MileMoa
Search

Hyatt 12/31 만기 AWARD compensate

아지빠, 2021-12-24 22:53:24

조회 수
추천 수

수정 : 1,000 포인트씩 4,000 포인트 받을 줄 알았는데, 막상 체크해보니 12,000 포인트를 주었네요 !!!

3,000 포인트씩 해주는 거 맞나봅니다.

**************************************************************************************************************

HYATT가 년말에 만기인 AWARD들을 compensate 해준답니다.

https://onemileatatime.com/insights/world-of-hyatt-expiring-awards/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

저는 Explorist인데 club access award 1개당 1,000 포인트 준다네요. 어떤 분들은 3,000 받았나 봐요.

좀 작지만 그래도 그냥 날리는 것 보다는 낳은거 같습니다.

해당 되시는 분들 WOH에 연락해 보세요.

159 댓글

Comment Page Navigation

Cherrier

정보 너무 감사합니다. 하하.. 저는 여러번 물어봐도 500 포인트만 된다네요. 채팅 한시간 넘게 기다려서 겨우 한거라 그냥 감사합니다 하고 받았네요.

다시가자

저 역시 500포인트만 된다네요.  친구는 3000이라고 하니~어카운트마다 다르다고 또 단호하네요.  그래서 한번더 채팅으로 시도하였지만, 역시나 500포이트만 제시해서 그냥 받았습니다.  좀 아쉽지만 그래도 좋은 정보때문에 잘 받았습니다. 

BO$$

채팅때마다 거의 1시간씩이나 기다리게 해놓고

3/3 거절이네요ㅠㅜ 내일 다시 시도해보렵니다

숙박권 -> 만포인트 받으신분들은

체이스 IHG 카드 숙박권이었나요?

디디콩

보스님 여기는 하얏트 방입니다 ㅋㅋ

BO$$

엇 저도 모르게 IHG라고 써놨네요ㅎㅎ

다른분들 댓글 보니까

체이스 하얏트 카드 숙박권도 되는것 같으니

계속해서 HUCA 해봐야겠네요ㅜㅜ

Eugenie.

저도 45분 기다려서 챙팅해보고, 1-888-354-9288에 전화해서 물어봤는데, free night 숙박권을 world of hyatt에서 발행한것만 point conversion을 해준다고 하네요. 전 chase credit card에서 받은거라 point conversion 대상이 아니라고 하네요. ㅠ.ㅠ 혹시, 체이스에서 받은 숙박권 point conversion받은분 있으시나요? 

마모신입

저도 첫 몇번 통화된 상담사들이 chase 카드사에서 발행해준 숙박권운 포인트 전환 안 된다고 hyatt에서 발행한 숙박권만 가능하다는 둥, 10 QN 이상해야 된다는둥 말해서 끊고 다시 시도했더니 잠시 기다리라 하고는 1만 포인트 넣어줬습니다. 

전 chase credit card에서 발행해준 anniversary free night 하나와 hyatt 여러 브랜드 호텔 묵으면 주는 숙박권 둘다 있었는데 둘다 받았구요. 

P2 경우 QN이 5박 밖에 안 되어 첨에 안 된다 하더니 두번째 Kyung 상담원 통해 바로 만 포인트 받았습니다. 

Eugenie.

저도 다시 시도해 봐야겠네요. 감사드려요, 마모신입님. 근데, 총 몇번 시도만에 받으신건가요?  참, 저는 비루한 디스카버리거든요. ㅜ.ㅜ 저는 채팅 상담원은 Marissa였어요. 전화상담원은 너무 무뚝뚝한 영국발음을 가진 여자였구요. 

KTH

저는 지난주에 하얏 상담원이 만기전에는 컨버젼 안되지만 후에는 가능하니 1/2일에 전화해 보라고 해서 기다리고 있었는데요, 이 글 보고 어제 쳇팅 시도 2번 하다가 기다리다가 자꾸 다른 일들 생기고 해서, 그냥 저녁에 글로버리스트 라인으로 전화해서 클럽 엑세스 4장을 3천씩 해서 1만2천 포인트 받았구요. 업그레이드 4장 있는건, 3/2023 까지 되는걸로 2장 더 주는걸로 기쁘게 전화 끊었습니다.  클럽 엑세스는 원래 500포인트 주는게 맞다고, 3천씩 받는건 특혜라고 하더라구요. 뭐 일단 전혀 쓸 일 없는 클럽 엑세스를 1만2천 포인트로 받아서 좋습니다. :)

오마일러브

저두 한시간 기다리고 1500pts 준다고 해서 그냥 받았습니다. huca 또 한시간 기다리기 싫어서요 전 처음엔 500준다고..상담원은 cynthia네요 ㅡㅡ;

그래도 그냥 날릴뻔한 club access권 마일모아 덕분에 포인트 받았습니다. 

감사합니다. 다른분들은 저보다 좋게 받으세요..:)  

webpro

페북채팅으로 시도해 봐야 겠네요 감사합니다.클럽엑세스 4개가 고스란히 남아 있네요.그런데 공기숙박으로 30박을 막 달성했는데요 혹 글로벌 리스트 라인으로 전화 하면 더 진행이 빠를까요?

Passion

Tiffany, Molena, Cynthia는 글로벌리스트인데도 500포인트로 단칼에 자르네요.

webpro

혹 채팅 또는 전화중 성공율(?) 이 더 높은것이 있을까요?

Passion

위에 보면 몇몇 상담사가 더 후하게 주는 것 같기는 한데 이것이 상담사에 따른 YMMV인지

계정에 따른 YMMV인지 결론을 내리기에는 아직 부족한것 같아요.

그냥 글로벌리스트 라인, 챗, 페북 여러 루트를 통해서 물어보는 수밖에 없는 것 같아요.

마모신입

제가 제 계정, p2 계정 때문에 총 7번 정도 글로벌리스 라인으로 전화 및 웹사이트 상 채팅 해 본 경험으로 봐서는 상담원 케바케인듯 합니다. 

글로벌리스트임 저는 실 숙박도 많이 했는데도 500--> 1500포인트가 다 이고

P2는 explorist 5QN (신용카드에서 준) 가 다인데 상담원께서 묻다말로 3000 포인트씩 주고 chase에서 받은 숙박권이라 안 된다던 상담사도 있었지만 한번에 만 포인트 받았습니다. 

상담원 케바케 인 듯 합니다. 

Passion

개인적인 견해지만 Hyatt는 그 브랜드에 걸맞게 대처를 이번에 못 하고 있는 것 같네요.

쪼잔한 느낌이 듭니다.

힐튼 보고 좀 배웠으면 합니다.

율이아빠

저는 홈페이지 채팅으로 했는데 Club Access award 2장을 각 3000 포인트씩 받았습니다.
근데 Free night는 회사 내규로 지정된 Criteria 에 맞지 않아서 안된다고 하네요. 
아마도 위에 말씀하신 대로 Chase Card로 받은거라서 그런 것 같습니다. 

webpro

페북 채팅 닫고 홈 채팅 시도 해서 R

I have issued 12,000 points 3,000 per award . 받았습니다,감사합니다

꼬부기

후기 남깁니다.

다행히 방학 시즌이여서 시간이 좀 있는 바람에 채팅으로 여러번 시도할 수 있었습니다.

Chase Reward Nights 2개 있고, QN 5개이며 Discoverist 입니다. (카드만 가지고 있고 올해 하얏에서 한 밤도 안 묵었습니다)

상담원만 한 6명 넘게 채팅했구요 (모두 다른 사람), 전부 qualify 가 안 된다는 둥, QN 10개가 안 된다는 둥으로 거절당했었습니다만..

사흘 동안 채팅으로 포인트 보상을 받으려는 노력 끝에 Velika 라는 상담원한테서 성공적으로 Reward 당 10k 를 방금 받았냈습니다.

포기 안 하고 끈질기게 시도한 보람이 있네요!

혹시라도 좌절하시는 분들을 위해 희망을 가지시라는 의미에서 댓글 달아봅니다.

쑹애인

저는 이 글을 못 보고 어제 채팅으로 거절 당해 제주도에 때마침 놀러가 있는 친구 제주 그랜드 하얏 하루 예약해줬습니다.

HUCA 해볼걸 그랬네요~ 정보 감사합니다

서울

저도 일박 남아있던거 전화해서 만포인트 받았습니다.

감사합니다. 

마포크래프트

전화 어디로 하셨어요??

서울

1-888-354-9288 전 여자분이 받으셨는데 목소리는 까탈스러우셨는데 쿨하게 만포인트 바로 넣어주셨어요.

세라비

저도 덕분에 클럽 어워드 3장에 3,000포인트씩해서 받았네요. 감사해요!
첫 채팅에서는 500포인트로 해서 거절하고 이틀 뒤 채팅 진행했는데 Molena가 처음부터 3,000포인트 이야기해서 확인하고 진행했습니다.  

Passion

오 축하드립니다.

그런데 그 며칠사이에 뭐가 바뀌었길래 default offer가 500에서 3000으로 뛴것일까요?

만약 같은 사람이라면 제가 만난 Molena는 상당히 강경하게 500만 줄수 있다고 했거든요.

세라비

네, 사실 케바케인 듯 해서 정보차원으로만 나눌게요.
저는 Explorer 이고 여름에 휴가차 5박 정도 한 상태였습니다. Molena가 디폴트 오퍼로 3000을 주었다기 보다는 예전 채팅기록?을 보면서 불쌍히 여겨준 것일지도 모르겠어요. 아니면 채팅 업무가 과중해서 그냥 피곤해서? 그럴지도 모르겠네요. 암튼 채팅 재시도에 운이 따라준 정도인 것 같아요.

Passion

GOH로 숙박 한 번 한 Explorist 동생은 3천 포인트 처음부터 받았습니다.

글로벌리스트는 그런데 왜 계속 500인가?

giddyup

전화걸어 35분 대기후에 올해 만료되는 두장에 대해 각각 10k 씩 토탈 20k 받았습니다. P1은 13분 대기후 똑같이 장당 10k 씩 받았습니다. 둘다 디스커버리스트였는데 10k 씩 받아 기분 좋네요

비개풀

저도 DP 남기면 Jennifer는 첨에 500포인트 준다길래 글럽권이 그거 보다 더 가치 있을거 같은데 더 줄 수 있냐 하니 겨우 4장 x 1000 pt 받았구요 그리고 P2는 Molena 였는데 묻따말 남아있던 3장 x 3000 받았습니다.

마모신입

저도 Jennifer 상담원과도 채팅 했었습니다. 제 계정, P2 계정 때문에 각각 한번씩.. 둘다 500 얘기해서 채팅 종료 후 다른 분께 재 시도했던 기억이 나는군요..

왠지 일하는 직원분이 몇 분 안 되시는걸까요??

전 Lisa란 분과 해서 500-1000 올렸다가 accept 안 하고, Jennifer분은 무조건 500 이라고 해서 Lisa한테서는 1000 까지 오퍼 받았는데 하니까. 그 기록 찾아보더니 그럼 1000 까지만 해준다고 하길래 채팅 종료 후 또 다시 시도,  Kyung 상담원과 챗해서 3000 받았습니다. 

써 놓고 보니 저도 참 징하네요.. 

roy

Kyung 라는 분 한국분 같에요 ....

전도 첫 쳇에 바로 3,000 Free night은 10,000씩 받았습니다.

그런데 free night reward는 아직 available로 나오네요 이미 포인트는 들어왔는데

서울

그쵸?? Free night 은 아직남아있더라구요? 

Skyteam

어차피 내일 지나면 없어집니다 ㅋㅋ 물론 내일까지 투숙하면 몰라도요..

좋은여행

DP 남깁니다. 홈페이지 채팅으로 했고 30분정도 기다렸고 상담원이 어워드당 1500 오퍼를 줄수 있다고 해서 내 생각에는 너무 적은것 같아 어워드당 3000 으로 오퍼를 주면 내가 Accept 할수 있다고 하니 잠시 기다리라고 하더니 한참후 3000으로 오퍼 수정했다고 해서 Accept 했습니다. 4개여서 12000 포인트 받았습니다.  모두 감사드립니다.  

dm10tablette50

홈피에서 채팅으로 두번 컨택했는데 두번 모두 저는 해당이 안된다네요.

체이스에서 받은 숙박권 2장이였습니다.

두번째는 왜 또 연락했다는 소리도 들었네요.

체이스카드 현재는 닫은 상태이구요. 멤버쉽레벨은 젤아래 이구요.

계속 연락해보는게 효과가 있을까 의문이네요

이성의목소리

저는 페이스북 메신저로 연락했는데 답장은 하루뒤에 오더니 바로 포인트 넣어줬어요. 이름/메일주소/하얏멤버번호 알려주면 되는 것 같아요.

dm10tablette50

감사합니다. 연락해보겠습니다

TheSuiteGuy

다시 시도해서 받으셨다는 분들의 글을 보고 오늘은 Globalist라인으로 전화를 해 보았습니다. 솔직히 왜 누구는 500, 1000, 3000이냐? 라고 하는데, 그 사람의 어카운트를 보고, 그동안 하야트와의 관계가 어떤지 충성고객인지 아닌지를 보고 재량것 결정한다고 하네요. 저는 Globalist이고, 5년째 쓰고 있고 올해는 열심히 달렸는데 3천 안되냐고 물었더니, 이미 전에 1000을 받아서 또 주기는 쉽지 않다고 했습니다. 그리고 자기도 사람들이 블로그에 올린 DP를 봤는데, 자기가 포인트를 주면 또 누군가 포스트를 할거고, 그 글을 보고 우리 Coworker들을 힘들게 할거 아니냐고 하네요. 그래도 다시 시도해서 3000point를 또 한번 받았습니다. 그리고 저보고 포인트가 많다는 말을 여러번 해서.. (주변 지인들에게 GOH를 많이 해줘서 포인트가 26만인가 있었습니다) 그래서 더 안준건가 하는 생각이 들었는데, 저보다 포인트 많으신 분들도 계실테니 꼭 그럴거 같지는 않습니다. (Wow you have lots of points 이 말을 3번인가 반복하더라고요..) 암튼 다른일로 통화를 했다가 채팅을 못기다리겠어서 그냥 물어본건데 3천을 더 득봤습니다. 저는 2천에 한 셈이 되네요. 감사합니다. 

heat

위에 @마모신입 님이 ...저도 참 징하네요... 라고도 하시고...여러분 들께서 비슷한(?) 말씀을 하셨는데요....

음...사실 정말 여기 계시는 분들은 점잖은 편입니다...ㅎㅎ 

뭐 제가 콕 찍어 어떤 블로그라고 말씀드리지는 않겠지만, 그리고 사실 여러분들이 다 아시면서도 말씀 안하시는 것 같기도 하지만,

어떤 사람은 클럽어워드 1장당 3천포인트 받고도 어카운트에 어워드가 그대로 남아 있다는 것을 알고

"하루 종일" 전화 돌려, 각 다른 rep 에게 포인트 달라고 해서 100K 포인트 (네...10K 아닙니다) 쌓았다고, 뿌듯하다는 사람도 있습니다...ㅎㅎ

(저는 간이 작아서 하라고 해도 못하지만, 그런 사람도 있다고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ)  

Skyteam

참 저렇게 살고 싶을까 싶네요. 

Passion

이게 어떻게 가능한지 모르겠어요.

Chat Rep, Twitter Rep둘다 전 채팅 기록 확인하고 얘기하는 것으로 보이거든요.

몇몇 Rep들이 기록을 체크 안하고 줄수는 있지만 100k를 모을때까지 할수 있다는 것은 좀 뻥인것 같습니다.

어떤 블로거 댓글에는 500 point 주는것으로 저렇게 모았다는 얘기도 있는데 솔직히 전 믿기가 어렵네요.

오징어땅콩

Chase에서 준 숙박권 2개가 있는데 몇번 채팅을 시도 해봤지만 다 거절 당했습니다.

연말에 채팅 기다리다가 이게 뭐하는 짓인가 해서...

집앞에 있는 하얏트 다녀왔습니다 ㅎㅎ

공짜로 주는 음료, 아이스크림, 팝콘 좀 축내고 왔네요...

궁금남

채팅 2,30분 기다린거 같은데 Kellie라는 분이 숙박권 10k씩 별말없이 해주셨네요.

마모쵝오

아지빠님 글 올려주셔서 정말 감사합니다. 댓글로 알려주신 마모님들도 감사해요.

덕분에 채팅으로 내일까지 유효한 클럽액세스 4장 대신 12000포인트 잘 받았습니다.

채팅 대기시간이 40분쯤 걸리긴 했지만, 위에서 말씀 해 주셨던터라 30-40분 예상하며 다른 일 하며 기다렸네요.

Marrisa라는 상담원분이 본인 확인 후 바로 1장당 3000씩해서 해 주었습니다. 

숙박권 5장은 그냥 주변 하얏하우스며 리젠시에서 이번 달에 몰아서 겨우 다 썼는데, 클럽액세스 어워드는 완전 생각도 안 하고 있다가 포인트로 잘 받았네요. 나중에 유용히 잘 쓰겠습니다~ 

아헤

저는 트위터로 연락해서 10000포인트 받았습니다. 올해 말에 만료되는 체이스에서 받은 숙박권은 2장이 있었는데 제 어카운트는 limited account transanctions때문에 숙박권을 포인트로 돌려받는 기준에 맞지 않다고 하네요. 그래도 재량으로 만포인트를 줄 수 있다고 해서 그냥 감사하게 받았습니다. 

최선

정보 감사합니다.

전 전화로 동부시간으로 오후에 시간내서 잠시 했는데 총 소요시간 5분안에 4장 클럽 어워드 12000 잘 들어왔습니다.

18002331234 에 전화해서 얘기했더니 다른 팀으로 트랜스퍼해주고 바로 포인트 주더라구요.

오목

정보 감사합니다. 디스커버리스트인데 채         팅으로 처음부터 성탄절 잘 보냈냐? 너의 도움이 필요하다. 이렇게 시작을 했어요. 바로 3천포인트로 준다고 해서 6천 포인트 잘 받았습니다. ^^

kuii

금년 말 Suite upgrade award의 경우, 만료되는 것 2장 당 1장의 2023년 2월말까지 연장된 upgrade awards로 받았습니다.^^ globalist line으로 전화했고, 담당자는 Sheryl이라는 분이었습니다.

rosie

Chase Free Night이 하나 남아 있어서 트위터로 연락해보니 5천 포인트 준다하길래 답 안하고 기다렸다가 800-233-1234 로 전화 해서 10k 포인트 받았습니다. 처음에 3번 누르고 1번 눌렀는데 예약부서로 연결 되었다 만료되는 숙박권 연장하고 싶다고 했더니 로열티 부서 연결해주더라고요.  저도 5분도 안 걸렸네요.  클럽 액세스권도 카운트하길래 포인트 또 줄 분위기였지만 제가 추가로 언급안하니 넘어가더라고요. 저도 이미 8장이나 3천포인트씩 받아서 제안했으면 거절하려 했고요. 올해는 하얏트 덕에 내년 여행을 기약하며 마무리해봅니다~

마포크래프트

혹시 체이스 카드가 살아 있나요? 그리고 10 qualified night 이상이신지요?

rosie

카드는 아주 오래전부터 갖고 있었고, 티어는 Explorist, 지난주에 (다른 FN으로) 2박해서 토탈 QN 9박이었어요. 그때 3박째 쓰려던걸 비와서 취소하고 일찍 왔는데 소소하게 그 얘기 하면서 통화하긴 했어요.

아도니스

좀전에 위의 번호로 전화해서 본인 1장과 배우자 1장으로 총 20k 포인트 받았습니다. 저는 hyatt 카드를 가지고 있고 배우자는 작년에 close했었습니다. 저것을 먼저 해결하고 배우자것도 있으니 take care해 달라고 하니 확인하고서 바로 넣어 주었습니다.  소중한 정보를 나누어 주셔서 감사합니다. Happy New Year !!!

osgr

방금 공홈 체팅으로 클럽 엑세스 하나당 500포인트 받았습니다. 더 올려줄수 없냐고 해봤는데 안된다네요. 다시 체팅하긴 싫어서 그냥 Accept했습니다.

저도 없어지는 free night 이 3장이 있어서, 1장을 먼저 쓰고 (애들 수영이나 할까 해서 갔는데 - 정작 수영장은 문을 닫았어요).

2장도 마저 쓰려다, conversion이 가능하다는 소식을 듣고 연락을 했는데 800-544-9288은 이틀 연속 연결이 되지 않았습니다 (저는 채팅도 안되더라구요). 그 덕에 숙박권을 쓸수 조차 없게 되어 버렸구요. 31일에 888-994-9288로 걸었더니, 터무니 없이 빨리 연결이 되더군요.  근데, 1장은 자기네들이 준거라 1만 포인트로 컨버젼이 되지만, 다른 한장은 체이스에서 준거라 (그리고 제가 미니멈 10박이 안되어서), 바꾸어 줄수 없다하여, 그냥 한장으로 만족 :( 

그 길로 부산 파크 하얏 6박 예약 걸어 두었습니다. 딱 8천 포인트 부족 했었는데 정말 다행. 

시간을달리는마일

이글 덕분에 하야트 전화해서 expired free night 하나당 10,000 포인트 받았어요, 감사합니다 :)

dasomie

1월22일에 만기되는 free night certificate이 있어 연락했더니, 2022년것은 해당사항이 없다네요. 

이슬꿈

저는 포인트 1000씩 받았어요. 더 달라고 해 볼까요...

도전CNS

P2가 내년 2월에 만료되는 어워드 (클럽 4장 스윗 4장) 이 있어서요

요즘도 클럽 또는 Suite 업그레이드 어워드를 포인트로 전환 가능한가요?

키모

안 그래도 오늘 2월달에 만료되는 Club Access Awards 때문에 연락했는데 이제는 더이상 포인트로 변경해주지 않는다고 하네요. 코로나때문에 특별히 해줬다고 하네요. 채팅으로 했는데 저도 Kyung 이라는 상담원을 만나서 반가웠어요. 이 곳에서 한국분을 만나서 반갔다고 했더니 만나서 반갑다고 해주시더라고요.  왠지 그분이 마모 회원일 것 같다는 생각이..

159 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114106

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114105

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
new 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 37
new 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 26
updated 114102

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114101

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 4
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114098

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114097

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114096

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114095

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114094

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114093

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114091

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 15
updated 114089

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114088

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114087

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114086

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114085

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114084

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114083

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114082

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114081

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114080

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114079

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114078

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26