MileMoa
Search

조선팰리스강남 일반룸 후기 - 그랜드리셉션 서비스, 수영장

엘라엘라, 2022-04-13 03:44:44

조회 수
추천 수

그랜드리셉션 서비스는 더이상 무료로 진행되지 않는다고 합니다.

------------------

뒤늦은 조선팰리스 강남(=조팰) 후기 남겨봅니다.

Josun Palace a Luxury Hotel Collection 이라 메리엇으로 예약 가능하지만 차트 변경으로 47K~60K 정도에 묵을 수 있습니다.

저는 골드 티어이고 5만 숙박권 사용했습니다.

일반룸 숙박이어도(티어 없어도) 그랜드리셉션 3회 이용할 수 있습니다.

(체크인을 함께하는 공간이기에 라운지보다는 그랜드리셉션이라 하겠습니다)

해당 부분에 대해 많이 궁금해하셔서 상세히 적어보겠습니다. (조선팰리스에 전화하여 확인하고 홈피에서 발췌ㅎㅎ)

조선팰리스강남은 객실 타입에 따라 식음관련 혜택이 다릅니다.

즉, 일반룸 예약 후 업글이 어려운 골드보다 플랫 정도는 되어서 그랜드마스터룸 이상으로 업그레이드를 받아야 티어 혜택을 받는거라고 볼 수 있겠네요.

저처럼 골드이거나 티어 없어도.. 매리엇 포인트나 숙박권으로 기본룸 예약시 그랜드리셉션 이용 가능하니, 이건 좋더라구요!

일부 third party 사이트에서는 그랜드리셉션 서비스를 제공하지 않는 room only 상품을 판매하기도 하는 것 같습니다만..

우리는 해당사항이 안되겠쥬?

*스테이트룸(기본룸)/마스터스룸 : 그랜드리셉션 lounge time 3회 이용 - morning taste, palace delight, 커피 및 쿠키

*그랜드 마스터스 : 콘스탄스조식, 와인과 치즈플레이트 인룸다이닝, 커피 및 쿠키

*마스터스 주니어 스위트 : 콘스탄스 조식, 1914 라운지바에서 까나페와 주류 제공, 커피 및 쿠키

(플랫으로 업글 못받으시고 일반룸에 묵으시는 분들 중 콘스탄스 조식 드신 분이 있는지 궁금해지네요.)

-------------------------------------

작년(2021) 연말에 어머니와 아이랑 갔는데 크리스마스 분위기 뿜뿜이어서 기분 좋게 다녀왔습니다. 이 곳에 와이프, 여자친구, 어머니를 데리고 가면 아마도 큰 칭찬을 얻을 수 있을 것입니다. 한국 친구들 말로는 요즘 가장 핫한 호텔 중 한 곳이라고 하네요. 오픈한지 1년도 안되어서 더 그런가봅니다.ㅎㅎ

체크인은 25층에서 진행됩니다. 엘리베이터 문이 열리니 보이는 트리-창으로 이어지는 조망에서 1차 여심저격 ㅎㅎ

체크인 시간에 맞춰 갔는데 사람이 많아서 대기 후. 그랜드리셉션에 앉아서 웰컴드링크 마시면서 체크인을 진행했습니다.

풀북이라서 업그레이드는 못받았고, 고층 배정을 해주어서 35층에 묵을 수 있었습니다. (아, 레이트 체크아웃도 1시간 이내로 줬습니다.)

전체적으로 modern + fancy 느낌입니다. 복도 카펫과 조명부터 시작해서 인테리어 등등 컨셉이 고급지고 깔끔합니다. 여기서 2차 여심저격ㅋㅋ

제가 묵은 방은 스테이트 킹베드룸(일반룸)이고 도곡동 조망입니다. 남산타워-한강 보이는 룸도 있다고 하네요. 물론 멀리서 보이겠지만;;

전체적으로 인테리어가 넘나 세련되고 신식 느낌이어서 좋았습니다. 에어드레서 처음 써봤는데 좋더군요. 특히 어머니께서 좋아하셨습니다. 코시국이니 모든 것을 소독..ㅋㅋ

신식호텔답게 태블릿으로 조명, 냉난방, 커튼 등 조절, 룸서비스 주문까지 가능합니다. Service request 도 모두 태블릿으로 할 수 있어서 로비에 전화 안해도 됩니다. 화장실도 아주 잘 되어있습니다. 욕조랑 샤워부스 있으며 넓습니다. 어메너티도 다 개별포장 되어있고, BYREDO 입니다. 

수영장도 다녀왔는데.. 인테리어 끝판왕이 여기입니다. 제가 가 본 호텔 수영장 중에 가장 고급스럽고 세련된 것 같아요. 천장에 거울처럼 모습이 비춰지는 것도 신기 ㅎㅎ Lap pool 이랑 얕은 풀이 있어서 아이들도 잘 놀 수 있습니다. 여기서 3차 여심저격입니다.

한 대 당 만불이라는 테크노짐 기구로 운동도 해보았습니다. 운동화, 운동복, 양말까지 대여해줍니다.

많이들 궁금해하시는 그랜드리셉션 이용 후기입니다.

이 서비스는 기준인원인 2인 기준으로 제공되는데,

조선팰리스에서 골드회원이라고 아이까지 서비스로 챙겨주어서 3인 할당량(?)으로 제공 받았습니다.

-Palace Delight

와인과 핑거푸드를 줍니다. 1인당 두 잔씩 마실 수 있네요ㅎㅎ 플레이팅이 이렇게나 이쁠일..?

아이를 위한 오렌지쥬스도 있는데 이것도 잔수에 카운팅 됩니다. 오붓하게 시간 보내기 좋았습니다.

-Morning Taste

아침 시간에 다양한 빵들, 쥬스, 차 또는 커피를 마실 수 있습니다. 종류가 다양해서 배불리 먹고도 남았습니다. 이쁘게도 차려주네요!

조식 뷔페도 맛있다고 하니 다음엔 조식 뷔페 먹어보고 싶습니다. (가격은 사악합니다. 가장 비싼 뷔페라고 들었습니다)

사진에는 잘 안보이지만 요거트, 잼, 버터도 있습니다. 오렌지쥬스병도 아주 팬시합니다 ㅎㅎ

-Coffee & Cookies

마지막으로 커피와 쿠키까지 먹으러 갔습니다. 체크아웃 전에만 가능하다고 했는데, 체크아웃하며 요청하니 그냥 주시더라고요. (감사합니다) 

친한 이모께서 저희 라이드하러 오셔서 이모와 함께 즐겼습니다. 호텔에서 게스트 무료 주차까지 도와주었습니다.

당시엔 메리엇 5만 숙박권 쓰기 아까운 마음에.. 인터콘티넨탈파르나스(ihg숙박권)나 신라(FHR) 가려고 했으나, 

영유아는 실내수영장 이용이 안되어서 조선팰리스서울강남 다녀왔는데 만족스러웠습니다.

어머니께서 여기 갔다가 파라다이스 부산 가니.. 여관방 같다고;;;; 하하.

저처럼 수영장 이용여부가 중요하신 분들은 조팰, 그랜드하얏트, 콘래드 추천합니다 ㅎㅎ

(신라는 주말/공휴일에는 만 13 이하 보호자 동반 실내수영장 이용 가능)

아, 조선팰리스는 선릉역과 역삼역 사이에 있는 르네상스호텔 자리에 위치하고 있습니다. 조선팰리스 호텔 모르는 택시기사님께는 "르네상스호텔 쪽으로 가주세요~"하면 됩니다. IFC몰과 비슷하게 센터필드(몰, 오피스 등)와 호텔이 붙어 있어서 여기서 식사 해결할 수 있습니다. 소이연남, 삼백돈 돈가츠, 한국집, 차알해우리, JS가든 등등 맛집들이 종류별로 있습니다. 조선팰리스가 핫하다보니 호텔 레스토랑 예약하지 않으면 못갈수도 있으니 미리 예약 추천 드립니다. 저도 연말이라 저녁 시간엔 레스토랑 예약이 꽉 차서 센터필드에서 해결했습니다.

41 댓글

마일모아

Morning Taste 조식도 훌륭하네요! 

상세한 후기 감사드립니다. 

엘라엘라

혜자스러웠습니다 ㅎㅎㅎ 모르고 갔는데 이런 서비스를 받으니 좋더라고요!

헐퀴

후기 감사합니다. 여름에 서울 갈 때 한번 노려봐야겠네요. 지난 번 아멕스 본보이 비즈니스로 받아둔 숙박권이 두개 있는데 이거 두장으로 4인 가족용 일반룸 두개를 같은 날 예약하는 게 허용될까요?

엘라엘라

원칙은 안될텐데.... 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ 

스팩

상세한 후기감사합니다. 골드여도 라운지 무료이용 가능하면 플랫일경우도 같은 방타입이면 같은 라운지일지 궁금하네요. 아님 플랫은 한단계 방을 업글해주려나요

엘라엘라

해당 내용에 대해서 다시 자세히 썼습니다. 같은 방 타입(일반룸) 예약했는데 플랫만 룸업그레이드를 그랜드 마스터스 이상으로 받는 경우, 뷔페 조식+와인/디저트 인룸다이닝 제공 된다고 합니다.

memories

오...일반방도 궁금했는데 이렇게 올려주셔서 감사하네요. 그런데 플랫 아니어도 라운지 이용이 가능한건가요? O_O 갑자기 저도 올여름에 숙박권 쓰러 가야하나 급고민이 됩니다. ^^

마일모아

25층은 가능하고, 24층이 안되는 것으로 알고 있습니다. 

memories

헉 체크인할때 모르는척 최대한 고층으로 달라고 해야겠군요. ㅎㅎ 저도 일단은 메리엇 골드이긴 하니 한번 기대해봐야 겠습니다. ^^;

아 제가 마모님 말씀을 착각했네요...ㅎㅎ 24층 콘스탄틴 조식이나 바등은 안된다는 말씀이시군요. 25층 라운지도 꽤 괜찮아 보이긴 하지만... 무엇보다도 저희는 아이들 때문에 수영장이 중요해서 수영장 때문이라도 한번 가보고 싶네요..^.^

엘라엘라

라운지라고 칭하시는 서비스가 제가 올린 사진의 서비스(그랜드리셉션)인 경우엔 티어 상관없이 이용 가능합니다. 24층 라운지는 bar 같네요 ㅎㅎ 제가 숙박할 당시 9시 영업종료라.. 갈 수 없었습니다.. 아쉽네요ㅠㅠ

시골농사꾼아들

후기 감사합니다. 플랫에 일반룸 받으면 부풰인지 아니면 그냥 일반 라운지 모닝인지 궁금하네요.

엘라엘라

저도 이 부분이 궁금해집니다! 마모에서 플랫이신 분 후기 두개 봤는데 모두 업그레이드 받아서 콘스탄스조식 드신걸로 기억합니다ㅎㅎ

시골농사꾼아들

아 어쩌면 제가 업글 못받아 조식 못먹는 플랫 1호가 되는건 아닌가 겁나네요 ㅋㅋ

엘라엘라

플랫인데 조식 안주기도 하나요? 티어가 없어서 잘 모르겠.. 룸업글+콘스탄스 조식 후기 기다리겠습니다!

된장찌개

와, 한 번은 가보고 싶은 곳이네요. 문제는 모아 놓은 포인트가 없어서 다시 시작해야겠어요. 후기 잘 봤습니다.

엘라엘라

시그니엘, 파크하얏을 안가보고 이런 말해도 될까 싶지만.. 하드웨어는 최상이네요 ㅎㅎ 룸, 수영장은 신라, 콘래드보다 나은 것 같아요.

Opeth

피투가 플랫 달았는데 이번 여름에 한번 다녀오라고 해야겠네요.

memories

글로발플랫 가정이시군요~! ^^

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 네 맞아요. 피투는 원래 작년에 못 하는거나 마찬가지였는데 메리엇에서 반 넣어주고 개인+비즈 QN 넣어주는거 받으니 그냥 바로...쿨럭

memories

작년이 플랫 받기는 정말 좋은 시기였던것 같아요. 저도 그냥 6번인가만 더 자면 됐었는데... 글로벌리스트인동안 하얏에 올인하려고 건너뛰었더니 이제와서 아쉽네요..^^; 

엘라엘라

업글 받아서 조식까지 드시면 좋겠네요^^

Opeth

진짜 화려하고 좋네요. 스윗나잇어워드 써도 좋겠어요...후기 감사

Behappy

많은 분들이 헷갈리게 이호텔은 room type으로 혜택이 달라집니다.

플랫으로 예약하는경우 가장 아래 room type 인 states room에서 다음인 masters room으로 업글이 됩니다.

여기서 한번더 업글되서 grand master room으로 되야 24층에 있는 constans breakfast buffet에 입장하실수 있읍니다.

masters room type 은 grand reception에서 간단한 아침식사가 제공됩니다.

두번에 걸쳐 총5일을 룸업글을 했는데요 한번은 돈을 지불하고 (무조건 room type 에대한 차액입니다)

또한번은 SNA였는데요 결론은 최소 suite room 이 아니면 별의미가 없어보입니다.

사우나, 조식, 1914을 경험하지 못하는경우 아쉬움이 매우 클것으로 보여서요.

이호텔의 hardware는 매우 훌륭하지만

제일 가격이 싼 suite room이 90-100만원대인게 함정입니다.

플랫에 SNA가 제일 좋고 안되면 하루 4-50만원 지불하고 업글해야 하는데

굳이라고 하시는 분들은 다른데로 가심이 속편할거라 생각됩니다.

수영장: 수영은 안했지만 이쁘고 훌륭합니다.

사우나 : 깨끗하고 관리잘되어서 좋읍니다. 그러나 샤워실 아래쪽 곳곳에 곰팡이 있읍니다.

constrans 식당 부페 : four seasons 포함한 서울시내호텔중 이곳의 quality 가 제일 좋읍니다. 신라호텔은 그냥 양과 종류만 많읍니다.

1914 bar & lounge : 여긴 우리가 생각하는 라운지가 아닙니다. 간단한 식사와 술과 안주.  분위기는 아주 좋으나 칵테일, 와인수준은($15/bottle 이하수준) 그냥 그럽니다. 너무 기대하지 않는게. 그리고 2 달전이나 지금이나 칵테일, canape 구성이 같아서 조금 놀랬읍니다. 처음은 괜찮았는데 두번이후로는 정말  아니더군요.

gym : 분위기, equipments 매우 훌륭합니다.

late check out : 플랫혜택인 오후 4시까지 해줍니다.

시골농사꾼아들

자세한 정보 감사합니다. 좀 한가한 주중 숙박에 플랫으로 받은 SNA을 이용해 보는게 제일 좋겠네요.

Behappy

네 SNA가 정답입니다. 

엘라엘라

자세한 후기 감사드립니다. 이 호텔을 계획하시는 분들께 도움이 많이 될 것 같습니다. 다음에는 콘스탄스 조식도 먹고 1914도 가봐야겠습니다 ㅎㅎ 플랫 못달면 돈으로라도 ㅋㅋ

Behappy

서울에서의 돈가치가 예전같지가 않지만 suite room 좋기는 해요.

40세전은퇴희망

댓글 감사합니다. 그런데 플래티넘 베네핏으러 컨스탄스 조식을 선택할 수는 없나요, 방 타입과 상관없이?

Behappy

조식 선택이 않되고 room type에 좌우됩니다.

조금 이상하죠.

40세전은퇴희망

정말 이상한데요.. 답변 감사드립니다 

Gaulmom

헉. ㅠㅠ 너무 이상하네요 ㅠㅠ 

마일모아

어? 이게 이렇게 바뀌었나요? 플랫은 룸타입에 관계없이 조식 선택 가능하고, 그래서 작년 여름에 그렇게 이용했거든요. 

버블에잇

스테이트와 마스터스 룸의 경우 플래티넘은 조식 콘스탄스 선택 가능합니다.

Behappy

state room 에서 masters room 까지가 업글이 플랫의 혜택이라 조식 선택권이 없는게 흠입니다.

디시말하자면 플랫티어가 대접을 못받는곳이라는 느낌입니다.

실제로 대부분 손님들이 젊은 커플 아님 가족위주라서 좀놀랬고 외국인이나 bonvoy member 들은 주타겟이 아닌듯합니다.

오대리햇반

여심 저격 요소가 곳곳에 뿜뿜이군요. 조팰 경험하러 급 한국 가고 싶어집니다ㅎㅎ 상세 후기 감사해요

sfmommy

플랫으로 마스터스로 업글 받았는데 체크인할때 플랫 혜택중 조식이 있어서 콘스탄스 조식 어른 2, 아이 1명 받았습니다. 5만 숙박권 최고로 잘 쓴거 같습니다. 한국 호텔중 최고로 럭셔리 하더군요. 하드웨어, 소프트웨어 최고입니다.

엘라엘라

5만으로 룸업글도 받고 콘스탄스 조식까지 드셨으면 최고네요!! 

memories

오 여긴 나중에 플랫 달고 5만 숙박권 들고 와야겠군요. ^^

브라킴

저도 윗 댓글들 읽고 좀 헷갈려서 문의했고 이렇게 안내 받았습니다: 

"고객님은 플래티넘 회원이므로 체크인 시 웰컴 기프트로 아래 3가지 옵션 중 택 1 가능합니다.

1)    1,000포인트 혹은

2)    2인 조식 또는

3)    웰컴 어메니티(초콜릿 혹은 다쿠아즈)

아울러 객실 상황 가능 시 최대 마스터스 주니어 스위트 객실까지 업그레이드 가능하며 업그레이드가 제공 될 경우, 객실만 업그레이드가 되며 별도 식음 혜택은 제공되지 않는 점 참고 부탁 드리겠습니다."

z953

플랫 멤버고 9/26일 일박 5만 certificate 써서 스테이 했습니다.  근래에 플랫 및 그 이상 멤버에 대한 라운지 혜택이 바뀐 것 같더라구요.  룸타입 상관 없이 라운지 혜택 없고 웰컴 기프트 하나 택이구요.  저는 그래도 이번에 예전에 예약을 했다고 라운지 혜택까지 받긴 했습니다만 다음부터는 못 해드린다고 했습니다.  룸 업글은 주니어 스위트로 받았구요 그 이상은 플랫 혜택으로는 어렵다고 들었습니다.  라운지는 분위기는 좋으나 음료 (와인/위스키/칵테일)가 딱히 퀄리티가 있는게 아니라서 돈을 내고 이용하진 않을 것 같습니다.  매주 첫째주 월요일 수영장 maintenance로 문을 닫기 때문에 수용장 사용 계획하시는 분은 날짜 맞춰서 예약 하셔야 할것 같습니다.  

Skyteam

9월 22일부로 정책이 바뀌었어요. 그래도 이전 예약은 한번까지는(구두상으로 안내?) 해주고 이후는 다 안해주는 것같습니다.

반면 SNA로 스윗받은 경우는 혜택 그대로 나오고요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114082

[뉴스] California 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 6
updated 114081

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 17
updated 114080

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114079

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114078

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 162
  • file
updated 114077

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114076

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114075

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114074

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 22
new 114073

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114072

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
new 114071

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 18
updated 114070

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
updated 114069

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114068

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114067

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114066

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114065

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114064

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114063

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
updated 114062

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114060

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114059

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
new 114058

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114057

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114056

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114055

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114054

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114053

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5