MileMoa
Search

Waldorf Astoria Monarch Beach Resort & Club 1편 리조트

가고일, 2021-03-29 11:06:34

조회 수
추천 수

2021 년 2월에 힐튼 계열 왈도프로 들어오게 된 모나크 비치 리죠트를 다녀왔습니다. 

처음 아맥스 엉불 카드를 만들때만 해도 숙박권이 나오면 코시무이/보라보라 같은 곳에서 사용해보자가 목적이였으나 코로나가 터지고 결국 거의1년 가까이 아무데도 못가고 19년에 나온 숙박권도 돌아오는 8월달에 만료된다는 이야기를 힐튼 상담원과 확인후 하아...이래서 안쓰면 똥이 되는구나 싶은 생각이들면서 본격적인 엉불 숙박권 사용 플랜을 시작했네요.

마침 그동안 마일/포인트 놀이는 허가해주되 100% 인정하지 않던 P2를 이번기회에 마일/포인트 게임에 확실한 생각을 가지게 해주자는생각으로 P2생일을 올해 왈도프에 새로 들어온 다나포인트를 예약/ 대신 백만 다이아로 업글은 받으면 땡큐 안받아도 연회비 손익 분기점은 리조트 크레딧+항공+각종 코시국 베네핏으로 이미 넘긴 시점이었기에 못먹어도 ㄱ 인 생각으로 스탠다드 룸 예약 그리고 다이아(골드) 조식 크레딧은 덤으로 먹고가자는 플랜도 챙겼죠.

리죠트입구에 발레 된 차량들을 정렬해 둡니다 (레비뉴 / 숙박권/ 포인트 사용 상관 없이 $60 발레 파킹이 차지 됩니다 그리고 셀프 파킹은 옵션이 없습니다) 

시국이 시국인지라 문에서부터 라이솔 와입과 세니타니져스테이션이 있고 대부분 엘레베이터 로비 앞에도 있어요 

입구에서 부터 양쪽으로 프론트 데스크들이 있지만 2월 / 그리고 3월 숙박 당시 한쪽만 사용되고 있네요 

예약은 일단 엉불 숙박권 기준이기에 예약 가능한 스탠다드 룸으로 잡히게 되는데 모나크 비치 경우 가든뷰 킹 베드 가 스탠다드 입니다. 

힐튼 앱으로 도착 전 미리 첵인이 가능하지만 그래도 프론트에서 사람 얼굴보고 상황 봐가면서 혹시라도 가능한 업글이 있을지 비벼보기 위해 첵인을 안하고 프론트 직원과 첵인을 진행해본결과 2월/ 3월 두번다 가든 뷰 킹 배드 룸에서 오션뷰 킹 스튜디오로 업글이 이미 되어있다고 즐거운 시간을 보내라는 말과 함께 방 키를 주네요 

숙박권으로 예약을 잡고 첵인 날 일주일 전쯤해서 호텔에서 이메일이 오더군요 이때 식당 예약과 액티비티에 관심이 있으신 분들은 이메일에 온 링크로 리퀘스트를 하실 수 있는데 조금더 확실한걸 원하시는 분들은 레저베이션에 직접 전화 하셔서 하시는걸 추천 드려요 

처음 방문때는 너무 늦게 전화를 해서 Bourbon 스테이크 하우스 예약을 못 잡고 두번째 방문때도 링크를 통해서 미리 예약 잡아 달라고 했는데 아무런 답을 못 받아 전화로 직접 예약을 잡을 수 있었습니다. 

프론트를 지나서 리조트 북/남 으로 갈리게 되는 지점입니다 여기를 기준으로 왼쪽이 남 오른쪽이 북 쪽 건물로 나뉩니다. 

이곳으로 부터 남쪽으로 가게되면 Bourbon 스테이크 하우스 를 거쳐 

지금은 남쪽 건물 코트야드로 자리를 옮긴 짐을 지나 객실 과 컨퍼런스 / 각종 행사용으로 사용되는 홀들이 있는 곳으로 향하게 되는데요 

그중 한 복도에는 이렇게 전신 거울을 넘어 벽면 전체를 차지하는 거울들로 가득한 복도도 있고 

연주 할 수는 없으나 큰 공간을 차지하고 있는 피아노도 있어요 

이곳에서 또 코트야드 쪽 야외 짐으로 나가는 길엔 

사람들 인적이 거의 없는 테라스 공간도 있어서 조용한 곳을 찾으신다면 괜찮은 공간인듯 합니다. 

분수를 둘러싸고 있는 계단을 내랴오면 사용시 투숙하고 있는 방번호와 이름을 남기는 시스템으로 운영되고 있는 야외 짐이 있어요 

다시 리조트 건물 중앙쪽으로 돌아와 프론트 와 메인 테라스 사이에 리빙룸 같으면서 라운지 같은 컨셉으로 자유롭게 드나 들 수 있는 33 North 라는 공간인데 바는 있지만 운영을 안하는 듯 합니다. 

추운곳에 계신분들껜 죄송하지만 여긴 아직 날이 춥네요 ㅠㅠ

리조트 북쪽 건물로 향하게 되면 가장 먼저 나오는 곳이 Part & Parcel 이라는 기념품 샵에 스벅 커피와 아이스크림 정도를 팔고있어요

스파는 운영을 하고 있으나 당분간 사용하지 못할듯해 들어가보진 않았네요 하지만 예전에 이 호텔에 투숙하셨던분 분 기록이 있어 그정도 이겠구나 생각하고 넘어갑니다. 

St. Regis Monarch Beach Resort 에 와 있습니다

바로 앞으론 선셋 엘레베이터와 계단이 있는곳이 있는데 이곳으로 호텔 식당중 하나인 AVEO와 수영장 쪽으로 가실 수 있어요 (투숙기간 인룸 다이니을 하시면 이 식당 메뉴를 오더 하실 수 있어요 다른 두 식당은 인룸 다인은 가능하지 않네요)

금요일 부터 시작 되는 주말엔 정원에서 아이들이 참여 할 수 있는 놀이들은 진행한다는데 데이케어는 아니라 부모중 한명이라도 같이 있어야 한다네요 시간은 오전 9시부터 오후 5시까지 진행되며 아이들이 놀 수 있게 놀이 도구 정도를 제공하는 듯 합니다. 

리죠트 안에 3개의 풀이 있는듯 한데 제가 확인 한건 메인 정원에 2개 그리고 리조트 북쪽 객실 뒤에 있는 일반적인 수영장 하나가 더 있는듯 했어요 

프론트에서부터 내려다 보이는 메엔 풀은 태평양이 보이는 뷰와 그 끝에 위치한 자쿠지 가 있고 선배드들은 먼저 온 사람들이 차지하는 식으로 나만의 카바나를 빌리시고 싶으시다면 오전 9시부터 오후 5시까지 음식과 음료 서비스가 가능한 카바나를 $350에 빌리실 수 있는데 그 안에는 티비와 스윙등이 있어요 

음식과 음료는 이곳에서 만들어지고 이곳을 지나 뒤편으로 가면 어린 아이들을 동행한 가족들을위한 풀이 또 있어요 

0~3ft 아이들이 놀기 좋은 수심입니다. 

제가 첵인 하던날 그리고 첵아웃 하던날 두날 다 결혼식이 있었어요 정말 이런데서 결혼 하시는분들은 ㅎㄷㄷ 

2편에서 식당과 게스트룸을 이어서 올릴께요

2편 식당과 게스트룸

26 댓글

모구

오오 예약해뒀는데 후기 감사합니다!

B797

프랑스 옆 모나코인줄 알고 깜놀했슴다 ㅋㅋ

동방불빠이

수영장에 사람이 별로 없네요. 예약제로 돌아가나요? 저도 가고픈데 시애틀에서는 너무 멀어요 ㅜㅜ

가고일

아쉽게도 수영장이 예약제는 아니고 리조트에 투숙하는 손님인지 정도만 체크하고 수영장으로 들어갈 수 있었어요

두리뭉실

그냥 와 라는 말이 자꾸 나오는군요 ㅎ

24시간

정성 가득한 후기 감사합니다~ 언제가 될진 모르겠지만 꼭 가보고 싶네요!

memories

꼭 한번 가보고 싶은 호텔이네요.. 유익한 후기 감사합니다. ^^

미니멀라이프

P2 께 100% 인정 받고도 남으셨겠어요!

돌고도는핫딜

일단 언젠가 갈일이있을꺼 같아 스크랩 합니다 ㅎㅎ

EY

혹시 여기가 예전 SPG 시절에 이름이 St. Regis. Monarch Beach 이었던 곳이 왈도프로 들어온 곳이 맞는거죠? 1층이 반 지하처럼 창문이 복도 꼭대기에 있었던 곳으로 기억하는데.. 제가 갔었을때는 100% 다 일하시는 분들부터 손님들까지 싹 다 백인들이었던 기억이 있었습니다. 

가고일

호텔 입구에서부터 보여지는 프론트/벨데스크는 확실히 백인 서비스 맴버들이 많았어요. 첫 방문땐 왈도프로 넘어오고 바로 가서였는지 사람들도 별로 없었는데 이번방문땐 한국 분들도 벌써 여럿 보이시고 대략 70프로 정도가 손님들이 백인? (아무래도 결혼식 손님들이 많았습니다) 그리고 다양한 인종이였던 것 같아요 

마일모아

멋지네요. 후기 감사합니다. 

고기굽는행복

좋은 후기 감사드립니다! 혹시 주변에도 렌트카빌려서 갈만한 곳이 있을까요? 만약 리조트말고는 딱히 없으면 공항에서 우버타고 가는것도 고려중이거든요..

가고일

Dana Point 주변은 갈 곳이 많아요 가까운 인근 Laguna / San Juan Capistrano /San Clemente 여기 비치들엔 날이 따뜻해 지면 올해도 벌써 왔다는 이야기가 있는데 어두어 지면 파도가 반짝 거리는 현상이 있다고 하네요(사람이 없는 곳으로 가시면 보실 확률이 더높아요) 그리고 쇼핑을 하시고 싶으시다면 어느정도 열었는진 몰라도 south coast plaza 도 SNA 공항 근처에 있어요(몰 안에 딘타이펑과 마루가메 우동도 있고요) 우버 보다는 공항에서 랜트 하시는걸 추천 드려요

prestonia

정성 드린 후기 감사합니다. 발렛 주차비가 하루에 60불인지 한 번에 60불인지 알려주시면 감사하겠습니다.

모구

가고일님 자세한 후기 감사합니다.

비치갈때는 무조건 셔틀타야하나요? 차를 가져갈 순 없는지요? 비치의자 + 아이들 셋데리고 셔틀타는게 쉽지않을것 같아서요ㅠ

가고일

리조트 에서 비치/비치클럽 식당으로 갈땐 빨간 선을 떠라서 갑니다.식당 바로 옆에 있는 주차장으로 PCH(보라색)을 통해서 들어가실 수도있어요.

비치 체어는 꼭 필요하신게 아니라면 비치에 있는 직원에게 설치해 달라면 바로설치해 주고 비치 타월도 있습니다.

모구

비치체어와 타월을 제공해주는군요!

감사합니다!!

애드리

와우.. 이런곳이 있다니.. 애가 셋(13,10,8)인 저는 엉불때 만든 다이아.. 힐튼숙박권2장 들고있는데.. 이런곳에서 숙박권2장으로 방2개잡고 1박이라도 하고싶은 심정입니다. 가능한지 물어나 봐야겠습니다. 후기 감사합니다. 

인생은아름다워

모나크가 혼자 살려다 힐튼으로 왔군요. 한번 가봐야겠네요! 감사합니다 

키모

저도 안그래도 숙박권 3장 8월에 Expire 되고 다음달에 캘리 가는데 좋은 정보 감사합니다. 

Nanabelle

P2님 생신을 맞이하여 가는 휴가 멋있네요! (박수 짝짝짝)

가고일

P2덕분에 잘 다녀왔죠

ARY

8/9월에 스탠다드 룸이 조금 더 풀렸네요. 

https://www.hilton.com/en/book/reservation/flexibledates/?ctyhocn=SNAMOWA&arrivalDate=2021-08-22&departureDate=2021-08-23&redeemPts=true&room1NumAdults=1&displayCurrency=LOCAL&brandCode=HH&inputModule=HOTEL_SEARCH&ohwDeepLinking=true&srpName=

rabbit

와 엄청난 곳이네요. 저는 $250 은 이미 다른 곳에다 써버렸고, 숙박권 한장만 남아있는데 갈지말지 고민되네요.

가고일

올해도 다시 왔는데 몇가지 새로 알게된 정보가 있어 남겨 드립니다.

예전과 다르게 1박으로 검색 하시면 기본 레잇 방들이 안 보입니다. 2박 이상 검색 하실때만 기본 레잇이 나와요(처음엔 사람들 못 오게 할려고하나 생각하고 있었는데 와 보니 대 부분 북쪽 윙에 있는 방들을 레노베이션 들어가 객실 수가 절반 가까이 줄었네요) 직원 말로는 못해도6-7월까지 갈 수도 있다하니 그 사이 일정 잡으실려는 분들은 참고 하셔요 

그리고 발레 파킹 하루$60씩 잡힙니다(요건 이제 힐튼 앱에서도 나와요)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114122

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 59
  • file
updated 114117

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114115

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114114

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
new 114113

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 3
updated 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114111

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114110

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114109

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114108

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114107

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114105

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114103

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114102

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114101

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114100

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114099

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114098

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114097

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114095

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114094

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114093

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10