MileMoa
Search

12/12일 일본항공 (JAL) ORD-NRT 1등석 7자리, ORD-HND 1등석 4자리. 팬텀 아님.

마일모아, 2022-11-29 20:25:18

조회 수
추천 수

일본항공 1등석 자리 검색, 발권법에 대한 글을 준비중에 있는데요.

오늘 아주 흥미로운 사실을 알게 되었습니다.

일본항공 1등석은 많이들 아시는 것처럼 출발 2주 전에 팔리지 않는 남은 자리를 마일리지 좌석으로 풀어주고 있구요. 따라서 last-minute, 1-2사람 여정에는 최고라고 할 수 있는데요.

전 지금까지는 많아야 최대 4자리 정도라고 생각했는데, 12/12일 ORD-NRT의 경우 1등석 좌석이 7자리가 풀려있네요. @.@

BA 사이트에 7자리로 나오구요. 알라스카 사이트에서 7자리로 검색해도 자리가 있다고 나옵니다.

ORD-NRT BA.jpg

ORD-NRT Alaska.jpg

이게 만약 팬텀이 아니라고 한다면, 12/12일은 ORD-NRT에 7자리, ORD-HND에 4자리해서 1등석 자리가 총 11자리라는 말인데요. 이게 사실이라면 이건 진짜 듣도 보도 못한 대박인 것 같습니다. @.@ 

39 댓글

항상고점매수

아아로 예약을 진행하셔서 본인 이름까지 나오면 팬텀이 아닐거에요. 이름 나오전에 에러 매세지 나오면 팬텀이구요

마일모아

해보니까 팬텀 아니네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

ORD-NRT AA.jpg

항상고점매수

코로나 한창일때는 8자리도 보였........

마일모아

저만 몰랐군요 ㅋㅋ 

여튼 12/12일이면 대학생들 방학도 시작하고 해서 나름 성수기 시작인데 1등석이 총 11자리가 있다는 것은 엄청 놀랍네요. 비지니스도 7자리 이상이니 이건 뭐 마일 쓰기 최적의 조건인 것 같습니다. 

항상고점매수

성수기도 나오는게 일정해서 좋더라구요.

매일 서부시간 출발 2주전 오후 4시에 땡하면 좌석이 풀려서 제가 원하는 날짜에 노리기 좋더라구요. 

오늘도우리는그냥go

"매일 서부시간 출발 2주전 오후 4시에 땡하면 좌석이 풀려서"

포스트잇에 적어서 모니터에 붙여 놓았습니다 :)

wonpal

마모님 AA 56만 정도는 껌이시군요...ㅎㅎ

마일모아

에이, 원팔님도 그 정도는 있으시잖아요 ㅋㅋ 

모밀국수

어우 JAL 일등석 좋은데말입니다! 12월12일.. 

혈자

가즈아!!!

모밀국수

DC 직항만 있음 가서 초밥 먹고 오는데 말입니다 ㅋㅋㅋ 

edta450

이게 AA에서 랜덤하게 막 보이다가 순식간에 없어지고 그렇더라고요(8월 조회해봤었는데 리프레시할때마다 바뀌더라는...). 팬텀은 아닌거같은데 무슨 할리갈리도 아니고(...)

마일모아

AA는 팬텀 정말 많이 보이는 것 같고, 알라스카, BA는 정확한 것 같아요. 

shilph

떠나고 싶어지네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마일모아

한 번 다녀오세요 :)

shilph

그러기에는 내년은 거의 휴가가 풀북(?) 상태입니다 ㄷㄷㄷ

2월에 원래 계획에 있던 빅아일랜드에 가고 (메리엇 개악 전 마우나 케아 7만에 5박 잡은거)

3월에 계획에 없던 봄방학 여행을 동네 바닷가로 가고 (윈담-바카사로 2박)

6월에 장인어른/장모님 모시고 오아후에서 5박을 한 뒤에 (호텔을 잡아야 하는데 힐튼 포인트가 모자라서 열어야 하네요 ㄷㄷㄷ)

7월에 공기 좋은 밴프로 장인어른/장모님 모시고 5박을 했다가 (IHG 포인트가 부족해서 아는 분이 방 하나 잡아주셨어요)

8월에 저희들끼리 오레곤 바닷가에서 모래 놀이 좀 하고 (윈담-바카사 3박)

12월에 겨울 방학에 오레곤 뒷산에서 눈 좀 만져주려고요 (윈담-바카사 3박 예정)

휴가가 총 21일인데 17일인가 벌써 예약이 되었더라고요 ㄷㄷㄷ

마일모아

4일 쓰셔야죠 ㅋㅋ

shilph

홀몸이 아니라... ㅠㅠ

40세전은퇴희망

AA통한 JAL 예약 관련 혹시 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요?

앞으로 300일 정도 후의 JAL 예약을 AA 마일로 한다고 가정했을 때, 직항이 안보여서 경유를 예약 한 후, AA 웹사이트서 출발 2주 전 직항표가 보인다고 하면 그때가서 기존 경유 예약을 패널티 없이 변경할 수 있는가요?

항상고점매수

네 취소도 가능합니다

우찌모을겨

네 가능해요.

이번에 2주전에 예약했다가 1주일뒤 원하는 날자가 나와서 (아마도 누군가 켄슬한듯한)

그거로 다시 에약하고 먼저거는 켄슬했습니다.

풀 리펀드 받았구요

40세전은퇴희망

두 분 다 정말 감사드립니다.

스팩

이게 2주전에 남은 자리는 무조건 풀게 되있는건 건가요? 그럼 expertflyer 같은걸로 보다가 노리는 날짜 2주전 낮 4시에 풀리면 예약하면 되는건가보네요? 

마일모아

'무조건'이라고 말하기는 힘들 것 같구요. 대체로 그러했다 정도로 보시면 될 것 같습니다.

너란마일

와 진짜 마지막까지 매의 눈을 뜨고 지켜봐야겠네요. 이번에 p2 한국 갔다가 들어오는 일정에 예약하려고 했는데 도저히 자리가 보이지 않아서 포기했는데 혹시...라는 생각이 자꾸 드네요.

너란마일

실제로 12월 7일자로 jfk에서 hnd로 가는 비행편 일등석이두 자리 뜨네요. P2가 가려는 날짜는 아니라서 저희 부부는그냥 보내야 하는 자리이지만 누구든지 필요하신 분들은 시도해보시길^^C98713FD-B904-49E7-9B3E-26EB6645666A.png

꿍뎅이

BA 는 처음인데 LA출발이 없나요. 전 검색하면 2스탑 3사탑만 나오네요 ㅜㅜ.  

마일모아

LA-동경 노선 있습니다. 

꿍뎅이

제가 검색을 못하나봅니다 ㅜㅜ 다른 알라이언스 항공사는 안나오고 브리티시항공만 나오네여..

Bosamo

비지니스 자리는 항상 3자리가 맥스여서 p2는 다른날 발권했는데 마일모아님 덕분에 4자리 나온날로 다시 예약 했습니다. 감사합니다.  

마일모아

오, 잘 하셨네요! 

거북와이프

좋은 정보 또 배워 갑니다 감사합니다. 저도 묻어가는 질문 하나 해도 될까요.

ORD/혹은 서부 출발 -HND 비즈자리를 BA마일이나 AA 마일로 예약한다 가정할때, 1) 미국 작은 도시에서 ORD/혹은 서부출발 도시까지 가는 비행기나 2) 일본-한국 비행기는 어떻게 발권 하시는지 궁금합니다. 방법은 많을 것 같은데, 1) 그냥 분리발권, 2) 미국 작은 도시 - HND로 찍어서 원스탑으로 검색해서 HND-GMP만 분리 발권, 3) HND-GMP를 검색 후 전화해서 붙여달라하기, 등등 들어본 방법은 여러가지 인데, 헷갈립니다. BA나 AA의 경우로 한정해서 생각하면 미국 본토-일본 비행기 외의 비행기를 어떻게 붙이시는게 마일을 효율적으로 쓸 수 있는 지 몇가지 예만 알려주실 수 있을까요?

항상고점매수

BA같은 경우는 거의 99% 분리발권이구요

아아 같은 경우는 미국 소도시에서 거점 공항까지 한번에 표가 나오는 경우도 있습니다. 안 나오면 분리발권이구요

그리고 요즘 김포 하네다는 자리가 거의 안나와서 전화해서 없다고 하면 뭐 방법 없죠... 분리발권

이 기회를 이용해서 하루이틀 일본에서 여행하다가 가도 좋구요..

거북와이프

JAL 비즈/퍼스트를 타려면 저희같은 작은 도시에서는 두번은 갈아타야 하는군요. 그것도 분리 발권으로. 쉽지만은 않은 여정이네요. 답 주셔서 감사합니다. 

Skyteam

요즘 하네다-김포 JL 어워드 자리 구하는거 하늘의 별따기입니다.

Skyteam

JL 일등석이 8석인데 7석이라는건 텅텅 비어가는거죠. 역시 ORD는 기회의 땅입니다. 일본 항공사도 고전하는 동네예요. OZ가 괜히 단항한게 아닙니다.

저거 타면 쾌적한 비행 보장입니다. JFK 이런데는 꽉꽉 채우고 다녀서 일등석인데 뭔가 번잡한 일등석 느낌예요. 게다가 closed suite가 아니라 더욱 더...

다만 도쿄-김포가 문제라 눈물 머금고 그냥 KE 일등석 탑니다. 하네다-김포 편도 50만...@@ 편도 30만정도까지는 그냥 현찰박치기 하겠는데 50까지는.. 왕복도 아니고 편도로요.

주매상20만불

저거는 aa 마일로만 가능한건가요? Aa 마일리지가 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ 아멕스랑 채이스만 사랑했었는데 aa도 모아야겠어요

마일모아

AA, Alaska, BA 등등 다 가능합니다. 자세한 내용은 제가 대문글로 올릴께요.

주매상20만불

대박이네요 감사합니다 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114140

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
new 114138

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 1
new 114137

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 8
updated 114136

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
new 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114132

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114131

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114130

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114129

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114126

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114124

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114123

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114122

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114121

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114120

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114119

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114117

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114116

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114115

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114114

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114113

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9