MileMoa
Search

ANA 동계스케줄 (10/30/22-3/25/22)이 나왔습니다.

항상고점매수, 2022-09-04 03:14:05

조회 수
추천 수

https://anasalesa.com/en/flight-schedule/

https://www.anahd.co.jp/group/en/pr/202208/20220830-2.html

제가 관심있게 보는 구간은 시카고-하네다 구간인데요, 사실 버진마일로 아나에서 운행할거 기대도 안하고 일등석 발권을 했는데, 운항을 하기로 했구요.... 그것도 신형 일등석...  시카고 도쿄 모든 구간이 최신형 비지니스 일등석 좌석이 들어간다고 하네요

문제는 지금처럼 일본입국 안 열리면 하네다에서 노숙 해야 하는데, 그래도 타고 갈랍니다. 시카고 하네다 구간 시간대랑 비행 경로상 잘하면 기내에서 오로라를 볼수 있지도 않을까 하는 기대를 가지고 있거든요...

하네다/나리타-엘에이 구간도 현재는 기종이 업데이트가 되지는 않았지만, 업데이트 되면 일등석이 풀릴걸 기대하고 있습니다.  이 구간(특히 하네다-엘에이)도 신형이 들어간다고 하네요. 그럼 김포에서 연결하기 수월해지고, 특히 엘에이에서 밤에 출발하는 비행편을 타면 하네다에서 당일 연결이 가능하겠네요. 

암튼 소소한 업데이트 몇가지가 있으니까 버진 마일로 아나 일등석 노리시는 분들은 오늘부터 매일 대기 타셔야 할것 같네요

26 댓글

grayzone

발권과 석좌교수님은 역시 다 계획이 있으셨군요.

항상고점매수

아 저 조교로 강등 되었어요 @.@

주누쌤

얼마전 취소되었던 나리타에서 jfk 가 이 이유때문이군요.. suspend 라고 되어있는데, 재개해서 취소되있던 인천 - 나리타- jfk 행 티켓이 살아나진않겠죠?.. 하 이거때문에 완전 지금 스트레스입니다.

항상고점매수

이거 살아날 가망성 2%입니다 ㅠㅜ

주누쌤

정말 너무하네요 지금이거때문에 다른 비행기편 제대로 예약하지도못하고 완전 골치입니다.. 욕심내지말고 그냥 아시아나 비즈니스나 끊을껄 이렇게 될지 상상도못했네요..ㅠ

실험중

iad - hnd 루트도 열렸네요. MR-버진마일 30% 더줄때 한번더 미리 예약을 땡겨놔야하나... 고민이네요 ㅎ

백수

근데 ANA 는 First class 는 커녕 비지니스 좌석 예약하기도 너무 힘드네요.  전부 waitlist 로만 뜨는데 waitlist 걸어놓음 confirm 될 확률이 있나요?  누구 후기 부탁드립니다.  꾸벅.

항상고점매수

비지니스는 웨이팅 걸면 좀 풀리는거 같구요, 일등석은 잘 모르겠습니다 

사실 저도 하나 걸어놓기는 했는데, 혹시라도 확약되면 업데이트 할게요

그런데 어느구간을 노리시나요?

백수

집이 버지니안데 (IAD) 비지니스 걸리면 시카고든 뉴욕이든 갈아탈 의향이 있습니다.

항상고점매수

뉴욕이 출발 막판에 주기적으로 비지니스를 3-4자리씩 풉니다. 워싱턴 구간도 종종 나오구요.... 취소 가능한 워싱턴 뉴욕 구간의 분리발권 구간의 표를 먼저 구매 해놓으시는게 좋습니다

joemama

저도 시카고 - 하네다 구간 알아 보고 있었는데 감사합니다, 한명 자리도 어렵네요.  

인생은아름다워

Lax-hnd 버진마일로 2명 자리 목빠져라 보는데 없어요....  시카고 출발이면 가능한가요 선생님? 제 마일 날라가기 전에 제가 먼저 날라갈수 있을까요~~~¿

항상고점매수

저 선생님 아니에요 ㅠㅠ

그리고 두명은 저(엘에이) 구간이 유일하게 두자리 일등석이 나오긴 합니다. 저 구간 말고는 본적이 없어요 ㅠㅜ 그러니 희망을 가지시고매일매일 자리가 나는지 보셔야 해요 ㅠㅜ

오늘도우리는그냥go

선생님, 아니다! 선생님 아니라고 하셨지, 발권과 석좌교수님, 하네다 말고 LAX-NRT 도 일등석 2자리 가능한가요? 일본 하늘길이 열려서 HND/NRT-SEL/ICN 분리 발권 옵션으로 버진/아나 잘 모르지만 공부해 볼려고요 :)

항상고점매수

두자리는 거의 안된다고 보셔야 합니다. 나리타는 두자리 본 기억이 없는거 같아요. 

저 석좌교수 아니에요. 학력위조로 쫒겨났...... ㅎㅎ

인생은아름다워

그릉가요? 벌써 한개 배우고 갑니다 선상님! 

Lax 만 파고듭니다 이제!

버팔로윙

선생님 대신 보고드립니다. 며칠 전에 버진마일로 hnd-lax 2명 퍼스트 발권하였습니다. 

인생은아름다워

선생님! 축하드립니다! 저도 언젠간 되겟쥬.

.근데 보니까 2달후에 자리가 있긴했어요. 3,4개월 후 부터는 제로 구요.

아마 근처에 다가갈수록 자리를 푸는듯요?

재마이

드디어 IAD-HND 가 개통되는군요... 일정이 당일 한국 도착이 거의 불가능해 보이긴 하지만 비행기가 2배로 늘어나니 그래도 기대가 됩니다...

힐튼사랑

IAD-HND 반가운 소식이네요!
눈씻고 찾아봐도 내년 초 비지니스, 일등석은 안보이긴 하네요 ㅎㅎ 그래도 임박해서 표 풀릴 수 도 있고 하니, 지금 프로모 할 때 MR을 버진으로 넘겨 놓는게 좋겠죠?

항상고점매수

일정이 유연하시면 좋은 방법입니다

집도리

버진으로 ANA 예약할때는 인천에서 일본가는건 따로 해야되나요? 그리고 웨이팅은 어떻게 걸어놓나요? 버진 초보라 죄송합니다.

항상고점매수

따로 하셔야(분리발권) 하구요, 버진으로 타사(아나)는 웨이팅 안됩니다. 아나 마일로만 웨이팅 가능해요

티끌

엘에이 하네다 구간이랑 엘에이에서 나리타 구간도 일등석은 아무리 두 자리를 United 에서 계속 서치해도 안 나오네요.. 랜덤으로 나오는 건가요? 175k 만 계속 보이는데 121k 를 찾으면 그 날짜로 예약을 진행하면 되는건가요? 

KY

출발 임박해서 풀릴수도 있지만 두 자리가 풀릴지는 잘 모르겠네요.

항상고점매수

아나 일등석은 한자리도 좀 드물게 나오구요, 그나마 예약이 플리면 다 나가요. 

두자리는 굉장히 아주 드물게 나와요. 그나마 엘에이 동경 구간이 굉장히 드물게라도 나오는 구간입니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 35
  • file
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
updated 113395

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 6
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
new 113393

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
updated 113392

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113391

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113390

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113389

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113388

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113387

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113386

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113385

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113383

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113381

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113380

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10