MileMoa
Search

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

Globalist, 2020-01-08 15:28:58

조회 수
추천 수

03/16/2023 Update

많은 분들이 하얏트 타인 예약에 대해서 헷갈려 하시는거 같아, 아래 표를 다시 보니 제가 Additional Guest 추가가 된다고 해놔서 오해를 많이 하신거 같아 표를 살짝 업데이트 하였습니다. 기본적으로 하얏 숙박권이나 포인트를 다른 분께 예약을 해드리고 싶으시면, 애초에 그 분 명의로 예약을 하셔야 합니다. Additional Guest 혹은 호텔에 연락해서 노트 남기는건 체크인에서 잘못될 리스크가 크다는걸 알아주세요. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

마모게시판에서 꽤 자주 나오는 질문 중 하나가 포인트 혹은 숙박권으로 타인숙박 여부인거 같습니다. 검색을 해보니 예전에 방기님께서 올려주신 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/1902765) 과 티모님께서 올리신 관련 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2061557)이 있지만, 좀 오래된 글이고 그 동안 체인별로 변화도 있었기에 다시 새 글로 정리를 해보고 싶습니다.

제가 우선은 제 경험 + 검색 결과를 토대로 표를 만들어 보고, 혹시 잘못된 것이 있다면 바로 알려주세요. 계속 업데이트 하겠습니다.

Additional Guest로 등록시, 베네핏 관련해서는 원칙적으로는 안되는 것이기 때문에 그 부분에 대한 코멘트는 지양해주셨으면 하고요. 

하지만 제가 궁금한 부분이, 타인을 예약의 primary guest로 지정할 수 있는지에 대한 부분입니다. 왜냐면 타인이 티어를 소지하고 있다면, 타인 자신의 베네핏을 사용할 수 있기 때문에 primary guest로 바꾸는게 가능한지 궁금하네요. 포인트 예약으로 이게 불가능하다고 하더라도, 좀 귀찮지만 포인트를 타인에게 양도해서 예약하면 가능해지기 때문에 결국에는 되는거지만, 숙박권의 경우가 어떤지 궁금하네요. 경험 있으시면 공유 부탁 드립니다.

가끔 타인숙박(Additional Guest로)이 안된다는 글도 몇번 보았는데 (특히 한국), 혹시 그런 경험이 있으시다면 호텔 이름과 포인트 혹은 숙박권 사용 여부를 알려주시면 그것도 업데이트 하겠습니다. 온라인에서 되는지, 전화로만 가능한지도 알려주세요!

Point 숙박권
Additional Guest 추가 3자 명의로 예약 3자에게 Point Transfer Additional Guest 추가 3자 명의로 예약
IHG
O O O O
X
(온라인) (전화) (온라인) + $5/1000pt (온라인)
Hilton
O (AYOR) O O O
X
(온라인) (전화) (온라인) (전화)
Hyatt
X
O O
X
O
(전화) (전화) (전화)
Marriott
O O O
X
(전화) (전화) (전화)
Wyndham 
?
O
X
X
(온라인, 전화)

**

@오하이오님께서 알려주신 예약자 추가 하실 때 주의사항입니다.

온라인 예약시 '추가 숙박자' 명단에 실제 묵을분 이름은 꼭 영문으로 적어야 한다고 합니다. 한국 호텔(인터컨 파르나스)이라 한글 이름을 적었는데, 호텔측에선 이름을 볼 수 없고 별표시만 보인다고 합니다. 여권에 나온 영문 철자 맞춰 쓸 필요는 없고, 국내 신분증에 나온 이름과 발음만 같으면 상관없습니다. 정확한 영문 철자를 모른다고 하니 한국이름 불러주면 알아서 입력하겠다고 하더라고요.

**

하얏트 Additional Guest에 엑스표시를 한 이유는 하얏이 여기에 대해서 깐깐하게 추적한다는 글(https://onemileatatime.com/hyatt-second-guest-bookings/)을 보고, 호텔에서도 안된다고 하는 댓글들도 봐서 엑스표시를 하였고요. 불가능한건 아니지만, 리스크가 있으니 그 부분을 주의해 주세요.

**

@hogong 님 댓글에서 보셨다싶이, 힐튼은 원칙적으로 숙박권이 non-transferable 입니다. 하지만 보통 미국에서는 그냥 해주는 경우가 대부분인거 같습니다. 그렇기 때문에 힐튼 숙박권을 additional guest로 사용하실 경우, AYOR 입니다.

**

이외의 체인은 제가 아는게 하나도 없어서, 알려주시면 감사하겠습니다.

281 댓글

Comment Page Navigation

grayzone

글로벌리스트셔서 역시 하얏은 ? 없이 다 채우셨군요. ㄷㄷ

Globalist

악 그게 또 그렇게 되네요 ㅎㅎ

24시간

좋은 정보 감사합니다. 스크랩 했습니다

oneq

감사합니다. 나중에 요긴하게 쓰겠습니다. 

돌맹

좋은 정보 감사합니다. 저도 스크랩합니다. 하나 궁금한게, 3자 명의로 예약을 하면, 숙박 예약/기록이 그 3자 어카운트에 뜨나요? 

Globalist

네. 주 예약자 기록으로 뜨게됩니다. 그래서 Additional Guest로 3자를 등록하시게 되면 본인 숙박기록으로 카운트되요.

돌맹

아. 그렇군요. 3자 예약은 당연히 전화로 밖에 안되겠네요. 알려주셔서 감사합니다. 

hogong

hilton 숙박권 3자에게 양도 금지 입니다!.

이번에 부모님 숙박하실때 게스트 추가 (오케이) 체크인시 본인만 가능합니다. 체크인시 다이아몬드 베네핏 두분다 받으셨습니다. 룸차지로 돌려야됨

Globalist

감사합니다. 본문 업데이트 하겠습니다.

걸어가기

한국 호텔이셨나요? 

additional guest로 'real guest'를 추가하고 그 분이 체크인하는 것이 가능하다는 말씀인가요? 

hogong

waldorf astoria beverly hills 였구요. 원칙은 additional guest 는 추가 가능하되. certificate owner가 같이 숙박하는 경우만 됩니다. non-transferable.

1. Reward Certificate may be issued to the Hilton Honors Member, any person in the Member's family, or to any other person, as directed by the Member. Once issued, rewards are not transferable and may be used only by the individual named on the reward. If a person other than the individual named on the reward documentation attempts to redeem the reward, the reward will be deemed void and accommodations and/or transportation will be denied.

Globalist

좀 헷갈리는게 있어서요. 왈도프 베버리힐즈 호공님께서 직접 체크인 하셨다는거죠? 그리고 그렇게만 된다는거죠?

hogong

딴데는 체크인만 하고 타인이 투숙해도 모를듯 한데. 월도프는 전담 집사같은 사람들이 일거수 일투족을 다 살피고 안내 하더라고요. 좀 과한 의전인가 처럼요. 제 부모님두분만 계셨는데 불편함없이 지내셨다고 하구요. 근데 그사람들도 다 알고 모른척해준건데. 만약 타인이 묵었다면 빼박 걸렸을듯요. 

포인트 숙박하고 다르게 주말 숙박권은 전화예약시 타인양도시 취소될수 있다고 겁주더군요. 

걸어가기

WA Beverly Hills 3박 숙박하면서 첫 2박은 제 이름으로 된 숙박권, 마지막 1박은 어머니 명의 숙박권으로 예약하면서 additional guest에 제 이름을 추가했고 문제없이 잘 체크인 되고 마지막날까지 조식 등 다이아 혜택 잘 받고 머물고 나왔습니다. 저와 어머니 둘 다 Diamond이고, 어머니는 호텔에 오시지 않았습니다. 

physi

어머니 힐튼 계정에 숙박권 못 쓰신거.. 제가 써먹으려고 했는데 이렇군요. 

놂삶

하얏은 저번에 누나가 아틀랜타에 갈 일이 생겨서 하얏하우스 포인트 예약으로 하고 예약할 때 노트쓰는 칸에 시스터가 체크인 대신 할꺼라고 써놨더니 잘 처리 됐어요.

개미22

저도 남산 하야트 한국 가족위해 포인트로 예약할때 하야트에 이메일 보내면 additional guesst 추가후 체크인 잘 되었어요 ㅎ 하얏트는 사실 포인트도 무료로 보낼 수 있으니 그냥 숙박하는 사람 이름 계정으로 보내도 될것 같아요

와리가리

정보 감사합니다. 스크랩했습니다.

Lalala

스크랩합니다!

힐튼 숙박권 additional guest 온라인으로 추가 가능합니다.

Globalist

정보 감사합니다. 업데이트 하겠습니다.

양돌이

좋은 정보네요. 감사합니다!

edta450

Wyndham point 숙박같은 경우는 숙박자 이름을 아예 바꿔넣는게 가능합니다.

Globalist

감사합니다. 본문 업데이트 하겠습니다.

blueribbon

Mlife.로 라스베가스 호텔 예약후 타인이 숙박 가능한지 혹시 아시는 분 계신가요?

시골농사꾼아들

주로 티어나 포인트 때문에 그러는데 mlife특별한 티어가 있거나 포인트로 예약 때문에 그러시는 건가요? 또, 라스베가스는 대부분 FHR, LHR, classicaltravel로 많이 가요.

blueribbon

댓글 감사합니다.  골드티어로 로긴하면 뭐 오퍼가 주르룩 나오잖아요.  그 중에 한 오퍼써서 예약 하려는 거였거든요.  가격이 다른데 보다 저렴해서요.  그치만 뭐 공짜방 그런거 쓰는 건 아니예요.

눈누난나^3^

메리엇은 제 Login 통해 레비뉴 예약하고, 예약 후, 예약자 이름을 타인으로 (온라인) 변경했습니다. 티어혜택은.. 쓸일이 없어서 줬는지 안줬는지 모르겠네요. 

메리엇 날고자고로 받은 7박을 타인이 사용가능한지 궁금하네요. 다른 글타래에는 전화로 additional guest 이름 올려서 사용하는 DP 가 있는데 2018에 써주신거라, 최근 DP 있으신분 공유 부탁드려요 ㅎㅎ 

마일모아

이게 되면 좋은데 비공식적, 케바케라서 좀 아쉬워요. 

하아안

오옷.. 제가 원하는 정보가 다 모여있네요. 스크랩합니다.

추가로 질문드리고 싶은게, 힐튼 돈내고 숙박시 혹시 본인 없이 Additional guest 추가만으로 숙박 가능한지 혹시 아시나요? (포인트 제가 먹고 한국에 가족들 공짜아침 먹을수 있나해서요 =3=3)

Globalist

원칙적으로 불가능 합니다. 특히 돈내고 숙박은 더 어려울거에요. 가끔 호텔 재량으로 해줄 수 있는데, 한국은 안해준다고 보시면 됩니다. 

미스죵

제 경험으론 제 이름으로 예약, 가족을 additional guest 로 추가해서 숙박에는 문제 없었어요. Addtional guest 가 체크인 항상잘 했고요 다만 제 다이아 티어 혜택은 못 받았던적이 더 많아요. 기장 같은경우 열자마자는 다이아 혜택 다 해줬는데 (아마 운이 좋았던듯요..) 최근인 콘라드에서는 엄격하게 관리하더라고요

정말크다

감사합니당!!

하아안

메리엇 숙박권으로 한국 가족을 위해 쓰려고 지금 시도 중인데요, 온라인으로 예약하는데 "Additional Guest" 란이 없는데 이거 혹시 예약을 먼저 하고 전화로 추가해야 하나요?

grayzone

맞아요. 예전엔 온라인에서 입력이 됐는데 어느 순간 사라졌어요. 

손님만석

제가 할려고 했는데 답이 있어서 기쁘네요. 한국 메리어트로 전화해서 깔끔하게 처리해야 겠습니다.

HawaiianRach

혹시 숙박권을 예약하시고 어디셔설  게스트 넣으셨는지  궁금합니다 :)

개미22

메리엇은 숙박권 양도가 안될꺼에요. 저도 한국 가족해줄려고 전화해서 이름은 넣었는데 그때 숙박권 임자가 안오면 안된다 하더라고요. 코로나시국에 한국 호텔도 이름 확인 꼼꼼히 해서요. 한국은 어렵고 미국은 가능하지 않을까...

난감해졌내요 예약했는데 ㅋㅋ 취소해야겠네요 ㅋ 감사합니다

롱비

타인 숙박의 경우에는 해당 호텔에 전화해서 3자 체크인이 가능한지 물어보는게 우선인것 같더라구요

네네 정중하게 호텔로 메일을 보냈더니 해주셨어요 (속닥속닥) 그래서 다행이도 취소 안하고 잘 사용할수 있겠어용 ^^*  

ireic

안녕하세요 혹시 어느 호텔인지 여쭈어봐도 될까요? 저도 지금 어차피 못쓸 숙박권 지인 사용하라고 하려고요.

하아안

메리엇 숙박권으로 예약을 하고, 한국 호텔에 전화해서 Additional guest로 가족을 추가하려 했는데, 호텔에서 작년에 회사 방침이 바껴서 숙박권은 본인이 체크인 안하면 못쓰게 바꼈다고 합니다. "GIft"하고 싶으면 포인트로 예약을 해서 위 방법으로 할 수 있다네요. Marriot Customer Service에서도 컨펌했습니다. 근데 해당 호텔에서 포인트 에약을 안받아서 나가리네요..

결론: Marriot/숙박권-Additional Guest X

마일모아

네. 말씀하신대로 매리엇 사이트에 공식 답변이 나와 있습니다. 

https://help.marriott.com/s/article/Article-22282

Globalist

업데이트 감사합니다. 본문 내용도 수정하겠습니다.

탄탄이

저도 한국 커스터버 서비스에 전화했을때는 얄짤없이 안된다고 했는데요, 미국에 전화하니까 해줬어요~ 참고하세요 ㅎㅎ

초코봉봉

제가 어제 메리엇 커스터머 서비스에 전화했을 때 숙박권으로 3자 예약하려고 하는데 가능하냐고 하니 가능하다고 하던데;; 내용을 모르는 직원이였을까요? ㅠ 

Globalist

마모님께서도 위에 링크를 올려주셨듯이 원칙적으론 안되지만.. 직원이 된다고 하면 한번 해보세요 ㅎㅎ 되면 땡큐죠

초코봉봉

호텔로 한 번 전화해봐야겠네요ㅠ 부모님 해드리려는데 체크인 당일날 안된다고 거절당할까봐 걱정되서요ㅠ 답변 감사합니다. 

Globalist

Additional guest로 말고 부모님 이름으로 예약해보세요. 그게 된다면 체크인 안될 염려가 없으니깐요. 

초코봉봉

조언 감사합니다. 조언해주신대로 시도해볼게요! 

priiince

혹시 부모님 숙박 예약 되었나요? 그렇다면 한국 커스터머 서비스에 전화하신 건지 궁금합니다.

초코봉봉

부모님께서 아직 날짜를 잡지 못하셔서 예약을 못했습니다. 날짭 잡히게 되면 예약시도해보고 답글 남기겠습니다. 

쭈아리

이번에 부모님 파크 하얏 부산으로 스위트 숙박을 시켜드리려고 하는데요, 익스플로러 상태인지라 예약센터에서 양도 밖에 방법이 없다고 일단 답변 받았습니다. 이럴경우, 이번 25프로 돌려받는 프로모션은 아예 혜택을 받을 수 없는 걸까요? 

Globalist

이게 프로모 보시면 원칙적으로 본인 숙박으로 되어있어서, 부모님께서 하얏카드를 소지하지 않으시면 25프로는 돌려받지는 못하지만, 15프로는 돌려받으실수 있죠. 부모님 계정으로 프로모 등록후 포인트를 부모님께 보내시고 숙박후 포인트 돌려받으시면 그 포인트를 쭈아리님께로 다시 보내시는 방법이 있을거 같네요.

쭈아리

아 그렇다면, 가족간 포인트 이동은 전화통화로 문제없이 진행 할 수 있는부분인가요? 상세한 답변 감사드립니다. 기존 예약을 취소하고 다시 예약 진행해봐야겠네요. 감사합니다!!!

화성탐사

남산하얏 숙박권으로 예약하고 호텔로 전화해서 부모님께 양도하고 싶다고 했더니 기존 예약을 취소하고 부모님 이름으로 새롭게 예약해 주었습니다. 취소이메일과 새로운 예약이메일 동시에 받았구요. 한국은 역시 상담원이 친절하네요. 

착하게살자

저고 부산 파크 하얏 똑같이 해주었네요. 전 포인트였어요 너무 친절하게요 다만 계정은 따로 만들지 않았어요.  이것저것 복잡해 하셔서요

돌려돌려

감사합니다 :) 올해 숙박권들 다 못쓰고 지나가나 했는데 둘다 전화해서 가족들 주말에 하얏남산이랑 겨울에 알펜시아인터컨 예약해줬어요. 처음 해보는거라 하얏은 제 이름으로 먼저 예약하고 바꾸려고 WOH 전화했더니 아예 제 예약을 취소하고 동생 이름으로 된 예약을 만들어서 보내줬고, IHG 는 룸 availability 체크 후 전화했더니 제 이름 예약 아래에 additional guest로 아빠 이름을 올려줬고, 이걸로 체크인 가능하다는 답변을 들었습니다! 

부자

돌려돌려님 알펜시아 인터컨은 체이스 카드 숙박권으로 예약 하신건가요? 저도 숙박권이 있는데 저는 프리스테이 날짜가 뜨지 않아서 4만포인트 이상 필요한 호텔이구나 생각했거든요. 

동해복어

3만 포인트 짜리에 비수기엔 100불 수준에 예약 가능한 호텔입니다. 

돌려돌려

네 구카드에서 나온 제한있는 숙박권이었습니다. 12월 중순 평일로 예약했는데 아래 댓글 보니 비수기라서 가능했던건가봐요~

부자

답변 감사드려요. 저도 틈틈히 가능한 날짜 있는지 봐야겠어요. 근데 알펜시아 인터컨 엄청 비싸던데요?

오하이오

IHG 올 초 타인숙박 경험 올립니다. 온라인 예약시 '추가 숙박자' 명단에 실제 묵을분 이름은 꼭 영문으로 적어야 한다고 합니다. 한국 호텔(인터컨 파르나스)이라 한글 이름을 적었는데, 호텔측에선 이름을 볼 수 없고 별표시만 보인다고 합니다. 숙박전 전화를 걸어 확인하지 않았으면 묵을 분이 낭패를 볼 번 했습니다. 여권에 나온 영문 철자 맞춰 쓸 필요는 없고, 국내 신분증에 나온 이름과 발음만 같으면 상관없습니다. 정확한 영문 철자를 모른다고 하니 한국이름 불러주면 알아서 입력하겠다고 하더라고요.

Globalist

경험담 감사드립니다. 저는 한글로 쓸 수 있는지도 몰랐네요. 혹시 모르니 다른 분들을 위해 이 내용을 본문에 넣겠습니다. 감사합니다.

핫텁

인터컨 파르나스 예약 DP추가합니다. 숙박권 2장으로 가족을위해 예약했는데요, Additional Guest쓰는 곳에 P2 이름을 영문으로 기입해서 예약했고요, 예약 후 전화해서 문의했더니 Additional Guest가 체크인 하는 데에 문제 없다고 합니다. 

프리

감사합니다  스크랩합니다. 

화성탐사

메리엇 숙박권은 이름변경이 안된다고 하셨는데, 혹시 모바일 어플로 체크인하고 모바일키를 사용하는 경우는 어떤가요? 그럴 경우 데스크에서 체크인 하지 않고 바로 방으로 들어갈 수 있을까요?

Globalist

이름 변경은 primary guest를 3자로 할수 없다는 것이고요. 원칙적으론 additional guest로 등록하시고 체크인 하는건 안되지만, 호텔에 따로 연락하셔서 그렇게는 가능한지 한번 문의를 먼저 해보세요. 

프론트 거치지 않고, 모바일로 가는건 가능할거 같긴 한데.. 특히 코로나 시국이니.. 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

화성탐사

방금 호텔로 연락했는데 다른 게스트 이름으로 체크인하도록 메모해 놓겠다고 해줬습니다. 메리엇시스템에서는 불가능해도 호텔 자체에서 용인해주면 되는거같아요. 모바일 체크인으로 데스크 거치지 않고 들어갈 수 있는지 시도해보겠습니다. 

sarang

다른 게스트 이름으로 체크인 하셨나요?
저도 같은 방법으로 체크인 해보려고 하는데 호텔 자체에서 되셨는지 알고 싶네요

화성탐사

호텔에 전화해서 additional guest 추가하고 체크인 성공했습니다. 호텔에 전화해보세요.

PSBM

힐튼의 경우, 예약은 silver인 아내계정으로 포인트 예약하고, additional guest에 남편(gold member)를 미리 추가해서, 남편과 방문 후 함께 체크인하는 경우는...gold 조식 혜택을 받을 수 있을까요??

Globalist

이게 호텔 재량이라 확실히 된다안된다 말하기가 좀 힘드네요. 근데 구지 그럴 필요없이 포인트풀링을 해서 남편 성함으로 예약하시는건 어떠신가요? 그럼 확실히 조식 혜택 받으실수 있고 한데.

그대가그대를

하얏 무료숙박권 업뎃합니다

제주그랜드 하얏을 제이름으로 예약하고 WOH 전화해서 어머니 이름으로 예약 변경하고 싶다고 했습니다

800-544-9288 로 전화했는데 무료숙박권 변경이라고 두번정도 트랜스퍼되어서 진행되었습니다. 직통번호가 있는진 잘 모르겠네요.

조금 걸렸지만 친절히 잘 바꿔줬구요, 어머니가 하얏계정이 없으셔서 그런지 저한테 예약변경이메일이 왔습니다. 

보니 예약은 아직 제이름으로 되어있지만 additional guest로 어머니 이름이 등록되어있었습니다. 

덕분에 올해 칠순이신데 한국에서 여행한번 보내드릴수 있겠네요. 

홀인원

혹시 어머님 숙박 잘하시고 오셨는지요? 하얏에 물어보니 additional guest 로 체크인 가능한데 주 예약자가 투숙을 해야 한다네여.

그대가그대를

어머니 숙박 잘 하고 오셨습니다

체크인할때 주예약자 따로 물어보지는 않았습니다

홀인원

네 감사합니다. 체크인만 잘되면 괜찬을꺼 같긴하네여.

시큼털털

하얏 숙박권 3자에게 양도하는 것 페이스북 메시지로도 가능하네요.

(@요리대장님의 게스트 오브 아너 예약 후기 에서 GOH 예약이 트위터나 페북 메신저로 가능하다는 것을 보고, 이것도 처리해 주나 싶어 시도해 보았습니다.)

일단 제 계정에서 원하는 호텔 원하는 날짜에 숙박권으로 예약을 했구요. 이후 페이스북 메신저로 가족에게 예약 양도하고 싶다고 메시지 보냈는데, 1분만에 답장이 왔고 몇가지 사항 확인한후 바로 처리 되었습니다. (자신의 계정에 숙박권으로 예약하지 않고 바로 3자 이름으로 예약하는 것도 가능할것 같은데, 그러면 채팅이 길어질것 같으니 먼저 예약한 후에 메시지 보내는 것이 처리가 더 빠를것 같습니다.)

그리고 포인트 예약 3자 양도 등 다른 업무도 처리 가능할지 모르니 시도해 보셔도 좋을것 같습니다.

핫텁

남산하얏트 포인트 숙박관련 DP입니다. 7월말로 세명으로 예약했는데요, 전화해서 '예약자인 나는 못 가고 P2가 아이들과 체크인 하도록 해달라' 고 부탁했습니다.  일반숙박이 아니고, 포인트숙박이기 때문에 포인트 양도 절차가 필요하다고. P2는 하얏트멤버가 없다 했더니, 제 이름의 기존 예약을 취소하고, P2이름으로 새 예약을 만들어주더군요.  

호박

향후 정보를 위해 남겨둡니다. 포인트 숙박 뿐만 아니라 숙박권을 이용한 숙박 또한 남산 하얏과 전화를 통해 동일한 절차를 거쳐 삼자 예약을 완료했습니다.

Heavenly

올해는 여행이 쉽지않아서 하얏,IHG 가족에게 양도 해야겠네요..감사합니다 .힐튼 숙박권 이 문제네요..ㅜㅜ

Jeje1324

죄송한데, 제가 읽어도 확실히 이해했는지 분명치가 않아서 질문드립니다. Additional Guest 추가 하는 경우는 본인이 체크인 할때 있어야 하는게 원칙이고, 3자 명의로 예약할때는 안그래도 되는게 맞나요? 제가 오늘 클리브랜드랑 피츠버그에 하얏트 숙박권이랑 포인트로 3자 예약하려고 했는데 한 호텔은 둘 다 가능하다고 하고 두 호텔은 3자 명의 예약도 제가 있어야 한다고 해서 좀 헷갈리네요.

Globalist

하얏같은 경우는 숙박권이나 포인트 양도가 자유롭기 때문에 바로 3자 명의로 예약이 가능하고 그렇게 하는게 깔끔하죠. 근데 하얏 말곤 양도가 애매하거나 안되는 경우가 있어서 additional guest로 추가하죠.

태풍

숙박권도 양도가 가능힌가요?(chase free night)

Globalist

네 가능합니다.

Jeje1324

저 같은 경우는 호텔마다 또 담당자마다 케바케였습니다. 어떤 곳은 안된다고 하고, 다른 곳은 된다고 하고. 된다고 한 호텔도 어제 전화하니 된다고 했는데, 오늘 전화하니 또 안된다고 해서 전화를 몇번이나 했는지 모르겠습니다. 하얏트... 결국 성공은 했는데, 혹시 어느 호텔에서 안된다고 하면 다른 시간대 다시 전화하면 좋을 듯 합니다..

Globalist

다음부턴 호텔말고 하얏트에 연락하셔서 하세요. 만약 안된다고 하시면 끊고 다시 전화하시고요. 이게 안된다고 하는건 그 직원이 잘 몰라서 그러는거 같네요.

Jeje1324

답변 감사합니다. 그러면 additional guest로 할 경우는 제가 꼭 있어야 하는 건가요 아니면 이것도 호텔 재량에 달린 건가요? 말하자면 케바케?

Globalist

하얏의 경우는 제가 additional guest로 해본 경험이 없어서 어떤지 모르겠는데, 다른 체인 같은 경우는 프라이머리 게스트가 없어도 체크인 해줍니다. 물론 이것도 호텔 재량이라 안될 가능성도 존재합니다만 보통은 다 해주는걸로 알고 있습니다.

Jeje1324

정보를 위해 저도 하나 적자면, 작년에 인천 하얏트는 제 포인트로 3자 명의 예약 잘 했습니다. 포인트 양도 절차 같은거 없이 전화해서 물어보니 가능하다고 해서 그냥 바로 3자 이름 알려주고 잘 예약했습니다.

제이유

COEX 인터콘에서 P1~4의 숙박권으로 2박씩 총 8박 예약할때 P5를 additional guest로 올렸고, 이상없이 체크인/아웃 했습니다.

favor

남아도는 힐튼 숙박권으로 한국에 있는 가족, 부산 힐튼 호캉스 시켜주고 싶은데... 예약시 3자 이름만 알려주면 체크인 하는데 문제가 없을까요? 혹시 경험담 최근에 있으신분들 있으신가요? 

Globalist

한번 예약하시고, additional 게스트 이름에 가족 넣으시고, 호텔에 직접 문의해보세요. 3자만 체크인해도 괜찮은지.

favor

감사합니다. 네 된다고 하네요. 위에 본문에 말씀 하신대로 티어 혜택은 본인이 아니니 안되지만  숙박은 할 수 있다고... 돈주고 업그레이드 하면 될 것 같습니다. 답 주셔서 감사합니다. 

Hoosiers

포인트는 가능 한데, 혹시 크레딧 카드로 받은 메리엇 숙박권이 2 장 있는데, 이걸 같은 날로 방 두개 예약 가능 할까요? 방 하나는 부모님 모실려 합니다. 

참고로 한국 메리엇 생각하고 있습니다

Globalist

본인이 같이 가시면 몇개를 같이 예약하던 문제 없습니다. 

Hoosiers

빠른 답변 감사 드립니다!! 방두개를 숙박권으로 예약 해야 되겠네요 

염둥아빠

타인 포인트 예약후 클럽권 사용 가능 한가요?

제가 이번년도 말에 말료되는 Club access award 가 있는데 포인트로 예약후 클럽권을 사용후 타인에게 양도하려 합니다. 가능한지요?  Hyatt 입니다

또하와이

저도 묻어가는 질문 하나 드립니다. 제 친구 신혼여행으로 Hilton Hawaiian Waikiki Village를 제 아이디로 포인트 예약을 해주었고, additional guest에 친구 이름을 넣어놨는데 체크인 하는데 문제가 없을까요? 

본문에 올라와 있는 테이블 대로라면 문제가 없을꺼 같긴 하지만 조금 불안하여 이렇게 여쭈어 봅니다.

papabani

대전 메리엇에 포인트로 예약 후, additional guest 추가하고자 전화했더니, 본인 외에는 체크인이 안된다고 단호하게 말씀하시네요. ㅜ.,ㅜ

281 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 160
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3199

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9

봄방학 SF 지역 Hyatt 두 곳 + SD 지역 Kimpton Alma 후기

| 정보-호텔

Alila Kothaifaru 몰디브 다녀왔습니다! (사진 추가)

| 정보-호텔 34
  • file

감사인사 및 후기-InterContinental Yokohama Grand Hotel 인터컨 요코하마

| 정보-호텔 13
  • file

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 104