MileMoa
Search

Alila Ventana Big Sur-All Inclusive 호텔 리뷰 1탄-룸($9,000 2박 3일 숙박)

LA땅부자, 2021-08-26 01:40:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난 6월에 갔던 Alila Ventana Big Sur에 리뷰해 드리려고 합니다.

2박 3일 숙박했고 30,000 포인트 2번해서 60,000 포인트로 묵었습니다.

룸은 일반 룸 예약했는데 글로벌리스트라서 업글 받아 The Coast House에 묵었습니다. 

약 2박에 $9,000 룸이 였습니다.

모두 마일모아 덕분에 이렇게 호화롭게 묵을수 있었네요. 

사진 첨부해 드립니다. 참고로 유투브 영상 스크릿 샷한 점 양해 드립니다.

위치: Big sur, CA

Hotel: Alila Ventana Big Sur, Hyatt

Price: $9,000/2 nights, 30,000 포인트 per night

특징: All-inclusive, 술 제외

Screen Shot 2021-08-25 at 2.16.50 PM.png

여기가 로비 입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.17.21 PM.png

키는 이렇게 나무로 되어 있는데 잘 열리더라구요. 그래서 키 2개 받은거 집으로 갖고 왔습니다. 신기해서 기념으로 ㅎㅎ

Screen Shot 2021-08-25 at 2.17.47 PM.png

여기가 방입니다. 킹 베드

Screen Shot 2021-08-25 at 2.18.00 PM.png침대방 창문 입니다. 햇살이 너무 아름다워요.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.19.06 PM.png

침대방 발코니 입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.19.11 PM.png

자쿠지도 마련되어 있습니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.19.18 PM.png

침대방에서 보이는 오션 뷰입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.19.49 PM.png

화장실 

Screen Shot 2021-08-25 at 2.20.09 PM.png

화장실 내에 작은 창문이 있습니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.19.46 PM.png

화장실 입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.20.27 PM.png

어메니티 입니다. 저 마크다 벤타나 호텔 마크 입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.20.40 PM.png

리빙룸입니다. 깔금하고 잘 정돈되어 있습니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.20.52 PM.png

사진도 이쁜게 걸어져 있더라구요.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.21.08 PM.png

티비도 크고 화이어 플레이스도 있습니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.21.16 PM.png

4명을 위한 식탁입니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.21.29 PM.png

올인클루시브인데 키친이 있더라구요. 뭐지? 왜 있지? 사용 안했습니다. 냉장고만 사용

Screen Shot 2021-08-25 at 2.21.49 PM.png

거실 발코니엔 식탁이랑 선베드도 있습니다.

Screen Shot 2021-08-25 at 2.37.04 PM.png

그리고 해먹도 있습니다.

리뷰하자면 하드웨어 너무 좋습니다. 뭐 흠잡을 때 없습니다. 가격이 좀 미쳐서 그렇지 꼭 올만 합니다.(단 포인트로만)

또한 소프트웨어도 아주 훌륭합니다. 서비스 요청하면 5분 내로 오십니다. 정말 저 가격에 맞는 서비스와 호텔인거 같습니다.

P2가 너무 좋다고 다음엔 3박 하자고 해서 내년에 예약했습니다. 참고로 예약하실때 2박하면 예약 못하게 나오는데 3박 하면 바로 나옵니다.

참고 부탁드립니다.

영상으로 찍느라 사진이 없어서 이렇게 스크린샷합니다. 

유투브 홍보한다고 너무 모라고 하지 말아주세요. 마일모아 오시는 분들도 저 같이 포인트로 최대 효과를 보셨으면 해서 올립니다.

그리고 이렇게 올리게 해 주신 마일모아님 감사드립니다.

유투브 리뷰 영상이라 올리는데 많이 부족했습니다만 링크 오셔서 보시면 더 자세히 보실수 있으십니다.

https://www.youtube.com/watch?v=j04OMUtl9TU

이 글이 인기 있으면 음식편도 준비해서 올리도록 하겠습니다. 올인클루시브니 음식도 정말 장난 아닙니다. 

좋은하루 보내세요^^

40 댓글

Aeris

Big Sur 는 여러번 가봤지만 이렇게 럭셔리 한 곳이 있는 줄은 몰랐네요. 정말 너무 좋아보여요!

아이가 있는 저한테는 완전 그림에 떡이지만 (adults only 네요 ㅠㅠ) 후기 정말 잘 봤어요. 감사합니다!

LA땅부자

아 그쵸!!!! 어덜트 온리라서 많은 분들이 조금 힘들수도 있을실 겁니다. 나중에 기회 되시면 꼭 추천드려요.

쌤킴

가격이 ㅎㄷㄷ 하네요.. 언젠가 가볼 수 있음 좋겠네요.. 일단 스크랩 합니다. 후기 감사합니다!!

LA땅부자

감사합니다. 호텔 후기 및 여행 후기 많으니 천천히 올리겠습니다.

아프리카청춘이다

Ventana Big Sur 정말 좋죠!! 북캘리에서 하얏 포인트 쓰기 가장 좋은 곳... 작년에 올인클루시브로 바뀐 뒤에 처음 다녀오고 너~무 좋아서 올해도 갔다오고 연말, 내년까지도 예약해 놨습니다^^ 전 기본룸을 못찾아서 매번 48000 Suite 예약하는데 (25%돌려받아 36000 에 묵긴 했지만) 음식이 좋아서 포인트가 하나도 안아깝더라고요.  3박 이상이라 포인트 후덜덜 하지만 뭐 포인트 아껴봐야 뭐하겠습니까 디밸류 한방이면 똥되는거 순식간... ㅜㅜ 

그나저나 globalist 부럽네요 3만 기본예약인데 최상위까지... 음식편도 올려주세요! 

LA땅부자

아 가보 셨다니 반갑네요^^ 정말 한번 가본 사람은 없는거 같아요. 저도 미리 예약 했어요.

와!!! 포인트 부자시네요. 저는 정말 미친듯이 예약 확인해서 기본룸으로 찾았습니다. 

음식편도 준비 되는데로 올려드릴게요!! 음식 먹으면 정말 호텔 포인트가 아깝지 않아요.

스얼

저 내일 가요!! ^^ 마일모아에서 전에 리뷰보고 뿜뿌 받아서 글로벌리스트 달성하고 받은 cat 1-7 free night award 써서 1박이요. ㅋ  예약 난이도가 높으서 이거 1박 올 초에 예약해놓고 너무 기다렸는데.. 이 시간이 오긴 오네요~  오늘 아침에 보니까 저도 vista hot tub suite 로 업그레이드 됐어요.  진짜 글로벌리스트 업그레이드는 잘 해주는거 같아요~  음식편 기대합니당~~ ^^

LA땅부자

오 대박!!!!! 축하드립니다. 일찍 도착하셔서 꼭 레스토랑 미리 예약하세요. 레스토랑도 사람 많더라구요. 6시에 앉으면 해 지는거 까지 보실수 있으세요. 

레스토랑은 가시면 막 다 주문 하세요. 저는 정말 많이 오더 했어요. 디저트도 다 달라고 하셔도 되요. 쫄지 마시고 오더 많이 하세요.

전 개인적으로 하몽들어간 샐러드, 문어 샐러드,램,소고기 스테이크, 디저트는(크림 브릴레, 캐럿 케익) 좋았어요. 그리고 꼭 수영장 가서도 음식 시키세요. 수영장 음식도 좋아요. 특히 쉬림츠 타고 맛나요.

저녁에 식사 하시고 꼭 저녁 10시-11시 야식 시키세요. 초코칩 진짜 맛있었어요. 최대한 많이 많이 드세요. 모두 꽁짜이니. 술 빼고요.

스얼

유튜브 너무 재미있게 잘 봤습니다~ ^^ 벤타나보다 예쁜 선남선녀가 더 돋보이네요!  (메뉴 선택에 큰 도움이 됐습니다~ ㅋ 생각보다 양이 많으네요. ㅎ)

LA땅부자

감사합니다. 가셔서 정말 제대로 뽕 뽑으셨으면 합니다. 

wonpal

전 내년에 갑니다. 2박 예약했어요. 기대 만땅입니다. 

LA땅부자

ㅎㅎㅎ 기대 하셔도 좋을 호텔 입니다. 음식 편도 얼른 작업 해야 겠네요.

wonpal

네 부탁드려요. 피크닉 점심도 자세히요. 어디가 좋은 테이블인지...ㅋㅋ

LA땅부자

저는 피크닉 점심 안했어요. 너무 비싸서요. 차라리 그냥 룸서비스 시키세요. 돈도 별로 안드니. 

https://www.youtube.com/watch?v=HSDZtlrF7Qs

이건 음식관련 동영상 입니다. 급하니 먼저 알려드릴게요

wonpal

동영상 감사합니다. 

그런데 피크닉 점심은 돈을 내야하나봐요?

LA땅부자

네 피크닉은 프라이빗 이라구 따로 점심을 차려주는데 돈 $100인가 내야 되요. 근데 굳이 할필요 없을거 같아서 저희는 안했어요.

으리으리

UR/Hyatt포인트는 모아서 여기에 써야 하는군요! 머싯써영

LA땅부자

맞아요. 마일모아에서 배운겁니다. 한방에 큰걸로

땅부자

애들 떼놓고 가보고 싶네요. 후기 감사합니다. 

LA땅부자

나중에 기회 되시면 꼭 한번 가보세요^^

goofy

질문요.

이곳 포숙 예약이 미니멈 3박인데 어떻게 2박 으로 줄일수 있나요?

LA땅부자

저 할 때는 미니멈 숙박이 없었는데. 지금 생겼나 봐요. 

행복찾기

여긴 2인만 해당되겠죠?

4인이 한방에 묵으면 밥 안줄까요? 아님 인당 얼마씩 charge 하고 받아줄까요? 경험 있으신분~~~

Treasure

이런 곳은 며칠전에 예약해야 points로 잡을 수 있는 것인가요? 전 일년 advance로 돌려봐도 없던데 하루하루 일일이 확인해봐야 하는 것인가요? 

스얼

보통 3일이상으로 검색해야 나오더라구요.  1박/2박은 가능한 날 없는것 같습니다.

태산도티끌부터

한번 다녀오고 아이가 생겨서 다시 못가는 곳이 되어버렸네요

음식도 방도 정말 마음에 들었던 곳이에요~

오리소녀

매일매일 검색해도 기본방은 안뜨길래 크리스마스 전전날 하룻밤 56k 포인트에 스위트 예약 방금 마쳤습니다! 넘넘 기대하는 마음에 후기 찾아보았는데 후기 남겨주셔서 감사해요!! 하루 3만포인트면 진짜 꿀이네요!!! 저는 연말 크리스마스 시즌이라 기본방이 포인트로는 안 나오는건지 이미 다 나간건지 모르겠지만 한달전부터 거의 매일 검색해봐도 안 뜨길래 그냥 포기하고 5만6천 포인트에 하룻밤만이라도 가보렵니다 :) 넘 기대되네요~

한인업소록

전 2주전에 2박3일로 갔다왔어요 

3달동안 거의 메일 3박, 또는 4박 연박으로 검색하다 숙박 한달전에 누가 캔슬했는지 생겼길래 언능 예약했어요

전 45000포인트 일반 방 * 2박 = 9만점

체크인 했더니 글로벌리스트 라서인지 반타나 스윗으로 업글 해줬어요

1일 가시면 너무 빠듯해요
글로벌리스트여도 레잇체크아웃은 12시가 맥스에요

체크아웃하는날 런치까지 커버되요

메뉴는 LA 땅부자님이 올리신거랑 비교해서 많이 바뀌었떠라구요

머 먹을지 공부 다해갔는데 전혀다른 메뉴더라구요

오리소녀

오 최근에 다녀오셨군요!! 예약 및 숙박후기 나눠주셔서 감사합니다. 진정 3달의 정성은 쏟아야 가능한 곳임을 배웁니다 ㅎㅎㅎ 저도 날짜는 유동적인 편이라 2주정도 기간중에 하나만 걸려라 심정으로 하루씩 (14일정도를 하나하나씩) 체크하는데 한번에 2박이나 3박씩 연박으로 검색하면 검색결과가 다를수도 있을까요?

스누피

이젠 연박으로 검색해야 보이는거 같아요. 1박으로는 거의 불가능한거 같고요.

nebla

아... 저도 같은방에 묵었었는데 새벽마다 딱따구리가 저기 욕조 창문있는 바깥쪽 벽에와서 모닝콜을 해주더군요 ㅎㅎ

한인업소록

하하하 ,,,맞아요 지나가다 딱따구리 봤어요
넘 웃겼어요

어찌나 딱딱거리며 잘 쪼아대던지  
다행히 저희 쪽 건물은 딱따구리가 안왔어요

FBI

샌프란쪽에 올인클루시브 하얏이 있는지 몰랐네요.

너무너무 좋아보여요.

8월쯤 가려고 알아봤는데 기본 6만 포인트로 나옵니다.

3만이나 4만쯤으로 나오는 날짜를 찾으려면 어떻게 해야하죠?

카페골목

이틀 연속으로 해보세요 

FBI

3박, 4박 연속으로 해도 안나옵니다..

카페골목

12월에 크리스마스 전후로 2박으로 하면 나왔어서 제가 저번주에 23-25일을 일반방으로 예약했거든요.. 앱으로 하면 안뜨는데 컴퓨터로 하면 뜨는 날짜도 있었어요

kaidou

이런 곳도 있군요... 신세계네요 @.@;; 포인트 요구량도 어마어마하네요. 좋은 사진 감사합니다.

돌고도는핫딜

멋지네요~ 여기서는 할만한 액티비티는 뭐가 있나요?

LA땅부자

저희 여기 두번 갔는데 하이킹이랑 별 보는 액티비티도 좋았어요~~

가시면 액티비티 골라서 할 수 있을 정도로 많습니다

프리

트레일 액티비티 좋구요. 별 보는 것도 좋았어요. 매일 오퍼하는 액티비티가 다르니까, 골라서 가시면 될 거 같구요. 수요일엔 근처에 가이디드 투어 가능한  Point Sur Lightstation 추천해요. 리뷰는 여기서 . https://www.milemoa.com/bbs/board/9758343 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113973

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113972

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113971

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113970

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113968

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113966

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113963

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113962

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113960

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113959

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113958

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113956

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113955

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113954

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113953

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113951

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113950

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113949

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113948

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113947

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113946

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113945

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151