MileMoa
Search

조선팰리스는 신세계에서 구 르네상스 호텔 부지에 오픈하는 한국 최초의 럭셔리컬렉션 호텔입니다~

올해 받은 릿츠 숙박권은 여기서 쓰려고 매의 눈으로 노리고 있었는데, 4월 오픈예정이란 내용이 지난달부터 갑자기 메리엇 공홈에서 사라졌었거든요

그래서 의아해하며 주1회 검색을 실천하고 있었습니다.

그런데 오늘 검색해보니 

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03975366629011856&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

이런 기사가 있네용.

"1일 업계에 따르면 조선 팰리스는 다음 달 25일 그랜드 오픈을 목표로 막바지 공사를 진행 중이다. 당초 4월 개장을 목표로 했지만, 예상보다 호텔 내관 인테리어 등에 공을 들이면서 시간이 더 소요된 것이다."

그래서 다시 메리엇 공홈 가보니, 공홈에도 돌아왔어요, 5월 오픈으로!

https://www.marriott.com/hotels/travel/sellc-josun-palace-a-luxury-collection-hotel-seoul-gangnam/

저는 6월 초중순 주말을 노리고 있는데, 릿츠 숙박권 쓸수 있도록 제발 주말도 스탠다드 포인트 차감으로 나오길..기원해봅니다..

13 댓글

Hoosiers

와우, 좋네요!! 

정보 감사합나다

기다림

케테고리 6내요. Off peak 4만 standard 5만 peak에 6만정도면 저도 한국가면 한번 방문 해야겠어요. 정보 감사해요.

kaidou

여기 말 많습니다. 메리엇 계열인데 플래티넘 이상인 분들에게 혜택도 제한될거라고 합니다. 한국 마일모아 (ㅅㅅㅅ)에서는 불매운동(;;) 까지도 나오는 상태 같습니다.

amexcitichase

그곳에서 불매운동한다니 쾌적한 곳이 될것같네요

Wolfy

동전의 다른면을 보면 그렇겠네요.

kaidou

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇긴 하네요. 근데 메리엇 혜택 거의 안 준다면 그건 그거대로 좀 아쉬울거 같아요.

케어

건축가 김수근씨의 르네상스 호탤건물이 없어지는걸 참 아쉬웠습니다.

세월이 지나니 어쩔수 없는일이겠지만, 시대를 상징하는 참 멋있는 건물이라고 생각했거든요, 

재개발 시작할때는 호텔이 운영이 안되서 다른용도의 건물을 들이는것이 목표로 하는것 같았는데,

이와중에 다시 호텔이 들어온다니 웬지 더 씁쓸 하네요.

추가로 부산에 얼마전에 열린 Grand Chosun 은 단독 brand로 가더니, 이곳은 marriott 계열로 들어가는것은 왜그러는 걸까요?

아무래도 부산은 대부분이 내국인 수요라고 예측해서 marriott 인지도가 필요없다고 생각한 걸까요?

빨간구름

아. 예전 사진보니 추억 돋네요.

예전에 여기 문 닫으면서 주상 복합이 지어질 거라고 했는데.. 다시 매리어트 품으로 들어오네요.

Wolfy

아... 조선이 르네상스를 완전 없애 버리고 들어오는 거군요. 저는 지금까지 르네상스 빌딩 레노베이션해서 조선이 들어 가는걸로 오해하고 있었네요. 

르네상스.....90년대 말에 정말 좋은 추억을 많이 만들어준 곳이였는데 아쉽네요.

된장찌개

최근에 오픈한 것 같은데 50000포인트(2인 기준)가 주로 보입니다. 7월 성수기에는 주중에만 5만에 가능하네요. 대체로 4~6만 사이에 걸쳐 있구요. 조식 부페(5만 9천원)는 상당히 비싼 가격에 형성되어 있네요. 어차피 플랫티넘 등급이 아니라 잠만 자도 괜찮을 것 같습니다. 역삼동이라 가까운데 나가서 식사하면 되니까요.

kaidou

여기랑 반리엇 고민하다 결국 반리엇 가는 중입니다. 후기들 보고 있는데 공통적으로 말하는게 초기라 그런지 몰라도 서비스가 엉망이라네여;;

좀 오픈빨 가라앉고 직원들 교육 완료되면 가도 될듯해요

wonpal

10월쯤엔 좀 좋아질까요?

kaidou

그래야겠죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114130

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114129

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 1
new 114127

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 2
new 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114125

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114123

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114122

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114120

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114119

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114117

.

| 질문-기타 9
updated 114116

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114115

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114114

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114113

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114112

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114110

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114109

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114108

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114107

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114106

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114105

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114104

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114103

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114102

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114101

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file