MileMoa
Search

댄공도 5,000 마일 추가 주는거 없어지네요;;; 12월 1일부터 안준답니다...

Screen Shot 2022-11-06 at 7.03.19 PM.png

Beginning 1 December 2022, Marriott will no longer be offering 5,000 bonus SKYPASS miles when converting 60,000 Marriott Bonvoy® points to miles with Korean Air. Please sign in to review your account before this change goes into effect. Thank you for your loyalty.

Best Regards,
Marriott Bonvoy Team

방금 아래와 같은 이메일을 받았습니다;; AA에 메리엇 포인트를 보낼때 2만 마일마다 추가 5,000마일 주는게 없어진다네요.

뭔가 마일 단가 협상이 잘 안되었나봅니다;; 다른 곳은 그대로 이길..

Change Is in the Air

Beginning October 31, 2022, the 5,000 bonus points-to-miles incentive with American Airlines will end. However, the everyday benefits you’re accustomed to receiving will continue, and you can still convert points to miles on a 3:1 basis. Marriott Bonvoy® remains committed to enhancing your travel experiences with our global airline program. Look for more information and additional program benefits in the future.

AA, Delta, Avianca 에 대해 추가 보너스가 없어진다고 댓글에 올려주셨네요. 

요 위 3개 항공사엔 6만 메리엇 포인트가 20,000 + 보너스 5,000 이 아니라 그냥 20,000 마일이 되는 겁니다. 

34 댓글

상하이

메리엇 포인트 인플레이션이 드디어 마일전환에도 영향을 미치기 시작하는건가요? 무섭네요. 

제이유

조만간 KE 도 없어지겠죠? ㅜㅜ

컨트롤타워

디벨류 되는마당에 그대로 값쳐주면 계속 갈듯한데요?

PSBM

저는 델타로 보낼 땨 보너스 없어진다는 이메일 받았어요

cor-leonis

어 이거 뭔가 심상치 않은 신호인것 같은데요?

PSBM

https://thepointsguy.com/news/marriott-end-transfer-bonus-delta-aa-lifemiles/

AA, DELTA, AVIANCA 세 군데 없어진다네요

마린보이

그럼 이제.....메리엇 이용하는 이유가 KE로 포인트 트랜스퍼 하기위해서 라면....메리엇 포기해야 하나요?ㅠㅠ

shilph

그렇잖아도 쓸려고 들어왔는데 이미 올려주셨네요 ㅎㅎㅎ 

@PSBM 님의 말씀처럼 AA, 델타, 아비앙카 한정으로 10월 31일 부터 추가 5천 마일을 주는게 없어진다고 합니다. 델타나 아비앙카는 그렇다고 치지만, AA 에서 추가 적립이 없어지는건 뼈아플듯 하네요

AOM

본문에 2만 마일이 아니라 6만 마일마다 아닌가요?

치즈팝콘

2만 마일(=6만 포인트) 맞습니다

솔담

드디어~~~결국!! ㅠㅠ

끙끙이

남아있는 메리엇포인트 빨리 KE로 넣어야 겠네요 ㅠㅠ 그동안 꿀이었는데 아쉽네요

다탐

매리엇 가치 뚝뚝 떨어지는 소리가....

마일모아

어후.... 진짜 ㅠㅠ

Livehigh77

매리엇 요즘에 호텔에 쓸라해도 요구 포인트도 많이 오르고 개인적으로 하얏, 힐튼, 매리엇 중에 제일 안 가게 되는 호텔체인입니다.

Skyteam

애초에 메리엇포인트를 항공사로 보내는거 자체가 아까워요.

에타

안그래도 메리엇 바운드리스 이걸 유지해 말아 고민했는데 그냥 닫아버려야겠어요. 쓸때마다 느끼지만 너무 짜요 에휴!

justincase

대한항공 마일차트 변경되는 내년기준으로 생각해보면 메리어트 포인트를 대한항공으로 넘겨서 쓰는게 가치가 훨씬 안좋아지지 않나요?? 차라리 메리어트 포인트로 리츠칼튼이나 세인트레지스에 쓰는게 효율을 최대로 뽑는게 아닐까요?? 뉴욕 센레나 리츠칼튼이 일박에 $1500 정도고 포인트는 116,000정도로 나오거든요??

6만포인트 변경하면 2만5천 마일 받을수 있는데, 12만 포인트 기준으로 $1500불 호텔 1박이냐 5만 마일이라고 생각하면 저는 호텔 1박이 더 나은 것 같아서요... 대한항공 마일리지 좌석 찾는게 호텔 예약보다 훨씬 어려운것 같아요...

마일모아

대한항공 마일 전체를 매리엇으로 적립하는게 아니라 부족한 부분들 채우는 용도로 많이들 쓰셨을거에요. 그렇게 보자면 5,000 마일 보너스가 없어진다고 해서 아예 활용도가 없어지는 것은 아니라고 봐야할 것 같습니다. 

썬칩

요즘 항공권 가격 생각하면... 케바케인듯 합니다. 호텔은 대채제가 많지만 항공편은 마땅치 않아서요. 댄공35천 마일이 700-800불 어치 정도는 하는 듯 합니다.

justincase

그렇기도 하네요... 항공권 유상발권 가격이 정말 깜짝놀랄정도로 비싸졌어요...

SAN

저도 이 의견에 동감합니다. 게다가 요즘 호텔 요구 마일도 후덜덜하더라고요.

다행히 UA는 계속 보너스를 주나보군요. 그럼 저는 안심입니다. 

메기

지금 들어가 보니 United 로 넘기면 10% 더주는 promotion 하는데 이 10% 더주는 프로모션은 자주 하나요?

저는 서부에 살고 딱히 국적기나 비지니스 석에 대한 욕심이 없다보니 대한항공보다 유류할증료 안붙고 성수기에도 마일 차감이 비슷한 유나이티드가 더 편하더라고요...

cor-leonis

10% 더 주는건 원래 있었던 걸로 알고 있습니다. 서부는 유나이티드 좋죠.. 동부도 유럽행 유나이티드도 괜찮습니다.

SAN

본보이 50만 마일 있는거 여기에 털어넣어야 하나.. 고민중입니다.

48만 마일을 댄공으로 바꾸면 16만마일+없어질 보너스 4만=20만 마일인데요. 흠... ua가 10% 더 준다니 이것도 솔깃하네요.

Elite

이제 대한항공 마일리지를 메리엇 본보이로 2:1 비율로 옮길수 있을거라는 기사가 있네요?

https://n.news.naver.com/article/421/0006445837?sid=103

마일모아

대한항공 2마일을 본보이 1포인트로 바꾸는 것인데, 이건 뭐 절대로 하면 안되는거죠. 

생각해 보니 해도 너무하네요 ;;

나도유럽일주

저는 18만 메리엇 포인트 대한항공으로 전환했습니다. 11.6일에 신청하였는데 11.9일에 잘 들어왔습니다. 

후이잉

저도 저번주말이던가? 월요일인가 전환 신청했고, 오늘 잘 들어온 것 확인했습니다

로미

끌올합니다

단거중독

오늘이 마지막이라 고민되네요.. 내년 한국행 발권은 벌써 마친 상태인데.. 내년 4/1부터 동부 편도 대한항공 비즈석 9만으로 올리면.. 이제 거의 못 탈거 같아서요.. 메리엇 미국은 150불 호텔을 5-6만 포인트 요구하는 곳도 많구요..

노마드인생

이거 혹시 오늘까지 보내면 보낸 날짜기준으로 보너스 주려나요? 댄공으로 넘어올라면 몇일 걸릴텐데 혹시 메리엿될까바 살짝 걱정익ㄴ하네요 보낼까말까;; t&c에 벌써 떡하니 댄공은 보너스없다고 업데이트되어있어서요...

단거중독

저도 지금 찾아보니까 메리엇 웹싸이트에 "**The offer of 5,000 bonus miles does not apply to American Airlines AAdvantage, Avianca LifeMiles, Delta SkyMiles and Korean Air SKYPASS." 라고 벌써 나오네요.. 이제 안 되나봅니다.. 눈치보다가 만마일 손해본 느낌이네요.

BigApple

벌써 안되는건가요? 저도 지금 보내려고 하는데 저 문장이 보이네요. 12월 1일이라고 하더니 하아..ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113415

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113413

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113411

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113410

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113408

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113406

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113405

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113398

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113396

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113394

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113392

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113391

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113390

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113389

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113388

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113387

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38