MileMoa
Search

[중단] 하얏 글로벌리스트 GOH (Guest of Honor) 페북 메신저로 예약하기

비비비, 2021-04-23 11:01:54

조회 수
추천 수

10/14/2021 업데이트

그동안 페북 메신저로 GOH 예약하기 편했는데 댓글로 @YNWA님이 전해주신 대로 privacy protection 때문에 더이상 SNS 로 예약이 안된다고 하네요.

귀찮지만 전화로 해야 한다고 합니다. 빨리 60박 채워서 컨시어지 에이전트가 생기면 좋겠네요. 

안녕하세요.

하얏 글로벌리스트에게 주어지는 Guest of Honor 혜택을 처음 써보게 되었는데요.

요리대장님이 남겨주신 GOH 예약후기를 참고하다가

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=goh&document_srl=8357476&mid=board

22Gauge님 댓글에서 페북 메신저로 예약 가능하다는 정보를 입수하였습니다. 

두분께 감사드리며 페북 메신저 예약 후기 남깁니다. 

1. Hyatt 페이스북 공식 페이지로 가셔서 메신저를 열고

https://www.facebook.com/hyatt/

2. 제 정보와 게스트의 예약 내역을 보냈습니다.

Hello, I would like to book my friend's stay using my GOH benefit.

My full name :

Hyatt number :

Email address : 

Full Name of GOH : 

Hyatt number :

Hotel : 

Date : 

Room : 

Total Points : 

3. 1분 안에 인사 답장이 온 후에 7분 지나 컨펌 되었다고 답장이 옵니다.

This is all set. the booking is made (confirmation number is xxxxx) and confirmation detail is on its way to you.

4. 바로 이메일 두개가 옵니다.

제 이름 예약, 친구이름으로 변경된 예약

5. 친구에게 물어보니 하얏 계정에 예약 내역이 뜬다고 하네요. 제 거에는 안뜨고요. 

30박으로 달성한 글로벌리스트라 담당 컨시어지는 없지만 GOH 예약할 때 전화하지 않고 페이스북이나 트위터 메신저로 예약할 수 있어서 좋네요 :)

47 댓글

마일모아

와, 이거 최고네요. 부럽습니다. 

비비비

오오 마일모아님 댓글을 받다니 영광입니다^^ 마모님만 여행계획 준비되시면 GOH 대기하고 있겠습니다 ㅎㅎ

Skyteam

마이하얏컨시어지에 메일 보내면 다 해주는데 라고 말하려고 했는데, 마지막 줄에 답이 있네요..ㅎㅎ

이 방법도 편하고 좋네요.

비비비

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 제가 반쪽짜리 글로벌리스트라 ㅎㅎ

스팩

간단하고 좋네요. 저도 페북 메신져로 가끔 이것저것 문의하는데 대체로 금방 답변이와서 편리하더라구요

비비비

공홈 라이브챗은 해줄 수 없고 페북 메신저로는 해주는 게 좀 이상하지만 편하고 좋네요 ㅎㅎ

위스퍼

정보 정말 감사드립니다. 매번 10분이상 통화 하느라 너무 귀찮았는데 이런 방법이 있었네요!

비비비

도움 드려서 좋네요^^

야채만두

오 이거 정말 좋네요.. 글로벌 달고나서 매번 남산하얏트에 GOH 문의 전화 드리는거 은근 귀찮았는데 정말 감사합니다!

비비비

페메가 실시간이 아닐 때도 있지만 몇 시간 안에는 답장이 오더라고요. 귀찮음을 덜어드려서 좋네요 ㅎㅎ

샌프란

아까 메신저 했는데 진짜 바로 바로 오고 친절하네요

전화 하는거 스트레스인데 이런거 너무 좋아요

감사합니다 ^^

비비비

도움이 되었다니 저도 기쁩니다^^

Hannah7

이번에 글로벌 리스트 되면서 앱을 깔았는데..페이스 북 메신저에서 직원과 얘기하는게 원래 되는건줄 알았네요ㅎ 전화로 GOH예약을 해야 한다고 해서 전화해서 예약을 했구요 전화로 예약했더니 예약기록이 보이지 않아서 페이스북 메신저로 예약을 다시 확인 했습니다. 정말 친절하게 자세히 일처리 해 줬습니다 

비비비

페메 일처리가 마음에 들더라고요 ㅎㅎ

22Gauge

도움 드릴수 있어서 감사합니다 :) 메신저로 저도 가족들 제주도도 보내드리고 했는데 이 방법이 가장 편리 한것 같아요 :)

비비비

알려주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ

최선

우아 너무 간편하네요. 좋은 정보 감사합니다!!

비비비

그쵸? ㅎㅎ 도움이 되어서 기쁘네요^^

커피토끼

오늘 저도 해봤는데 진짜 간편하고 좋으네요 - 알려주셔서 감사합니다! 

비비비

글로벌리스트 좋으네요 ㅎㅎ

마누아

저도 덕분에 오늘 편하게 한국 식구들 위해 제주도 방 두개 (두명의 GOHs) 잡았네요. 알려주셔서 고맙습니다. 혹시 날짜 변경하게 되면 페북으로 요청하라고 하더라구요. 원글님이 주신 리스트에 GOH's email도 마지막에 추가했어요. 그래서 컨펌 메일은 저랑 GOH 둘다 받게요. 다시한번 고맙습니다.

비비비

오늘 채팅할 때는 GOH's email 도 물어보네요. 본문에 추가하였습니다^^

중원~

정말 간편한 방법이네요. 어제 한국 하얏트 전화번호로 GOH 예약하면서 알게 된 건데, 본인 명의로 포인트로 방 예약을 먼저 한 후에 전화를 해서 GOH로 전환을 요구할 수 있다고 하네요. 포인트 방이 없어져서 예약불가할 경우 대비해서 미리 예약을 해 두고 있다가 페이스북이나 전화로 바꿔달라고 하면 더 간편할 것 같아요.  

샹그리아

여기서 본인은 글로벌리스트 본인인가요? 아니면 게스트인가요? 

비비비

글로벌리스트의 포인트나 숙박권을 사용하는 것이기 때문에 글로벌리스트 본인을 말씀하시는 것 같네요. 

샹그리아

감사합니다. 포인트 트랜스퍼의 번거로움이 줄어들 수 있을까 하는 혹시나 하는 바램이 있었은데 역시나 안되는군요. 

비비비

말씀하신대로 먼저 포인트방 예약하고 트랜스퍼하는 것도 잘 처리해주네요. 본문에 업데이트했습니다. 감사합니다^^

프리

감사합니다. 진짜 간편하고 좋으네요.

프리

오늘 페북으로 goh 시도 했는데 72시간 이내 예약은 페북으로 안 된다고 하네요. 그리고 예약후 변경도 블가능하다고 하구요. 이게 72시간 이내라서 그런거 같긴한데요. 미리 예약하는게 아니면 전화로만 가능하다고 합니다. 전화상으로 첫 상담원님이 수퍼바이저님 허락 받으러 가신 사이에 다른 분이 해 주셨습니다. 이 분이 수퍼바이저이신지 아닌지는 잘 모르겠지만요. 이상 라스트미닛 게오아 후기였습니다.

제이유

저도 제(글로벌리스크) 이름으로 안다즈 마우이 예약후 타인(게오아) 예약으로 전환 했습니다.

YNWA

페이스북으로 GOH 예약 하려고 했는데 privacy protection 때문에 더이상 페북 메신저나 SNS로 예약을 받지 않는다고 합니다. 전화하라고 안내를 받아서 전화로 진행했습니다. 지난번(올해 8월)엔 잘 되어서 편하게 이용했었는데, SNS가 막혀서 아쉽네요. 참고로 숙박일은 한달 정도 후였습니다. Screenshot 2021-10-13 at 8.40.05 PM.png

프리

아 최근에 바뀌었나봐요. 제가 6일에 할 때만 해도 페북으로 되었거든요. 

갈베스톤

제가 몇 주전에도 했었는데, 그새 바뀌었군요ㅠ

비비비

알려주셔서 감사합니다. 잘 이용했는데 아쉽네요 ㅠ

피들스틱

이거 엄청 편했는데 아쉽네요ㅠㅠ 전화 할 생각에 벌써 귀찮네요;;

근데 한국번호로 전화 해도 될까요? 나중에 사용할때 시도 해보고 업데이트 해보겠습니다. 혹시 다른 분이 먼저 해보시면 공유 부탁드립니다~

마누아

아 저 이글 못봤다가 지금 거의 25분째 GOH 예약하려고 고생중이네요.. ㅎㅎ  서비스 중단되기 전에 엄마 생신 예약해드렸던게 천만 다행이었던듯요.  60박 안채운 글로벌리스트라서 그런지 정말 오래 기다리게 하네요... 매번 기다릴때 마다 예약은 하나씩 밖에 프로세스 못하는걸까요?  아니면 두세개 모아둔거 한번 전화해서 다 프로세스 가능한지 모르겠네요.  기다리다 지쳐 마일모아에 잠시 들어와서 검색하니 바로 어제 소식이었네요.. 서부 타임으로 밤시간은 좋은 시간때가 아닌거 같네요... 

nynj91

이게 본인 (globalist) 포인트가 없는 상황에서 타인포인트로도 예약이 될까요?

프리

아뇨. 글로벌리스트 어카운트에 포인트가 있어야 해요. 

마누아

아.. 진짜 전화 예약 너무 힘드네요.  

보통 일반 상담원이 전화 받아서 내용 확인하고 GOH 예약할수 있는 다른 에이전트 연결해 주는데요.

그제인가는 하얏 액티비티 채크하는데, 11월 엄마 생신때 잡아논 세개의 GOH예약중 두개가 10월 한달전에 쓰였다고 액티비티가 뜨더라구요.  다행히 이건 페북 메신저일때 예약이었고 컨펌 이메일도 다 받은 상태라 전화해서 확인하는데, 저한테는 제대로 해주곤, 트랜스퍼 하는 과정에서 두개를 날짜가 한달전으로 바뀌었다고.. 그래서 그거 픽스하는데 한 한시간 통화했어요.

지금 같이 여행가기로 한 친구거 예약하러 전화했더니, 일반 상담원 통화후 다른 상담원 연결 보통은 예약 내역 물어보고, 제 멤버쉽 물어보고, 포인트 쓸거냐 물어보고, 그리고 친구 이름 물어보고 그리고 친구 멤버쉽이랑, 컨택트 물어봐야하거든요. 근데 친구 이름까지 물어보고 다 처리됬다고... ㅡ.ㅡ

그래서 제가 그럴리가 없다, 내가 여태껏 네다섯개 해봤는데, 일단 내 어카운트에 예약이 되고, 그다음에 친구 어카운트로 트랜스퍼 되야한다고 했더니, 아니라구... 그래서 제가 그럼 이게 어떻게 stay로 카운트가 되냐고 물었나니, 포인트 예약은 stay 카운트 안된다고... (ㅡ.ㅡ) 심지어 제가 제 이름으로 포인트 예약해도 stay 안된다고 말도 안되는 소리를 하길래..... 하여간 다른 매니저랑 확인해본다고 하면서 오늘도 얼추 30분을 보냈네요... 얼떨결에 초짜 에이전트 오늘도 training 시켜줬어요... 

그다음은 그전에 했던 예약, 포인트 세이브 위해 날짜 변경, 그러면서 자 날짜 바뀌어서 포인트 세이브 되지 하고 물었더니, 아니라고 그대로라고... 그럴리가 없는데 하고 확인했더니 6월로 옮겨 달란거 7월로 옮겨놓고 그대로라고 한거였어여... (ㅜ.ㅜ) 

이건 정말 너무 하지 않나요. 어떻게 한 agent가 이렇게 무지할수 있는지 심히 스트레스가...

전화로 GOH예약하신 분들은 꼭 친구분 예약 내역도 보내달라고 해서 확인하시고, 어카운티 액티비티도 잘 확인하세요.

비비비

글로벌리스트 담당 에이전트일텐데 정말 무지하네요. 저도 전화로 GOH 트랜스퍼 요청하니 친구 이름 물어보고 끝나더라고요. 그래서 친구 멤버쉽은 안 넣어주냐고 했더니 이름 변경해줬고 그게 끝이야 이러면서 멤버쉽 넣으려면 친구가 직접 전화해서 예약을 추가하든지 하라고 하더라고요. 연말까지 60박 채우고 컨시어지 이메일 받을까 고민중입니다.

Opeth

저도 잘 안 돼서 컴플레인 한번 했습니다. GOH에 잘 모르길래 설명했더니 알겠다고 오오 이래서 했는데 포인트가 나갔다가 며칠후 다시 들어오고, 저나 게오아에게 컨펌 메일도 안 오더라구요. 근데 마침 하얏에서 서베이가 왔길래 이러이러한 일이 있었으니 예약 좀 확인해주고 그리고 나름 글로벌리스트 핫라인인데 에이전트들 트레이닝을 잘 시켜야될 것 같다고 하니까 답이 없더라구요. 그래서 다시 전화해서 다른 에이전트한테 물어봐서 상황 설명하니 예약은 보이는데 뭐 업데이트가 잘못 된것 같다고 하면서 다시 해서 확인해주고 포인트도 다시 빼갔습니다. 그런데 4만 포인트방 2박 이었는데 2만5천만 가져갔습니다 ㅋㅋㅋ 하여튼 그러는 와중에 하얏에서 미안하다고 3천 포인트도 넣어줬어요. 그 이메일에 제가 3천포인트 필요 없고 예약만 확인 잘 해달라고 답장 보내니 대답은 없었습니다...... 게오아 지인은 숙박은 잘 하셨구요.

리디파파

전화예약 좋은점 하나 있네요! 발전산!!

어렵게 GOH 전화로 2박 해줬는데 차감 마일은 15,000pt네요.. 지인 숙박한지 3주정도 지났는데 아직 포인트 변동없는걸 봐서는 발전산이겠죠? 아싸!~

스팩

컨서지한테 이멜보내면 보통 담날에 예약해줬는데, 요새는 2-3일 걸리네요. 한번은 전화로 했는데 간단한 예약임에도 15분은 걸리더군요.. 

피칸파이

제 이름으로 예약하고 P2 에게 GOH로 넘겼습니다. 프로모션으로 받은 글로벌리스트라 전화해보기 전에 밑져야 본전이라 생각해서 우선 하얏 홈페이지의 채팅으로 요청을 해봤는데 정책이 변경된건지 채팅한 분이 실수 한 것인지는 모르겠지만 채팅으로 잘 넘어 갔습니다. 

비비비

아마 그 직원이 실수로 해준 것 같습니다. 저도 한번 해봤더니 this cannot be completed via chat이라고 전화하라고 알려주네요. 

쿠무

GOH 예약 방법이 우선 포인트로 예약을 하고 그담에 전화를 해서 친구 멤버쉽 번호와 정보 주면서 트랜스퍼 해달라고 하면 되나요? 아니면 첨부터 GOH로 예약하고 싶다고 전화하면 되나요? 저도 프로모션 글로벌리스트라 ㅎㅎㅎ

jeje

두개다 가능합니다. 전 두개다 해봤어요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 6
new 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 37
new 113976

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 8
  • file
new 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 6
updated 113974

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 11
new 113973

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 2
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113971

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 5
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113967

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113966

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113965

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113964

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113963

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113962

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113957

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113956

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113955

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113954

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113953

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
updated 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113949

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file