MileMoa
Search

한국발 발권은 급한게 아니면 9월로 미루세요 (유류할증료 인하)

1stwizard, 2022-08-18 06:14:11

조회 수
추천 수

유가가 최근 안정되면서 대한항공, 아시아나 등 한국발 노선 유류할증료가 9월에 인하됩니다.

한국의 경우 유류할증료가 정부 규제를 받아 매월 유가를 반영하여 조정되게 되어 있는데 이번엔 인하폭이 크네요.

1. 대한항공 북미 동부노선 기준 (뉴욕, 댈러스, 보스톤, 시카고, 애틀랜타, 워싱턴, 토론토) 325,000원에서 249,200원으로 7만5천원 인하예정입니다.

2. 아시아나는 북미 본토 노선 유류할증료가 274,700원에서 198,900원으로 1/3가까이 할인됩니다. 

마일 좌석이 넉넉하면 조금 기다리세요.

35 댓글

duruduru

이미 발권한 것들도 좀 깎아달라고, 전화 좀 넣어주세요.

1stwizard

유류할증료 인상시 오르기 전에 발권하면 더 안받는거와 마찬가지로 이미 발권된거는 취소후 재예약만 가능합니다. 취소수수료, 잔여좌석 등 보고 정해야죠.

단거중독

본인이 취소한 좌석을 본인이 다시 예약 발권할수 있나요? 혹시 다른 예약자에게 자동으로 순서가 넘어가는 경우도 있나요?

행복하게

예약 대기자가 있다면 넘어갈 수도 있죠.
대기자가 없다면 바로 다시 발권 가능할수도 있고요.
주말표라면 대기자가 있을확율이 높겠죠.

전에 같은날 저는 확약 이었고, P2 는 대기였는데, 혹시나 제가 캔슬하면 P2에게 기회가 생길까 했는데 P2에게 안넘어오더라고요.
그날 대기자가 많았었던것 같고, 우선대기자에게 넘어갔겠죠.

전 캔슬했다 표 다시 못 구할까봐 할증료 내려도 기존티켓 그냥 갖고있어요.

단거중독

그렇군요.  설명 감사합니다.  

AJ

두루님의 오랜만의 재치~

duruduru

ㅋㅋ 아무래도 너무 긴 땡땡이가 불안해서요. AJ님의 댓글을 보니, 오랜만의 "유붕자원방래" 느낌입니다.

AJ

마모 사이트가 그런 곳이지요. 언제나 한결같은. 

하늘향해팔짝

좋은 소식이네요.

이게 한국발만 인하하는건가요 아니면 북미발도 포함인가요?

K-9

한국발 기준 입니다.

LAX출발 기준 KE $208, OZ $205.80 이네요.

오메가뜨리

Lax출발기준 ke208불은 텍스포함일까요? 지금은 $205+tax거든요. 미국출발도 내리는걸까요?

항상고점매수

택포 약 $231불정도? 로 알고 있습니다 

아프리카청춘이다

댄공 10월초 대기예약 걸어놓은 게 풀려서 예약하려다 보니 (인천>SFO) 유할이 36만원가량 되더군요.  인하된 유할은 탑승일이 아닌 예약시점이 9월이어야 한다는 거죠? 일단 확약해놓고 9월중에 바꾸려고 했는데 무료가 아니네요.. 급한 거 아니고 다른 백업 티켓이 있어서(UA) 이번거는 걍 보내렵니다~ 바이바이... 

푸른바다하늘

내년 1월말에 아시아나 인천 출발 엘에이 이코노미 왕복 티켓 ANA에서 1인당 6만 마일에 유류할증료 502불씩 내고 부모님 두 분 티켓 저저번주에 예약해드렸는데요 (총 12만 마일에 1000불) 

취소하고 다시 예약해야 할까요? ANA 환불이 오래 걸릴 수도 있다는 글을 마모 어딘가에서 읽은 것 같아서 불안하기도 하네요 

Nana

최근에 ANA 환불한 적이 있어서 경험 나눕니다. 한달 정도 환불이 되지 않아 전화로 연락했더니 바로 환불 처리 해주었어요. 시간이 걸리기는 하지만 크게 걱정하실 일은 아닌 것 같습니다. 근데 다만 예약 취소하고 재 예약시 자리가 개런티 되는지 모르겠네요. 

푸른바다하늘

댓글 감사합니다.

지금 보니 23년 1월 ICN-LAX 왕복 이코노미 2자리 유할 1000불에서 750불 정도로 내린 것 같네요.

혹시 전화로 취소 후 같은 자리 발권 가능한지 아시는 분 계신가요?

아니면 유할 일부 환불이 목적이니,  전화로는 해주지 않는 건지 궁금하네요.

Prodigy

취소를 하고 다시 해야 합니다. 근데 누가 예약을 걸어놨을 경우에는 그 자리가 남아있지 않는 경우가 있더라구요. 참고하세요.

shine

혹시나 미국출발편도 유할의 변동이 있을까 했는데 아직은 아닌것 같습니다. 

Dpdp

저도 유류할증료 인하소식을 보고 한국행 티켓을 아직 안사고 있는데 9월이 되어도 가격에 변동이 없네요.. 미국출발편은 적용이 안되는걸까요?

엣셋트라

2023년 7월 대한항공 인천발 307.57달러에서 243.37달러로 내렸네요. 취소하고 다시 예매했습니다.

그런데 아시아나 뉴욕발 비행편은 안바뀐거 같아요. 미국출발이라 그런지 아시아나가 다른건지는 모르겠습니다.

jeje

혹시 언제 예매하셨나요? 전 6월에 했는데 370불 x 2했었는데 취소하고 페널티 물더라도 하고 싶은데 비즈자리가 없어질까봐 못하고 있네요

엣셋트라

저는 7월에 예매했어요. 성수기에 마일리지로 이코노미 발권한거라 좌석에 여유가 좀 있었습니다. 3좌석이 필요했는데 어제 검색해보니 8장 남았다고해서 취소하고 바로 다시 예매했어요.

heesohn

인천 -> LA 편도는 1인당 $46이 내렸네요. 

시선차이

9월되서 대한항공 사이트 들어갔는데, 가격이 되려 오른 것 같습니다... 어떻게 된 일인가요?

1stwizard

유류할증료는 내려도 저렴한 티켓이 팔리면 상쇄될 수 있습니다. 

제이유

미국출발은 변동없고
한국출발은 60~70불 내렸네요, BBQ 양념치킨 두마리 세이브!

Nieve

아시아나 왜 변동이 없죠?  서울-LA 276,600원으로 나오는데 혹시 이게 내린 건가요?

항상고점매수

아마 그럴걸요... 정말 비쌌어요 지난달에는...

Nieve

그런것 같네요.  이주 정도 전에 적어 놓은게 ICN - LAX가 270불이었으니까 약 30% 낮아진 거네요.

픽트윈스

서울 출발 기준은 22년 8월 274,700원에서 22년 9월 198,900원으로 인하한다고 되어있는데.. 내려가 있네요. 미주출발은 여전히 비싸네요..

Nieve

저는 왜 27만원으로 나올까요?  -_-;

Asiana Fuel Charge.jpg

픽트윈스

세금 포함이라 그래요 ㅎㅎ 상세요금내역 눌러보시면 유류할증 얼만지 나와있으셔요.

Nieve

아! 순수 유할 얘기였군요.  감사합니다.

쎄쎄쎄

인천-> 시카고도 8만원 내렸네요~ 덕분에 기다렸다가 샀어요 감사합니다. 

favor

정말 대단해요. 마모에는 어떻게 이런 정보를 다... ^^
ANA ICN-SFO 8/20일 발권. 오늘 보니 100불 내려갔습니다. 이콘은 자리가 계속 있어서... 내일 다시 발급 하려구요. 어차피 가는날 날짜도 바꿔야 하고.... 
3,000마일 vs 100불이니 가치가 있겠죠? 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113993

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행
updated 113991

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1052
  • file
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 52
new 113989

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113987

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113984

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113983

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113981

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113979

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113978

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
updated 113976

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113975

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113974

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113973

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113971

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113970

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113969

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113968

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113966

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113965

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113964

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116