MileMoa
Search

Bilt 가입 후 United 실버 등급 trial로 취득 (11.01.2022까지 신청시)

마일모아, 2022-10-30 23:49:31

조회 수
추천 수

Bilt는 '신용카드로 렌트비 지불하고 포인트 적립'이라는 사업 모델을 가진 신용카드인데요.

요즘 Rent Day라고 해서 매달 1일을 특별 이벤트를 진행하는 날로 열심히 홍보를 하고 있습니다.

게시판에도 어찌저찌님께서 어제 정보를 올려주셨고, Connect님이 언급을 해주셨습니다만, 중요한 내용이 그냥 댓글로 숨어 지나가는 것 같아서 새 글을 올리게 되었습니다. 

내용인 즉슨,

1. Bilt 앱을 다운 받아서 (Bilt 카드 회원이 아니라도 Bilt 회원 가입은 누구나 다 할 수 있습니다) 

2. United 계정과 연동을 한 후에

3. "Unlock Premier Status" 눌러서 등록을 하시면

4. 120일간 United의 엘리트 등급 혜택을 누릴 수 있다는 내용입니다.

Bilt 자체의 엘리트 프로그램에서 등급이 있으신 분들은 United Gold를 받으시게 되구요. 아무 등급이 없는 저같은 사람은 United Silver를 받으시게 된다고 합니다.

이번 프로모션은 United에서 간혹 시행하는 elite status trial과 겹치기 때문에 지난 3년간 status trial을 하셨던 분들은 참가가 불가능하다고 합니다. 

United 실버 등급의 경우 

1. 엘리트 등급이기 때문에 XN 마일리지 좌석 접근이 가능하구요.

2. 이에 더해 수하물 무료, 우선 탑승 등의 혜택이 있기 때문에 연말에 UA 타고 여행하시는 분들에게는 도움이 될 것이라 생각합니다. 

Bilt united trial.jpg

41 댓글

항상고점매수

저도 했습니다 연말 유나이티드탈일이 있었는데, 카드도 없고....

살짝 업그레이드 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎ

비욘세팟타이

등록후 3주안에 status confirmation email이 온다고 하니 참고 하세요~ 유나이티드 탈일있었는데 좋은 기회네요.

무니버스

알려주셔서 감사합니다! 12월초에 타는데 얼른 신청했네요. 댓글 감사드립니다! 마모님과 이전글남기신분까지도 감사합니다~ BILT 이거 정말 쓸만한 듯 합니다.

dalccomsalccom

방금 등록했어요! 

SAN

Bilt 앱이 두 개라 Bilt Rewards 앱으로 찍었습니다. 맞았으면좋겠네요 ㅎㅎ

혈자

리워드가 맞네요 ㅋㅋ 저도 빌트 받아서 앱을 보는데... '흠!! 흥미로운데 이게 아닌데 ㅋㅋㅋ'

항상고점매수

저만 그랬던 게 아니군요 ㅋㅋㅋ

후이잉

조만간 한번 탈 일이 있을 것 같아서 등록했습니다...

다시금 리마인더 해주신 마모님과, 그 전에 글 남기셨던 분들께 감사드립니다.

강풍호

다들 바로 되시던가요? 저는 일주일전에 했는데 지금 확인해보니 여태 펜딩이라고 뜨네요.

그나저나 bilt는 큰 혜택은 아직 없지만 항상 새로운 걸 추가하거나 개선하려는 노력이 보여서 가끔 앱을 열어볼때마다 감탄하고는 합니다.

아주 열일하고 있어서 좋습니다.

Backtobackbirdie

바로되면 좋겠네요. 저는 오늘 등록하고 2주후에 타는데 그안에 승인되면 좋겠네요. 며칠후에 Bilt 홈피에서 채팅으로 빨리해줄수있는지 물어봐야겠습니다.

MaisonMargiela

혹시 펜딩인건 어디서 확인 할 수 있나요?

Travel>Account Linked는 뜨는데 펜딩을 못 찾는거보니 제대로 섭밋을 안했나 걱정이 

이메일로 확인이 옵니다. 저는 날짜가 너무 가까워서 유나이티드에 채팅으로 Bilt프로모션 설명하고 expedite으로 해줄 수 있냐고 문의했고, 리워드 담당부서 이메일로 해당 내용 보내라고 해서 보냈습니다. Bilt에도 문의 했는데 Bilt에서는 expedite은 없다고 하는데 그래도 최선을 다해보겠다고 하네요. 주말까지는 안될것 같은 느낌이 들긴합니다만 혹시라도 되면 좋겠네요. 

스누피

유나이티드 채팅과 이메일은 혹시 어떤 루트로 문의하셨는지 여쭤봐도 될까요? 저 2주째 변화가 없네요 ㅠㅠ...곧 여행이라 그전엔 되겠지 느긋하게 기다렸는데 따로 연락을 해봐야할거 같습니다 ㅠ 

유나이티드 접속하시고 HELP-->HELP CENTER 밑으로 내리시면 CHAT WITH US기능이 있어요

스누피

넵 오늘 유나이티드에 문의해봤는데 전 bilt에 문의하라고 하네요..ㅠㅠ bilt 커스터머 서비스에 이메일 보내놨는데 처리가 언제 될지 모르겠어요...

유나이티드에 처리하는 사람이 한명이라서 채팅 직원들이 잘 모를수도 있습니다. 다시한번 해보시고 만약 안되면 mileageplus@united.com로 직접 자세한 이메일 보내시는거 추천합니다.

강풍호

Bilt앱에서 확인이 가능하던데요, 지금 열어보니 또 이 화면 자체가 사라졌네요.

실버로 승급되었습니다. ㅎㅎ주말에 한국가는 비행기타는데 업그레이드 살짝 기대해봐도 되겠네요. 다른분들도 확인해보세요~

올드보이즈

국제선은 업글에서 제외라 체크인전 조금 괜찮은 자리 선택하는걸로 만족하셔야 할듯합니다ㅋ 너무 기대는 마세요

그런가요? 이코노미 플러스는 가능한걸로 알고 있는데 잘못 알고 있었나보네요. 국내선 연결편도 있으니 그것만이라도 승급되면 그게 어디인가요. 좋은 자리 선택하면 좋지요. 국제선 이코노미는 정말 오랜만에 타는거라 살짝 긴장했는데 그래도 마지막에 선택의 여지가 있어서 좋네요. 저는 기대 많이 하려구요.

United 채팅으로 방금 확인받았습니다. 국제선도 업글가능합니다^^

강풍호

댓글 알람떠서 저도 확인해봤더니 Premiere Gold네요. 이전 등급이 뭔지 모른다는건 함은정. 이건 어디서 확인하죠? ㅎㅎ 

산쵸팍

빌트 카드 만들고 렌트비 내고 나오는 포인트 쏠쏠 하네요.

파리파이

저도 등록했습니다. 120일이 등록 신청 후인지 확인되고 나서 120일인지 궁금하지만 나중에 알게되면 다시 올리겠습니다. 

여행가는고니

좋은 정보 감사합니다. 저도 등록했습니다.

rabbit

Travel --> Bilt Loyalty Partners --> United link 이걸 못 찾아서 좀 헤맸네요.

땅부자

좋은 정보 감사합니다. 저도 링크했습니다. 연말에 UA 여행있는데 잘쓸수있으면 좋겠네요. 

생활여행자

파트너사(AA, 하얏트) 등 기존 계정이랑 연결해서 100P씩 주네요. 특이하게 영화예매 싸이트 Fandango 에서 20불 이상 이카드로 결제시 5불 할인(월 1회) 혜택도 있네요. 재밌는 카드군요~

편안한마일여행

이게 앱 메인화면에 있나요? 100p 준다는 내용을 못찾겠어요.

shizen

각 어카운트 링크하시고 나서 새로고침 하시면 바로 들어와있어요~

ILoveTheMountains

방금 확인해보니 저도 실버로 승급되었네요. 내년에 유나이티드 예약이 좀 있었는데 덕분에 저도 혜택을 누릴 수 있게 되었습니다. 감사드립니다! 참고로 3개월 트라이얼 기간 내 예정된 비행편 뿐 아니라 내년 7월 예약된 비행편에도 preferred seat으로 추가금 없이 선택이 가능하게 바뀌어서 변경해뒀습니다.

문어

3개월내 비행이 아니어도 좌석 선택이 된다니 너무 좋은데요... ㅠ.ㅠ 이러면 저도 할 걸 그랬습니다 흑흑.

돌팔매

bilt 이걸 지금 회원 가입하면 늦었나요? 

마일모아

11/1일까지 등록 마감이었으니 지금은 늦었다 봐야 할 것 같습니다. 링크가 살아 있는지 모르겠네요. 

돌팔매

마일 모아님 답변 감사합니다. 링크를 찾아봐도  없네요. 너무 늦었나 보네요. 

일기일회

11/1날 글 보고 막차타고 신청해놨었는데 어제 실버로 바뀌어있어서 연말에 마일리지로 끊어놓은 일반 이코노미 United 좌석들을 Preferred seat로 바꿀수 있었네요. 너무 좋은게 본인포함 8명까지 바꿀수있고 체크인시 동반1명은 이코노미 플러스 좌석까지로도 바꿀수있네요. 전 델타허브 도시에 살아서 United 카드는 관심이 없었는데 이정도 혜택이면 하나 만들어놔야겠다는 생각이들었어요. 몇달전에도 united 를 마일리지로 왕복 4번 탄 적이었었는데 일반 마일리지로 뒷쪽에 앉으니 탑승시 캐리온 가방 넣을 캐빈자리가 없어서 4번 모두 가방을 찾아야하는 번거로움이 있었거든요. 정보 공유해주신 어찌어찌님과 Connect님 그리고 귀한 정보를 다시 한번 글로 올려주신 마모님께 너무 감사드립니다~ 별 기대없이 마모님이 적어주신대로 해봤는데 신세계를 맛보았네요 ㅎㅎㅎ

한가지 팁을 드리면 24시간 탑승전 온라인 체크인하고 채팅으로 바로 업그레이드 해달라고 하시면 업그레이드 해줍니다. 저는 가족들 자리가 너무 나눠져있어서 그냥 안했어요. 그리고 프리미어 멤버의 경우 비지니스좌석이 비어있을 경우 카운터에서 말씀하시면 비지니스로 업그레이드도 가능합니다. 여러가지 상황(1.비지니스 빈좌석, 2.우선승급대상이 내 앞 대기명단에 없어야함) 이 맞아야하지만 가능하긴합니다. 저는 비지니스 한자리 남은거 보고 카운터에서 부탁했는데 저보다 티어높은분이 대기명단으로 가져가셨네요.....암튼 국제선도 업그레이드 가능하니 출발일 며칠전부터  Seat map열어서 확인해보시고 채팅으로 계속 업그레이드 시도해보세요.

비욘세팟타이

팁 잘 참고하겠습니다!

비행기야사랑해

오늘 컨펌메일 왔네요. 11월 1일부터 내년 2월28일까지로 나오네요.

항공권 구매하다가 문제생겨서 채팅했더니 바로 연결되더군요. 올려주신 정보 감사합니다.

MaisonMargiela

와 오늘 컨펌 이메일 받았어요, 공유해주신 정보 정말 감사드립니다!

나온

저도 오늘 컨펌 메일 받고 바로 들어가 보니 status change 되어 있었습니다. 감사드려요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1