나요 아니면 Travel bank 계정을 만들어서 그 계정으로 들어가는건가요?

셀린

즉 아멕스 플레티넘 카드 번호를 link 페이지 에서 가입할 때 넣으면 United 항공사에서 9개월간 쓸 수 있는 $100을 받고, 동시에 몇일 후에 아멕스 플레티넘 Reimbursement로 $119를 받는건가요? 
링크에 보시면 하단에 유나이티드 어카운트 물어봅니다. 아마이걸로 $100 유나이티드 트래블 크레딧이 들어올 거구요, 페이먼트에 아멕스 플랫 카드 번호 넣으시면 며칠에서 몇 주 안에 $119가 크레딧으로 들어옵니다. 

클리어를 쓰시면 1년 그냥 쓰시면 되고 (트래블 크레딧 $100 은 덤) 만약 안 쓰시거나 이미 가입한 클리어 계정이 있으면 트라이얼 기간 중 취소해도 되고 아니면 한달 정도 쓰고 취소해도 됩니다. 이렇게 하면 prorated refund 가 되기 때문에 아멕스에서 크레딧을 회수해갈지 의문인데요.. 제가 시험해봅니다 =.=;;;

케어

12월 말일날 받은 prorated refund 아직 안빼갔네요. 좀더 두고봐야겠지요...

고구마엔사이다

헉 금요일에 클리어 만들었는데ㅠㅠ 억울하네요ㅠ

셀린

금요일에 만드셨으면 아직 트라이얼 기간일 거예요. 만약에 차지가 이미 되었어도 취소하시면 prorated refund 된다고 알고 있어요. 계정 새로 파시고 기존에 만드신 거 취소하시는 것도 방법입...;

Kyo

Clear 아멕스 그린으로 해보신 분 계실까요? 그린은 $100까지 커버가 되니까 ua travel bank를 쓴다는 전제하에서는 $81이득이네요..

스무디

그린도 이론상 트리거 될것으로 예상됩니다. 안될이유가 없어요

solsolcandle

등록을 하려는데 계속 이런 에러싸인이 뜨는데 ㅠ.ㅠ; 벌써 끝난건가요? 아님? 시스템상에서 문제일까요? 밑에 시키는데로도 다 지워도 안되고, 다른 browser로 해도 안되고... 인코니토 돌려도 안되고 ㅠㅠ; 뭐가 뭔지 모르겠습니다! 혹시 아시는분? 계실까요?

Screen Shot 2022-01-17 at 8.49.52 AM.png

카드발급

이거 2달 트라이얼 기간 안내가 사리진걸로봐서 이제는 안되는건가봐요

500억

클리어 109불짜리로 가입 했는데 (1/17 일) 트레블 뱅크 이멜도 안오고 (이틀 사이에 5만명이 다 채워진 걸까요) 아멕스 reimburse도 109불 밖에 안들어오네요. 179불 크리거 안되는 DP남깁니다.

미국너구리

1/16일에 가입고했고, 저도 같은 상태인데, 원래 트레블 뱅크 이메일이 와야 받는 거였나요?

500억

본문에 있는 닥터링크 읽어보면 순위에 들면 72시간 안에 이메일이 날라온다고 써있더라구요

미국너구리

그...렇군요 아쉽네용..ㅎ

부자

며칠 전에 119불 먼저 들어오고 오늘 나머지 60불 크레딧 들어왔습니다. 한 번 확인해보세요.

500억

아 따로 들어올수도 있군요. 감사합니다 좀 더 기다려볼게요

강풍호

109불 플랜을 가입해도 179불이 들어오나요?

500억

저는 아직 109만 들어왔지만 179 다 트리거 된다는 디피를 위에 댓글에서 봐서요. 그리고 부자님께서도 179 다 들어온다고 하시네요.

강풍호

오 그럼 안할 이유가 없네요:)

케어

그건 아닐거에요. 제경험상으로는 결재된 금액만큼만 들어옵니다. 한번이든 여러번에 나눠서든 총금액을 $179 결재해야 $179 credit 이 들어옵니다.

강풍호

아 그렇군요. 119불만 결재했는데 더 애드하죠 뭐:)

부자

제가 오해있게 댓글을 달았네요. 저는 p1 $119 p2 60 이렇게 179불 결제했습니다. 119불 먼저 들어와서 60불 안들어오나 했는데 좀 나중에 들어왔구요. 

500억

그렇군요. 그럼 사용한 금액만 돌려받는 걸로.. 저도 위에 다른분들 댓글을 다시 읽어보니 제가 잘못 이해한거같아요. 결론은 쓴만큼만 reimbursement 받는거네요.

개미22

혹시 ua travel bank 100불 받으신분 계세요?ㅎ 

unigog

이거 지금하면 5만명 선착순 끝났을까요??

Bella

끝난거 같아요 저는 몇일전에 가입했는데 이멜을 못받았어요.

아무래도 낚인듯한 느낌이에요

카페골목

이거 트래블뱅크 이메일 못받으면 해당 안되는건가요? 저는 서부시간 16일에서 17일 넘어갈때 가입했는데, 그 사이에 다 찼을거 같진 않은데.. 아무리 기다려도 트래블뱅크 이메일도 안오고 들어오지도 않네요. 아멕스 크레딧은 바로 들어왔는데요. 

비즈타즈아

저도 같은날 가입했는데, 아플 크레딧은 바로 들어왔지만 트뱅은 아직이네요.

시조새

저 이메일 못받았는데 오늘 $100 들어왔네요

12월25일까지 유효하네요

비개풀

제가 1/16/22 싸인업 했는데 이 때 하신분들 아직 UA Travelbank 받은신 분 없으신가요? 아무래도 clear 쪽에 연락을 해 봐야 할거 같은데요....

문어

유나이티드 트래블뱅크 오늘 들어왔습니다.

올드보이즈

네 들어왔네요. 유효기간 1년이 안됩니다. 확인하시고 조만간 바로 쓰세요. 

미국너구리

얼레? 1월 16일에 가입했던게 이제 들어왔네요.ㄷㄷㄷ 

호크마

업데이트 감사드립니다. 유효기간이 올해 크리스마스까지네요.

민데레

이 트레블 뱅크는 비행기 티켓으로만 쓸수 있나요??

혹시 짐부치기로 사용 가능한지 아시는분 계실까요??

아님 몇십불 남는거 티켓 예약시 짐부치기까지 추가해서 사용 가능할까요?? 

강풍호

저도 궁금하네요. 머 다른 거 살수 있음 좋겠는데 말이죠, ㅎㅎ

jeje

안녕하세요 

혹시 마모님들중에 페이먼트 카드를 어떻게 바꿀수 있는지 아시는분이 계실까요? 아무리 찿아봐도 바꿀수가 없어요. 

낼모레 공항 가는데 페이먼트를 바꿀려니까 안되네요

핑크패딩

https://www.clearme.com/ 로그인 하시면 Billing and Membership 메뉴에서 바로 바꾸실 수 있습니다.

jeje

네 여기를 클릭하면 계속 Reactivate 계속 나와요. 

여러번 해봤는데 안되고 그리로 들어가면 옛날 등록했는카드로만 리뉴 할수 있게 나와요

핑크패딩

그렇군요. 저는 Billing and Membership 에서 Payment Information 을 클릭하면요.

Your current card ends with ***1005
Please enter your card details below

이라고 나와서 밑에 새롭게 카드번호를 넣을수 있게 하더라구요. 혹시나 incognito 모드로 여시면 잘 되실수도 있지 않을까요?

jeje

답변 너무 감사드립니다 제가 인코스니토로 해볼께요.

전 페이먼트 인포메이션 자체가 안떠요ㅠㅠ

핑크패딩

저는 아직 deactivate 된 경우가 아니라서 그럴수 있을거 같습니다. 안되면 전화하셔야 할듯요. ㅠㅠ

jeje

그럴수도 있을것 같네요 감사합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 5
new 113973

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113972

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file