MileMoa
Search

안녕하세요, 티메 입니다.

신혼여행을 ICN-DOH-MLE 카타르로 탑승했는데, 사실은 DOH-MLE는 이코노미 일정이였습니다. (그래도 앞구간 비즈니스라서 비즈라운지 입장가능) 

그래도.. 허니문인데? 하고 막판에 풀린 DOH-MLE는 퍼스트로 잡았습니다.

(알고보니 카타르에서 캐세이퍼시픽 기재를 리스했던 모양이더군요)

시간순서로 가봅니다.

새벽 6시에 도착해서 아침먹기 

주류 좋습니다! 좋아요! 

좋아요!!

대망의 자쿠지 

이거 본 순간.. 느꼈습니다.

여기가 다녀본곳들중 최고다.

아낌없이 주는 어메니티 

하드리쿼 

자쿠지에서 2시간정도 담구고 놀다가.. 점심을 먹습니다.

모두 주문식이고, 오전 11시부터 새벽 4시까지는 점심/저녘 운영입니다.

이제 목욕도하고 배도 부르니 슬슬 졸렵습니다. 한숨 자러가야죠

Al Safwa 라운지에서 경유가 6시간 이상이고 (경유시간이 6시간이상 남아있을때) 방을 빌릴수있습니다.

First come first serve이나 라운지자체가 바쁘지않아서 사용하기 어렵진 않은듯 하구요.

저흰 커플이라 베드가 2개인 방으로 잡았습니다. 보시다시피 왠만한 호텔룸이랑 똑같습니다.

6시간까지 사용 가능합니다.

라운지안에 프린트 당근 가능하구요.

퍼스트클래스 전용 면세점도 따로 있습니다.

목욕하고, 잘 먹고, 잘 자고, 또 잘 먹어둬야죠

크 이렇게 하니 15시간이 지났습니다.

이제 보딩까지 3시간 남았습니다.

비행기 탑승전 자쿠지 하고 가면 비행기에서 안힘들죠 

1시간 푹 담구고 보딩하러 갑니다.

정말로 감격의 1등석입니다. 너무 오랜만이여요.

크룩 2004! 

배불러서 메인 먹다가 그냥 남기고 뻗습니다.

그리고 나도 가봤다 몰디브!

몇가지 정보

1. Al Safwa는 비즈니스 티켓을 가지고 있을시 추가로 $180 정도 주면 6시간 액세스를 구매할수 있습니다.

2. 모든 식사는 주문식이고 뷔페식당이 따로 있습니다.

3. 게임룸, 키즈룸, 패밀리 룸 다 구분되어 있습니다 (PS5, Xbox, 그리고 핸들달려있는 레이싱 기계?들도 있더라구요)

4. 위에 있던 6시간 대여룸 추가 대여를 원할시 6시간 단위로 비용을 지불해서 연장할수있습니다.

5. 자쿠지는 물채우는데 한시간 걸리므로 미리 가서 사용하고 싶다고 말합니다, 혼탕은 안된답니다.

6. 이정도면.. 생각외로 노숙할만합니다. ㅋㅋ 

33 댓글

마일모아

이건 뭐 라운지가 아니라 특급 호텔이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

남쪽

오옷! 다시 한번 축하 드립니다. 이런 노숙 이라면 ㅋㅋㅋ

Maxwell

아니 이게 라운지라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나네요!

쌤킴

아니 이런 럭셔리한 노숙이 어디있나요?!.. 진짜 부럽.. ㅎㅎㅎ  대리 만족 잘 하고 갑니다...

엘라엘라

이건 노숙이 아니라 라캉스네요. 음식도 시설도 술도 최고입니다!! 1등석 타고 몰디브라니 대리만족하고 갑니다!!

아날로그

라운지가 아니라 올인클 호텔이네요. 방값 따로 내는것 빼고요.

신혼여행 잘 즐기세요!

티메

첫 6시간은 무료구요 -33- 후에 연장하고싶을시..

민데레

"와" 소리 밖에는.......

이번 생은 한달도 안남은 ANA 일등석 한번으로 만족하고 싶어요...ㅎ

그런데........발권 후기좀 굽신굽신...ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

18시간 라운지 너무 힘드셧겟네요.. 할려고 들어 왔는데 이건뭐 특급호텔 올인클에서 하루 지낸거네요 ㅋㅋㅋ 

몰디브 갈때 도하 18시간 꼭 기억하겠습니다. ㅎㅎ

Gratitude

1등석은 자쿠지 안하고 가도 안힘든거 아닌가요;;;;;

바이올렛

우와...... 자쿠지/주류/음식/숙면 까지...!!

리모콘

집에서는 자쿠지 있어도 안하는데 라운지 자쿠지는 급땡기네요. 참 이상하지요? 또 다른 컵라면?

랑조

이거 노숙 맞아요?? ㅋㅋㅋ

라이트닝

와.

톰 행크스 나오는 영화를 기대했는데, 호텔을 대실하셨군요.

macgom

멋진후기 감사합니다. 이건 정말 Fancy 한 노숙인데요? ㅎㅎ 

묻어가는 질문드려요..
ICN -> DOH -> MLE 는 AA 공홈에서 총 8만마일로 하셨나요? 

몰디브 계획중인데 ICN -> DOH 카타르로 아침 5:55 도착, 그리고 DOH -> MLE 는 아침 8:25 에 출발인데 시간 충분하겠죠? 

혹시 티메님이 8:25 출발편을 안타신 다른 이유가 있으신지요? 

티메

졸면서 예약하다가.. 호텔날짜를 잘못 계산했어요 -.-

aa7만아니던가요? 

macgom

ㅋㅋㅋ 그러셨군요. 

좀 헷갈리긴 해요. 예를 들어 1/1일날 인천공항에서 새벽에 출발하고 한국이 DOH 보다 6시간이 빨라서 DOH 도착이 새벽 6시면 같은 1/1일인데 overnight flight 라고 나와서 제가 맞게 하는건가 헤갈리더라고요. 

ICN -> DOH -> MLE 를 같이 하려고 하는데 payment page 로 갈때 계속 에러 나오고 안되더라고요.  

그래서 ICN-> DOH 4만으로 비즈 예약하고 DOH -> MLE 는 First 가 있어서 4만으로 예약했어요. 

티메님, 최근 다녀오셔서 여쭤봐요. DOH 도착해서 MLE 로 환승할때 1시간 반정도면 충분할까요? DOH 에서 MLE 로 7:40 에 떠나는게 있어서요. 

티메

DOH 공항 정말 작아서 경유는 큰 문제가 없을것같아요!

환승장사하는 항공사면 막연히 이스탄불 공항마냥 클줄알았는데 공항끝에서 공항끝까지 20분이면 걷는거같아요;;

macgom

안심이 되네요. 전 DOH 에서 또 다른 터미널로 이동하고 하는게 있을까 생각했어요. 

알려주셔서 감사합니다. 

헤이즐넛커피

이걸 노숙이라 하시면.... ㅋㅋ

cashback

이것 만으로도 현기증 나고 있습니다. 몰디브 후기가 필요합니다. ==33==333

티메

https://www.milemoa.com/bbs/board/9337713 =3333 

앗 이제보니 댓글다셨엇네요 ㅋㅋ 

AQuaNtum

티메님 엄청난걸 하셨군요 ㅎㅎ 이 정도 노숙이면 저도 하고 싶습니다 ㅋㅋㅋ 후기 감사합니다

Skyteam

EK/EY 일등석 라운지는 명함도 못 내밀 레벨이죠.

QR가 중동 3대장중 진정 탑입니다

괜히 티어라운지 따로 만든게 아니죠 ㅋㅋ

delight

티메님,  icn->doh->male전체 다 비즈니스면 7만 마일로 알고 있는데,  icn-doh 비즈니스에 doh-male 퍼스트면, AA 마일 소요 마일이 어떻게 계산되나요?

티메

82.5였나.. 자세히 함 들이봐야할것같아요;; 벌써 다 잊어버렸네요. 

shilph

노숙?ㅇㅅㅇ?????????

이런 노숙이면 며칠도 할 수 있을거 같네요 ㄷㄷㄷ

꿈보단여행

와우! 전 비즈니스로 생각하고있었는데 6-7시간정도 도하에 있어야할 스케줄이라서 애매하네요 저도 10시간이상이였으면 마일을 좀 더 쓰더라도 퍼스트 하고싶은데 고민이네요! 후기 감사해요!

티메

6시간이여도 마일 좀 더 쓰시고 퍼스트 가시는게 좋지않을까요? 

꿈보단여행

aa로 발권하려는데 lax-doh-mle이렇게  비즈로 가는게 70,000인데 doh-mle만 퍼스트로 하려면 lax-doh 그리고 doh-mle 따로 발권해야되는거같아서 인당 40,000이 더 추가되서 고민이에요 ㅠㅠ

DavidY.Kim

저도 DOH-MLE구간 1등석 끊었는데 얼마전에 운영을 더이상 하지 않는다고 비즈니스석으로 바뀌었는데 부럽네요ㅠ 운영을 더이상 안한다는건 캐세이 리스가 끝난걸까요?

티메

항공편이 여러대인데 예약하신 항공편만 비즈운영으로 바뀐걸수도있어요. 아직 퍼스트운영은할거에욤 

DavidY.Kim

아쉽네요ㅠ 일등석 라운지 이용해보고 싶었는데.. 비즈니스로 만족해야겠네요ㅎㅎ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114003

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 3
new 114002

국립공원 평생패스 (군전역자/골드스타패밀리)

| 정보-기타
updated 114001

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 26
  • file
updated 114000

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 113999

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 113998

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113997

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113996

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
new 113995

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 8
updated 113994

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
updated 113993

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
new 113992

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113991

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 113990

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113989

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113988

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113987

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113985

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113982

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113981

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113980

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113979

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113978

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113975

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113974

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1